мамулька , LENOK74, Добро пожаловать в ряды пузатеньких!! :ура:
12 июля 2010, 16:04
LENOK74, ой а у меня с вами день в день срок одинаковый, будем вместе в роддоме Новый год отмечать))!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :smitten:
12 июля 2010, 16:54
мамулька, LENOK74, привет!!! 🙂 Sasha_tishina, ты тоже к нам? 😉
13 июля 2010, 03:42
LENOK74, Куда хотите пойти УЗИ делать, уже думали?
13 июля 2010, 03:46
Рика,Долговчанка,Анютк@,Valensia, всем :рай:
13 июля 2010, 03:48
Valensia, да уж надо заранее всё продумать, а то для ребенка новый год - большое событие, они столько репитируют, и платье надо сшить еще будет, еще прическу надо сделать :lol:, надо будет папе нашему репетицию устроить :смеется:
13 июля 2010, 03:49
Анютк@, вы на счет роддома еще не думали?где рожать планируете?
Ma5hyta, я в Дельфине на учете стою, там же и УЗИ делаю у Олега Владимировича Сафронова 🙂
13 июля 2010, 03:56
LENOK74, ясно, а я вот в ЖК стою на учете, а в местное узи не хочу идти, вот и выбираю сейчас!
13 июля 2010, 04:15
Ma5hyta,мне в Дельфине нравится, только дороговато, можно дешевле сделать думаю, но я на этом не экономлю, так как доверяю врачам
13 июля 2010, 06:01
LENOK74, планирую или в пятом (если не закроется на ремонт) или в седьмом...А вы, наверное в третьем раз ходите в "Дельфин"😉))???
13 июля 2010, 06:49
Анютк@, ну да, в третий собираюсь, если все будет идти по плану
13 июля 2010, 08:35
Милые мамочки, спасибо за теплый прием! мои вопросы: 1. могу ли я при первом приеме (постановке на учет в муниц. ЖК) отказаться от УЗИ? Не хочу облучать лишний раз малыша... 2. как быть с мужем - он твердит про девочку (а ведь 50/50... да и сама почему-то думаю - будет мальчик!), как подготовить его🙂 3. что делать если болит поясница постоянно((( очень надеюсь, что поможете мне прояснить эти моменты... и вообще - столько вопросов - не знаю с чего начинать🙂 а - вот еще - на каком сроке идти вставать на учет...
13 июля 2010, 10:05
panda_a, насчет первого УЗИ - отказаться конечно можете, но, на мой взгляд, не стоит, первое УЗИ иключает внематочную, тем более у вас поясница болит (как вы сами пишете).Поэтому лучше сходите, вреда меньше, чем пользы!
насчет мужа - незнаю таких молодых пап, кто был бы не рад сыну!!! :smitten:, в такой же степени дочке!!! :smitten: ну и самое главное, что пол ребенка, впервую очередь, зависит от него самого 😀
у меня живот болел сильно на 5-ой недели, я пошла к врачу, мне сделали УЗИ, исключили внематочную, успокоили, и живот болеть перестал :roll:. На учет в 10 недель встала, раньше думаю не стоит, и еще если у вас болит поясница, лучше по-раньше покажитесь врачу, это не шутки, а они уже скажут когда на учет вставать приходить
13 июля 2010, 10:10
LENOK74, спасибо! да уже и сама думаю идти... спасибо большое...
13 июля 2010, 10:13
panda_a, удачи, пиши, как сходишь! :рай:
13 июля 2010, 10:23
обязательно отпишусь!!! :пятачок с шариком:
13 июля 2010, 11:15
panda_a, отвечу тоже по пунктам: 1 УЗИ - не облучение, но отказаться можно в любом случае, скажите врачу об этом. 2 Муж может твердить все что хочет в плоть до родов , но когда ребенок уже появится и в половой принадлежности не останется сомнений - смирится. Проверено на себе... Муж первого мальчика ждал... 3 Поясница болит и у меня, там где крестец. Сколиоза у тебя нет? у меня есть, он и виноват. Лежу на иппликаторе Кузнецова (игольчатом), помогает, но часто нельзя. и последнее - врачу в 8-10 недель рекомендуют показаться.
13 июля 2010, 12:18
Долговчанка мамулька, LENOK74, привет!!! 🙂 Sasha_tishina, ты тоже к нам? 😉
к вам) к врачу еще не ходила,но по моим подсчетам нам уже 7 недель) состояние не стояние(еле с кровати встаю
13 июля 2010, 12:43
Девочки, сегодня была в ЖК, пришли анализы в целом в норме только ооочень низкий гемоглобин- 83, еще сказали густая кровь нужно разжижать, похудела на 3,8кг. Получила я ряд указаний, пришла домой и читаю в книжечке своей маленькой, а там в рез-те сегодняшней консультации стоит диагноз: угроза невынашивания. :shock: :shock: Главно!!! на приеме об этом ни слова ни сказали. :-|
13 июля 2010, 13:14
Рика, ты гдавное выполняй указания!
13 июля 2010, 13:16
Рика, ну и правильно. зачем пугать такими известиями?
я тоже сегодня ходила. попала к Мицкой. надавали кучу анализов.
беременюшки, скажите, где в Челябинске можно безболезненно сдать ОАК из пальчика?
