Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 31 из 97
Richi
Училка, а кубики Никитина через вас можно заказать?

Можно, если есть на сайте и Вам будет удобно у меня забирать)
в лабиринте кубики никитина дорогие очень. у магнолии быстрая очень закупка - приедет уже дней через 10
Кстати, если кубики с лабиринта будете заказывать не перепутайте - нужны именно Сложи узор!
http://www.labi*rint.ru/games/273570/
а не уникубы
http://www.lab*irint.ru/games/110681/
http://www.labiri*nt.ru/games/71222/

хотя с уникубами тоже оч полезно играть - те же объемные конструкции строить.
Аааа, девочки еще - кто уже сходил на собеседование с психологом в курсе, что для языкового лицея нужен богатый словарный запас и развитая речь, что и проверялось первым пунктом "объясни значение слова" - камин, маяк, олимпиала, знаменитый и т.д.
Кстати, словарный запас накапливается до 10 лет, потом развивается активно другое полушарие мозга - логико-математическо-аналитическое которое))

И как сказала нам психолог - у ребенка, во - первых, должен возникнуть образ слова - картинка, а потом, он уже должен объяснить своими словами - это второй этап интерпретации.

Короче в Узоровой, Нефедовой много слов. Много слов также встречается в литературе - которую мы читаем детям ежедневно. Часто дети этих слов не понимают или догадываются интуитивно, а мы торопимся и в спешке не удосуживаемся им объснить - "шо цэ такэ".

Дык вот. Возникла у меня идея делать детю карточки -  каждый день 1, 2, 3 и т.д. в зависимости от пройденного.
Где можно напечатать оптом карточки, чтоб дешево - есть у кого то идеи?????
Мне приходит на ум только фото 9*12 - 10р / штука, а на обратной стороне приклеить описание - дороговасто однако(((

Пы.Сы Сорри за ошибки и отсутствие знаков препинания иногда - я НЕ неграмотная, очень тороплюсь)))
tanitachep, надо бы именно картинки.
карточек у меня дома полно всяких по всем темам - в основном это элементарщина - утюги, машины, муз инструменты, но умницы нет, но их там поверьте (я их почти все видела) не так много. И далеко не все слова, которые мне нужны уже для 6-7 летки, в умнице тоже все просто и примитивно - для малышей.

Причем карточки нужны цветные - ага, цветная печать, ч/б - это совсем худо-бедно(( это же образ в голове у ребенка! Ладно поспрашиваю еще...
Девочки, а что за упраднения с кубиками никитина? Мы из выкинуть хотели🙂)
Сейчас ради прикола спросила своего мелкого, что такое камин. Ответ: это  такая рама, в которую бросают дрова и разжигают огонь, чтобы дома тепло было)
Свирель
И ещё добавлю про разъяснение слов (тоже с собеседования вернулись). Психолог сказала, что ей достаточно, если ребёнок объяснит своими словами, пусть и примитивно. Например, "тайга -это лес, где медведи водятся"  🙂
Примерно так.  :laugh:

ну нам примерно то же самое сказала. с той только разницей, что чем распространеннее будет ответ - тем лучше.

Само собой - "лес, где водятся медведи" - это гораздо лучший ответ, чем "не знаю" или "муу"
Merry

построить картинку по образцу - там прям в кубиках примеры есть - книжечка.
Училка
Сейчас ради прикола спросила своего мелкого, что такое камин. Ответ: это  такая рама, в которую бросают дрова и разжигают огонь, чтобы дома тепло было)

стесняюсь спросить - это старший или младший выдал?
А у нас кубики еще от старшего остались, но книжку с картирками куда-то припрятала)
БлАндинка, мелкий, 4-летний)
БлАндинка
Merry

так на них же буквы-слоги
Merry
БлАндинка
Merry

Это какие-то другие. Нужны без букв, просто разноцветные с разных сторон (либо вся сторона цветная, либо по диагонали)
Но зато тайга не знает что такое. Пришлось про дремучий лес и медведей рассказать. Сказал, что теперь точно запомнит)
Merry, буквы-слоги - это кубики Зайцева)
Свирель
Merry
БлАндинка
Merry

