Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 48 из 97
Richi, список рекомендованной литературы - есть на сайте...
liongirl
Подскажите, пожалуйста - из 1000 упражнений:
Кто лишний?  :crazy2:
1. Муравей, комар, паук, жук (достаточно неоднозначно)
2. Свинья, корова, лошадь, коза.
3. Осел, свинья, овца, корова.

1) лишний паук-класс паукообразные
2) лошадь-отряд непарнокопытные. Но это уже биология 5 класс.
3) осел-объяснение тоже, что и у лошади.
БлАндинка
девчата средовцы - как написали?

Минус один балл от max)
EvgEvg, спасибо. Я уж тоже сегодня спросила у Яндекса 🙂 Хоть память освежить 🙂
liongirl,))))
а мне кажется в третьем вопросе лишний осел. Так как все животные женского пола а этот мужской
Олеся 74, вот и я в сомнениях - на мой взгляд неоднозначно 🙂 Можно до бесконечности искать лишнего - например, у овцы шерсть длиннее всех 🙂
liongirl,
мне кажется что здесь любой вариант будет правильный. Главное доказать почему.
Олеся 74, у меня тоже было подозрение, что в таких заданиях креативность занимает не последнее место. Главное, чтобы те, кто задает вопросы, тоже мыслили широко 🙂

тут еще знаете как можно, все животные, кроме лошади и осла дают мясо, молоко, овца еще шерсть,  а на осле или лошади можно ездить, возить грузы.. ну кумыс конечно имеет место быть, но все равно лошадь держат не ради молока.
ann83

тут еще знаете как можно, все животные, кроме лошади и осла дают мясо, молоко, овца еще шерсть,  а на осле или лошади можно ездить, возить грузы.. ну кумыс конечно имеет место быть, но все равно лошадь держат не ради молока.

2. овца лишняя, в ней 4 буквы, в остальных 6
3. корова лишняя, в ней 3 слога, в остальных 2)))))
JuliaKh,  :2funny:

кто еще? кто больше?
JuliaKh, ann83, супер мозговой штурм получился 🙂
Девочки, уже точно известно что каникул после нового года не будет? Никуда на Новый год не уехать?🙁
LadyBoss, мне кажется мы отдыхали на новогодние каникулы, как и все.
Дамир Галиханович сказал, что каникулы будут, но вот последнее занятие (причем срезовое) в декабре м.б. и 30 и чуть ли ни 31 декабря...
на недельку после НГ сразу можно махнуть куда нить...
LadyBoss, Вы куда хотите? мне вот недели мало всегда...лучше вовсе не отдыхать...я только разойдусь....
БлАндинка, а про срез это правда, у нас вроде как 30 или 31 го был, но многие не ожидали такого подвоха и не пришли :смеется:
БлАндинка,я у администратора в субботу узнавала, 10 дней сказали отдыхать будем))
Alinakostina
БлАндинка, а про срез это правда, у нас вроде как 30 или 31 го был, но многие не ожидали такого подвоха и не пришли :смеется:
в этом году нельзя срезы пропускать🙁 пойдем 30.12 на занятия
Tata_R
БлАндинка, простите, что вмешаюсь в ваши обсуждения. Согласная перед гласной мягкая, если после согласной идут буквы И, Е, Я, Ю, Е с точками (нет на планшете  🙂 ). Буквы Ч, Щ, Й всегда обозначают мягкий звук, буквы Ж, Ш, Ц - всегда дают твердый звук. Ну и мягкость-твердость согласных звуков ребенок должен слышать.

Ж, Ш - всегда твердые.
А в слогах
Жи
Ши?

Шишка например?
cиний-красный-синий-синий-красный?
БлАндинка, да, тоже твердые, схема такая, а буква И дает звук Ы.
Девочки, у вас детки ничего про тест по английскому не рассказывали? Мой что-то вчера расстроенный пришел - говорит, картинки фруктов такие мелкие и невзрачные были, что он просто не мог разобрать, где там персик, а где слива нарисованы((((
Вообще, мне кажется, что дошкольникам надо крупные картинки демонстрировать, если уж цветные нет возможности сделать.
Кажется, кто-то с форума уже подходил к преподавателям с просьбой увеличить картинки? Или я что-то перепутала.
Просто обидно - мой уж английский-то на 100% знает в пределах изучаемого...
на мой взгляд, масштаб нормальный. я мельче рисую своей, когда придумываю задания аналогичные.
пускай привыкают. ))
EvgEvg
на мой взгляд, масштаб нормальный. я мельче рисую своей, когда придумываю задания аналогичные.
пускай привыкают. ))

ну даже не знаю... я, конечно, пока тест по английскому не видела, но если ребь сливу от персика отличить не смог....наверное, и вправду слишком мелко было.

Все таки надо учитывать возрастные особенности учеников, имхо. В 5-6 лет деткам не следует давать слишком мелкую и неразборчивую наглядность.

