Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 36 из 97
JuliaKh,
JuliaKh

Сегодня, я так поняла, срез по русскому был - листочка с буквами не нашла, хотя сын утверждает, что они сегодня красные и синие кружки рисовали.

да, да, листочки на проверку забрали, наш напортачил(((
что-то у меня сегодня одни расстройства(
teddy bear, откуда вы знаете, что напортачил? Ваш еще и помнит, что в тесте было?
БлАндинка, Оль, ты сама с детьми учила? Мы тут как раз подумали - надо бы чего-нибудь тематического выучить - осень же на дворе🙂) Решили из Онегина про осень выучить (Уж небо осенью дышало...). По Пушкину прошлись, портреты Пушкина-Дантеса-Гончаровой-Осипа Абрамыча изучили (как и дуэль в картинах и рисунках), захватили оружие тех времен прицепом, по просьбе слушателей прослушали краткий пересказ сюжета Евгения Онегина🙂). Вот, думаю, про ямб рассказать что ли в рамках тренировки мозгов. Мне кажется, это несложно. Попробовать, как думаешь?
JuliaKh,
JuliaKh
teddy bear, откуда вы знаете, что напортачил? Ваш еще и помнит, что в тесте было?
да, рассказал, и схватился за голову, когда вспомнил, что согласный звук красным цветом закрасил(((

Merry,  :shock: ямб  :shock: я упала и лежу... вы серьезно?  🙂
teddy bear, абсолютно.
EvgEvg,
EvgEvg
teddy bear, моя тоже торопится!
Вот когда мы задачи решаем, то я психовать начинаю-ужас просто! Задачки типа "Один выше второго, но моложе третьего. Как его фамилия, если он идет в Москву"  😀 Меня саму они раздражают, а еще и доче объяснить надо. Как ваш сына справился с такими задачками??
средненько, опять же торопился, хотя психолог сказал, что зачитает задачку и два и три раза, если будет нужно, он отвечал с разбегу и, конечно же, не верно(. И еще нам сказали, что более сложные задачки, слова, задания выполнял, подумав, правильно, а то что полегче, не думая, ошибался
Merry, молодца  :mrgreen:
JuliaKh
EvgEvg, мы собирались в 133 школу про запас сходить)

Ура! Нашлась пропажа))) помню же, что кто-то также мыслил, как и я. Вообщем, 133 в пролете? Я-то так и не дошла до нее..
teddy bear
JuliaKh,
JuliaKh

Сегодня, я так поняла, срез по русскому был - листочка с буквами не нашла, хотя сын утверждает, что они сегодня красные и синие кружки рисовали.

девочки так на этой неделе же срезы - или я не правильно поняла?
Мой мне вообще сказал, что были срезы - все листы остались у педагогов.
У нас в чемодане только с руками лист и инглиш всем известный.
Потом сын сказал, что им количество баллов в конце говорили кто сколько набрал...В общем в субботу буду узнавать...
teddy bear
JuliaKh,
JuliaKh

Merry,  :shock: ямб  :shock: я упала и лежу... вы серьезно?  🙂

Двигайся! я тоже падаю!!
БлАндинка, поясни эту фразу .. И инглиш всем известный... Не пойму, всем раздавали листочки или как? Про тот, который на столбе висит, речь не идет. Он висит и висит. Вот моя ни разу с английского ничего не приносила  :idiot2:
Merry
БлАндинка, Оль, ты сама с детьми учила? Мы тут как раз подумали - надо бы чего-нибудь тематического выучить - осень же на дворе🙂) Решили из Онегина про осень выучить (Уж небо осенью дышало...). По Пушкину прошлись, портреты Пушкина-Дантеса-Гончаровой-Осипа Абрамыча изучили (как и дуэль в картинах и рисунках), захватили оружие тех времен прицепом, по просьбе слушателей прослушали краткий пересказ сюжета Евгения Онегина🙂). Вот, думаю, про ямб рассказать что ли в рамках тренировки мозгов. Мне кажется, это несложно. Попробовать, как думаешь?

ого, да у вас там комплексно-волновой урок я смотрю))
У нас все намного проще)) у меня книжуля есть с осенними стихами (Брала в закупке мо*заика синтез у Магнолии).
вся серия есть - зимние, весенние, летние, осенние
http://www.labir*int.ru/books/211774/
http://www.labi*rint.ru/books/230507/
http://www.lab*irint.ru/books/230508/

к каждому сезону подучиваем или читаем что то.
Очень рекомендую всю серию купить. Кроме того, что там собраны отличные образцы поэзии, там еще и иллюстрации - ну очень-очень приочень!!!
Вообще стараюсь учить простые  и легкозапоминающиеся стихи.

