Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 77 из 128
Нет, там не была.)
Ванильк@, ну и да ладно 🙂
Мамаша Паприка
Ванильк@, а рядом с Жемчужиной Урала не знаете баз?

Нет там особо баз. Детские лагеря только рядом, кемпинг есть. Единственная "база" значительно левее жу - форелиевое хозяйство-Кемма вроде. Есть недалеко от жу уралазовский пансионат, но туда левым не попасть вроде. Ближе к городскому пляжу полуразваленный дом отдыха тургаяк. Пожалуй все
Ol,ga,мы в саму жемчужину едем. Друзья ищут рядом что-нибудь
Ol,ga, а пансионат Тургояк знаете про него что-нибудь? он ведь закрывался, а недавно слышала что люди туда путевку купили. Не пойму, он снова действует чтоли?
И мне помогите, пожалуйста :-)
Ребенка отправляем в "Лесную сказку" на Еловом летом. Что там недалеко есть? Пока только "Уральские зори" нашла. Может еще что-то?
НоваяМама, из дешевых каменный берег, еловая горка, дом Ильмены, апарты 4 апельсина, санаторий сосновая горка
КостинаМама, пансионат развален. Сдаются видимо отдельные домики.
КостинаМама, он действует понемногу (вроде в том году появился новый владелец, но пока это никак незаметно). На эти выходные точно видели отдыхающих.
На Еловом много съемного жилья, для взрослых  это бывает удобнее санатория. Объявления расклеивают у магазинов и на остановках, на деревьях и на столбах, прямо на дверях подъездов тоже немало объявлений о сдаче жилья.
КостинаМама
НоваяМама, из дешевых каменный берег, еловая горка, дом Ильмены, апарты 4 апельсина, санаторий сосновая горка
не согласна про апарты 4 апельсина. Летом не дешево. Имхо
КостинаМама

Спасибо!

Pavlin
На Еловом много съемного жилья, для взрослых  это бывает удобнее санатория. Объявления расклеивают у магазинов и на остановках, на деревьях и на столбах, прямо на дверях подъездов тоже немало объявлений о сдаче жилья.

Т.е. жилые дома рядом с "Лесной сказкой" есть? Не была там еще ни разу.
забронировано почти все на лето, я не давно ходила фотала эти обьявления
IrinaB
забронировано почти все на лето, я не давно ходила фотала эти обьявления
на авито и 74ру "недвижимость" есть объявления.
все хорошие квартиры июнь-июль на брони, остались с бабулькиным ремонтом по цене люкса на море :-| на август еще есть варианты неплохие. Друзья в эти выхи снимали на Утесе, толком не рассмотрели фото, поехали, а там натуральный подвал-цокольный этаж :idiot2:так что еще смотреть надо что за условия, бывает на фото неплохо выглядит, а на месте-грязища, пыль, кухня в копоти и жире-а цена совсем не детская!
KLara, апарт-отель "4 апельсина", кстати, тоже в цоколе (это я для тех, кого это смущает), но чистенький, не в жиру-копоти.
Мы вернулись из Жемчужины Урала (Тургояк). Совдеп номер нам достался с вонючей канализацией. А так... красота конечно. Фотки надо?
Мамаша Паприка, так и цена там кусучая, обсуждали уже ведь, не соответствует она этим милипусеньким номерам с дешевой мебелью, а те, что поприличнее, так и еще дороже.  А фотки киньте, и цену еще можно указать за сутки.
Vredina
КостинаМама
Vredina, с маленькими детьми (если вы планируете с ребенком) там особо делать нечего. туда едут взрослые с лечением. Питание швед.стол (в последнее время довольно бедный), на территории зимой каток+лед.горка, малюсенькая дет.площадка на пляже. В остальном только дорожки и деревья, даже лавочек нет. Путевки дорогие. дет.комнаты с игрушками нет, аниматоров разумеется тоже.
Мое общее впечатление что санаторий держится на былой славе, сейчас цены растут а качество падает.

Эх ,Мама едет лечиться и берет нас с сыном, а номера там какие? хоть телевизор то есть?

Ну что,вернулись мы ,и я ничего не пойму,мы в разных санаториях отдызали что ли))) ну во первых питание!! Шикарное, такое разнообразное я даже в турции хуже питалась. Огромный выбор мяса и рыбы,кальмары,красная рыбка и даже икра. Очень много овощей,как свежих так и на гриле,фрукты, а сколько сладостей.... ммм каждый день что то новенькое.

