Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 20 Часть Лето)

1 487 сообщений · 105 016 просмотров · стр. 28 из 38
Moonstone, здорово! И быстро то как!
А в какой садик?
Moonstone, это напротив Пятерочки?
Moonstone,идеальный вариант! чтоб бабушка всегда могла забрать. мои ходят во дворе практически у бабули

Moonstone, ну просто отличная новость! Поздравляю!!!!
Moonstone, поздравляю с садиком!
Алёнка, тебя с сессией!
Масянька, и тебя с садиком! В какой пойдете, если не секрет?
Иринка-мантикора уже улетела, интересно?
Оля, рада за вас от всей душти легкой вам адаптации!
моя ходила нормально в монтессори, а последние 2 раза устраивает представления ((
придумала себе, что  боится одного из педагогов и не хочет туда идти. Оснований там кого-то боятся точно нет, но я уже не знаю как ей это объяснить.  Хорошо, хоть увозит ее папа, от меня бы вообще не оторвать было ее, да я бы и сама там расклеилась стопудово. а так папа  целый день в стрессе ходит после такого утра.
Буква Ы, это что за прививка бобококк(или как она наз-ся)?
Девочки, а манту каждый год делают?
Королева-Мать, Катя, это так похоже на обычную адаптацию садиковскую. Желаю вам поскорее привыкнуть!
Вуу Дуу, пока педагога этого не было в течение месяца, она туда бегом бежала, а теперь как и вначале сопротивляется. причем я голову могу отдать на отсечение,что нечего там боятся.
чисто ее фантазия нездоровая какая то
Вуу Дуу, попыталась разобрать медицинские записи: похоже бубокок (потому что в одно время и АКДС и гепатит и общее название б-к), еще и полио делали в этот день.
Манту каждый год надо, есть альтернатива: кровь платно ПЦР вроде или 1 раз в 2 г - рентген легких. Но рентген покажет только легкие, не даст наводку, что может буть тубик других органов, а ПЦР часто ложная реакция. Манту тоже с косячными результатами.
...
А педагог видит, что девочка ее боится? Может у нее есть какой-нибудь способ успокоить ребенка, чтобы ее не боялись?
Королева-Мать, знаешь, Мишка регулярно кого-нибудь боится. Причем при выяснении причин оказывается, что это он не боится, а например обижен или недоволен этим человеком, или этот человек просто строг или просто меньше улыбается. По себе помню, у нас в садиковской младшей группе было две воспитательницы, одну мы любили, а другую всей группой боялись, хотя ничего, абсолютно ничего плохого она не делала, сейчас понимаю, что очень она была хорошей. Почему вот боялись?
Буква Ы, видит и тоже как может рабоатет над этим.

Даш, ну остается ждать,что пройдет это както...а так нервотрепка одна. отведем ее туда и три часа переживаем оба.
Буква Ы, слушай, от Манту же не может быть последствий поствакцинальных, это ж не вакцина, да? Ппросто к прививкам мы будем готовиться, анализы сдавать, а для Манту это все надо или так можно делать?
Королева-Мать, наверное, да, ждать надо что ли. Я вот совсем не знаю, что в таких ситуациях делать. Когда в садик пойдем, тоже волнуюсь, как оно все пройдет 🙁
я вот переживаю, выносят ли воду на прогулку
утром проезжала рано, не видела, что вынесли пить, но еще они только вышли
...
по идеи Манту - это просто аллергопроба, но столько ужасов рассказывают в инете
тут посмотрела, лучше для диагностик ИФА крови - сразу антитела смотреть
есть еще крутой диаскинтест - альтернатива Манту
http://diaskintest.ru/
не знаю, делают ли у нас его
а вот, давно хотела написать
в ГБ№1 делают тесты на иммунку (образно написала)
смотрят, можно ли ставить прививки
у нас у одной мамы осложение после АКДС - миокардит
в лаборатории сказали, по их анализам им нельзя прививки ставить
а не все знают даже о том, что в Че такая диагностика есть
это тест Шелли и РБТЛ (реакция бласттрансформации лимфоцитов)
тел 263-41-50
(но я что-то не могу дозвониться)
ой точно прививку ж еще надо ставить...
девочки, испытываю рюмку, мне нравится. поначалу были проблемы с гермитичностью, но вроде приноровилась.
Королева-Мать,чмокало?))) у меня пару раз было так

