Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 38 из 97
EvgEvg
Merry, ух какие вы лицеисты-гимназисты))) Прям позавидовать можно! Молодцы!
не, не надо🙂))
Merry
EvgEvg
Merry, ух какие вы лицеисты-гимназисты))) Прям позавидовать можно! Молодцы!
не, не надо🙂))

Все равно молодцы!)))) :roll:
Merry, ....а я пропустила этот момент: а вы младшую водите на подготовительные?
EvgEvg, нет
Дамы, хелп!
У нас проблемка возникла - папа сегодня сдал ребенка в другую группу, мы в 3, а он в 5 занимался, да еще и бейджик не прицепили - в общем, полное инкогнито(((
Теперь вот переживаю:
1) Во первых, нам, естественно, не выдали листочек по русскому, где они тест писали в понедельник. Кому-нибудь сегодня выдавали, кто в свою группу пришел, или их только в пн ждать?
2) Сегодня ведь по логике тест писали? Как вы думаете, он не потеряется? Как его теперь отловить?

Как вообще можно с преподавателями с курсов встретится, поговорить? Они же даже за турникет не выходят?
JuliaKh, я чтобы поговорить с учителями,  поднималась в кабинеты
Училка, вы прямо на уроке ходили или переменку караулили? Там охранник то пропустит?
JuliaKh, после окончания уроков
Училка, ясно, придется в пн идти, тесты наши искать(((
JuliaKh, тест, который в понедельник писали, выдадут в понедельник, не переживайте, сегодня их не раздавали
teddy bear, ну ладно хоть этот тест никуда не потерялся)
Наш папа всю неделю ребенка на курсы и тренировки возит, я уже в истерике - то вместо тренировки в автосервисе вечер проведут, то вообще занятие пропустят, теперь вот не в ту группу ребенка отвел в Почемучку, а потом еще и не в ту группу в карате(((( Сейчас бедный ребь с 10-летними каратистами тренируется!!!  Представляю, каким домой приедет.
Да еще и из Почемучек только что звонили - сказали, что у нас октябрь не оплачен, если в пн не принесем денежку - выгонят с треском!!! Это при всем том, что я еще в прошлый понедельник ему раз стопятьсот повторила, куда надо пойти, и сколько заплатить((((((
девочки подскажите кто-нибудь пошел на курсы с 5 лет? как там? может у кого из знакомых ходит? нам сейчас 4 думаю отдавать на следующий год.
Свирель
Девочки, дочь сказала, что на след урок по письму надо счетные палочки принести. Зачем, интересно, они на письме?

По словам сына сына, они из палочек на письме составляют геометрические фигуры и разные картинки. чтобы знать как рисовать
задача - взрыв мозга!!!
в корзине лежат 5 яблок. как разделить эти яблоки между 5 девочками, чтобы каждая получила по одному яблоку и чтобы одно яблоко осталось в корзине.
Олююшка, одной девочке дать яблоко в корзине (с корзиной)
olgav

[/quспасибо, мы додумались конечно, но сложно все это для ребенка, не каждый взрослый сообразит
Олююшка
Свирель
Девочки, дочь сказала, что на след урок по письму надо счетные палочки принести. Зачем, интересно, они на письме?

По словам сына сына, они из палочек на письме составляют геометрические фигуры и разные картинки. чтобы знать как рисовать
Свирель
Ага, говорит, давали "общественные", на след.урок свои надо  🙂
а мне сын сказал, что приносить свои не нужно, им выдают и свои не просят  :не знаю:
JuliaKh, как-то волнительно за вашего( Папа ваш, определенно, молодец, раз возит (хоть периодически и не довозит) на занятия сына. А ваш сын после школы еще на каратэ идет??! Может, просто не его сегодня день ( я про папу).
По поводу первого теста, действительно, не переживайте! В понедельник найдется. А что касается "без бейджика" пошел: так перекличка в начале урока происходит. Если ваш сын был не в списке, так пади педагоги отметили это, либо отвели в нужный класс.

А некоторые родители-молодцы: к дню учителя подсуетились: кто цветочки, кто конфетки подарили)))) я вот напрочь забыла про день учителя(( Пользуясь случаем, Училка, Леночка, с профессиональным праздником тебя! :smitten: :рай:
Моя доча, кстати, сегодня рассказывала, что какая-то тетя сидела на последней парте и в одиночку ела торт :смеется: Моя выполняла задание и тихонько завидовала 🙂
olgav

Ха-ха! Мы тоже решили эту задачу с помощью папы)))
Решая такие задачки, я вообще начинаю сомневаться, заслуженно ли я с медалью закончила школу  :idiot2:

EvgEvg, уже не первый раз слышу, что ребенок в чужой группе занимается, никто и не замечает((

Нашему не повезло - в день теста не в ту группу попал((( Никто его не переводил в другой класс, так и занимался с 5 группой все уроки.

