Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 44 из 97
JuliaKh, а что конкретно говорит, или не хотите рассказывать? :ой засмущали:
хи-хи, по совету директора, все кинулись читать форум? 7 гостей и 2 скрытых  :смеется:
В темке 7 гостей - Дамир Галиханович не спит - ждет наши впечатления...  :ой засмущали:
teddy bear,))
Ну раз уж он считает, что в интернете все очень негативно, начну с позитива (отрываюсь от котлет)

Дамир Галиханович - у Вас потрясающее чувство юмора, нет правда, мы оценили))
Ну и человек прекрасно владеет даром слова...что, я уже говорила, мне очень импонирует...
ну, что, 8-10 мамочек, поделимся своими впечатлениями?  :roll:
лично мне было очень ценно услышать учителей - исписала 4 листа за время собрания.
Подчеркнула над чем конкретно работать лично нам.
Спасибо за обратную связь - теперь мы знаем чем занимаются на курсах.

Ну и теперь я понимаю, почему у моего сына английский любимый предмет...  :ой засмущали:
По поводу атмосферы на собрании - да, очень нервная, оч напряженная, что и понятно...

Меня удивило и поразило, что не все люди умеют интеллигентно общаться - не дав договорить собеседнику, прерывают, и вставляют свои комментарии - не красиво, прерывают со своими вопросами.
В общем очень рада, что сама сходила на собрание, хотя оч хотела отправить бабушку - сама разрывалась.
Я почерпнула полезное.
БлАндинка, чем закончилось собрание? когда стали бурно обсуждать пропуски, мне и пришлось уйти( Что еще говорили?
Теперь немного негатива - лично мне обидно, что к нашему форумскому обсуждению такое негативное отношение (или мне показалось?)
Дамиру Галихановичу, было оч обидно, что кому то нравится больше Автограф, кому то не нравится то, се....что хочу сказать - Вы слишком близко все принимаете к сердцу - директора это безусловно красит. И седина Вам к лицу...
Но сердце то у Вас одно?
Мы, если и пишем какую то критику в отношении курсов, то стараемся конструктивную (лично я во всяком случае), и уж от нечег делать - лишь бы излить яд, точно критиковать не буду.
УЧИТЕЛЯМ и ПЕДАГОГАМ - могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
БлАндинка, насчет преподавателей согласна... первое впечатление от педагогов осталось приятное, стало понятно, чем дети занимаются на РР, хорошо, когда есть обратная связь  :mrgreen:

Многое из того, что говорилось сегодня, уже звучало на 1 собрании, мне показалось, что можно было не тратить на это время.

teddy bear
JuliaKh, а что конкретно говорит, или не хотите рассказывать? :ой засмущали:

из повестки дня изумило:

1) присутствие на собрании бабушек
2) пропуски по болезни ребенка
3) готовность ответить на вопросы родителей
4) прозрачность рейтингов
5) комментарии по поводу Дети 74

бабушка по поводу этих вопросов, мягко сказать, удивилась, но может она неправильно поняла
БлАндинка
Теперь немного негатива - лично мне обидно, что к нашему форумскому обсуждению такое негативное отношение (или мне показалось?)

тоже почему-то задело это(, не знаю, но я не вижу в обсуждениях наших негатива, для себя оочень много извлекаю из нашего общения, полезно и по делу
teddy bear
БлАндинка, чем закончилось собрание? когда стали бурно обсуждать пропуски, мне и пришлось уйти( Что еще говорили?

