Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 29 из 97
EvgEvg
БлАндинка, как отстрелялся-то?)) я прям за вас волновалась вся!

да отстрелялся нормально, довольный такой вышел, как будто булочками шоколадными накормили))
но результат - у нас средний уровень развития (а я то думала у меня гениальный ребенок))) чутю конечно))), но вобщем я маленько подрасстроилась.
БлАндинка, спасибо что столько всего рассказали. Главное - верить в своего ребенка и постараться дать ему то, чего, например, не было у вас.
еще кстати мне нравятся пособия Буракова (он сам математик)
http://www.labirint.ru/search/%2C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
занималась с ре по его учебникам (в том числе),
те самые тесты - "поставь заплатку" и "найди девятое" есть у него - они дешевенькие и заданий не оч много. но там от простого к сложному, и вы сразу увидите на каком уровне у вас ре начинает тупить и что он не понимает...

http://www.labir*int.ru/books/307326/
http://www.labi*rint.ru/books/307325/
http://www.labiri*nt.ru/books/307320/

хотя их в принципе и в И-нете много, можно просто скачать...
БлАндинка
EvgEvg

да отстрелялся нормально, довольный такой вышел, как будто булочками шоколадными накормили))
но результат - у нас средний уровень развития (а я то думала у меня гениальный ребенок))) чутю конечно))), но вобщем я маленько подрасстроилась.

мы тоже от психолога вернулись. У нас мужчина был, Сергей Борисович что ли. Тоже вся в расстройстве. Проблемы наши со вниманием и моторикой сразу спалил, сказал каждый день заниматься. Никаких сравнительных оценок с другими детьми не давал в принципе, разве что про возрастную норму упоминал.
В общем, слов 26 из 40 объяснил сына, задачек типа Коля выше Васи, кто самый высокий - 3 из 10... Узор скопировал косячно, количество кубиков в пирамидке неправильно посчитал... Щас освобожусь, пойдем еще в одну гимназию на курсы записываться, чувствую, тут труба дело(((
БлАндинка
EvgEvg

дак вот и поняла, что у тебя умничка! Ничего, не расстраивайся) Хотя я сама за свою переживаю, хочется же в гимназию  :roll:
Мы, кстати, тоже идем к женщине-психологу)
БлАндинка
девчата, какой стих по инглишу задали? - пытала ребенка он говорит забыл, в субботу муж его водил, пока ходил к психологу записываться, листочек с ДЗ растворился в толпе-  он сфоткать не успел... ((

что за листочек? они вроде Why Willi..." проговаривали, хотя моя тоже не помнит  :смеется:
девочки, кто уже сходил - не расстраивайтесь, главное заниматься!! и желательно ежедневно.
Пробелов много у всех. Мы отходили 2 года в автограф, заплатки и найди девятое щелкали как орехи - ан нет...а там вообще могут третью степень сложности дать, мой вот на них спалился.

кто не сходил - удачи и побыстрее определиться с проблемками и заниматься-заниматься!!!
EvgEvg
БлАндинка
девчата, какой стих по инглишу задали? - пытала ребенка он говорит забыл, в субботу муж его водил, пока ходил к психологу записываться, листочек с ДЗ растворился в толпе-  он сфоткать не успел... ((

что за листочек? они вроде Why Willi..." проговаривали, хотя моя тоже не помнит  :смеется:

Ну там кроме Уилли еще какой то стих вроде...
JuliaKh, ты чего?!!!!!!! Прекрати расстраиваться! Моя такая же - кукушка! Вчера тоже про задачки типа кто быстрее и выше и старше...Тупим же конкретно!
В какую собралась гимназию?
БлАндинка, больше нет вроде. Моя грит, что этого Willi, названия животных и усе.
вот Гаврина еще в списке литературы есть - тоже буду себе заказывать в Лабиринте, нашла

только она в списке почему то для 4-5 леток - посмотрела - там совсем простые задания.
еще есть для 5-6 леток и есть большие книги
выкладываю ссыли
http://www.lab*irint.ru/books/331990/
http://www.labi*rint.ru/books/186700/