Сегодня обследовали зрение - на 20 процентов у ребенка упало. Еще в прошлом году 100% видел(((( Нам вообще нагрузку на глаза не рекомендуют теперь делать. Вот так((((
tanitachep, по логике тест вроде в сб выдали - там мах. балл 10/3. Как ваш умудрился 7/10 получить?)))
Мой на математике что-то накосячил. Ну там, надо признаться, все баллы заслуженно сняли. Вчера пришел, сразу заявил - "Не мой день сегодня"...
tanitachep, а, теперь понятно) Мой логику хорошо написал, 9/3. А  вот математику неважнецки((( А вы математику в пн не получили? Или вы по средам ходите?
tanitachep, понятно, тогда вы еще и английский не писали. Он в пн был.
А мы математику написали max/max-1, но за что нам сняли 1 балл, я не поняла.
Единственное, там было задание: Сравни. Закрась те, которых больше. Ребенок закрасил. А нам ручкой дорисовали связи между предметами разных групп (т.е. 1 кубик  - 1 звезда), и тогда видно, что один кубик лишний. Может их так сравнивать учили и так сравнение оформлять? Мы пропустили просто 2 занятия, предполагаю, мой просто посчитал 🙂
Девочки, я правильно понимаю, что следующая серия срезов будет:
25/27.11.2013, 30.11.2013, 2/4.12.2013 и 7.12.2013? Запуталась я что-то...
rioki, ага, нам тоже ручкой дорисовали связи в этом задании. На предыдущих занятиях тоже рисовали палочки эти, так что видать это принципиально)
JuliaKh
EvgEvg
пускай привыкают. ))

ну даже не знаю... я, конечно, пока тест по английскому не видела, но если ребь сливу от персика отличить не смог....наверное, и вправду слишком мелко было.

Все таки надо учитывать возрастные особенности учеников, имхо. В 5-6 лет деткам не следует давать слишком мелкую и неразборчивую наглядность. Тем более, во время теста, т.к. это значительно искажает результат. Да и вообще, письменный тест по английскому в дошкольном возрасте... Конечно, его проще организовать, но устное собеседование было бы более объективным, на мой взгляд.

мне мой ребь сказал, что контрольные по инглишу у них другой преподаватель ведет...ваши детки ничего не говорили?

спросила как написал - фрукты ягоды, говорит нормально...а 2 глагола перепутал...(( но это с его слов...тест не видела.
Знает все глаголы - от зубов. Может им глаголы тоже рисуют?  :lol:
Кому то выдали инглиш?
rioki
А мы математику написали max/max-1, но за что нам сняли 1 балл, я не поняла.
Единственное, там было задание: Сравни. Закрась те, которых больше. Ребенок закрасил. А нам ручкой дорисовали связи между предметами разных групп (т.е. 1 кубик  - 1 звезда), и тогда видно, что один кубик лишний. Может их так сравнивать учили и так сравнение оформлять? Мы пропустили просто 2 занятия, предполагаю, мой просто посчитал 🙂

и у нас так же...тоже -1 балл.
Сравнение их учат палочками соединять.
rioki
Девочки, я правильно понимаю, что следующая серия срезов будет:
25/27.11.2013, 30.11.2013, 2/4.12.2013 и 7.12.2013? Запуталась я что-то...

посмотрела у них на сайте - ничего не написано.
БлАндинка,
БлАндинка
JuliaKh
EvgEvg
пускай привыкают. ))

Все таки надо учитывать возрастные особенности учеников, имхо. В 5-6 лет деткам не следует давать слишком мелкую и неразборчивую наглядность. Тем более, во время теста, т.к. это значительно искажает результат. Да и вообще, письменный тест по английскому в дошкольном возрасте... Конечно, его проще организовать, но устное собеседование было бы более объективным, на мой взгляд.

мне мой ребь сказал, что контрольные по инглишу у них другой преподаватель ведет...ваши детки ничего не говорили?

спросила как написал - фрукты ягоды, говорит нормально...а 2 глагола перепутал...(( но это с его слов...тест не видела.
Знает все глаголы - от зубов. Может им глаголы тоже рисуют?  :lol:
Кому то выдали инглиш?

мне мой сказал, что преподаватель по англ заболела и в понедельник вместо нее была другая, которая все время за всем наблюдает и по кабинетам заглядывает :смеется:, я так поняла, что это была Ю.А., а может и ошибаюсь  :не знаю:
Вот она!  :ура:
teddy bear, куда пропадала-то?))) как вы учитесь? что-то приутихли совсем..
EvgEvg, ))), да нормально вроде все, конечно, хочется лучше, но... Математикой порадовал, а так... средненько
JuliaKh
Девочки, у вас детки ничего про тест по английскому не рассказывали? Мой что-то вчера расстроенный пришел - говорит, картинки фруктов такие мелкие и невзрачные были, что он просто не мог разобрать, где там персик, а где слива нарисованы((((
Вообще, мне кажется, что дошкольникам надо крупные картинки демонстрировать, если уж цветные нет возможности сделать.
Кажется, кто-то с форума уже подходил к преподавателям с просьбой увеличить картинки? Или я что-то перепутала.
Просто обидно - мой уж английский-то на 100% знает в пределах изучаемого...

мне дочь сказала. что там все фрукты были подписаны на русском :не знаю:
глаголы почему-то не проверяли
teddy bear
EvgEvg, ))), да нормально вроде все, конечно, хочется лучше, но... Математикой порадовал, а так... средненько

Вот правда: всегда хочется лучшего результата)