Это какие-то другие. Нужны без букв, просто разноцветные с разных сторон (либо вся сторона цветная, либо по диагонали)
упс, сорри, я кукушка. С кубиками зайцева перепутала.
Девочки, кто пойдет на собрание для 5-леток, напишите потом, что рассказывали. Нам на следующий год наверное актуально будет
Училка, у вас оба гениальные! Нам женихов умненьких надо))

Чтобы разночтений не было решила картинку показать, как "Сложи узор" Никитина выглядят  🙂
(покупали в "Почемучки" на Кирова,5)
tanitachep, а вы куда-то на курсы еще ходите в другие школы? я вот волнуюсь-куда отступать-то, если не пройдем??? по прописке не хотим. Вообщем, очень волнительный год у нас!
Свирель, ваша доча просто молодец
tanitachep,Таня, вы оба раза к Вере Николаевне ходили? лучше же к одному психологу, да?
Училка
БлАндинка, мелкий, 4-летний)

хе-хе, продвинутый товарисч...ну у мамы то с таким ником - все понятно))

Merry, Маш, у тебя не никитина кубики, а зайцева, кстати я их ИЩУ!!!
Будешь продавать - маякни, мне оч нужны!!!!
Младшего учу читать.

БлАндинка, до меня уж дошло. У меня и никитина, и зайцева есть. Правда, уже пару лет ни теми, ни другими не занимались.
Зайцева я давненько продаю, на форуме объявление давала, никто не заинтересовался...
о. боже мой, олимпиадные задачи  :shock:
tanitachep, да вот кто его знает?! С одной стороны фамилия мелькать будет, с другой, если есть место, куда ребь с удовольствием ходит, то не надо тогда. Вместо этого тогда в бассик походить или еще куда)) короче, я бы выбрала одни занятия, куда  мне удобнее было бы.
tanitachep, а для кого кружок, это для школяров уже?
tanitachep, cпасибо за отчет по мелким!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, я туплю. Кто решил - скажите ответ! Задачка "найди девятое" из Узоровой "1000 упражнений"
(1).JPG
EvgEvg, в этих задачах все просто
в квадрате девять фигур, по три одинаковых
какой не хватает, та и правильная.
В приведенном примере если двойная горизонтальная стрелка снизу справа, то под знаком вопроса двойная вертикальная стрелка
olgav, в  предыдущих и последующих задачках снизу были предложенные варианты, т.е. дочь стрелочкой указывала, какая фигура встанет и куда, а тут в третьем ряду не нарисовано ничего и снизу не предложено.
Отошли от шаблона и сразу зависли  :не знаю:
Девочки, кто-нибудь покупал тетрадь Бортниковой "Развиваем мышление"? Не подскажите, где есть? В Лабиринте нет, в Библиоглобусе под заказ только.
Свирель, смотрела в Читай городе (гостиница) и Книжный город (на Цвиллинга)?
Свирель
Девочки, кто-нибудь покупал тетрадь Бортниковой "Развиваем мышление"? Не подскажите, где есть? В Лабиринте нет, в Библиоглобусе под заказ только.

http://read.ru/search/?search=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%3Cjhnybrjdf
вот тут есть...

карточка со скидкой есть у нашей форумчанки Чайка...постучитесь к ней - может онаВам закажет
tanitachep, во-во! и мне возьми)
tanitachep,  :2funny: Конечно, ты так намекнула, то побежим покупать) уже паранойя)
БлАндинка,указано *временно отсутствует*, как и в Библиоглобусе
Свирель, мы с тобой вдоем детей по средам водим? Остальные-то все в 1 потоке?
EvgEvg
Свирель, мы с тобой вдоем детей по средам водим? Остальные-то все в 1 потоке?

Ещё tanitachep)))