Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 41 из 97
Merry
Я внимательнейшим образом слежу за темой. Наблюдаю совершенно нездоровый ажиотаж, странные задания и порой неадекватные требования. Грустно.

Да, все нормально))) Вам еще только предстоит пройти подготовительные курсы, вы заранее не расстраивайтесь!
Вы просто заданий не видите перед собой, поэтому кажется, что задания странные) Все ОК)
KatyKor

Можно составить эти пирамидки "в живую" из кубиков Никитиных (набор УНИКУБ) и попытаться их посчитать.

Спасибо тебе, Катя, в очередной раз!  :smitten:
Сегодня поеду покупать)
EvgEvg, нет, мы предпочли курсам автограф
EvgEvg
БлАндинка

Как доча слова объяснила, нормально?

Я задала вопрос, мол сколько слов моя объяснила? Психолог ответила: теперь я стараюсь не говорить, сколько ребенок объяснил или не объяснил слов. У вашей-достаточное кол-во, высокий словарный запас, но все равно читайте энциклопедии и т.д. И добавила: достаточный и богатый словарный запас сформируется к 10 годам. Мол, к весне кол-во слов, понятных ребенку, не увеличится...Я была удивлена!!!

Еще вспомнила: задание с пирамидкой, где надо было увидеть скрытые квадраты. Чей-нибудь ребенок заметил их? Моя - нет.  Я ее начала расспрашивать, где такого плана задания можно поискать. Она говорит, что это задание не добавит много баллов, все-таки у нас гуманитарная гимназия.
Ну, а я-то реально задумалась, где такие пространственные задания поискать...До сих пор ищу вот...

странно, нам наоборот психолог четко сказал, сколько слов, сколько задач решил ребенок, но когда я спросила, как его успехи по сравнению с другими детками расценивать, он ни в какую не признался - начал ходить вокруг да около, мол, все дети разные, нельзя сравнивать и т.п.
Ну я конечно догадалась, что 3 задачки из 10 - это труба, но сколько надо, так и не поняла. Все таки мутные критерии.

Кстати, как тест по логике детки написали? Мой 2 балла потерял - с нотами не успел задание сделать, а с ведерками умудрился пронумеровать с точностью до наоборот...
tanitachep
БлАндинка, мне кажется, тут не ставится задача полностью подготовить ребенка. Им важнее выявить талантливых, способных учиться детишек. Но сам процесс ребенку очень нравится - логические игры, изо, английский в игровой форме, применение современных технологий, много педагогов. Считаю это очень полезным опытом для него.

Фиалёна
tanitachep
БлАндинка, мне кажется, тут не ставится задача полностью подготовить ребенка. Им важнее выявить талантливых, способных учиться детишек. Но сам процесс ребенку очень нравится - логические игры, изо, английский в игровой форме, применение современных технологий, много педагогов. Считаю это очень полезным опытом для него.

полностью согласна)
моей очень нравилось заниматься, тк всё было оооочень легко и коллективно интересно (с года ее водили в подготовительную, последние 5 лет индивидуально, "в одинокого"😉. Поэтому в Почемучки бежала с удовольствием)

нет, моему товарисчу тоже курсы очень нравятся, учится с удовольствием.
а те, кто в шесть лет приходят совсем "нулевые" - не читать, не писать, ничем не занимались - это и понятно, что они не потянут.

Я о другом.
Я со своим оч много занималась с младых ногтей, но вот подготовка Автографовская мне нра- куда более, а тут прям расслабончик, за который я деньги плачу...на рисовании прям сегодня вообще какой то примитив(( расстроилась...
Я вот и боюсь с такими курсами растерять то, что было накоплено...(
EvgEvg
БлАндинка

Как доча слова объяснила, нормально?