и сколько примерно стоит анализ крови из вены на всякую бяку - Вич, гепатит и т.п., которые надо 3 раза сдавать? там такие очереди!!! мне сразу медсестра сказала: "Ваш анализ принимают с 9, но приходите к 8" - блин, это о многом говорит :lol:
я так не смогу(( у меня с утра жуткий токсикоз((
13 июля 2010, 13:22
меня ещё от перемены погоды плющит - утром с горем пополам ребенка накормлю и лежкой лежу до 12, встать не могу. мама говорит, давление упало. ну и я упала :-D очень метеочувствительная :cry:
13 июля 2010, 13:22
Kсюшa,сдайте в Прогрессивных медицинских технологиях- там из вены возьмут один раз и всё сразу сделают: и ОАК,и инфекции сколько раз там делала - очень устраивает цены у них на сайте посмотрите,там вроде бы прайс есть у них
13 июля 2010, 13:26
SlадкаяLive, а из пальца там тоже по-советски больно? я ОАк просто всеми фибрами не переношу((
13 июля 2010, 13:29
Kсюшa,там ОАК из вены тоже берут - из пальчика вообще не надо будет сдавать
13 июля 2010, 13:33
Рика, да вы так не расстраивайтесь, поднимайте свой гемоглобин, кушайте гранатики, орешки, гречку, яблочки....!!!!всё будет хорошо!!! :ура: :angel:
13 июля 2010, 13:36
Рика,обязательно пейте железо в препаратах - при таком низком гемоглобине натуральные продукты не помогут (на это уйдёт много времени) - а Вам надо как можно быстрее поднять уровень гемоглобина,это очень важно
в вот то,что расстраиваться не нужно - это абсолютно точно! 🙂
13 июля 2010, 13:43
SlадкаяLive, ясно))) спасибо))
13 июля 2010, 14:01
Sasha_tishina, поздравляю!!!! :ура: состояние нестояния - моя любимая поза в последние три месяца :смеется:
13 июля 2010, 14:03
Всем привет! мне рожать в феврале 2011 г., чему я несказанно рада!) срок 11 акуш. недель. Первая беременность, токсикоза почти нет, но спать жутко хочется постоянно :смеется: Может есть кто тут с Тополиной аллеи или хотя бы с Северо-запада? :рай:
13 июля 2010, 14:06
Рика, угрозу, по-моему, и не нужно озвучивать. Мне тоже не говорили в слух, а потом в карте углядела. Не вешай нос!!! гемоглобин легко поднимается обычно. Что железосодержащее назначили?
13 июля 2010, 14:09
Kсюшa, я у Мицкой лежала в ОПБ перед родами. Она тогда работала в 3 РД.
Patrizia, привет!!!
нас все больше :smitten:
13 июля 2010, 14:21
Долговчанка, ну я к ней первый и последний раз. по прописке мамы я отношусь к Осиповой, но она сейчас в отпуске. пойду в след.раз в августе, когда она выйдет.
сейчас посмотрела платный ОАК. скажите, лейкоцит.формула нужна? а то она там отдельно, вот и не пойму - надо или нет?
13 июля 2010, 16:35
panda_a,у меня тоже спина болела, дюф., магне, ношпу стала пить полегчало. Хотя сколиоза нет. Рика,не расстраивайся угрозу большинству ставят, главное как ты себя чувствуешь. Мне до 8 недели вапще хреновато было. Везде все тянуло, болело. Нош-пу пила. Сейчас иногда потягивает. У меня тоже угроза стоит из-за давления. Оно у меня высокое у врачей, а дома нормальное))))
13 июля 2010, 17:46
Kсюшa, сдавала с первым РЕ платно. Все анализы получились (первая пачка) около 7000р. Если не жалко - сдавайте платно. Единственное могу сказать, что по сравнению с прогресивными технологиями цены в ИНВИТРО ниже. А еще есть КДЦ на Воровского - там еще дешевле.
14 июля 2010, 02:51
Kсюшa, можете пойти в прогрессивные технологии и сдать за один прием все необходимые анализы! туда в любое время до 19-00 можно приехать :mrgreen:! Сама многие анализы там сдала, чтобы быстрее и удобнее, да и достовернее там! Но нужно быть готовой потратиться! Я помню сдавала на ВИЧ и сопутствющие, заплатила 1000, общий анализ крови 220 кажется, на резус и группу 350, но по ценам лучше у них узнать!
14 июля 2010, 02:54
Patrizia, Привет))) я тож с с/з живу на поликлинике!
14 июля 2010, 09:09
Ксюша, купите скарификатор в Медтехнике (20 рублей), с такой штучкой вообще не больно кровь из пальца сдавать, я сама этой процедуры жутко боюсь, теперь с такими сама хожу кровь сдавать и детям тоже. Вот такой примерно: http://www.arsenaln.ru/lancets.html Я покупала в Медтехнике на ул. Зыкова 20.
14 июля 2010, 11:06
Долговчанка назначили Сорбифер, выкупила его уже и начала пить. И таперича литрами пью свой любимы гранатовый сок. Указания врача все выполняю "от и до" Kсюшa, мне в ЖК сказали, что самые недорогие и качественно делают анализы в КДЦ ЧГМА на Воровского 66 тел.:232-02-80 ОАК там стоит 90р. и разово берут 75р. за забор крови, так что лучше кучей анализы сдавать, чтоб забор единожды оплатить.