Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 45 из 97
девочки, плиз, напишите  стишок, который к сегодня учить :ой засмущали:
Sasha-sasha
девочки, плиз, напишите  стишок, который к сегодня учить :ой засмущали:

У избы помоет крышу
Отведет в берлогу мишу
Труд крестьянский завершит
А потом листвой шуршит
Мы ее тихонько спросим
Кто ты? И услышим: осень.
EvgEvg, спасибо большое!!
Мне кажется, этот форум - единственное место, где мамы могут оперативно получить помощь для выполнения дом. заданий и подготовки. Мне в свое время очень этого не хватало, приходилось самой все искать, покупать.
А можно узнать, что именно не понравилось на форуме? Наверно, лучше не обсуждать это. Я не вижу ничего плохого в наших обсуждениях.
KatyKor, так самое обидное то, что действительно в нашем общении нет ничего плохого. А к руководству и преподавателям у меня есть предложение, раз уж они все равно тратят свое личное время на чтение наших обсуждений, почему бы не ответить буквально пару слов на наши вопросы?! И мы себе лишнего придумывать не будем, всегда актуальная информация, обратная связь с родителями, и им будет спокойнее)))
teddy bear
KatyKor, так самое обидное то, что действительно в нашем общении нет ничего плохого. А к руководству и преподавателям у меня есть предложение, раз уж они все равно тратят свое личное время на чтение наших обсуждений, почему бы не ответить буквально пару слов на наши вопросы?! И мы себе лишнего придумывать не будем, всегда актуальная информация, обратная связь с родителями, и им будет спокойнее)))

Возможно, так оно и будет. По-крайней мере, я надеюсь🙂
Внимательно слежу за темкой, черпаю много полезной информации на будущее, так сказать "мотаю на ус" ))  Мне очень нравится дух и атмосфера в самой темке и уверена, что она вполне соответствует школе, в которую  Вам всем желаю поступить! 
Спасибо огромное девочки вам , что выкладываете ссылки!
Относительно критики руководства школы в сторону форума, считаю что таким образом они  дали понять, что читают и принимают обратную связь, которую дает форум. Вступать в открытый диалог - это наверное будут вообще революционно..., но а вдруг?!))  Ведь первая школа всегда была впереди планеты всей )) 
В том-то и дело, что читают многие. Пишут некоторые.
Я знаю еще как минимум 8-10 форумских мам. кто не отписывается здесь, но наверняка читает.
(из тех, что водят деток на курсы). И это только в нашем потоке.
Irisss, :ой засмущали:
БлАндинка,
БлАндинка
Я знаю еще как минимум 8-10 форумских мам. кто не отписывается здесь, но наверняка читает.
а откуда знаете? на курсах общаетесь, пока ждете? я вот там совсем не сижу, так никого не знаю, когда встречаю, даже поговорить не с кем, многие парами что-то обсуждают, вклиниваться как-то неудобно  :не знаю:
teddy bear, ты такая вся позитивная!
И не вклинивайся! С нами же здесь общаешься)))
teddy bear
БлАндинка,
БлАндинка
а откуда знаете? на курсах общаетесь, пока ждете? я вот там совсем не сижу, так никого не знаю, когда встречаю, даже поговорить не с кем, многие парами что-то обсуждают, вклиниваться как-то неудобно  :не знаю:

)) ну так получилось - широкий круг общения у меня, видимо))
подробности опущу.... :ой засмущали:

на курсах ни с кем не общаюсь. так получилось, что все мамы с кем мы дружим (одинаковые по возрасту детки, в т.ч. и  с кем успели подружиться за это время), в т.ч. и форумчанки - идут в другие школы (по разным причинам). В 1-ю только мы намылились...
Так, что из близких друзей тут у меня никого нет...
EvgEvg, ой, спасибо :ой засмущали:, нарвалась называется  :смеется:
БлАндинка, понятно)
teddy bear
JuliaKh, 2) про пропуски по болезни - думаю, что мера эта вынужденная, желающих очень много, всем действительно не угодишь, давать возможность каждому заболевшему переписать тест - это учителям там жить придется - не вариант(, грубо скажу, но похоже на естественный отбор :-|