Я задала вопрос, мол сколько слов моя объяснила? Психолог ответила: теперь я стараюсь не говорить, сколько ребенок объяснил или не объяснил слов. У вашей-достаточное кол-во, высокий словарный запас, но все равно читайте энциклопедии и т.д. И добавила: достаточный и богатый словарный запас сформируется к 10 годам. Мол, к весне кол-во слов, понятных ребенку, не увеличится...Я была удивлена!!!

Еще вспомнила: задание с пирамидкой, где надо было увидеть скрытые квадраты. Чей-нибудь ребенок заметил их? Моя - нет.  Я ее начала расспрашивать, где такого плана задания можно поискать. Она говорит, что это задание не добавит много баллов, все-таки у нас гуманитарная гимназия.
Ну, а я-то реально задумалась, где такие пространственные задания поискать...До сих пор ищу вот...

а почему это они не говорят - сколько объяснила, а что нет - нас тут точно читают)) вот в темке 4 гостей)))
Это точно преподаватели 1 школы))
JuliaKh
Кстати, как тест по логике детки написали? Мой 2 балла потерял - с нотами не успел задание сделать, а с ведерками умудрился пронумеровать с точностью до наоборот...

ага девчат, как у вас с логикой?

У нас 10-0 из 10-3
Обычные задания выполнил, а повышенную сложность - вообще какую то галиматью нарисовал, хотя задания "повышенной слоности" элементарные вообще.
У меня такое ощущение, что простые задачи им читали, а те задания - нет.
Пока даже объяснений у сына не требовала - завтра будем разбираться. почему накорибучил он там...
Только домой приехали...
Merry
Я внимательнейшим образом слежу за темой. Наблюдаю совершенно нездоровый ажиотаж, странные задания и порой неадекватные требования. Грустно.

Да, нет, Маш, не соглашусь. что задания не адекватные - просто оч специфические.(Кстати многое из этого и в Автографе мы прорешивали).

А вот то, что уровень требований оч высокий - это да..( Ну это тоже вполне объяснимо-  надо же отобрать лучших из лучших.
Школа то по идее, для самых умных деток.

А у нас две новости: одна хорошая, другая нет.
Логика 10/3
Русский 4/3
Я грущу((((
Оба родителя гуманитария, а умница моя выдала четверку! Говорит, на разбор состава слова у нее времени не хватило!
EvgEvg, ну зато у вас логика вон как классно!!! Молодцы!!!  :smitten:

А русский - это что? Cтесняюсь спросить-  у нас пусто в чемодане...  :sad: там еще какой то листик должен быть...?
EvgEvg, грустить не стоит, вы нас на целый балл обгоняете))
У нас логика 8/3
русский        5/3

БлАндинка, русский - это то, что в понедельник выдали - грамота, вроде, на подготовишках называется.

Кстати, стих новый кому-нибудь положили в пенал? Мой без стиха пришел, наверное из-за теста по развитию речи? Говорит, там овощи в огород собирать надо было.
Может этот стих:
Что растет на нашей грядке?
Помидоры и укроп,
Огурцы, горошек сладкий,
Для приправы и для проб.
Есть редиска и салат.
Наша грядка просто клад
Отвечай-ка по порядку:
Что растет на нашей грядке?
девочки, а какие пособия есть по обучению грамоте? а то сейчас вот смотрю, у нас дома упор идет на математику-логику-развитие памяти, а со словами-буквами-слогами-ударениями и не занимаемся совсем, вот и результат сразу на лицо.
EvgEvg,
EvgEvg

Как можно по одному только срезу делать такие выводы!!!

да, конечно, невозможно делать выводы по одной только работе, так что не расстраиваемся раньше времени). Будем работать и будет результат  :mrgreen:
Я тож думаю, что из-за слов Ю.А. брошенных так небрежно - не стоит огорчаться.
А вот из-за балов я бы огорчилась (я про своего ре), и огорчаюсь всегда - это нормально))
И это - пинок, чтоб совершенствоваться)) Так что трудимся девочки)))
teddy bear
девочки, а какие пособия есть по обучению грамоте? а то сейчас вот смотрю, у нас дома упор идет на математику-логику-развитие памяти, а со словами-буквами-слогами-ударениями и не занимаемся совсем, вот и результат сразу на лицо.