я завтра Сашу на ревакцинацию везу... надеюсь послать папу с ним, а то ору будет опять.
Ларисончик,ну что-то вроде того, и еще я сильно старалсь "сохранять спокойствие" как написано в инструкции, во  время первого извлечения, тоже приспособиться надо)
по идее очень грамотный подход сдавать кровь перед прививкой
Королева-Мать,второй-третий раз легче пойдет) мне сначала вообще казалось, чтоя такую дуру не вставлю))
Вуу Дуу, на антитела к тубику можно сдать самим в какой-нибудь лаборатории платной,а это лаборатория в ГБ № 1 делает другие анализы. Я не могу дозвонится, так бы подробно распросила. Они скорее всего пишут заключение по анализам, а дальше все к педиатру. Но у нас (со слов) мамы врачи в городе не разбираются в анализах этих, ну и что, что нельзя, а ставить все равно заставляют, типо надо же попробовать.
Я звоню туда, хочу узнать, может что с племяшем посоветуют. Вчера вышли через знакомых на областную лабораторию, говорят наши анализы на лейкоз не тянут.
Вуу Дуу, в 393 в "Чебурашку"
М@сянька,
М@сянька
Вуу Дуу, в 393 в "Чебурашку"

это садик скалиозный?
Вуу Дуу
Королева-Мать
по идее очень грамотный подход сдавать кровь перед прививкой

меня удивляет, почему об этом грамотном подходе мы узнаем от своих знакомых врачей, а не участковых.

Вуу Дуу, ну вот в точку,мы вчера узнали что нам просто так просто ни в коем случае нельзя ставить прививки, только после анализа крови и подготовки...
я в шоке!
сейчас сестра звонит
их не пускают в Челябинск
говорят у нас лежать в больнице!
типо НСГ сделать надо
Буква Ы, а кто запретить то может??? Авось не в тУрьме. Даже под мамину ответственность не дают уехать?
типо фигня, что платно анализы сдали и узи!
надо и у них посдавать
а ничего, что основные анализы мы в больнице тоже делали, т.к. лаборант - это одноклассница сестры!
с направлением проще
Буква Ы, блин мало человеку расстройств от болезни ребенка, так еще и врачи своими порядками нервы мотают...

забрала свою с занятий уних там уже любовь и дружба  с этим педагогом. надеюсь пройдут все стахи постепенно хотя бы. т.к. в прошлый раз тоже,когда забирала все  было в шоколаде, а сегодня утром пошла в отказ.
блин, и подруга в декрете, которая в инфекции у нас работает
(узнала, бы как там у нас в больнице обстановка)
Ольчик поздравляю с садиком!
у меня чет седня бошка трешшшшшит...перегрев что ли
4you, спасибо!

Ларисончик, у меня тоже трешшшит. Тоже на перегрев грешу - уж больно жарко и душно.
Moonstone
Алёна, поздравляю!

А мы идём в садик!!!!!! Была и в управе, и в садике. Подписала договор, поговорила с заведующей. С 1 августа начинаем осваивать детсад!!!! :ура:

Олечка, поздравляю! молодец!
Буква Ы,что такое анализ СНГ? а под расписку нельзя что-ли сбежать из больницы?

Moonstone,как здорово, что с садиком всё получилось!

4you, сообщение прочитала, постараюсь сегодня после работы, на сб?

на обеде погуляли в Пушкина , босиком по травке - кайф!
Оля-ля,наверно НСГ - нейросонограмма или как там..мозга
и у мну башка побаливает, но это от недосыпа, каждый день до часу за компом, а в половине седьмого вставать
Olimpia,а зачем сидишь? работаешь?

я в 7:20 уже за рулем  :crazy2: в 8:20 на работе...

я-то вчера в бане перегрелась еще, кроме солнца.
Olimpia,а я уж полседьмого выхожу на работу, утром так чудненько на улице...