Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 50 из 97
БлАндинка
ann83

Мы накосячили с улиткой - не отметил её)) Она так на ветке призывно сидит, как птица - балл сняли.(

Вот-вот 🙂 В Турции улитки ползают по территории отеля и случайно можно раздавить. В Кисегаче они плавают в озере (это к примеру). Т.е. ре знаком и с сухопутными и с водными улитками. Мы тоже не отметили.
У нас с английским не возникло проблем по идентификации фруктов по картинкам, а вот с вопросом "кто где живет" по представленной картинке мы всей семьей разбирались, и решили, что задание было не на знание места жительства животных, а на умение методом исключения и сопоставления догадаться, что есть что 🙂
liongirl
БлАндинка
ann83

Мы накосячили с улиткой - не отметил её)) Она так на ветке призывно сидит, как птица - балл сняли.(

Вот-вот 🙂 В Турции улитки ползают по территории отеля и случайно можно раздавить. В Кисегаче они плавают в озере (это к примеру). Т.е. ре знаком и с сухопутными и с водными улитками. Мы тоже не отметили.

А нам повезло - мы в Турции именно водных улиток повстречали))) Ребь даже домой хотел привезти пару штук, запомнил хорошо. Правда на уточке затупил что-то, хотя тоже их на озерах мильон раз видел.
JuliaKh, о, вы везучие 🙂.
Мы тут на Кисегаче видели чайку - она плавала. Мы спрашиваем: "Это что за птица?". Вариантов было мульон, вплоть до цапли и индюка 🙂 (ну тут он уже просто стебался). Но то, что чайка не летала над озером, а плыла по воде - его ввело в ступор.
Английский у сына вопросов не вызвал, по жителям водоема мне ответил правильно, а обвел почему-то только рыбу, видимо ворон считал на занятии.
tanitachep
Английский у сына вопросов не вызвал, по жителям водоема мне ответил правильно, а обвел почему-то только рыбу, видимо ворон считал на занятии.

Молодцы)
А мне обидно за свою по РР за пропущенное задание-то(
JuliaKh, так как отличить логово от норы? логово на картинке под поваленным деревом что ли? А нора там где? Не дает мне покоя эта картинка))
ann83, ага, под деревом оно, логово это. Нора за деревом, маленькая такая))) Я понятия не имею, как их отличить, я бы в тестовых заданиях, которые ребь приносит, вообще половину вопросов не отличила - все мелко, схематично, абсолютно не приемлемо в качестве наглядности для дошкольников. То ли абстрактное мышление опережая время развивать пытаются, то ли с малых лет к толстым очкам приучают....
JuliaKh, спасибо за разъяснения)
Скажите, пжлст, слово ОРЕХ сколько слогов содержит?
О-первый слог? Или одна гласная не может быть слогом?
EvgEvg, два слога.
Правила деления слов на слоги в русском языке

1. В русском языке есть разные по слышимости звуки: гласные звуки являются более звучными по сравнению с согласными звуками.
Именно гласные звуки образуют слоги, являются слогообразующими. Слог — это один звук или несколько звуков, произносимых одним выдыха­тельным толчком воздуха: во-да, на-у-ка.
2. Слог может состоять из одного звука (и тогда это обязательно гласный) или нескольких звуков (в этом случае в слоге, кроме гласного, есть согласный или группа согласных): ободок — о-бо-док; страна — стра-на; ночник — но-чник; миниатюра — ми-ни-а-тю-ра. Если слог состоит из двух и более звуков, то начинается он обязательно с согласного.

3. Слоги бывают открытыми и закрытыми.
Открытый слог оканчивается на гласный звук: во-да, стра-на.
Закрытый слог оканчивается на согласный звук: сон, лай-нер.
Подробно, здесь: http://www.gen*on.ru/GetA*nswer.aspx?qid=490516f9-c1c4-4dc4-b80b-ba06e10f877d
liongirl, доходчиво))) спасибо большое!
Плюс еще одно открытие: мы разделили слово НОЧНИК неправильно: ноч-ник.
Вот, что нашла:
Ноч-ник - Л. В. Щерба (Ленинградская фонологическая школа)

Но-чник - Р. И. Аванесов (Московская фонологическая школа)
EvgEvg, я бы слово ночник разделила так же ноч-ник, и уверена, что это правильно  :не знаю:
EvgEvg,
EvgEvg
Вот, что нашла:
Ноч-ник - Л. В. Щерба (Ленинградская фонологическая школа)

Но-чник - Р. И. Аванесов (Московская фонологическая школа)
а, вот и ответ)))
Здравствуйте, мы заболели и не были на последнем занятии, там стих давали?
АнЯД, давали. Только с собой нет. Если никто не выложит - постараюсь вечером написать.
спасибо))
АнЯД, вот такой стих был:
Семь ночей и дней в неделе
Семь вещей у нас в
Портфеле:
Промокашка и тетрадь,
Ручка есть, чтобы писать.
И резинка, чтобы пятна
Убирала аккуратно.
И пенал, и карандаш,
И букварь-приятель наш.
спасибо!!!
Вывесили расписание каникул) с 29.12 по 12.01, с 13.01 начнутся занятия!
контрольные начинаются, ух страшно то как))
БлАндинка, Вы звонили, узнавали график срезов?
ann83, срезы каждое 4 занятие. По моим подсчетам сегодня по грамоте срез.
ну по идее должен быть порядок контрольных как прошлый раз...