Что там дальше... территория чистейшая,аккуратеые дорожки,гулять одно удовольствие,лавочек много)))) бегают белки. Детская плошадка да,оставляет желать лучшего:старенькие песочницы, горка и несколько качелей,но при наличии озера моему ребенку эта площадка и не нужна особо. Анимация: с 9 до 16 в зимнем саду работает детская комната с 3х лет можно оставить ребенка, но игрушек маловато в основном лего, пластилин, немного машинок и места не разбежишься. По выходным после ужина детские анимационные программы. Номера: мы жили в стандарте: вса скромно, 2 кровати тумба,стол, телевизор,холодильник,встроенные шкаф, маленькая ванная, у нас была имено ванна,где то стоят душевые кабины. Все чисто, мебель не разваивается, довольно свежий ремонт. С лечением мы отдали 2600 сутки за человека. Персонал вежливый,видно что стараются держаиь марку! Нам оочень понравилось! Фото

Еще хочу добавить, что парковка на территории платная 150 руб /сутки по мне так грабеж.
Аренда мангальных домиков 25о руб час
KLara
Мамаша Паприка, так и цена там кусучая, обсуждали уже ведь, не соответствует она этим милипусеньким номерам с дешевой мебелью, а те, что поприличнее, так и еще дороже.  А фотки киньте, и цену еще можно указать за сутки.
мы по акции группона ездили. Не кусачая цена. За 3 дня, 2 ночи отдали 3 тысячи. Но за 6 летку пришлось доплатить тысячу.
Мамаша Паприка
KLara
мы по акции группона ездили. Не кусачая цена. За 3 дня, 2 ночи отдали 3 тысячи. Но за 6 летку пришлось доплатить тысячу.
Не пойму, итого 2 суток-4000 тыс. за совдеп с вонючей канализацией??? и это по акции! хоть с питанием была акция?)
Vredina, где Вы были?
Кто-нибудь был недавно в  Дальней Даче либо в Сунгуль? Хотелось бы свежие отзывы услышать, как там сейчас. Хочу на неск.дней отдохнуть, с ребенком 4 летним. И чтобы к дому поближе, мы живем как раз в этой стороне.
WLAnniKa
Vredina, где Вы были?

Санаторий увильды
Фнюля, недавно были на Дальней Даче с детьми. Жили в стандартной номере, номер обычный, матрасы нормальные. Еда не понравилась-еда с одной стороны-обычное санаторное питание, но как-то все не вкусно, котлеты с хрящами. При входе в здание столовой-запах подвала с прогнившей картошкой, так вот мне потом от всей еды казалось, что пахнет этими гнилыми овощами. Сама территория тоже не произвела впечатление-водоем с рыжей водой, по лесу, когда гуляли-там местные жители:кто шашлык жарит и выпивает, кто-то просто на пикник приехал и кучи мусора оставленные после посиделок таких. В общем нам не понравилось.
KLara
Мамаша Паприка
KLara
Не пойму, итого 2 суток-4000 тыс. за совдеп с вонючей канализацией??? и это по акции! хоть с питанием была акция?)
без питания.
Номера - совдеп. Как в гостинице ссср побывала. Но чисто. Канализация? Да. Проблемы с ней были.  НЕ критичные. Но все же.
Я не в номере приехала туда сидеть. А так санаторий хороший.
Площадки детские класснючие.
Прокат спорт инвентаря (по группону нам бесплатно достался), а это: велосипеды, самокаты, коляски, ролики, коньки (понятное дело зимой), батут (есть в спорт.зале, есть на улице), спорткары (машинки с педалями), карусель (аттракцион), паровозик (на улице аттракцион), настольный теннис..
Детская комната с аниматором
Детская мастерская
Кинотеатр (правда посмотрели только "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе"😉
Бильярд
Бассейн с безлимитной сауной
Верхняя банька (входила в стоимость акции по группону)
Турниры спортивные постоянно проводятся и программы разнообразные
Дискотека и караоке (мы не были)
Ну и фоткали деток в военной атрибутике к Дню Победы
Vredina, ого, удивили. Неужеле санаторий наладился? Питание на обед-ужин я лично к сожалению не оценила, т.к нас сослали кушать в стрелковый клуб и кормили горсткой винегрета. Анимацией в наш приезд и не пахло. Подружка ездила этой осенью второй год подряд, говорила что раньше были фрукты разнообразные, рыба красная, у нее по программе очистка организма как раз все такое нужно было есть, а в этом году капуста-морковка-яблоки, вот и все. А за стоянку с нас по туру вых.дня содради 300 руб за сутки, вот где грабеж!
Девочки, посоветуйте пжлст, где можно провести выходные вдвоем, с мужем. База например или санаторий. Пожелания: недалеко от города, питание на территории, ну и ценник гуманный.
КостинаМама
Vredina, ого, удивили. Неужеле санаторий наладился? Питание на обед-ужин я лично к сожалению не оценила, т.к нас сослали кушать в стрелковый клуб и кормили горсткой винегрета. Анимацией в наш приезд и не пахло. Подружка ездила этой осенью второй год подряд, говорила что раньше были фрукты разнообразные, рыба красная, у нее по программе очистка организма как раз все такое нужно было есть, а в этом году капуста-морковка-яблоки, вот и все. А за стоянку с нас по туру вых.дня содради 300 руб за сутки, вот где грабеж!

