Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 47 из 97
Ок, спасибо, девочки. Так еще проще, я подумала их целый штат :смеется:,
Девочки а кто-нибудь совмещает курсы в 11 лицее и в 1 гимназии?
Девочки, как вы поняли домашнее задание по развитию речи? У моего только слово ВОДОЕМЫ написано. Он вроде говорит, что надо написать всех, кто рядом с водой или в воде живет. Их всех подряд писать, или разделить на какие-нибудь колонки, как, например, с южными или северными животными? Может - рыбы и рептилии... или в воде и у воды?
Мне было объяснено следующим образом: выбрать два любых водоема из (океан, море, река, озеро, водохранилище) и написать кто в них живет.
liongirl, спасибо за ответ) Ребь обнаглел совсем. Я его вчера ругаю - как так, д/з не запомнил, а он уже по привычке - а ты в интернете на том сайте спроси))) Так вот и вспоминает про д/з, когда я случайно на сайте прочитаю.
Девочки, я так понимаю, большинство из вас детей во второй поток водит: подскажите, у какой группы математика первым уроком? И кто ведет?
rioki, первого потока здесь больше. Ну, или одинаково...
Знать бы еще ответ на ваш вопрос...
liongirl
Мне было объяснено следующим образом: выбрать два любых водоема из (океан, море, река, озеро, водохранилище) и написать кто в них живет.

Моя вчера вернулась уже со следующей записью:
Водоемы: золотая рыбка, акула, лягушка, бобр.
Что к чему?- спрашиваю ее.
Она говорит: я на уроке уже все сделала. Дома ничего делать не нужно.
Закралось сомнение...
EvgEvg
liongirl

Моя вчера вернулась уже со следующей записью:
Водоемы: золотая рыбка, акула, лягушка, бобр.
Что к чему?- спрашиваю ее.
Она говорит: я на уроке уже все сделала. Дома ничего делать не нужно.
Закралось сомнение...

мой примерно так же назвал, только вместо золотой рыбки, рыба-меч)))
Свирель
Моя дочка сказала, что надо написать тех, кто живёт в водоёме или рядом с ним  🙂

придется дубль два сделать, еще и написать тех, кто рядом с водоемом живет)
Считаю, что задание поставлено не корректно.
Думаю, что мы перепишем домашку.
Девочки, я что-то прослушала: срезы по письму не учитываются в рейтинге?как у вас оценки?
Свирель
Девочки, я что-то прослушала: срезы по письму не учитываются в рейтинге?как у вас оценки?

тоже интересно, будут ли учитывать. Хотя... у нас везде оценки не плохие, но и не супер... круглые ударники мы)))
Тренируемся каждый день, целую страницу обводилок и узоров делаем, прогресс есть, конечно, но до идеала далеко пока
Свирель

Все "Четверки"😉
EvgEvg
Считаю, что задание поставлено не корректно.
Думаю, что мы перепишем домашку.

Мне Никитуська сказал, что задали в водоеме и возле водоема...

мы и китов и акул , и ершей и лягушек и крокодилов написали...маленько классифицировали...

Благо в Афтографе в том году все оооочень подробно проходили, он у меня хорошо разбирается...
у нас письмо 5-4-5...

что для меня оооочень удивительно...

Девочки, вот так мало слов благодарности в Адрес почемучек.
\я пожалуй напишу - вот от всей души.
У меня ребенкин настоящий мальчик, к тому ж наследственность дает знать - папа у нас пишет не просто как курица лапой, а вообще нечто среднее между печатными буквами и арабской вязью...Когда Никита впервые взял карандаш - даже держал его как мой муж...ну все, думаю, пиши пропало, почерк будет ой-ой-ой...

я, прочитав всю литературу умную, понимаю конечно, что с одной стороны чистописание - это не главное, особенно для мальчиков, у которых мозг по другому развивается...чем у девочек, также понимаю, что не имею права наседать и требовать идеального письма.

В том году, мы прямо так со скрипом писали и переписывали...Автографовские задания, без энтузиазма, скажем прямо...

А тут прям появилось такое желание чисто и правильно написать...
если не красиво написал в тетради - даже вот по развитию речи все эти "животные, грибы", сотрет 10 раз, и перепишет....вот это явно влияние школы - я его прямо не узнаю...
все карибульки наши проходят...

Иной раз даже прописи вот эти школьные - в классе кривовато написал - говорю - ты продожай дальше, просто ровненько.....нееееееет будет стирать - а на это времени не так уж и много(((

А недавно застала его за таким занятием-  пишет печатные буквы пунктиром- исписал целый лист...это, я, говорит - Кирюшке прописи готовлю...  :shock:
Девочки, как Обучение грамоте - выдали тест?
БлАндинка
Девочки, как Обучение грамоте - выдали тест?