3) про готовность ответить на вопросы родителей: учителя адекватно реагируют, думаю, вполне можно у них интересоваться об успехах ребенка :mrgreen:

4) прозрачность рейтингов: удивило очень, когда  Д.Г. (извините, но вы сказали, что не обижаетесь 🙂) сказал, что никакой подобной информации не будет, хотя точно помню, что на первом собрании говорилось, что родителям будут предоставляться цифры - баллы, которые набрал ребенок и соседние баллы без имен и фамилий детей естественно, и место ребенка в рейтинге

5) комментарии по поводу Дети 74 без комментариев, неприятно  :sad:
уверена, это приведет к тому, что все больных детей таскать начнут, лишь бы не пропустить тест какой-нибудь из-за прогула...
Merry, возможно так оно и будет! Но вот вы поведете своего температурившего ребенка на занятия? Я нет, здоровье дороже! А то что с соплями-кашлями будут ходить, так это везде так, таких детишек и в садике полно!
Merry, сбитая температура это для меня температура, к вечеру поднимется, поэтому точно не стала бы мучить ребенка. Но вы ведь не все 1,5 нед с такой темпой, наверняка первые 2-3 дня, потом на улучшение. Можно и пропустить одно занятие. Каждый выбирает сам, что ему важнее, здоровье ребенка или учиться в престижной школе.
P.S. Очень сомневаюсь, что ребенок с температурой (пусть со сбитой) хорошо напишет срез.
Merry
teddy bear, ну не с температурой, со сбитой, может быть, и привезла бы. Мы с каждой болезнью по 1,5 недели дома сидим, а это 3 занятия. А смысл бегать трястись год с этими срезами-заданиями и из-за пары болезней потом все равно не поступить..

вообще считается, что человек только первые три дня заразен во время орз. Мой ребь в это время точно никуда не поедет - не собираюсь над ним так издеваться. А вообще, у нас бронхиты бывают по месяцу((( Ни дай бог в этом году такое случится, точно все пропустим... Абсолютно несправедливая мера, имхо. На больничном даже взрослые на работу не ходят, а тут... Я считаю, что со справкой от врача нужно пересчитывать баллы, либо организовывать доп. занятия для детей - во всех учебных заведениях так. Даже ЕГЭ переписать можно в дополнительные дни.
teddy bear, ага, мыслим одинаково - мучить, издеваться)))

Ох, скорее бы уж апрель наступил, чтобы расслабиться можно было!
Merry, т.е вы даже не ходите на эти курсы, т.е. не собираетесь в эту школу, но активно возмущаетесь, а зачем Вам это??

ИМХО, болеют все дети, так что все в равных условиях. Популярно ведь объяснили почему приняли такую меру. Представьте себя на месте родителей, ребенок которых ходил на все срезы, писал близко к максимуму и не поступил, а другой ребенок посетил только половину, или и того меньше, написал эту половину чуть получше и поступил...это тоже несправедливо
ann83, рассматриваем школу
Ладно, буду молчать
Merry, зря вы удалили свои сообщения( Мне интересно мнение каждого, например. Вы так считаете и это ваше право, ничего не вижу в этом особенного. Не обижайтесь и не молчите  🙂
ann83, в наших рядах пополнение! Вы в каком потоке? Рассказывайте, если не боитесь, что и вас идентифицируют :смеется:
Вот меня уже вычислили по "ЮА", как я поняла, с меня это повелось))) :lol:
Ах, да, и еще: как ваш ребенок отстрелялся? Какие баллы?
Про пропуски: помните, как здорово было пропустить контрольную работу в школе?!)))) я помню! Прям все потом одноклассники завидовали тем, кто болеет! Всё в точности до наоборот сейчас!
Sasha-sasha, ага!! Еще одна плюсом у нас! Рассказывай! Какой поток? Как учитесь?))))
Merry
ann83, рассматриваем школу
Ладно, буду молчать

Маш, кому какое дело - пиши что думаешь.
девочки, в стишке по РР какая-то строчка пропущена или мне кажется?
Олююшка

Тебе кажется!
EvgEvg
Олююшка

Тебе кажется!