Вот недавно выучили стих про веселую мышку (спасибо!!! Малахитик в темке про Казиника сбросила).
Вроде бы 5 четверостиший, а учится легко. И смешнооооой))

Самое главное в стихах и детях - ребенок должен понимать смысл...суперсложное с детьми учить - только отвращение к поэзии прививать...
Какие то моменты они конечно могут спрашивать...что такое лиловый, багрянец, и т.д.

Кстати про Пушкина - хорошая идея! Надо подумать на эту тему - про комплексно волновой урок...)) Тем более, что на дворе его любимое время года!!!  :ой засмущали:
EvgEvg
БлАндинка, поясни эту фразу .. И инглиш всем известный... Не пойму, всем раздавали листочки или как? Про тот, который на столбе висит, речь не идет. Он висит и висит. Вот моя ни разу с английского ничего не приносила  :idiot2:

Вот тот лист, что на столбе и выдали. Сегодня первый раз.

ааа. Вы же средовские - вам в среду дадут значит...
teddy bear, все будет отлично! Книжку в руки и заниматься!!! Начнем с логики и задачек, а ямб нас подождет еще года 4)))
БлАндинка
EvgEvg

Вот тот лист, что на столбе и выдали. Сегодня первый раз.

ааа. Вы же средовские - вам в среду дадут значит...

Вон оно как))) понятно теперь! Спасибо!
БлАндинка, да!!! Вчера гуляли по осеннему лесу, листвой шуршали, обсуждали, чем это ему (Александру Сергеевичу) так осень мила была. На дятла любовались за работой, перелетных-зимующих товарищей повторили.
Про незнакомые слова в стихах -встречаются и немало...приходится объяснять, частенько с интернетом сверяясь🙂)) Сень, например, нам встретилась. Но надо же словарный запас пополнять не только бытовыми словами. Вчера в лесу папа залез в чащу в поисках грибов, дочь говорит: "Давайте папу подождем, мне СОВЕСТНО его одного оставлять". Я прямо приятно удивилась выбору слова.
А еще я Вивальди Осень скачала, завтра по дороге послушаем-обсудим.
Что-то я вообще не по теме.
Не буду больше.

Просьба огромная, если не очень трудно, пишите здесь стихи на английском, которые учите. Хоть изредка. Тоже будем разучивать.
Merry,)))) Ну Даша вообще)) Прямо Наталья Гончарова))
Молодцы - так держать!!!
БлАндинка,
БлАндинка
teddy bear
JuliaKh,
JuliaKh

Потом сын сказал, что им количество баллов в конце говорили кто сколько набрал...В общем в субботу буду узнавать...
дак мы о том же, что срез сегодня был и листочки забрали)))

EvgEvg,
EvgEvg
teddy bear, все будет отлично! Книжку в руки и заниматься!!! Начнем с логики и задачек, а ямб нас подождет еще года 4)))
обязательно будем заниматься) главное за занятиями не лишить ребенка радости детства. Признавайтесь, девочки, кто водил сегодня дочку на собеседование, девочка-прелесть, но такая уставшая, когда папа зашел к психологу, вы бы слышали, как она говорили о том, сколько у нее дел, и что она даже в садик не ходит, т.к. не успевает(((
teddy bear, мда, без садика - это жестоко)
teddy bear, ну разные по темпераменту дети есть. Есть такие меланхолики, прям с виду разнесчастные и заезженные, прям сейчас уснет.  у меня старший такой - постоянно флегматично-подзависший. И на контрасте - мелкая, дикарка, вечно хохочет и бесится. Со стороны сложно судить. "Мучаю" обоих одинаково, младшую даже побольше, сама требует!!!
teddy bear, да, девочка-то ладно. Она если обыкновенный ребенок, то все встанет на свои места через несколько лет, когда подрастет. Я про отвращение к занятиям. ТТТ, конечно!!!
Согласна с Merry, что все индивидуально. И надо отталкиваться от характера и темперамента ребенка.
А вчера читали статью на 74•ru: Ученик 31 лицея вошел в пятерку лучших учеников планеты. Речь про физику, естественно! Вот ему-дай бог здоровья...которого уже немного наверняка.
не могла мимо пройти
EvgEvg, вот вы зачем это пишете?
которого уже немного наверняка.

а?
это сын нашей форумчанки с более чем 5летним стажем+модератора
здоровый прекрасный парень студент МИФИ в настоящее время
вот прям читать такие посты противно :uglystupid2:
пс: все больше убеждаюсь что подпись под аватарой как правило не имеет никакого отношения к сути человека :coolsmiley:
4you
не могла мимо пройти
EvgEvg, вот вы зачем это пишете?
которого уже немного наверняка.