http://www.labirint.ru/search/%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0/,
вобщем там много - смотрите сами...
девочки, не расстраивайтесь. После первого тестирования все в тихом шоке)
Зато отличный вектор и пинок)))
Фиалёна, да-да точняк))
мы тоже к психологу сегодня сходили, к Вере Николаевне, было все о чем выше писали..... результат средний..... ВН сказала что высокий результат показывают дети которым этой осенью семь лет исполняется, а мы еще маленькие, но сказала что не плохо и в крайнем случае у нас еще год в запасе есть)))))) заниматься нужно каждый день и может быть и повысится результат..... из 40 слов моя объяснила 23, почему-то нерастолковала слова камин и хвоя, хотя знает...... и еще я специально спросила как реб должен объяснять слово, сказала что своими словами, не обязательно какими-то терминами.
Фиалёна
девочки, не расстраивайтесь. После первого тестирования все в тихом шоке)
Зато отличный вектор и пинок)))
согласна.... пинок хороший))))) сижу теперь и планируют свое "свободное" время)))))
EvgEvg, в 133 запишемся на курсы на всякий случай. Она рядом с домом, мы по месту жительства к ней относимся. Только без курсов только в негимназийный класс берут. В прошлом году заходили к директору, она прям уперлась, ни в какую не хотела в гимназийный записывать. Надо еще подумать, посовещаться с семейством насчет запасных вариантов.
БлАндинка, дорогая, ну ты конкретно озадачилась) ты сколько книг-то собралась заказывать? где столько времени найти для занятий-то? молодец)  я сейчас тоже подумаю, что мне нужно и отпишусь)
marinaz, у нас тоже про камин спрашивали)))
самое интересное, что у моего образ даже камина не возник (а это главное, как объяснила психолог). ну и второй этап умение грамотно это объяснить конечно.
Мой ответил "ну это очаг такой, куда кастрюли ставят"...))

ну нет у нас камина дома...надо срочно строить)))

Учитель:
- Те, кто будет учиться на 5 и 4 попадут в рай, а те, кто на 3 и 2 - в ад!
Голос с задней парты:
- А живыми закончить школу шансы есть ??!!
:ура:
EvgEvg
БлАндинка, дорогая, ну ты конкретно озадачилась) ты сколько книг-то собралась заказывать? где столько времени найти для занятий-то? молодец)  я сейчас тоже подумаю, что мне нужно и отпишусь)

ага, давай, заказываю часа через три, ночью всем отправлю карту.
Заказов уже много, для бесплатной доставки до Че более, чем достаточно.
БлАндинка, нам так же сказала, чтобы картинка была перед глазами. Еще забыла про кубики Никитина написать..... было задание Сложи узор..... кубики тоже надо покупать и заниматься
marinaz, у нас есть кубики.
Кстати на ДО в закупках они есть.
БлАндинка, собеседований всего проходит 2, первое мы уже с вами прошли, второе будет как я поняла в феврале
девочки. а книги берем, потому что в магазах нет или потому что там дешевле?
marinaz
БлАндинка, собеседований всего проходит 2, первое мы уже с вами прошли, второе будет как я поняла в феврале
а я поняла, что весной)
EvgEvg, в магазинах нет, после собеседования сразу побежала покупать.... Узорову Нефедову купила, а остальных нет ( тренировка памяти)
EvgEvg
marinaz
а я поняла, что весной)
может я ошибаюсь )))) но во втором полугодии точно))))
marinaz
EvgEvg, в магазинах нет, после собеседования сразу побежала покупать.... Узорову Нефедову купила, а остальных нет ( тренировка памяти)

в лабиринте со скидкой 15 проц дешевле однозначно.
про наличие в городе. в магазах не знаю.
Я все книги беру или в И-нет магазах или в закупках.
В магазинах - дорого.
БлАндинка, наличку не принимаешь? мне неудобно до банка ехать
БлАндинка, я в личку написала по поводу заказа книг. спасибо
БлАндинка, нам по развитию речи задали стих учить про компот, если нужно напишу
Richi, компот нашли))
Там по инглишу что то еще, аааа)))) девочки может я опять паникую...
Richi
БлАндинка, нам по развитию речи задали стих учить про компот, если нужно напишу

стишок просто жуткий, согласитесь?! Мы с мужем над этим "фруктов нужно много вот..." очень смеялись! в рифму можно продолжить "у меня болит живот".  😀
бредовый, короче.
EvgEvg

чего молчишь? я же жду)
EvgEvg, мне показалось, что этот стих на детей у которых логопедические проблемы рассчитан "с, з, ж, ч."
EvgEvg
EvgEvg

чего молчишь? я же жду)

увидела...  :ой засмущали:
если честно наличкой не удобно совсем...
БлАндинка, вроде больше ничего, а еще овощи и фрукты в тетрадке написать
Richi
БлАндинка, вроде больше ничего, а еще овощи и фрукты в тетрадке написать

и письмо! продолжить ряд палочку-цыпленок. Моя грит, цыплят разукрасить еще)
БлАндинка
EvgEvg
EvgEvg

чего молчишь? я же жду)

увидела...   :ой засмущали:
если честно наличкой не удобно совсем...

печалька
:2funny:
печаль*ка
ЗАКАЗ СДЕЛАЛА! Чуть попожжа пришлю всем письма счастья. Пока отъехала.