дак среды ждем же)
какие ваши результаты?
у нас из 20/5 - мах - 18/4  :sad:  (( напортачил в самом легком - схему слов нарисовать...причем полдня с ним перед контрошкой схемы писали и трехсложные и четырехсложные...

в усложненном - анаграммы...
одну написал не правильно - сняли балл..

рсы
написал "рыс" - животное то бишь))
а там "сыр" был...

вобщем расстраиваюсь, потерял баллики, не максимум набрал((
понедельничных никого больше нет?
только средовцы результаты ждуть?
БлАндинка

дак и вообще как-то...ты, да я, да мы с тобой!
вот teddy bear вообще пропала..
БлАндинка

У нас явный прогресс - 19/5)))) 20ый тоже правильно сделал, только из-за исправления не засчитали) Я прям горжусь)))) Тьфу-тьфу, чтобы и дальше  так!
JuliaKh
БлАндинка

У нас явный прогресс - 19/5)))) 20ый тоже правильно сделал, только из-за исправления не засчитали) Я прям горжусь)))) Тьфу-тьфу, чтобы и дальше  так!

ну, молодчинка же!
JuliaKh, здорово, ну вот, а Вы говорите рассеянный!

Девчата, мой говорит, что еще инглиш вроде писали тест?
девочки, как бы вы написали схему слова ОЧКИ?
красный-зеленый-зеленый-красный?
я бы так и написала
БлАндинка, правильно, а в чем сомнения?
Подскажите, пожалуйста - из 1000 упражнений:
Кто лишний?  :crazy2:
1. Муравей, комар, паук, жук (достаточно неоднозначно)
2. Свинья, корова, лошадь, коза.
3. Осел, свинья, овца, корова.
liongirl

1. паук - не насекомое, 4 пары ног;
2. Я бы сказала,что свинья. Остальные дают молоко.
KatyKor
liongirl

1. паук - не насекомое, 4 пары ног;
2. Я бы сказала,что свинья. Остальные дают молоко.

согласна. и еще во 2) и 3) осел и лошадь единственные непарнокопытные  :uglystupid2: но это же детский тест...
liongirl , откуда такое чудесное задание?
arnataliya
БлАндинка, правильно, а в чем сомнения?

пытаюсь объяснить ребенку как проверять мягкие-твердые...

вот он привык у меня, если согласная перед согласной, то она твердая...но это правило не всегда работает...
когда согласная перед согласной мягкая? ну кроме варианта, что между ними - мягкий знак?
девчата средовцы - как написали?
БлАндинка, простите, что вмешаюсь в ваши обсуждения. Согласная перед гласной мягкая, если после согласной идут буквы И, Е, Я, Ю, Е с точками (нет на планшете  🙂 ). Буквы Ч, Щ, Й всегда обозначают мягкий звук, буквы Ж, Ш, Ц - всегда дают твердый звук. Ну и мягкость-твердость согласных звуков ребенок должен слышать.
tanitachep, Умнички, поздравляю!!!  :smitten:
Tata_R, спасибо большое, вот меня именно согласные интересовали - ч, щ, й/ж, ш, ц
БлАндинка, это согласные, которые всегда только мягкие или твердые. Отсюда потом вытекаеют такие знакомые правила, как ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ: так как согласные всегда мягкие, то им не нужны "смягчающие" гласные Я, Ю, но для дошкольника это, наверное, сложно. Просто надо запомнить Ч, Щ, Й - всегда мягкие, Ш, Ж, Ц - всегда твердые.
А вообще с фонетикой все непросто: например, в слове КОСТЬ согласная С - мягкая, хотя за ней стоит согласный. А смягчает ее мягкий знак после Т. Но тоже не знаю, надо ли объяснять это дошкольнику.
KatyKor, ann83, спасибо!!!!
Это из 1000 упражнений для подготовки к школе.
liongirl, напишите плиз, кто автор книги:" 1000 упражнений для подготовки к школе?"
Richi,
О. Узорова, Е. Нефедова «1000 упражнений для подготовки к школе» : М. изд-во АСТ, Астрель, 2007 г. – 416 с. 

И на тему, что выше (из Вики):
Непарнокопытные, или непарнопалые - отряд крупных и очень крупных наземных млекопитающих. В отличие от парнокопытных для них характерно нечётное число пальцев, образующих копыта. Отряд содержит три современных семейства — лошадиных, носорогов и тапировых, которые вместе насчитывают 17 видов.

Еще в одном вопросе был вчера дикообраз - пришлось искать в ютюбе 🙂