Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 35 из 97
БлАндинка
Свирель
EvgEvg
Свирель
Девочки, кто-нибудь нашел книгу Зак "Поиск девятого"?

Неа...Кто-то писал, что отксерокопировал в публичке. В "1000 упражнений" есть такие задачки. Вы решаете по ней?

Мы её уже почти всю прошли. Нам психолог сказала, что задания на 9недостающее там очень легкие. Нужны с двумя признаками. Например, стрелочка, повернутая в разные стороны, и она же еще в квадрате/круге/треугольнике. Как-то так))), если понятно написала.

вот мы тоже задания 2-3 - уровня - как орехи...

а мне тут по секрету сказали, что в срезы включают задания с пятью признаками...ну не издеваются ли над нами они?

А можно узнать, что это за задания? В срезах не нашла. Может что-то новенькое?
EvgEvg,
KatyKor
EvgEvg
вот нет у нас никаких кубиков вообще(( где их купить-то можно???? подскажите магазины какие-нибудь..

Мы в Почемучках покупали.
мы тоже там же, а еще узнавала, в Незнайке есть (немножко подороже)
liongirl, спасибо за отчет, мы тоже к мужчине записались, скоро пойдет, волнуюсь что-то я...

KatyKor
БлАндинка
Свирель
EvgEvg
Свирель
Девочки, кто-нибудь нашел книгу Зак "Поиск девятого"?

Неа...Кто-то писал, что отксерокопировал в публичке. В "1000 упражнений" есть такие задачки. Вы решаете по ней?

Мы её уже почти всю прошли. Нам психолог сказала, что задания на 9недостающее там очень легкие. Нужны с двумя признаками. Например, стрелочка, повернутая в разные стороны, и она же еще в квадрате/круге/треугольнике. Как-то так))), если понятно написала.

вот мы тоже задания 2-3 - уровня - как орехи...

а мне тут по секрету сказали, что в срезы включают задания с пятью признаками...ну не издеваются ли над нами они?

А можно узнать, что это за задания? В срезах не нашла. Может что-то новенькое?

ну "найди девятое", только пять признаков...сейчас детей уложу - поищу, может у меня в сканах есть....
Понятно. Подобное задание было. Только не на срезах, а на занятиях.
EvgEvg
liongirl
EvgEvg, спасибо 🙂 Теперь бы натренироваться в остальных направлениях.

вот моя доча вся в меня - с математикой не дружим! Вчера решали задачки. Тупили обе!
Мне навстречу бежали поросята. Один впереди двух. Один между двух. Один позади двух. Сколько поросят бежало мне навстречу!
Элементарно же! А мы затупили! К папе нашему пошли за помощью! Он ржет! Грит: какая вам гимназия?! :-D
надеюсь, три?🙂))
девочки, убейте не могу найти скан в компе....

в общем кто то из вас давал ссылку на Бортникову - посмотрите там задание с кошками...

признаки меняются - уши, голова, усы, туловище и хвост (в качестве примера)
Merry
EvgEvg
liongirl
EvgEvg, спасибо 🙂 Теперь бы натренироваться в остальных направлениях.

вот моя доча вся в меня - с математикой не дружим! Вчера решали задачки. Тупили обе!
Мне навстречу бежали поросята. Один впереди двух. Один между двух. Один позади двух. Сколько поросят бежало мне навстречу!
Элементарно же! А мы затупили! К папе нашему пошли за помощью! Он ржет! Грит: какая вам гимназия?! :-D
надеюсь, три?🙂))

Конечно ))))
teddy bear
EvgEvg,
KatyKor
EvgEvg
вот нет у нас никаких кубиков вообще(( где их купить-то можно???? подскажите магазины какие-нибудь..

Мы в Почемучках покупали.
мы тоже там же, а еще узнавала, в Незнайке есть (немножко подороже)

Впервые слышу про Незнайку.... Спасибо, в 2 гисе посмотрю, что за Незнайка)! Придется купить: у моей с пронстранственным восприятием не айс! Как и с мат-кой!
девчата, я что то в понедельник по инглишу задание не посмотрела, что задавали, новенького ничего нет, никто задание не сфоткал?
БлАндинка
девчата, я что то в понедельник по инглишу задание не посмотрела, что задавали, новенького ничего нет, никто задание не сфоткал?

сегодня буду в школе-посмотрю, отпишусь.
БлАндинка

по-моему, все тот же листик про бездомного мышонка висел. Сына сказал, что они этот стих учили на прошлом уроке.
задание по инглишу старое висело  сегодня
Олююшка
задание по инглишу старое висело  сегодня

:coolsmiley: точняк)
точно старое?  :ой засмущали:
А то вот прошлый раз про грузовик чистоговорка добавилась, никто не заметил...
БлАндинка, точно старое! а про грузовик сразу же было, по крайней мере у меня на листочке  🙂
БлАндинка,  Вы можете сюда ( в темку) чистоговорку написать
заранее спасибо
teddy bear
БлАндинка, точно старое! а про грузовик сразу же было, по крайней мере у меня на листочке  🙂

какие такие листочки? нашей группе ничего на руки не выдавали. только то, что на столбе...
БлАндинка
точно старое?  :ой засмущали:
А то вот прошлый раз про грузовик чистоговорка добавилась, никто не заметил...

Видимо, я тоже не заметила! Скинь сюда, плиз!
ну которая
red lorry, yellow lorry
на отработку звуков....

