Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 3 из 38
Kсюшa, добро пожаловать в ряды беременюшек!!!  :рай: :рай: :рай:
А реакция мужа, по-моему, другой быть и не могла -это ж еще одна родненькая кровиночка появится.
Мы мат. капитал можем использовать только по истечению 3-х лет, решили же, что в стране кризис закончился :2funny:
Yozhik, печально(((
что ж, до трех лет малышам и жить нигде не надо? странное у нас государство!

Рика, спасибо)) очень рада ко всем присоединиться))
да уж... кризис кончился у чиновников, а мы не в расчет  :uglystupid2:
девочки, меня в свои ряды примете?

подскажите вы витамины пьете сейчас, летом... и есть ли тут девочки, кто берменный на фоне кормления предыдущего ребенка? нужна косультация и поддержка)))
Valensia,  поздравляю! По поводу кормления можешь еще спросить вот в этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28100.1245.html
Valensia, поздравляю!!!!!
Я не кормлю сына только 4 месяца. До этого все отлично совмещалось. Тонуса не было.
Valensia, поздравляю!!!
Привет, девчонки! Сегодня сдавала кровь из вены - 1,5 часа сидела в очереди плюс взяли крови 7 пробирок!!! и то на группу крови не взяли, сказали в пятницу придти. Вообще очереди в ЖК впечатляющие! Предстоит еще анализ крови из пальца, но его надо идти в поликлинику сдавать, там говорят очереди ещё больше (бабули-дедули и всякие больные и мы - беременные). Думала пойти его платно сдать - пришла в ИНВИТРО, мне говорят - общий анализ 419р., а свертываемость отдельно еще 500р. Кошмар!!! Да я лучше в очереди посижу с бабушками, а на эти деньги себе и дочке овощей-фруктов наберу!
То же кормлю, беременность 5 недель, пока вроде все нормально
Фиалка81, очереди - страшное дело, у меня в них всегда давление поднимается. Именно поэтому я и не тороплюсь на учет.
nastasir,у меня 6 недель))) давай держаться вместе))))

Фиалка81,а вы в какой консультации? я вот решаю еще куда пойти.. опять плтано или 3ю берменность можно и похалявить... но у меня сейчас такие эмоции странные, вообще не охото никуда идти.. я даже своей любомой гинекологу не позвонила пока, хотя она первее мужа обычно обо мне все узнавала... вообще другая берменность.. так спокойно, хорошо, никуда не хочется тащиться))) ленивый ребенок какойто наверное будет)))

