Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 51 из 97
JuliaKh
ann83
БлАндинка
Интересно, а глаголы они в живую будут показывать? Моделью учитель будет?

думаю будут картинки с этими действиями и подписано по-русски

а разве в прошлый раз глаголы не проверяли? У нас на обороте листочка с фруктами еще какие то цифирки были - типа 3-2, 1-4 или что-то в этом роде. В столбик написаны... Я подумала - наверно глаголы как то по хитрому проверяли)

Воооот  :mrgreen: только сегодня утром добилась, что это и были глаголы...
Значит овощи у моего 9/9...а на оборотной стороне глаголы в столбик цифкрки 9/6...надо глаголы как то потренировать...
Ага, я тоже контрольную нашла, а на обратно стороне столбики цифр..и ведь спрашивала, глаголы проверяли, был ответ - нет...как партизан
БлАндинка, глаголы вообще легко тренировать - вы говорите, он выполняет) Например, run - и он бежит (можно на месте), потом sit - он сел).
JuliaKh, вот так он у меня на зубок знает))) и с русского на инглиш и перевод обратный (кототрый сложнее).
А тут ведь надо еще контрошку написать. Вот овощи-фрукты не все похожи были.
Я только сегодня у своего выбила, что глаголы оказывается с картинками были...может ему картинок напечатать?

Нашла в тернете картинок - будем завтра с Никитосом так тренироваться...
Вот такую:
Actions.jpg
tanitachep,О! класс - спасибо!!!
Тоже такую сделаю - это же из учебника откуда то?
Девочки. плиз, выручите еще раз))  что  на завтра надо написать  в тетради по развитию речи?
Sasha-sasha, одежда-обувь-головные уборы - три колонки... Во всяком случае, мой так сделал)
JuliaKh, спасибо большое!! мой  тоже уверяет что три колонки и объединяющего слова  над ними нет. Вот я и засомневалась))
tanitachep, а у старшего все зубы на месте? у моей вроде нет проблем с произношением...хотя у нее впереди  нет одного верхнего и нижнего, еще и расстояния между ними, и еще один верхний и нижний шатаются, я вот тоже жду, скоро выпадут и как она говорить-то будет...))
ann83, ))))) красота будет)) да я думаю преподаватели так услышат кто картавит и шепелявит не из-за зубов и их отсутствия))
:ой засмущали:Я не пойму, это болезнь всех педагогов: использовать оборотку? Рисунок "улица" выполнен на ней. Зачем мы сдавали альбомы, картон и прочее- хочется спросить?! Я в недоумении просто...
EvgEvg, странно.. у нас  все  хорошо))  альбомный лист))
tanitachep
EvgEvg,у нас тоже лист для черчения. Может дочка сама так захотела?

Тань, как? Я думаю, выдали каждому что было и все.
у нас вроде тоже обычный лист...
EvgEvg, да не расстраивайтесь)) это ж не самое главное...меня вот больше волнует как тесты написали - сижу дрожжу...еще на этой неделе тестируемся....  :crazy2:
девчата, никто не в курсе, а для малышей 4-5 лет инглиша нет отдельно? без курсов остальных?
БлАндинка, вы именно в почемучку на англ. хотите? В клубах языковых должны быть курсы для маленьких - англ.клуб, или yes, например)
Дамы, как детки тест написали? У нас прошлый по грамоте был такой хороший, а в этот раз что-то первое задание вообще не понял ребь, да и в сложном три слова не расшифровал почему-то...
JuliaKh
БлАндинка, вы именно в почемучку на англ. хотите? В клубах языковых должны быть курсы для маленьких - англ.клуб, или yes, например)

Да, хочу именно в почемучку. Мне педагог понравилась. Но у меня мелкому будет 4 только в конце марта. Клубы уже все хожены-перехожены - искала в 3 года педагога и программу (старшему) - не нашла.
У меня много претензий к программам. У меня самой второе высшее лингво- - инглиш-эспаньол, так что могу дома заниматься сама. Но хочу на занятия.
tanitachep
БлАндинка, на собрании говорили, что таким малышам надо либо погружение, либо это просто как развлечение, все равно ничего толком не запомнят.

Согласна, погружение - идеальный вариант. Насчет - "либо не запомнят" не согласна. Точнее согласна, но думаю, что можно все запомнить - если мама дома параллельно занимается и есть дом задания.
Дети ж в этом возрасте впитывают все как губки.
Если ходить от нечего делать раз в неделю и дома ничего не делать - то, без толку, конечно.

В общем оч хочу инглиш в Почемучке для мелких.
На сложную постоянную работу дома и д/з согласна...  :ой засмущали:
JuliaKh
Дамы, как детки тест написали? У нас прошлый по грамоте был такой хороший, а в этот раз что-то первое задание вообще не понял ребь, да и в сложном три слова не расшифровал почему-то...