на первом занятии не было её, она позже появилась...
БлАндинка
ну которая
red lorry, yellow lorry
на отработку звуков....

на первом занятии не было её, она позже появилась...

ааа, дак это все старое!
Девочки, напишите, пожалуйста,  новый стих.... а то мы листочек потеряли...
А вы не знаете про что стих? Просто они у меня есть - только очередность я не знаю.
Я в этот раз в пенале ребя такой клочок бумаги нашла -

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над (ПОД в листке написано!) светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
................................
Просветы в небо, что оконца.

Похоже на искромсанный стих Бунина, из которого выпала строчка, лес не над поляной, а под ней как то очутился, а конец стиха и вообще на клочок бумаги не влез - ну правильно, Снегурка тож денег стоит, попробуйте 200 копий стихотворения на одном листе А4 разместить)))))
JuliaKh, спасибо))))
девочки, а на собеседовании у психолога, когда маму приглашают, ребенок тут же остается-слушает, или его за дверь выгоняют?)
teddy bear
девочки, а на собеседовании у психолога, когда маму приглашают, ребенок тут же остается-слушает, или его за дверь выгоняют?)

По мне- так лучше чтобы и ребенок послушал.
Вы-то когда идете беседовать?
teddy bear, ребенка аккуратно отправляют за дверь посмотреть книжку или с другим ре пообщаться.
JuliaKh
Я в этот раз в пенале ребя такой клочок бумаги нашла -

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над (ПОД в листке написано!) светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
................................
Просветы в небо, что оконца.

Похоже на искромсанный стих Бунина, из которого выпала строчка, лес не над поляной, а под ней как то очутился, а конец стиха и вообще на клочок бумаги не влез - ну правильно, Снегурка тож денег стоит, попробуйте 200 копий стихотворения на одном листе А4 разместить)))))

:-DЯ тож удивилась...мне кажется теперь они родителей на "вшивость проверяют"😉) Это Бунинский "Листопад"...нам даже учить не надо - мы его и так знаем...  :ура:
JuliaKh
teddy bear, ребенка аккуратно отправляют за дверь посмотреть книжку или с другим ре пообщаться.

ага, наш по коридору гулял, пока мы в кабинете были...
Девочки, из борт*никовой задание - не могу решить  😀
Хелп ми плиз...

JuliaKh,БлАндинка, спасибо за информацию)))

БлАндинка, мы когда делали это задание, решили, что отличается рисунок в верхнем правом углу, т.к. у него одного черный кружочек на конце, а не между другими незакрашенными  :не знаю:
Если считать по рядам - верхний правый. В остальных черный шарик внутри цепочки.
Ну Вы девочки - МОЗГИ!!! ))) А я уже голову сломала, спасибо!))
EvgEvg,
EvgEvg
teddy bear

По мне- так лучше чтобы и ребенок послушал.
Вы-то когда идете беседовать?
сегодня мы были на собеседовании. Ходили к Борису Сергеевичу, очень приятный мужчина, доброжелательный, позитивно настроенный, впечатление как от психолого осталось положительное. А в общем и целом я подрасстроилась(((, хотелось бы лучше, намного лучше(. Рекомендации те же, что и всем, все здесь уже писали, т.е. для себя нового особо ничего не почерпнула (расширять словарный запас, читать энциклопедии, заниматься с кубиками, развивать память и т.д.). Наша главная беда - очень торопится, даже задание может не дослушать, уже торопится ответить и как результат не правильно. Только вчера его за это ругала, когда дома занимались, говорю, прочитай задание, а он берет карандаш и начинает делать, нарисовано три мяча, два кубика, один мишка и три цветочка, говорит "я и так знаю, что нужно сделать, нарисовать недостающие предметы", я говорю, а теперь все же задание прочитай!!!, читает "раскрасить те предметы, которых по три"  :razz: Потом еще напишу, лялька плачет...
Я тоже расстраивалась после первого собеседования.Но.. если плотно заниматься с ребенком до след.собесед. - динамика в развитии будет большой. А они(психологи) на это обращают внимание. Те, кто хорошо сейчас прошел испытания очень трудно показать тот же результат весной, т.к., по словам психолога, расслабляются.
teddy bear, моя тоже торопится!
Вот когда мы задачи решаем, то я психовать начинаю-ужас просто! Задачки типа "Один выше второго, но моложе третьего. Как его фамилия, если он идет в Москву"  😀 Меня саму они раздражают, а еще и доче объяснить надо. Как ваш сына справился с такими задачками??
KatyKor, а вы сходили в 133?? Как поговорили с директором?
простите за оффтоп  :ой засмущали:
EvgEvg

Вы с кем-то меня перепутали 🙂
KatyKor
EvgEvg

Вы с кем-то меня перепутали 🙂

аа, ну, это я могла! Прошу прощения  :смеется:
Тогда кто-то из мамочек писала, что в 133 сходить пообщаться с директором собирались.
EvgEvg, мы собирались в 133 школу про запас сходить) Правда не к директору, а на собрание подготовительных курсов.
Нам там не понравилось - в школе ремонт, монтажная пена из дверей свисает, пол деревянный с советских времен остался. Да и расписание курсов совпадает с 1 - пн, чтв. В общем, в 1 однозначно все цивилизованнее.

Сегодня, я так поняла, срез по русскому был - листочка с буквами не нашла, хотя сын утверждает, что они сегодня красные и синие кружки рисовали.