Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 78 из 128
Фнюля, ой, да 7 лет назад там отдыхала(на Дальней даче). Мне тогда все понравилось. Питание вообще супер-пупер было.
А если по пакету "Будни"? Тогда за пять дней номер стоит от 8200 до 9400р. Плюс питание Вам 700р в день, а дочке 350р в день. Вроде дешевле получается, чем Вы посчитали.
Ой, не там посмотрела)) На лето номер от 11000 до 12350р за пять дней в будни.
Да, недёшево - маме с ребёнком в день получается примерно 3500р. В прошлом году мне дешевле обошлось(((
Я между Дальней Дачей и Сунгулем выбираю.
Всё-таки мне важно, чтобы близко к дому, и чтобы муж, ежели чего (всё-таки беременная), смог за нами быстро приехать.
Получается в ДД 2550 с ребенком сутки проживание+питание (лечение мне и не надо), номер Стандарт, с душевой кабиной и туалетом. И 2250 номер Эконом, раковина и туалет общие в коридоре. Вполне себе бюджетно.
В Сунгуль пока не поняла, похоже у них нет без лечения, получается сутки 4400 с лечением, в однокомнатном двухместном номере, в блоке двухкомнатном 3500.
Фнюля, ой, ну, при таких ценах, конечно, бюджетнее ДД. Выбирайте с душем и туалетом в номере "Стандарт".
Я помню мне тогда фортануло, я в таком номере и жила на втором этаже.
Вот честно, 7 лет назад хорошо кормили. Я что попало не ем. Все было вкусно, правильно и разнообразно.
Меню было заказное-на несколько дней вперед.
Ходила в библиотеку-книжки читала и журналы, еще в кинозале фильмы показывали.
Отдыхали беременные и пенсионеры.
Гуляли по территории.
Для беременной было самое то. Полное погружение в покой ^-^ и тишину.
В те времена в номерах была "совдепия", как сейчас модно говорить. Об этом я сразу предупреждаю.
По форуму поняла, что многие люди очень требовательны, чтобы все было евро, как в отелях заграничных, на ДД этого не было.
Но все приемлемо было (для меня).
Linia, а скажите до санатория Урал с этой базы сколько идти? Я свою семью забронировала в Урал, надо их отправить на разведку на эту базу, если говорите 800 руб с едой - так это дешево)))
КостинаМама, по берегу тропинка, километра 1,5-2 наверное. Цены это прошлогодние, на комнату в блоке из 3-х комнат, в коридоре ванная, туалет, холодильник. Мы одни в блоке жили))
Linia, щас пороюсь в интернете что за база такая)))) а то мои как мажоры в санатории будут жить)))
Мишкинамама,
спасибо за подробный отзыв!
Мне евроусловия и не надо, я заграницами не избалованная :смеется:.
Главное чтобы чистенько более-менее, и кормили сносно. И еще чтобы ребенка было чем занять.
посмотрела. Цена на взрослого в блочном номере с питанием в этом году 1100. ребенок на доп.месте 800 руб. Неее, мне ребенок на допе в урале со всеми скидками по 900 руб обойдется, пусть лучше в санатории живут.
Озеро Акакуль оно как? Быстро прогревается (ну конечно же если погода хорошая). Уже замучалась с выбором куда податься дней на 5 (конец июня, начало июля). Вот сейчас рассматриваю Лесное поместье (если пакет брать на 5 дней) вроде более менее по цене получается. Есть отзывы по лесному поместью? буду благодарна ).
ОльчикОля,по лесному поместью не могу сказать, а вот озеро Акакуль хорошее, мы в этом году третий раз собираемся там отдыхать.
Недавно приехали с дочкой с сосновой горки в еловом.очень понравилось. Забронили там жильё.  На июль.  сейчас перечитываю темку эту и возник в голове вопрос .. Там ведь пляжи небольшие.. В хорошую погоду места всем хватает под солнцем? Батуты и тд приезжают?
gnom222, мы были в сосновой горке в жару. В самом санатории. там знаете как, контингент был бабушки с детьми. Сами бабушки на пляже не лежат и не загорают, а сидят на лавочках в тени и наблюдают за детьми которые тоже не лежат, а скачут  в воде или на каруселях))) Понтон тоже свободен был. так что пляж телами не завален)))
батут был небольшой.
gnom222, там два пляжа кстати)))).
Мы тоже там снимаем квартиру.
В жару были-на пляже всем хватало места, но народу очень много (там ведь со всех домов люди собираются отдыхают, а домов там новых немало).
Батуты, электромобили, какие-то надувные развлекательные комплексы, кафе на пляже, мороженое-все  в изобилии. Есть куда финансы потратить)
Нам там тоже очень нравится-весело, детей много, жизнь кипит))) классно очень. :lol:
Спасибо девочки успокоили.
