Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 76 из 128
КостинаМама
после следующих выходных могу по санаторию Якты-куль (оз.Банное) написать если кому интересно. Вроде его здесь не обсуждали

Классная у вас работа!!!!
Vredina
КостинаМама
после следующих выходных могу по санаторию Якты-куль (оз.Банное) написать если кому интересно. Вроде его здесь не обсуждали

намек понят. Промолчу чтоб не завидовали.
КостинаМама
Vredina
КостинаМама

Да боже упаси какие намеки, наоборот порадовалась за вас :idiot2:
КостинаМама
Vredina
КостинаМама

пишите пожалуйста, теперь знаю к какому агенту обращаться буду))
КостинаМама
интересно, конечно.
Мишкинамама
КостинаМама
интересно, конечно.
+
Девушки, сдам квартиру на озере Еланчик, свободен полностью август
Таша777, какая будет цена?
Женькин,в личке
Девочки кто часто отдыхает подскажиье. Жемчужина уралв сосновая горка или жемчужина зауралья.что выбрать.. По ценк отличие не большое . на следующую недельку с ребёнком 5 лет планируют поехать. И ещё ворросик. В санаторий первый раз едем. Сан- кур карту обязательно надо?
gnom222, про сосновую горку могу написать, что там сейчас акция идет на 100купон - проживание в 3 корпусе 400 рэ/чел/сутки вместо 800. Питание 500, по-моему. Лечение отдельно. Мне кажется санаторно-курортная карта оформляется, если едешь с лечением.
Мамаша Паприка,а если сравнить их.. Где лучше территория, питание, номера и тд?
Таша777
Девушки, сдам квартиру на озере Еланчик, свободен полностью август
можно цену и условия?
gnom222
Девочки кто часто отдыхает подскажиье. Жемчужина уралв сосновая горка или жемчужина зауралья.что выбрать.. По ценк отличие не большое . на следующую недельку с ребёнком 5 лет планируют поехать. И ещё ворросик. В санаторий первый раз едем. Сан- кур карту обязательно надо?

мы были в жемчужине Зауралья-все понравилось. лечение хорошее очень и кормят прилично есть кафешка мелкого покормить.
IrinaB
gnom222

мы были в жемчужине Зауралья-все понравилось. лечение хорошее очень и кормят прилично есть кафешка мелкого покормить.
ой, туда ехать так далеко-аж Курганская область :crazy2:.
Жемчужина Урала явно ближе.
Мишкинамама, мы были в прошлые выходные по купону в жемчужине Урала.  Нам понравилось, но питание дорогое. Обед 430 руб, ужин 470, завтрак 320. Могла на  10 рубл ошибиться +-. Можно отдельно заказать завтрак, например. Вот он у них плотный, хороший. Ужин  - гуляш с гречкой, мимоза, кефир и булочка. Номера конечно совдеп. Но на пару дней норм. Полотенца, бельё белоснежные. Бассейн есть и бесплатно, тренажерный зал, детская комната, wi-fi в фойе и на 2 этаже. Погулять можно где, но територияч не сильно большая. Вид шикарный. Тургояк завораживает.
В Сосновой горке мне нравится. Бассейн, территория, воздух, питание. Уральские Зори рядом.
Вот только неприятно, что бассейн в Сосновой горке платный даже для тех, у кого путевка с лечением(((((. В прошлом году отправляли туда бабушку с дочерью - было еще бесплатно, они плавали каждый день, ведь в озере не покупаться. Только из-за бассейна туда и ездим. Озеро не очень нравится, дно илистое. Если бассейн и лечение не критично, лучше в Утес, имхо (озеро Кисегач в сравнение не идет с Еловым, и гулять там интереснее)
mammamia
Вот только неприятно, что бассейн в Сосновой горке платный даже для тех, у кого путевка с лечением(((((. В прошлом году отправляли туда бабушку с дочерью - было еще бесплатно, они плавали каждый день, ведь в озере не покупаться. Только из-за бассейна туда и ездим. Озеро не очень нравится, дно илистое. Если бассейн и лечение не критично, лучше в Утес, имхо (озеро Кисегач в сравнение не идет с Еловым, и гулять там интереснее)
у меня мнение кординально противоположно. Еловое больше нравится, чем Кисегач, и в Еловом интереснее гулять.
Мишкинамама
mammamia
у меня мнение кординально противоположно. Еловое больше нравится, чем Кисегач, и в Еловом интереснее гулять.
+1 Кисегач во многих местах уже зарастает водорослями, а о территории для прогулок и сравнивать нечего: если вокруг Елового можно гулять практически вдоль всего озера с заходом и в Сосновую горку, и в Уральские зори и т.д. , то около Кисегача проходит практически сразу автомобильная трасса...много не погуляешь....
Про территорию согласна. Я вдоль озера с коляской гуляла с обоими детьми, начиная от сосновой горки, потом, Еловое... и до лагеря детского какого-то. Очень комфортно идти среди сосен, но по асфальтовой дорожке.
А сейчас на велосипедах, самокатах, роликах...
Ledi Di
Мишкинамама
mammamia
+1 Кисегач во многих местах уже зарастает водорослями, а о территории для прогулок и сравнивать нечего: если вокруг Елового можно гулять практически вдоль всего озера с заходом и в Сосновую горку, и в Уральские зори и т.д. , то около Кисегача проходит практически сразу автомобильная трасса...много не погуляешь....
а не надо вдоль дороги))) Гуляем от утеса до санатория Кисегач и дальше по территории санатория вдоль берега озера Теренкуль или в сторону Кисегача. Каждому свое)))
Не забывайте про отдых на Шершнях, беседки с мангалами - они же мангальные зоны.