только я вот не поняла когда по английскому срезы....

Девочки, у меня ребь на прошлом инглише аж 3 слова не правильно написал (( хтя знает все идеально...
фрукты что ли не все похожи были, не могу понять...вот дуvаю, как бы его потренировать.

фрукты что ли ему рисовать и по русски подписывать - чтоб он мне их показывал...
как вы инглишем занимаетесь?
БлАндинка, фрукты и вправду непонятные были, я бы сама некоторые не разобрала... Надеюсь, хоть с овощами понятнее тест будет. Подписи читать - тоже не очень хорошая идея, конечно. Мой читает очень медленно, поэтому прочитать 16 слов не успеет, пока учительница след. слово не назовет.
Английским мы сами по себе занимаемся, хотя темы, которые на курсах, тоже, конечно, проходим и повторяем - мультик ему подобрала с овощами, какие овощи дома или в супермаркете  находим, повторяем... вот как то так
Девочки, срез был сегодня по грамоте?
Мы английский просто учим и все. каждый день проходимся по разу-два. Я по-английски, дочь мне по-русски, ну бывает наоборот просит, когда уже знает хорошо.
JuliaKh, так вот в том то и дело, видимо рассчитано, что ребь не только по-английски должен слова идеальнейше знать, но и по-русски бегло читать - чтоб быстро сориентироваться.
Надо дома так же тренироваться видимо.
Нарисовать (непонятно))! ), написать по-русски и читать английское слово - чтоб показывал картинку.
Попробуем так с фруктами.
Интересно, а глаголы они в живую будут показывать? Моделью учитель будет?
ann83
Девочки, срез был сегодня по грамоте?
Мы английский просто учим и все. каждый день проходимся по разу-два. Я по-английски, дочь мне по-русски, ну бывает наоборот просит, когда уже знает хорошо.

Судя по тому. что лист с заданием отсутствует, срез по грамоте был. Я пока у ребя не спрашивала.
Счас он там доест, помою детей - и спрошу.
БлАндинка

думаю будут картинки с этими действиями и подписано по-русски
ann83
БлАндинка

думаю будут картинки с этими действиями и подписано по-русски

а разве в прошлый раз глаголы не проверяли? У нас на обороте листочка с фруктами еще какие то цифирки были - типа 3-2, 1-4 или что-то в этом роде. В столбик написаны... Я подумала - наверно глаголы как то по хитрому проверяли)
Срез по английскому пишется вместе с математикой. По пн/ср. И выдается вместе с рез-том по развитию речи.
EvgEvg
Срез по английскому пишется вместе с математикой. По пн/ср. И выдается вместе с рез-том по развитию речи.

ага у своего спросила, говорит были срезы и по инглишу тоже...
tanitachep, спасибо за информацию по 5-леточным курсам!!!  :smitten:
А что за фонематический разбор слова, что им там в 5 лет дают?
БлАндинка
EvgEvg

ага у своего спросила, говорит были срезы и по инглишу тоже...

Но не сегодня-это точно))))
EvgEvg, не сегодня? А мне Никитос сказал, что они овощи писали, сочиняет что ли?
EvgEvg

Сама чуть не запуталась: не правильно я написала!
25/27.11 - граматика
30.11-логика
02/04.12-математика
07.12-развитие речи
09/11.12-английский
Вот так) Т.е. в один учебный день один срез.
По письму не было среза в последний раз.
БлАндинка
EvgEvg, не сегодня? А мне Никитос сказал, что они овощи писали, сочиняет что ли?

Почему же сочиняет? Может и правда писали, но не срез))
tanitachep
БлАндинка,начали с выделения знакомого звука в начале, середине и конце слова. Прошли 2 звука на уроке, тут же картинки, надо под картинкой обозначить, в каком месте звук. В дальнейшем будут слова вместо картинок. Потом деление слов на слоги. Начали схемы слов рисовать: мама, мила.

Ясно, спасибо! Да, у многих деток с выделением звука проблемы, кстати...Хорошо, что тут с 5-ти лет на это акцент...надо много дома этим заниматься...
EvgEvg
БлАндинка

Почему же сочиняет? Может и правда писали, но не срез))

Я от своего ре вообще мало чего добиться могу))) А если и добиваюсь - ломаю голову - сочиняет, приукрашивает или правда)))

Он мне в основном рассказывает сейчас с кем он подружился, кто балуется на уроках ("ну я то говорит, вообще, только уроки на уроках делаю, не балуюсь)))"😉...
...рассказывает про рзвивающие игры - нравится ему...
про остальное молчит...