Мы вроде неплохо написали, анаграммы да, сложные оч были..  :sad:
Первое задание ж легкое вроде, им читали вслух задание?
а я вот хотела спросить, у всех ли детки успели доделать до конца задания, именно доделать то, что знали, а не то, что, допустим не поняли и не знали? Мой еще на той неделе пришел и сказал, что не успел сделать последние два слова, листочек забрали(((, я у него спрашиваю, знал ли он как сделать или просто сидел, сказал, что знал, просто не успел написать, листочек сказали сдавать. Сегодня приносит, действительно, на месте двух последних слов стоят прочерки, а сверху написаны правильно слова. Я спрашиваю, работу над ошибками что ли делали, говорит нет, я просто так дописал, я ведь знал. А как результат, конечно, минус два балла, обидно :sad:. На собрании говорили, что всем дают возможность доделать, и прежде чем забрать листок спрашивают, не хочет ли еще что-то написать, вот как так? :-|
БлАндинка, я вообще не знаю, почему у моего ребзя первое задание не сделано- он просто слова все подчеркнул, вместо того, чтобы буквы подчеркнуть... видать, прослушал задание...

teddy bear, у нас тоже последние самые слова не сделаны, возможно, не успел(
JuliaKh, мне сын сказал времени было не много, дети еще доделывали, а уже листы собирали.
А мы в последнее время сильно на анаграммы налегли.
Т.к. предыдущий раз плохо их сделал их.
БлАндинка, а что за анаграммы были?
Merry
БлАндинка, а что за анаграммы были?

Маш, набери в И-нете "анаграммы детям" - там их куча целая...
на прошлой контрольной были попроще - из трех букв, сейчас уже из четырех,

вот боюсь даже загадывать - дальше из пяти-шести...?  :lol:

анаграммы - это перемешанные буквы - нужно составить слово/слова.
БлАндинка, я понимаю. А что было зашифровано? Животные? Или просто любые слова?
Merry, там всякие разные слова из разных сфер...слова не все простые...
tanitachep
БлАндинка,анаграммы из 6 букв не помню, чтобы были, а вот составить много коротких слов из длинного точно было, и кроссворд был.
У нас орфография прихрамывает( Читать ленится, пишет как слышит. Если поправляю, начинает нервничать, исправлять.

Надо потренироваться из большого маленькие составлять,спасибо!
У меня тоже пишет, как слышит.
Но я его вечно поправляю с младых ногтей. Скажем говорим "дуп", пишем "дуб" и т.п. Сейчас очень многое даже без ошибок пишет - слух развился, но не все конечно, ошибок еще много.

А читать мы тоже ленимся..( Читает сам не так уж часто.

Девчат, получается, что следующий срез по грамоте должен быть 23/25 дек, а 28дек по логике. Кто-нибудь спрашивал у руководства, так оно и будет или перенесут срезы на послепраздничные даты?...
EvgEvg, надо позвонить и узнать, чтоб не гадать, но мне кажется вполне может быть по плану и на последнем занятии тест, почему нет.
ann83
EvgEvg, надо позвонить и узнать, чтоб не гадать, но мне кажется вполне может быть по плану и на последнем занятии тест, почему нет.

на последнем то занятии тест так и так будет.
Просто там , получается 2 теста на первые числа января переносятся (а фактически на первые дни нового учебного года)...вот в чем фокус...
tanitachep
Я бы предпочла срезы до каникул, после каникул расслабятся детки.

и я
девчата, никто не знает по инглишу новую лексику учили? муж говорит в понедельник новый лист вывешивали, но он не успел сфотать...
БлАндинка, а что за вывешанные листы? я думала им дают только то, что на половинках А4, которые домой забирают.
ann83
БлАндинка, а что за вывешанные листы? я думала им дают только то, что на половинках А4, которые домой забирают.

Юлия Анатольевна вывешивает в коридоре на время занятия если что то новенькое учат, а дают раздадки по инглишу обычно постфактум - т.е. тему выучили - дали.
А листики эти раньше появляются.
Мне кажется, материал дают сразу, на первом занятии
Т.е. у них сейчас идет 4 фразы: I can ..., I like..., I like to ..., и презентация с использованием различных освоенных ранее глаголов и существительных.
Последний тест был по глаголам и фруктам, этот должен быть по новым глаголам и этим устойчивым выражениям, ИМХО...
Все, что вывешивали, у нас было на руках. :не знаю:
Девочки,  выручите, плиз, еще разок :ой засмущали: :ой засмущали: потеряли завтрашний стишок  про посуду..причем  дитеныш его выучил  практически, но  какую-то строчку рассказывает неверно, а я проверить не  могу((  спрашиваю  - где бумажка?  советует спросить в интернете))
Стишок:
Чайник на плите кипит
Донце нагревается,
Пар из носика валит,
Крышка поднимается.
Ведь кипящая вода
Хочет убежать всегда.
Marina010281,спасибо  большущее!!!
девчат, ну как логику написали?
еще вроде бы сегодня по Инглишу тест был...во всяком случае Никитос так сказал...