Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 42 из 97
БлАндинка, Нам дали, там фрукты и глаголы всякие типа swim, run...И еще пара рифмовок.
БлАндинка, ну, дык молодец же! Опять максимально по одному предмету!
ну не знаю, матеша то плохо(( чтоб поступить надо все прям по максимуму писать...
интересно на собрании бы хоть намекнули у кого шансы есть. :cry:
EvgEvg, 7/2 из 7/5. Намудрил с руками.
liongirl, неплохо!!! А РР?
Просто обидно за ребенка - старался, выполнял задания, а баллы ни за что сняли(((
привыкайте, теперь много лет вам этим, видимо (как я поняла по теме), как и нам, мозг взрывать будут.
Из последнего: ребенок в 6 классе в классной (!) -не домашней -работе на уроке географии значки (обозначения местности) рисует ручкой вместо карандаша, получает 2 (!!!!!) за это. Два идет в журнал. За четверть, похоже, три теперь выйдет. По ГЕОГРАФИИ. Маразм крепчает.
БлАндинка,
БлАндинка
так а какие сейчас могут быть намеки то? первый срез только))). Тот, кто сейчас на максимальные баллы пишет, запросто может скатиться и наоборот. Ну вроде же обещали давать просматривать рейтинг, наверное, на собрании будет что-то в этом роде
Merry, а я думаю почему у сына двойка, вроде знаки правильно нарисованы, я в шоке.
Девочки, правильно говорят, привыкайте)))
Нам по английскому во 2 классе снижают оценку за мелкий почерк))
Пошла я пить валокордин... :-D
Такая бодяга похоже во всех гимназиях, у подружкиной дочки (учится в 93) в классе 8 детям поставили двойки за контрольную по-русскому и совсем не за ошибки, а за то что где-то хвостик не дотянули, где-то петельку или наклон недостаточно хороший у букв, в общем бьются за каллиграфию.
Мне кажется такими загонами можно вообще отбить желание учиться.

teddy bear,  как твой отстрелялся?
Уж не знаю, правда или нет, но, говорят, что при отборе будущих первоклашек к мальчишкам лояльнее относятся. Вы посчитайте, как их мало на курсы ходят! В нашей группе всего 2 мальчика(
Семицветик
Такая бодяга похоже во всех гимназиях, у подружкиной дочки (учится в 93) в классе 8 детям поставили двойки за контрольную по-русскому и совсем не за ошибки, а за то что где-то хвостик не дотянули, где-то петельку или наклон недостаточно хороший у букв, в общем бьются за каллиграфию.

Уж лучше бы в медакадемии добивась чистописания! Им-то точно не помешало бы! То, как они "пишут" в карточках- полное неуважение к коллегам и пациентам!
Семицветик

кому вообще нужна эта каллиграфия? Я уже лет 10 кроме подписи ничего от руки не пишу.
teddy bear
БлАндинка,
БлАндинка
так а какие сейчас могут быть намеки то? первый срез только))). Тот, кто сейчас на максимальные баллы пишет, запросто может скатиться и наоборот. Ну вроде же обещали давать просматривать рейтинг, наверное, на собрании будет что-то в этом роде

ой, надеюсь, дадут рейтинг посмотреть на собрании. Хоть чуть чуть картина прояснится.
EvgEvg
Семицветик

Уж лучше бы в медакадемии добивась чистописания! Им-то точно не помешало бы! То, как они "пишут" в карточках- полное неуважение к коллегам и пациентам!

:2funny:  :mrgreen:
JuliaKh
teddy bear
БлАндинка,
БлАндинка

ой, надеюсь, дадут рейтинг посмотреть на собрании. Хоть чуть чуть картина прояснится.

я тоже надеюсь.
Тем более директор на первом собрании говорил, что детей мы будем оценивать и сравнивать, хоть и не имеем права, готовьтесь к этому...
EvgEvg
JuliaKh
Я уже лет 10 кроме подписи ничего от руки не пишу.

😀 прикольно)))

А подружка моя в шоке: ее доча получила по НУЛЯМ за РР и мате-ку! По ингишу зато 16 из 16!
У нее опускаются руки!(

может у нее доча прирожденный лингвист, по русски не понимает - зато английский, как родной.
БлАндинка, как правило, у прирожденных лингвистов и с русским все очень даже хорошо, а английский на курсах так дается, что его практически все дети на срезах хорошо пишут, и хоть эти баллы не учитываются, но к преподавателю английского прислушиваются, иногда ребенок без логопедическим проблем не может усвоить английское произношение, ну не поворачивается у него язык так как надо, вот как раз на это и обращают внимание.
EvgEvg, РР к сожалению, мы пропустили.
EvgEvg,
EvgEvg
teddy bear,  как твой отстрелялся?
Уж не знаю, правда или нет, но, говорят, что при отборе будущих первоклашек к мальчишкам лояльнее относятся. Вы посчитайте, как их мало на курсы ходят! В нашей группе всего 2 мальчика(
РР 17/2, матем 6/5, ошибки дурнючие, по РР в последнем задании вместо 4 шт только 2 обвел, дома разбираем, называет все четыре, спрашиваю, почему не обвел, пожимает плечами. А про матем вообще молчу(, первое задание нам перечеркнули, хотя там как посмотреть, даны четыре фигуры звездочка, круг, квадрат, звездочка, нужно продолжить, мой начинает с первой фигуры, соблюдая закономерность до конца, а нужно начать со второй(((. Считаю, что задание сформулировано некорректно, уж продолжить ряд всегда на раз делаем.