я со своим занималась по Школе Семи Гномов и Грамотейке (Махаоновской), но это до шести лет.
Где то в 5,5 подключила кучу других пособий.
Ну вот на вашу тему посмотрите в Лабиринте пособия Колесниковой Е.В.
"Предмет, слово, схема" и
"Веселая грамматика"
http://www.labirint.ru/books/148290/
http://www.labirint.ru/books/40572/
БлАндинка

А вот из-за балов я бы огорчилась (я про своего ре), и огорчаюсь всегда - это нормально))

согласна! Тут вот кто-то писал про нездоровый ажиотаж, честно говоря, не понимаю, в чем он заключается, неужели в том, что каждая мамочка хочет, чтобы у ее ребенка все получалось и были высокие баллы? По мне так это нормально, я тоже огорчаюсь из-за плохих результатов и очень радуюсь хорошим, но это не связано только с гимназией, мне просто приятно, когда ребенок поднимается на ступеньку выше, занимаемся мы еще хоккеем и в дзюдо вот недавно пошел, получается у него, я безумно счастлива, не получается, мне тоже не по себе (при том что, я не собираюсь растить из него великого спортсмена, ходим только для себя, для здоровья)! Просто, наверное, каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, вот и создается видимость ажиотажа, которого на самом деле и нет)))
БлАндинка, спасибо за ссылочки, посмотрю) Так-то у нас тоже пособий дома полно, "умные книжки"+грамотейка+тесты к ним тоже почти все есть, но все таки пробел у нас с постановкой ударения, подсчетом слогов, букв согл и гл в словах, то все правильно делает, то как начнет путаться, нужно поднатаскать его)
teddy bear, деление на слоги - по кол-ву гласных. Сразу зазубрите - сколько гласных - столько и слогов. Пусть в ладоши хлопает (ну Вы наверное знаете все). Про ударение - так с этим у всех проблемы в той или ино степени. однокоренные слова подбирайте...фразы стройте, часто во фразе видно ударение...
А я в упор не вижу теста по русскому...(( неужели мой его съел...  :shock:

Девочки, а как он выглядит, что там на картинках? Его в понедельник отдавали?
БлАндинка,
БлАндинка
teddy bear, деление на слоги - по кол-ву гласных. Сразу зазубрите - сколько гласных - столько и слогов. Пусть в ладоши хлопает (ну Вы наверное знаете все). Про ударение - так с этим у всех проблемы в той или ино степени. однокоренные слова подбирайте...фразы стройте, часто во фразе видно ударение...
да вроде и знает все, когда проговариваем, повторяем, вместе делаем, а как самостоятельно начнет делать, так обязательно накосячит, надеюсь, что это поправимо)))

а тест это по обучению грамоте (девочки его русским и называют), есть он у вас, самый первый, вы же писали, сколько баллов заработали, значит где-то лежит) выдавали в понедельник, еще обсуждали опять про барана  🙂
БлАндинка, какая же ты молодец! И сына весь в маму, соответственно!))) так держать!!!

teddy bear

Так у нас тоже самое выходит...  :idiot2: Реально, грамматикой не занимаемся с дочей- ужас какой! Вот он пробел наш, пожалуйста! Все прозрачно и ясно!

Купила сегодня кубики) Доня моя очень довольна была) плюсом к занятиям добавились теперь и они!  :lol:
Разбирались сейчас с контрольной по Логике.
Почему усложненные не сделал.
Он мне говорит, что простые задания учитель прочитал, а эти нет.
Или прочитал тихо, один раз, я не слышал.

Короче говорю-  если ты не понял задание - переспроси 2 раза, что нужно делать? Если учимтель уже не повторяет задание - читай сам (ну тут нам всегда лень лишний раз прочитать).