а?
это сын нашей форумчанки с более чем 5летним стажем+модератора
здоровый прекрасный парень студент МИФИ в настоящее время
вот прям читать такие посты противно :uglystupid2:
пс: все больше убеждаюсь что подпись под аватарой как правило не имеет никакого отношения к сути человека :coolsmiley:

а почему Вы прочитали мое сообщение с какой-то укоризной?) абсолютно никого не хотела обидеть)) А Вы знаете детей абсолютно здоровых? Я - нет.  А писала я это в связи с вышесказанным.

4you

а какова эта суть? Вы знаете?)))
БлАндинка, про книги я тут вспомнила... Вам уже пришли лабиринтовские? Наши все еще в обработке((
EvgEvg, в пятницу (27 сент) получила заказ от 9 сентября.
Наши я заказывала 16-го...а сегодня статус заказа сменился на "Отправлен", вы пункте замовывоза будет 2-го...т.е. надеюсь в среду забрать...кому срочно можно от меня в среду будет забирать - всем в личку напишу.
БлАндинка, почти по 3 недели получается. Ясно, значит наши тоже скоро придут))
EvgEvg, в 133 конкретный ремонт, и похоже надолго. В коридорах ужасно просто, классы хорошо обставлены уже. По слухам, там очень активно деньги на ремонт собирают (одна мама сказала, что по 10 тыр в мес). За такую школу столько платить душа не лежит. Тем более, только началка. Курсы там только пн-чтв, мы в пн в 1 ходим - так что не попадаем. Вот как то так.
Что-то снова наоффтопила...
БлАндинка
teddy bear
JuliaKh,
JuliaKh

Неужели все листочки собрали???? А мой притащил логику домой(((( Капец, неужели отдать учительнице забыл???? Обидно, там всеправильно в кои то веки - даже лево-право по новым правилам распределил - в зависимости от наличия глаз...

У кого нибудь ребь логику принес с собой?

БлАндинка, вы не в 3 группе? может, в некоторых группах на руки выдали?
JuliaKh

Что-то снова наоффтопила...

зато картина мне ясна стала. Спасибо тебе за отчет про эту школу)
JuliaKh, у нас логика тож в сумке
JuliaKh
[
У кого нибудь ребь логику принес с собой?

у подруги, которая в пн водит дочь, уточнила: забрали только русский. Логика - на руки.
БлАндинка,EvgEvg, ясно, а я уж думала, что мой втихоря листок упер)
Он обычно все с парты сгребает, в комок заматывает и левой пяткой в портфель толкает без разбору. Я дома весь вечер листочки разглаживаю, сортирую)))
JuliaKh
[
Он обычно все с парты сгребает, в комок заматывает и левой пяткой в портфель толкает без разбору. )))

:2funny: так и представила себе)))))))))) :mrgreen:
JuliaKh
БлАндинка,EvgEvg, ясно, а я уж думала, что мой втихоря листок упер)
Он обычно все с парты сгребает, в комок заматывает и левой пяткой в портфель толкает без разбору. Я дома весь вечер листочки разглаживаю, сортирую)))

ну что сказать - хозяйственный мушшына, всё в дом, всё в дом))
Один хороший человек сходил в Публичку и отксерил "Поиск девятого" Зак, а второй хороший человек, т.е. я 🙂 отсканил, залил в файлообменник и размещаю здесь ссылку: http://files.mail.ru/69ECEA21B13D41DC823898C76F6480CE
liongirl
Один хороший человек сходил в Публичку и отксерил "Поиск девятого" Зак, а второй хороший человек, т.е. я 🙂 отсканил, залил в файлообменник и размещаю здесь ссылку: http://files.mail.ru/69ECEA21B13D41DC823898C76F6480CE

да, умничка какая))) качаю)))
liongirl, ооооо, здорово то как, благодарю!!!  :smitten: :smitten: :smitten: думала, завтра поеду в публичку, а тут такой приятный сюрприз  :mrgreen:, спасибо еще раз  :рай:
liongirl , какая вы молодец!!  :smitten:  :smitten:, спасибо огромное :smitten: :smitten:
девочки, подскажите,  по логике задачка, где раскрасить зеленым пирамидку слева от зайца. заяц считается живым? от него слева надо считать? че то я запуталась
Олююшка
девочки, подскажите,  по логике задачка, где раскрасить зеленым пирамидку слева от зайца. заяц считается живым? от него слева надо считать? че то я запуталась

я уже давно запуталась) Я так поняла, что если глаза есть, то живой)) Но вообще хотелось бы мнение учительницы услышать по этому поводу, жаль, что в почемучке они от родителей прячутся