через 10 минут после этого и закончилось все...ничего больше нового не было
те же малюсенькие листочки со стихотворениями покритиковали, не потому что мы такие плохие тут, а просто сразу и нужно было сказать, что они такие маленькие, чтобы вы их могли в тетрадь к каждой теме наклеить, вот не догадалась я сама, а если бы ребенок пришел и сказал мне об этом, то и вопросов бы не возникло
JuliaKh, про присутствие бабушек что-то я нить не до конца уловила))), начали вроде, что это не очень хорошо, а закончили тем, что без них не обойтись, особенно в началке. Может я тоже что-то не поняла  :не знаю:
БлАндинка
teddy bear

через 10 минут после этого и закончилось все...ничего больше нового не было
понятно, спасибо)
teddy bear
те же малюсенькие листочки со стихотворениями покритиковали, не потому что мы такие плохие тут, а просто сразу и нужно было сказать, что они такие маленькие, чтобы вы их могли в тетрадь к каждой теме наклеить, вот не догадалась я сама, а если бы ребенок пришел и сказал мне об этом, то и вопросов бы не возникло

кто листочки критиковал - на собрании родители, или здесь на форуме?
JuliaKh, 2) про пропуски по болезни - думаю, что мера эта вынужденная, желающих очень много, всем действительно не угодишь, давать возможность каждому заболевшему переписать тест - это учителям там жить придется - не вариант(, грубо скажу, но похоже на естественный отбор :-|

3) про готовность ответить на вопросы родителей: учителя адекватно реагируют, думаю, вполне можно у них интересоваться об успехах ребенка :mrgreen:

4) прозрачность рейтингов: удивило очень, когда  Д.Г. (извините, но вы сказали, что не обижаетесь 🙂) сказал, что никакой подобной информации не будет, хотя точно помню, что на первом собрании говорилось, что родителям будут предоставляться цифры - баллы, которые набрал ребенок и соседние баллы без имен и фамилий детей естественно, и место ребенка в рейтинге

5) комментарии по поводу Дети 74 без комментариев, неприятно  :sad:
JuliaKh,
JuliaKh
teddy bear

на форуме как-то был разговор о них
teddy bear
4) прозрачность рейтингов: удивило очень, когда  Д.Г. (извините, но вы сказали, что не обижаетесь 🙂) сказал, что никакой подобной информации не будет, хотя точно помню, что на первом собрании говорилось, что родителям будут предоставляться цифры - баллы, которые набрал ребенок и соседние баллы без имен и фамилий детей естественно, и место ребенка в рейтинге

ну этот вопрос, собственно, я задавала.
(теперь меня еще легче вычислить по моей фиолетовой куртке - теперь специально только в ней буду ходить)))
Меня, собственно, другое интересовало - какую погрешность в баллах от максимума "имеет право" получить ребенок, чтобы поступить - исходя из опыта прошлого года, позапрошлого...
Это информация абсолютно закрытая - был ответ.
Елена Алексеевна, сказала, лишь только, что могут показать рейтинг (не общий)....а кол-во баллов вашего ре и соседние баллы - это все.
teddy bear
JuliaKh,
JuliaKh
teddy bear

на форуме как-то был разговор о них

разговор помню, сама пару саркастических комментариев на эту тему настрочила)
Просто пока бабушка наша так трогательно по блокнотику зачитывала, что там на собрании говорили, у меня прямо такое чувство было, что все собрание комментировали то, то мы тут на форуме пишем.

Про стишки, про грибочки ядовитые, про подземные овощи, про автограф, про справедливость оценок, про вступительные взносы, про рейтинги... и наконец бабушка так наивно спрашивает, кстати, знаешь, там какой-то сайт - Дети 74 есть? Я прямо с кресла сползла)))
JuliaKh, так оно и было, по крайней мере, именно так я это и восприняла
БлАндинка,
БлАндинка
teddy bear