Прочитал задание, проговорили - тут же выполнил - там последовательности то элементарные.
Спрашиваю - почему ты тут розочки цветочки рисовал???.....ухххх. слов нет....
Я чуть-чуть выпала из обсуждений 🙂
Прошу пояснить:
1. В субботу задали стих про овощи?
2. Что за колдун - волшебник, которого надо нарисовать и к какому дню это надо?
liongirl

1. В субботу задали стих про овощи?
2. Что за колдун - волшебник, которого надо нарисовать и к какому дню это надо?

1) не задали
2) просто на листочке нарисовать колдуна. Как понимаю, к среде. Вам, соответственно, сегодня.
Ну, так я поняла)
EvgEvg, ок. Спасибо!

А по поводу кубиков - пространственного мышления. Я так и сделала, как советовали выше. Из кубиков Никитина стала строить фигуры и просить посчитать кубики.
tanitachep, спасибо за ссылочку)

EvgEvg, а колдун это по какому предмету??? мой что-вообще ничего не говорил про него :-| задания такого нигде не вижу :не знаю:, а рисовать где? просто на листочке?
а мне сын сказал монстра нарисовать)))))
teddy bear, да, сама была удивлена: доча просто сказала: нарисовать колдуна и точка  😉
а по какому предмету-без понятия. Мы нарисуем и в папку положим.

Мамочки, а ваши дети сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в следующий раз счетные палочки?
EvgEvg, про счетные палочки мой ничего не говорил. Спрошу сегодня - после курсов 🙂))
liongirl, еще отпишитесь, как мат-ку написали)
Мда, ребь тесты по математике и развитию речи принес - имхо, РР - просто капец какой-то. Такое чувство, что не в лингвистическую гимназию поступаем, а в агроинженерную академию. Какие-то малюсенькие черно-белые невнятные грибочки - пади пойми, какие из них съедобные. Что под землей, что над землей растет... какое отношение эта лабуда имеет к развитию речи, интересно? Хоть бы программу где публиковали, что проходят. А то месяц стихи про осень учим, а потом на тесте грибы проверяют(((
По математике тоже тесты некорректные - например, в какой цвет красить зонт, которые одновременно и налево и вверх направлен??? В сине-красный, что ли??? Я уже не говорю, что если звездочка кривовато получилась, это еще не повод баллы снимать, очевидно, что ребь не кружок и не треугольник рисовал!!!
Просто обидно за ребенка - старался, выполнял задания, а баллы ни за что сняли(((
( вот плин! Боюсь уже и наши результаты получать! JuliaKh,Что у вас с баллами-то?
EvgEvg, по развитию речи 14+2 из 17+4
по математике 6+3 из 7+5

еще английский до кучи выдали, там все 16 ответов правильно, естественно, но его же не учитывают, как выяснилось.
EvgEvg, я про других деток не знаю - папа возил сегодня. Больше всего расстраиваюсь насчет РР - вообще непонятно, что проходят там. По грамоте, логике и математике хотя бы знаю, над чем дома поработать надо, а тут...
Девочки, напишите, как ваши детки с тестами справились, а то не знаю - совсем все плохо у нас, или пока в пределах допустимой погрешности ошибки.
сейчас девочки пойду тесты смотреть - уложила своих...
ой я и не думала, что там еще тесты....
БлАндинка, давай! Твой сына пади справился!
достала математику, у меня как у JuliaKh, 6+3 вместо 7+5, тоже с зонтами накосячил, будь они не ладны...расстроилась...

потом достала по РР - максимальный 17+4, если честно удивлена, т.к. тоже считаю, что тест вообще мелкий, невнятный и на внимательность и дикую сосредоточенность, ну видимо сконцентрировался...
ну инглиш - 16 баллов, но его не учитывают..
девочки, а по инглишу новый листик дали, вы видели?