В этом году возобновляют работу несколько корпусов в еловом. Выкупленые ранее. Они несколько лет пустовали. Народу прибавится. А на зори на пляж не ходили? Мы ходили а апреле 20-30 мин спокойным шагом
А ещё кафеха там на пляже есть не помню название.за столовкрй. Там же тоже такой норм пляж
gnom222, а откуда инфо про Еловое? Кто продает туда путевки? Где смотреть?
Фнюля, я там отдыхала на выходных в 2013 году в номере люкс питание хорошее нас кормили отдельно от всех и немного другим так как номер люкс был но развлечений там ни каких  кроме мастера маникюра))) сестра там отдыхала 10 дней с лечением читала книжки она любит такой отдых мне выходных хватило больше бы со скуки умерла там
Dоnnа
gnom222, а откуда инфо про Еловое? Кто продает туда путевки? Где смотреть?
гк еловое посмотрите. Там тел директора есть. У него целый корпус на еловом. Но уже почти все раскуплены лето.
ОльчикОля, хорошая база, даже не сомневайтесь. Мы с детками отдыхаем там. Пляж хороший, песочек. Для детей Горки надувные выставляют. Есть небольшой зоопарк и детская площадка.  Если по номерам подсказать нужно- пишите в личку.
девы, едеv с 13 июня на Акакуль с детьми на 10 дней, тк уже 3 год подряд) решили посетить еще что нибудь интересное в округе.в прошлом году были на каолиновом карьере. думаю может в этом году сугомакскую пещеру посетим, кто был уже расскажите там свободный вход? что с собой брать? для ребенка 3 лет не сложно/опасно?
может еще кто нибудь что посоветует  посмотреть
zoltrix, фонарик с собой возьмите, желательно тот, который на лоб крепится. Маленький если не испугается, то ему легче всех пролазить будет 🙂
Katika, спасибо за ответ! не знаете, вход свободный туда?
zoltrix, вроде свободный был. Мы с группой ездили, но никого ограничивающего вход, я не помню))).
Katika,ок, спасибо!
zoltrix,вход в пещеру свободный, в самой пещере довольно прохладно, мокро и скользко, нужна обувь на плоской и нескользящей подошве. Фонарик обязательно. На всякий случай предупредите кого-нибудь, что едите в пещеру. Проверьте зарядку телефона. Вообще, когда мы были там посл.раз (приезжали компанией друзей), уже время к вечеру, собрались, и тут увидели каких-то странных товарищей в черной одежде, человек 10 примерно, они пришли пешком и остановились у входа, зажигали большие свечи и тихо переговаривались. С нами хоть и были крепкие мужчины, но как-то не по себе стало. Никто не в курсе кто это такие?
Таша777, спасибо за советы! обувь кроссовки? не промокнут? мы днем поедем, что бы ни с кем подозрительным не встречаться и может еще люди там будут хоть
zoltrix,лучше в выходной, чтоб люди точно были и не после дождя, а то кроссовками не спасетесь. еще может, повезет, приедет группа с экскурсоводом и чего-ниб. интересное расскажут, не уверена, что все это правда :смеется:, но можно пофантазировать 🙂 ну и детям воды, еды традиционно 🙂
Таша777, спасибо еще раз!
zoltrix, вход туда точно свободный (по крайней мере до этого года был).
Vikka, сколько стоит просто в бассейн сходить в Санатории?
Vikka, блин, заманчиво, но на нашу семью 7200 в сутки, на 2 суток 14400. Чет, цена совсем не радует, лучше уж дома посидим(((
Vikka, 3-12 лет по какой цене?
Vikka, соответственно о неконтакте справка не нужна при въезде на 2-3 дня?
Девочки, тоже думала, ехать или нет отдыхать, так как ремонт дома. Неожиданно нашла акцию в Уральских зорях. 2-комнатный номер на начало июня с понедельника по пятницу - 7,7 т.р!!!!! Я таких цен даже по купонам не видела. Нас будет 3 взрослых и 2 детей за эту цену)))) питание, конечно, отдельно)
Vikka, не могли бы вы подсказать, путёвки выходного дня по-прежнему бронируют только с четверга? И как сейчас по загруженности в санатории? Эти свободные номера на выходные вообще есть в наличии?
Annad
Девочки, тоже думала, ехать или нет отдыхать, так как ремонт дома. Неожиданно нашла акцию в Уральских зорях. 2-комнатный номер на начало июня с понедельника по пятницу - 7,7 т.р!!!!! Я таких цен даже по купонам не видела. Нас будет 3 взрослых и 2 детей за эту цену)))) питание, конечно, отдельно)
Annad, а питание на какую сумму выходит?