А по поводу, что мальчиков мало - в первом потоке много, в нашей группе человек 9
Девочки, Алябьеву кто-нибудь нашел?
EvgEvg
JuliaKh
Я уже лет 10 кроме подписи ничего от руки не пишу.

😀 прикольно)))

А подружка моя в шоке: ее доча получила по НУЛЯМ за РР и мате-ку! По ингишу зато 16 из 16!
У нее опускаются руки!(

Ничего себе.. Почему по нулям? Вообще не делала задания? Или все неправильно?
arnataliya
БлАндинка, как правило, у прирожденных лингвистов и с русским все очень даже хорошо, а английский на курсах так дается, что его практически все дети на срезах хорошо пишут, и хоть эти баллы не учитываются, но к преподавателю английского прислушиваются, иногда ребенок без логопедическим проблем не может усвоить английское произношение, ну не поворачивается у него язык так как надо, вот как раз на это и обращают внимание.

а у нас вот логопедические проблемы с русским, а английский с прекрасным произношением...эээх...что делать,ч то делать?
девочки, а вот меня что-то осенило, а это точно срез по РР, ведь РР по субботам, а не по понедельникам, почему вчера то выдали? может это по окружающему миру, нет? или это специально выдали, чтобы до собрания все результаты на руках были?
teddy bear, ))) это точно РР))) ЮА и говорила, что специально попросит педагога результаты нам выдать до собрания. Я как-то писала уже об этом.
А вот то, что это на окр. мир больше похоже, я согласна с вами!
EvgEvg,  🙂 понятно), ну так-то вроде логично, они же все эти грибочки-ягодки по РР писали в тетраде, запутаешься где какой предмет  😀
ой, а мне только сегодня сын сказал, зачем зеркала им нужны - они окзывается инглиш учат с зеркалами.

А у нас маленькое было...я думала - они там причесываются глядя в него... 😀
я купила большое...  :lol:
БлАндинка
ой, а мне только сегодня сын сказал, зачем зеркала им нужны - они окзывается инглиш учат с зеркалами.

А у нас маленькое было...я думала - они там причесываются глядя в него... 😀
я купила большое...  :lol:

Зеркала для отработки звуков.
Когда я на лингвистике училась в универе, то на фонетику мы обязательно брали зеркала. студенты, кривляющиеся перед зеркалом, выглядят очень прикольно)
сегодня получила результаты тестов. расстроилась. по грамоте где схему слова надо нарисовать, ребенок нарисовал полностью схему, учитель зачеркнула и нарисовала только гласные красным и поставила 0 балллов. хотя схема правильная. как то это несправедливо(((
Олююшка, у нас тоже схемы слова полностью написаны - синие и красные кружочки. Ничего не перечеркнуто, баллы зачли за них. А в других заданиях тоже несправедливо перечеркали((( Про барана и овцу уже писала пару страниц назад.
Может, учительница поручает проверку заданий кому-то? Например, половину папа, половину дочка проверяют?
:tickedoff:может на собрании учителя что-то разъяснят. но осадок неприятный
Семицветик, кто это интересно у них учитель? Я наоборот, переживаю во втором классе, что мой ре пишет отвратно!!!хуже в тыщщщщу раз, чем в первом классе(( а учителя видимо все устраивает!)) сорри за off (((
marika, А вы в 93 учитесь? Во втором классе? Мои в А классе учатся, учителя не  назову т.к. не запоминала, но она в возрасте как я поняла.
marika, не переживайте, сейчас все равно все и все (с точками) печатают, рукой только расписываются. Не парьтесь😉
JuliaKh
Олююшка, у нас тоже схемы слова полностью написаны - синие и красные кружочки. Ничего не перечеркнуто, баллы зачли за них. А в других заданиях тоже несправедливо перечеркали((( Про барана и овцу уже писала пару страниц назад.
Может, учительница поручает проверку заданий кому-то? Например, половину папа, половину дочка проверяют?

У нас листочек подписан детским почерком (не печатными буквами). Мы удивились, муж даже спросил сына: "А сколько лет вашей учительнице?"
Семицветик, да в 93. Старший ребенок во втором, младшая в первом..  :crazy2:
Я поняла у кого учится дочь вашей подруги.. Требовательная бабушка у них))
Merry, да я тоже это понимаю, и считаю, что у мальчишек априори не может быть красивого подчерка..просто обидно сколько труда и сил было потрачено в первом классе на эту каллиграфию и все загублено во втором((
девчат, что за оффтоп с 93 школой?
Олююшка
сегодня получила результаты тестов. расстроилась. по грамоте где схему слова надо нарисовать, ребенок нарисовал полностью схему, учитель зачеркнула и нарисовала только гласные красным и поставила 0 балллов. хотя схема правильная. как то это несправедливо(((

моя вообще только с первой картинкой пыталась разобраться. У нее напротив только синие кружочки. Мы же не слышали, каким образом задания проговаривалось. Вообщем, минуса наши в этих схемах - над ними и будем работать. Понять бы еще, по каким книжкам задания составляются.