lovinka,Judith,Kсюшa,спасибочки
Judith,а почему отлучила? тяжело стало? и как?
Valensia,в 3-ем триместре беременности кормление  может вызвать преждевременные роды
SlадкаяLive,я всех детей рожала в конце 42 недели по 4 с лишним кг.. так что я только рада буду если к 40 и даже раньше))) но это не про меня история, как говорит моя врач)))
Valensia, в ж/к ЧГМА на Пети Калмыкова. Не знаю некоторым девочкам удается сдать мазки и кровь за один раз, у меня не вышло. Мазки я вчера сдала (кстати довольно быстро, т.к. пришла пораньше в 7-15 где то, если б медсестра еще во время пришла в 8, я бы и на работу не опоздала). Но сегодня я сидела на кровь с 7.30 до 8.50 - пока по записи народ пропустила (я без записи была первая).... В пятницу пойду досдам на группу крови, но там будет быстрее я думаю, т.к. меня записали... Завтра продолжение - кровь из пальца, ну и мочу не забыть прихватить (это уже в поликлинику). Про терапевта, ЛОРа, кардиолога, окулиста и ЭКГ еще не задумывалась, с понедельника на счет этого буду соображать!
Фиалка81,ой ужас какой...
пойду ка я наверное в свю любимую консультацию на Тимирязева... там все тихо-быстро за один раз обычно получалось сдать..
что? новый бэби бум чтоли в консультациях?
Valensia, да там по-моему все подряд и беременные и просто по назначениям. Но я че т сегодня притомилась, да еще натощак как то не хорошо((( Можно было бы конеш и за раз все очереди отсидеть, но тогда на работу пришлось бы забить, а у меня начальница в отпуске, если меня нет, то считай в отделе никого, поэтому приходится поминимуму задерживаться.
Фиалка81,вот я в этом плане очень рада что у меня до 30 августа отпуск... как раз все тошнотики переживу и полная сил выйду гдето в 15 недель на работу...
в прошлый раз с Кирюшкой так трудно было лекции с 8 утра читать стоя, когда тебя всю выворачивает и думаешь только о том, где ближайший туалет))))
Фиалка81,  мне ксати очень понравилась Сафроненкова вчера. Милая и приятная женщина. Желаю удачи в наблюдении беременности! И говорила мне вчера нормальные умные вещи. Ну по крайней мере мне так показалось.
Valensia, да жесть! я тебя понимаю! А меня еще моя сонливость убивает - все время хочется спать, что утром, что вечером... На работе не могу сконцентрироваться, если вопрос какой задают - мне еще подумать нужно. Короче тогодумка не от мира сего. Надеюсь во II триместре это пройдет.
lovinka, кстати да - она классная! Всю меня измерила (тазовые кости мне впервые померили, хотя я второродка) кучу вопросов задала. Без очереди меня запустила! С прежним моим врачом в ж/к небо и земля, я рада, что у нее наблюдаюсь!
девочки, у меня какието тараканы в голове завелись. про Кирюшку у меня все в трм числе на работе знали чуть ли не с первого дня задержки, так как мы готовились и планировали его.
а тут чтот меня такие чувства странные обуревают.. никому не хочется говорить.. при чем долго не хочется.
мужу то даже через 2 недели как узнала рассказала, маме до сих пор ничего не говорю. хотя сегодня утром она позвонила и говорит что странный такой сон видела как она плывет в бассейне а вокруг рыба, много рыбы.. она ее выбрасывает из бассейна а ее все больше и больше... нуну, говорю ей, рыба значит.. ага))))) и промолчала))))
помню как когда ходила берменной вторым ре многие люди такие глупые и идиотские вопросы с осуждением нам задавали, типа зачем вам это, что вы о контрацепции современной не занете чтоли.. хотя мы планировали второго ребнка долго и вообще всем говорили что мы хотим 3их детей...
вот так не хочется никому ничего объяснять.. так не хочется опять этих осуждаемых взглядов от странных людей... поэтому и не хочется ничего никому рассказывать.. наслаждаться в тайне своей сюрпризочкой))))
но ведь нельзя ребенка в тайне держать, как показывает опыт первого сына ничего хорошего из этого не выходит...
или я гоню?))))
Фиалка81,я с Кирюшкой просто с ног валилась.. утром встать не могла, вечером приходила и спала до утра)))
да, во 2ом треместре сонливость прошла...
Valensia, вовсе не гонишь. Просто это то- что ты сейчас чувствуешь. Может быть позднее тебе захочется поделиться этой радостью. У меня также было с вторым. Не хотела никому говорить, что жду второго. Муж мне тоже говорил, что это неправильно, что малыш уже есть и что это наше счастье и какое мол до кого нам дело. Но я так чувстовала недель до 15.   Так что вероятнее это пройдет у тебя. Но в любой случае делай так, как твое сердце тебе подсказывает.
Valensia, я тоже очень не хотела никому говорить. Но когда меня стало рвать при маме))) то уже не скроешь. А раз моя мама знает, то и свекрови сказать надо...   А больше никому не хочу говорить, но похоже уже видно будет скоро... чего-то я округлилась совсем... Подружкам говорю, что все от того, что кто-то слишком много ест, не очень-то мне поверили, но промолчали  🙂

а у меня сонливость уже на спад пошла и вообще токсикоз ослабевает  :ура:
Valensia, у меня один в один ситуация......ну вообще никому не хочу говорить про беременность, хочется прямо до родов от всех все скрыть........но живот уже начинает предательски выпирать, хотя срок всего 8-ая неделя
Missis,я вот смотрю тоже в зеркало и тоже уже живот вижу... а муж успокаивете что это просто Мне ХОЧЕТСЯ его видеть)))
на самом деле живот до конца и не ушел еще)))) а мы тут по новой)))
организм то уже знает что его ожидает, вот и предательски торчит))))
ух ты. у нас даже у старших деток возраст почти одинаковый!!!
Долговчанка,да)))) меня сегодня первый раз чуть не втыошнило от запаха плиты)))))