ну этот вопрос, собственно, я задавала.
(теперь меня еще легче вычислить по моей фиолетовой куртке - теперь специально только в ней буду ходить)))
Меня, собственно, другое интересовало - какую погрешность в баллах от максимума "имеет право" получить ребенок, чтобы поступить - исходя из опыта прошлого года, позапрошлого...
Это информация абсолютно закрытая - был ответ.
Елена Алексеевна, сказала, лишь только, что могут показать рейтинг (не общий)....а кол-во баллов вашего ре и соседние баллы - это все.
аааа, вот это то я уже и не слышала(((, так что не узнаю тебя))), ну или только по фиолетовой куртке  :смеется:
JuliaKh,  :2funny: :2funny: бабушка морит!  :mrgreen:
Что-то я про рейтинги эти совсем запуталась((( Рекомендовать в школу будут на основе только рейтингов и мнения психолога? Или еще какие-то критерии учитывать будут?
teddy bear

ну все, мы попали)) моего теперь точно не возьмут - кому такие вреднючие мамки нужны)))
JuliaKh,мнение пед состава
JuliaKh,
JuliaKh
teddy bear

ну все, мы попали)) моего теперь точно не возьмут - кому такие вреднючие мамки нужны)))
а, да, сказали, что некоторых мамочек уже идентифицировали  :2funny:
три критерия - баллы срезов, ответы у психолога - собеседование второе (не менее важно, чем срезы), рекомендации педагогов - тоже будут учитываться....про это много было, кстати, сказано - обратили внимание на то, с кем родители занимаются, с кем нет...насколько ребенок вообще обучаем!! (вывалилися листочек с недоделанным дома заданием, мятый премятый у кого то из детей...), у кого как карандаши подточены, кто вовремя платит, а кто нет, кто опаздывает на занятия - вроди бы мелочи - но все говорит тоже об определенной дисциплине и отношении родителей к учебе своего ре.
teddy bear, ну еще бы, мы тут и группы пишем, где детки занимаются, и результаты тестов. Да и ники/авы/подписи тоже о многом говорят)
БлАндинка, а как узнают, с кем родители занимаются?
ох как у вас тут весело )
Девочки, я вас давно читаю - я одна из скрытых))) волнуюсь, как будто сами поступать будем! Желаю всем деткам успешно пройти курсы, собеседования и педсоветы! Пусть с успехом учатся  в замечательной школе!
teddy bear
БлАндинка, насчет преподавателей согласна... первое впечатление от педагогов осталось приятное, стало понятно, чем дети занимаются на РР, хорошо, когда есть обратная связь  :mrgreen:

Многое из того, что говорилось сегодня, уже звучало на 1 собрании, мне показалось, что можно было не тратить на это время.

РР для меня тоже очень ценно, а то это единственный предмет без распечаток. она и литературу рекомендовала. И подробно сказала на что внимание обратить...
JuliaKh
БлАндинка, а как узнают, с кем родители занимаются?

ну там много моментов было, первое, что приходит в голову - некоторые дети учат стихи, похоже сами...

Будем мы варить кОмпОт,
ФруктОв нужнО мнОгО вот!....

Д.Г. сказал, что это из вологотской области к нам понаехали... либо дети учат стихи сами - без участия родителей.
читают - и учат....

по мне так это плюс...САМ прочитал и выучил - самостоятельный молодчина.)) Мой сроду сам не будет читать и учить - все за ручку делаем, хоть и приучаю к сам-ти...спрашиваю - что задали - садись делай и т.п...

Но там и др моментов много было - те же вывалившиеся листики...
говорили, что последнее задание не всегда успевают доделать - и видно кто дома делает, повторяет, исправляет ошибки, а кто нет...
все , я ушла с котлетами обниматься....до завтра девочки))
Ничего себе! Как много понаписано))) мне оч понравилась педагог по английскому) ну, просто золото) :smitten:
Да, и По остальным предметам ясность есть!
Про Алябьеву спрашивали??
Одна добрейшей души мамочка мне скинула  :smitten: :smitten: :smitten: За что ей огромнее-преогромное спасибо). На файлообменник не умею скидывать, пишите в личку электронки, я в понедельник вам скину)
EvgEvg, на файлообменник проще простого, можно сюда, например ifolder.ru, выбираешь загрузить файл, какой и все готово