Сайт: http://chelactive.ru/zones.php
Группа ВК: https://vk.com/chelactive
Сдам квартиру на май, август, скидка при проживании мама+ребенок
Тоже интересны варианты квартир в еловом 15июня-июль
напишу кратенько про санаторий Якты-куль (оз.Банное)
санаторий славится своей хорошей лечебной базой, 7 процедур в день, очень мощная грязелечебница, говорят хорошо справляются с жен.бесплодием.
Питание есть заказное, есть швед.стол (доплата 300 руб в день)
территория небольшая, санаторий стоит на холме, вдоль озера такая прогулочная дорожка, вот собственно по ней и гуляют.
2 жилых корпуса соединены между собой, столовая там же. Отдельно стоит леч.корпус.
Для детей пара дет.площадок на улице очень скромные. А вот дет.комната внутри помещения очень огромная, первый раз вижу такой метраж)))))
Мангальные зоны бесплатно
Стоянка 90 руб в день
Очень классный бассейн! он входит в стоимость путевки даже если она без лечения. Он красивый, не прямоугольной формы, вода теплая, есть сауна, пара лежаков, дорожка из камней для массажа стоп, и главное выделена дет.зона! первый раз вижу в санаториях нашей области дет.зону.

КостинаМама, а какие примерно цены на проживание? И как вам номерной фонд?
Lenusha
КостинаМама, а какие примерно цены на проживание? И как вам номерной фонд?

номерной фонд вполне нормальный! придраться особо не к чему.  1-местные номера и 2-комнатные - с видом на озеро, обычные 2-местные стандарты - с видом на гору.
цены на лето взрослый с лечением 2800, без леч (просто с бассейном) 2600, ребенок на осн. месте 2300, ребенок на доп.месте 1500, ребенок до 5 лет без места - бесплатно. Пенсионер с лечением 2600. Это летние цены.
до 29 мая дешевле, есть всякие акции.
Девы, может кто поделится контактами снять жилье на машгородке в Миассе, месяц июнь. Мама и два ребенка, однушка либо двушка🙂 или ткните плиз на темку если есть такая по Тургояку
Лора Ромашкина, гостиница "Нептун" не хотите? Я правда цен не знаю. Можно еще снять номер на глц "райдер".
Ну а если прямо на озере, то смотрите панельный 9 этажный дом вблизи дома отдыха и гор пляжа. Он там один такой.
У лены " Училка"  вроде в нем квартира была, спросите ее, может чего подскажет в нем же или свою предложит
Девочки кьо в парк отель Юность отдыхал?что там для деток есть, как питание?
LakiSuhi, здесь был отзыв Бердчанки, она брала тур мать и дитя вроде, в августе, полистайте тему назад, она в восторге.
От себя добавлю, что в лютый мороз туда ехать не надо, нет нормальных батарей а только теплые полы, в номерах дубак.
КостинаМама,сппсибо за ответ, мы на майские собрались
Сдам 2-х комнатную квартиру на Кисегаче на майские праздники и вообше на май. Писать в личку
LakiSuhi, пишите потом отзыв
Девочки помогите. Сын едет в спортивный лагерь база отдыха Чебаркуль http://bazasport.ru. хотим на это время тоже отдохнуть на базе недалеко, что б сына иногда можно было навестить. Не могу найти какие базы неподалёку есть. Не обязательно пешком, можно и на машине там мин 10 езды например.
Посмотрите б/о Рассвет (комнаты) и б/о Мечта (квартирного типа, со своей кухней), они находятся на этой же территории.
Ванильк@,спасибо, посмотрим!
Ванильк@, а рядом с Жемчужиной Урала не знаете баз?