здрасьте токсикоз))))

поеду сегодня любимой до боли газировочкой Есентуки 17 затариваться)))) уж очень она мне помогала)))
Missis,Valensia, ух ты!!! сколько у Вас совпадений!!!
Valensia, да, возраст у деток почти одинаковый и тоже мальчишки
дай Бог, чтоб третьи девчонки были!
у меня у знакомой два мальчишки: она и третьего мальчика хочет,говорит,не знаю как девочек воспитывать  :смеется:
SlадкаяLive, ну-ка брысь из этой темки! У тебя и так трое! Тут "заразные" общаются!
SlадкаяLive, кстати да.....у меня есть такие же опасения, девчонки же совсем другие и подход к ним должен быть другой
Judith,а я не возражаю...  :roll: 😀
SlадкаяLive,)) меня тоже посещали мысли по поводу "как их ростить то?"😉))
но желание иметь дочку меня перебороло))))

Missis,я стараюсь не думать... очень сильно растраивалась когда в 24 недели мне сказали про Кирюшку что там ОН.. долго смириться не могла...
потомуо как с самого начала уговорила себя что там дочка и находила тому массу подтверждений народных)))
Фиалка81, а зачем Вам группа крови? разве на предыдущей беременности такой анализ не сдавали?
Valensia
девочки, у меня какието тараканы в голове завелись. про Кирюшку у меня все в трм числе на работе знали чуть ли не с первого дня задержки, так как мы готовились и планировали его.
а тут чтот меня такие чувства странные обуревают.. никому не хочется говорить.. при чем долго не хочется.
вот так не хочется никому ничего объяснять.. так не хочется опять этих осуждаемых взглядов от странных людей... поэтому и не хочется ничего никому рассказывать.. наслаждаться в тайне своей сюрпризочкой))))

у меня тоже самое. даже мужу не охота было говорить. думала - полезет живот, тогда и расскажу. потом поняла, что нечестно и сказала. а вот остальным и даже маме не буду говорить до последнего.

тоже сонливость дикая и лень(( постоянно какие-то ощущения непонятные в желудке - вроде тошнотики, а вроде и нет...
не могу толком собраться - всё еле-еле делаю и соображаю.

Missis
Valensia, у меня один в один ситуация......ну вообще никому не хочу говорить про беременность, хочется прямо до родов от всех все скрыть........

+1
Kсюшa
Фиалка81, а зачем Вам группа крови? разве на предыдущей беременности такой анализ не сдавали?

этот анализ нужно обязательно сдавать
его вклеивают на первую страничку карты!
Judith
Kсюшa

этот анализ нужно обязательно сдавать
его вклеивают на первую страничку карты!

причем никогда не понимала ЗАЧЕМ ЕГО 3 раза за беременность сдавать??? неужели группа крови поменяться может)))))
На группу один раз, вроде, сдают из пальчика, а вот резус нужно 3 раза подтвердить, после этого можно в паспорт печать поставить и не сдавать больше никогда. Но я поленилась, теперь жалею, т.к. снова придется сдавать, хотя какая разница, все равно трижды сдавать кровь на спид, а с ней заодно и на резус берут.
Judith, а вписать не судьба им?
у меня не вклеивали даже при первой беременности.

Valensia, 3 раза сдают кровь из вены на всякие инфекционки, типа ВИЧ, гепатит и др. а анализ группы крови один раз проводят. во всяком случае, у меня так было с первым ребенком.

кстати, прочитала в журнале "беременность и роды", что второй месяц как раз характеризуется таким настроем - всё скрывать. это веками сложившаяся традиция. якобы это самый нестабильный месяц, когда могут сглазить и всё такое. поэтому издревле женщины вплоть до третьего месяца скрывали свое положение.

Долговчанка , чтобы определить группу крови, нужна кровь из вены. а кто печать ставит? вот не поленюсь, обязательно как только сдам, поставлю. а то ведь достанут
Kсюшa, на группу я из пальца сдавала и при мне ее (кровь) размазывали по пластинкам с индикаторами. А на резус  - из вены, да.
Вроде должны ставить там, где на больничные печать ставят, но это у нас...