Надеюсь, конечно, что хоть перекличка была, и тест его в нужную группу потом положили.
Свирель
Девочки, кто-нибудь понял, что по развитию речи задали? В тетрадке времена года написаны и  месяцы.  С ними надо что-то делать?  :не знаю:

мне сын сказал то же, что и с предыдущими заданиями - написать все месяцы снизу под стрелочками...
т.е. сентябрь
октябрь
ноябрь
ну и т.п.
так же как и с деревьями и фрукто-овощами...
Свирель
Девочки, кто-нибудь понял, что по развитию речи задали? В тетрадке времена года написаны и  месяцы.  С ними надо что-то делать?  :не знаю:

странно, у моего только первые буквы месяцев написаны. Видать, кто как смог...
JuliaKh, немаловажно: на бейдже напишите группу! У моей написано. Все-таки с номером группы шанс возрастает попасть туда, где должен быть.
Свирель
JuliaKh
Свирель

странно, у моего только первые буквы месяцев написаны. Видать, кто как смог...

У нас тоже месяцы первыми буквами

А у моей написано
"зима, весна, лето, осень". Задание по аналогии: присвоить временам года месяцы.
от месяцев то и у моего только буквы первые...просто дома эти месяцы надо дописать.....
звезда777, нам 5,5 🙂 Пока тьфу-тьфу-тьфу. По результату сообщу весной 🙂
Девочки,  мы тоже в ваших рядах. 🙂
Подскажите, вчера новое стихотворение не выдавали?
tanitachep,выложите пожалуйста здесь стихотворение по РР, если не трудно.
EvgEvg
JuliaKh, немаловажно: на бейдже напишите группу! У моей написано. Все-таки с номером группы шанс возрастает попасть туда, где должен быть.

Да у нас на бейдже группа написана, только папа прицепить бейдж ребенку забыл)
tanitachep, ну тогда даже хорошо, что мы в другую группу попали - ребь как раз в 3 группе, и логика вроде как раз первая должны была быть. Они опоздали в сб тоже - отправила их пораньше, так они решили в машине посидеть, музыку послушать перед занятием...
tanitachep, спасибо большое!
Ledi Di,добро пожаловать!!! В каком потоке занимаетесь?
Ledi Di
EvgEvg, спасибо. 🙂
Мы во втором потоке.

Вот так здорово! И мы) 6 группа наша)
EvgEvg, спасибо за поздравления :smitten:

Я вчера вещи в шкафу перебирала и нашла кучу бумажек с курсов от старшего) И стишков даже несколько на маленьких бумажках)
Я вообще уже плохо помню, что там было. Но похоже, что листочки с контрольнимы нам не выдавали, тк нашла несколько листочков с заданиями и разбаловкой, написанными моей рукой.
А еще вспомнила, что у нас точно были графические диктанты. Сейчас такое есть?
tanitachep, и я жду впечатлений про занятия 5-леток. У меня мелкий сейчас начал в Сороку ходить, но надо задуматься насчет следующего года)
LДевочки, по узоровой-Нефедовой занимаетесь?
Зак как идет?

У нас что то туго...(( сидим занимаемся сейчас...Зак вообще нелегкий(((
БлАндинка, да, Зак, впечатляет, занимаемся по два разворота в день, больше его не даю, чтобы передоза не было))). Лично для меня еще трудность в том, что некоторые фигуры не знаю как назвать, чтобы правильно объяснить :razz:
Узорову-Нефедову еще толком не брали, только некоторые задания. Вообще занимаюсь с сыном и понимаю, что мне то мозг нужно тоже развивать. :crazy2: Я когда на собеседовании сказала Борису Сергеевичу, что расстроилась, он мне ответил: "а разве я сказал, что у вас плохой результат, я не уверен, что взрослый сможет объяснить все 40 слов". Так что занимаясь с ребенком, еще и сами развиваемся :lol:
БлАндинка,Зак уникальный человек, и его задания очень сильные. Про фигуры, названия которых не существуют, я придумываю: щит, флаг, свиток и т.д. Главное, чтобы ребенок понял смысл и видел, что казалось бы одинаковые фигуры разные.
Девочки.
А на последнем занятии по письму (это где нужно много маленьких значков прописать) листочки собирали? Я у своей в папке так и не нашла(
lyuka,
lyuka
Девочки.
А на последнем занятии по письму (это где нужно много маленьких значков прописать) листочки собирали? Я у своей в папке так и не нашла(
вроде не собирали, у моего был такой листочек
Спасибо.
А вы не знаете, их потом собирают? Или проверяют как-нибудь? А то найти ведь не можем и ребенок не помнит, что делать надо (отпустила на выходные к дедушке с бабушкой, теперь жалею).
Училка

А еще вспомнила, что у нас точно были графические диктанты. Сейчас такое есть?

Есть! В Узоровой 1000 упражнений) мы еще не добрались, правда, но в скором будущем планируем!
Что касается Зака: мы тоже каждый день решаем, иногда по два домика (по усталости), иногда больше.  Пока моей все понятно, но дальше больше. Посмотрим, как пойдет. А вообще все задания классные! Заставляют думать-это здорово)