Питание по моему для всех одинаковое из фруктов были яблоки, груши, грейпфруты ,апельсины. Ребенку на завтрак приносили или сок или йогурт либо киви. В стрелковый нас тоже зазывали, но что то нам никуда не хотелось ехать. Анимация конечно так себе, уровня первый курс колледжа культуры, но детям было весело.
вот еще немного фото с ужина) фоткала правда только вкусняшки, думаю на котлеты смотреть не так интересно)

Vredina,ой как все вкусно))) ну нельзя так отдыхать)))я бы не выержала и все перепробовала!а цена в сутки вам во сколько вышла, не поделитесь?увидела, вы на майских праздниках были?с детьми? за них платили? и еще вопрос-лето дороже будет?
KLara
Vredina,ой как все вкусно))) ну нельзя так отдыхать)))я бы не выержала и все перепробовала!а цена в сутки вам во сколько вышла, не поделитесь?увидела, вы на майских праздниках были?с детьми? за них платили? и еще вопрос-лето дороже будет?

да на майские, я и не выдержала и привет +2 кг))) каждый раз новые вкусняшки готовили, цена 2600 сутки, летом мне кажется будет дороже, была с ребенком 2 года, он бесплатно
Девочки добрый вечер! Вопрос к знающим в каком санатории для детей есть развлечения чтоб анимация кино может еще какие то доп развлечения были заранее большое спасибо!)
woman74
Девочки, посоветуйте пжлст, где можно провести выходные вдвоем, с мужем. База например или санаторий. Пожелания: недалеко от города, питание на территории, ну и ценник гуманный.

Кроме "Курочкино" ближе к городу, ничего на ум не приходит.
Sahara,
спасибо за отзыв!
Фнюля
Sahara,
спасибо за отзыв!
"Лесная сказка" в Еткуле-тоже недалеко) провести выходные там вдвоем-идеально)
Мишкинамама,
мне надо поближе к дому, я от Челябинска в 250 км живу, направление Кыштым-Касли-Уфалей (мы еще дальше В.Уфалея).
Поэтому я выбираю наш "куст" скажем так. тут только Сунгуль знаю и Дальнюю дачу, более-менее известные санатории.
Фнюля, база Лесное поместье (оз.Акакуль) идеальна, но дорогая
В Лесном поместьи дешевле отдыхать в будни, если приезжать с воскресенья по пятницу. Мы летом так два раза у них отдыхали, народу мало было (ну и погода не очень), со мной был сын, ему не исполнилось ещё три года тогда, за него не надо было платить. А в выходные у них очень дорого, да.
А рядом, буквально за забором, Дом отдыха "Звёздный". Там немного попроще всё, и чуть дешевле. Но вроде они теперь только летом работают. Мы там несколько раз отдыхали, всё нравилось нам, но лето у них быстро раскупают - надо ещё с марта бронировать обычно.
Мишкинамама,
Вы же были на Дальней даче, отзыв Ваш нашла на 131 странице, тоже беременная как раз)) В каком году отдыхали? писали питание очень хорошее было.

КостинаМама,
только что их сайт штудировала. Летом 3100 номер в будни на двоих нам с ребенком обойдется. Дороговато для меня.
прошлым летом моя мама с ребенком несколько дней отдыхали на б.о. Голубое или Лесное озеро, на Хомутинино. У них дешево, номера правда не очень, совдеп на троечку, питание так себе, но голодным не останешься. выходило около 800 руб.с человека. Можно доплатить, номер получше взять. База большая, есть дет.площадка, спорт.площадки, прокат вроде бесплатно. Расстояние около 100 км от Че, практически до базы асфальт