Нет, не кажется) Прогуглила вот.

Мы на ферме побывали,
Белых кроликов видали.
ШУСТРЕНЬКИЕ КРОЛИКИ
То ложились, то крутились
В проволочном домике.
Лапками стучали,
Весело пищали.

Тоже подумалось, что подлежащего не хватает - не понятно, кто кружился.

JuliaKh, а как учить будете? как нашли или как написано?
Может это задумка у них такая))) то у Бунина строчка пропущена)) то здесь)
teddy bear,  мы уже выучили, как на бумажке было, так что вариантов особых нету)
ann83, ага, у меня параноидальная мыслишка по этому поводу закралась - а вдруг на уроке полный стих учат, а на дом урезанный выдают, чтобы проверить, кто из деток все налету на занятии схватывает, а кого родители всю неделю мурыжат этим стихом?)) Правда потом подумалось, что это было бы уже слишком...
JuliaKh
teddy bear,  мы уже выучили, как на бумажке было, так что вариантов особых нету)
ann83, ага, у меня параноидальная мыслишка по этому поводу закралась - а вдруг на уроке полный стих учат, а на дом урезанный выдают, чтобы проверить, кто из деток все налету на занятии схватывает, а кого родители всю неделю мурыжат этим стихом?)) Правда потом подумалось, что это было бы уже слишком...

Доброго дня всем, я думаю для них до этого додуматься слишком сложно будет:-) просто показали свой уровень подготовки к занятиям... у Бунина  не только строчка пропущена , там еще и ошибка есть
Я все пропустила! Очень хотела побывать на собрании, но улетала, не смогла.
На собрании была бабушка, она и рассказала про форум. Прочитала все с самого начала нашей смены - очень увлекательно 🙂
Меня сильно беспокоил вопрос по-поводу пропусков, поэтому еще до родительского собрания я звонила в школу, потом ходила к директору. Мне предложили придумать другой вариант подсчета баллов, чтобы было справедливо. Я предложила при расчете средней учитывать показатели не всех контрольных срезов, а N-ного количества лучших: в этом случае объективно видно, кто лучше знает, а не кто больше ходил 🙂
Мой ребенок первые два среза написал на максимум, вторые два - хуже, но тоже вполне себе. Следующие 4 среза он попустит, т.к. уедет в отпуск (путевки я взяла еще в июле, специально на осенние каникулы 🙂). И дальше ему надо писать строго на максимум, чтобы показать хотя бы средние результаты, т.к. по итогам двух срезов он будет в даааалеком хвосте рейтинга. Что обидно.
Со слов бабушки я поняла, что способ подсчета рейтинга пересматриваться все же не будет. Очень жаль. Видимо, при поступлении будет учитываться еще и способность отказаться от всего прочего для достижения поставленной цели 🙂 Двое моих хороших знакомых уже водили детей с температурой на контрольные срезы. Надеюсь, это зачтется.
Mда, а наш НГ отпуск накрылся...я чуть не забронировала апарты в сентябре на декабрь-январь, слава Богу вовремя собрание первое прошло......(( так что НГ каникулы проведем в славном городе Челябинске...(( будем писать срезы...
ann83, чего игнорим мои вопросы? Не хотите спалиться?
девочки, вы узорову-нефедову то прорешиваете? у меня уже столько непоняток накопилось....
БлАндинка
девочки, вы узорову-нефедову то прорешиваете? у меня уже столько непоняток накопилось....

Конечно! Спрашивай, что у тебя там скопилось?
девчат, выздоравливайте - до срезов неделя еще....!