Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 61 из 97
Свирель, спасибо!
Девочки, а точно не будет срезов завтра, я как то настроилась уже, что придем и какой нибудь срез...
Свирель, вот спасибо!
У нас как папа возит - никакие объявы не замечает))
Девочки, а что означает приписка снизу "по расписанию субботы" - значит в последний день занятий (будний) по расписанию субботы учатся....?
БлАндинка,
БлАндинка
Девочки, а что означает приписка снизу "по расписанию субботы" - значит в последний день занятий (будний) по расписанию субботы учатся....?

я тоже так поняла. Вроде бы последнее занятие - это отработка за субботу, пропущенную из-за 8 марта, поэтому и расписание субботнее
Тоже не поняла, как в будние дни может быть расписание субботы.
девчата, в последнем задании по логике, пункт 2.

к птице чего там в пару ставить гнездо или скворечник? и почему?
БлАндинка, скворечник
тк рыба - аквариум (сделан человеком)
Luntik, cпасибо!
Девочки, а что, по развитию речи годовая контрольная была? Нашла у ребзя какой то листок - там дикие и домашние звери, профессии, посуда, овощи - в общем, все, что в течении года проходили. И еще техника чтения - написано, сколько слов, только текста самого нету. Я вот и понять не могу - то ли контрольная общая, то ли это какой-то левый листок - может, с автографа?
JuliaKh
Девочки, а что, по развитию речи годовая контрольная была? Нашла у ребзя какой то листок - там дикие и домашние звери, профессии, посуда, овощи - в общем, все, что в течении года проходили. И еще техника чтения - написано, сколько слов, только текста самого нету. Я вот и понять не могу - то ли контрольная общая, то ли это какой-то левый листок - может, с автографа?

у нас нет ничего такого, у сына спрошу вечером...
JuliaKh, в понед-к и среду наши дети писали итоговую по грамоте. Но результатов еще не выдавали. Значит, что-то левое)
БлАндинка,EvgEvg, видимо, действительно старая бумажка, ребь утверждает, что эхо "лялькинская контрольная, которую писали давно-давно"😉)) Я уж разволновалась, т.к. там скорость чтения проставлена 9!!! слов в минуту)))) Хотя... мы не сильно продвинулись в этом направлении.
Интересно, а в Почемучке проверяют скорость чтения?
Здравствуйте!
Девочки,  пжста, помогите
ребенок делала уборку в комнате в выходные и потеряла листочек по английскому :cry:
на привычном месте не было (на 1 этаже школы) :sad:
Прошу, пжста, скиньте на почту ( в профиле) или здесь напишите
вроде небольшое задание было
Заранее благодарна
Luntik,
20140322_091102229_iOS.jpg
JuliaKh, огромное спасибо
Девочки, никто точно не узнавал, когда педсовет и обзвон? Планируем отпуск...
ann83, тоже интересно. Недельку назад слышала, как Юлия Анатольевна кому-то из родителей рассказывала про это. Вроде, между майскими праздниками педсовет, но я могу и ошибаться - ребь в это время портфелем кидался, так что возможности  постоять-послушать внимательно не было.
Мы вообще уже давно отпуск спланировали, я тогда думала, что до марта учимся. Теперь все так впритык получается((( А ведь если возьмут, то еще собеседование с родителями должно, кажется, быть...В общем, знала бы, раньше июня не уезжала бы.
Директор беседует лично с каждой семьей по записи ко времени (желательно присутствие и мамы, и папы). Думаю, что если поставите какие-то личные приоритеты выше и проигнорите, желания брать ребенка у него не будет)))
В гимназии пропогандируется совместный труд "ребенок-родители-школа". А не "вот вам ребь, вы обязаны, а мы пошли". Поэтому директор старается набирать детей с родительской поддержкой и стремлениями консолидированно прожить 11 лет))
Фиалёна, я так и подозревала примерно) Не помните, случайно, когда и как встречи с родителями назначаются - просто говорят, мол, приходите такого то числа к такому то времени, или дата и время обсуждаются? Например, если летом подойти, в конце июня? Или в июле?
JuliaKh
Фиалёна, я так и подозревала примерно) Не помните, случайно, когда и как встречи с родителями назначаются - просто говорят, мол, приходите такого то числа к такому то времени, или дата и время обсуждаются? Например, если летом подойти, в конце июня? Или в июле?

Это проходит примерно в недельный поток для всех. И никак уж не "размазано" на месяца и "желания". На семью минут 15-20 вроде, друг за другом. Конечно, когда записываешься, выбираешь более-менее приемлемое время (или уже оставшееся).
Например, мы ходили с мужем на 14.30, следующие через промежуток.
Предупреждают, что не опаздывать.
Фиалёна
Директор беседует лично с каждой семьей по записи ко времени (желательно присутствие и мамы, и папы). Думаю, что если поставите какие-то личные приоритеты выше и проигнорите, желания брать ребенка у него не будет)))
В гимназии пропогандируется совместный труд "ребенок-родители-школа". А не "вот вам ребь, вы обязаны, а мы пошли". Поэтому директор старается набирать детей с родительской поддержкой и стремлениями консолидированно прожить 11 лет))

ой, я тут как то в воходной наблюдала как Дамир Галиханович со старшеклассниками дежурил  - они школу мыли...  :shock: :ой засмущали:
он тоже с тряпочкой ходил. Вот ведь молодец какой! У меня даже муж сказал, что директор не просто в кабинете на кожаном стуле сидит и командует детьми - кому куда бежать, а т.о. и авторитет свой среди детей подкрепит - дети ж с нас пример берут, не со слов. а с действий...
Это здОрово!
ой какая разница во сколько на собеседование, самое главное, чтоб пригласили и ребь поступил....а то у меня у же "валокордин заканчивается".... :смеется:
уж раз то в год можно время найти - приехать.
ДГ во всем такой, "и в пир, и в мир.."
Дай бог нам всем выучиться под его руководством.
О как здорово🙂 Это я про директора.
Я удивилась заданию по инглишу девочки (мы только с сентября в почемучку).

Девочки, вы не видели как этот директор себя на комунарских сборах ведет🙂))  Начиная с 7 класса он устанавливает доступную дистанцию для учеников для общения с собой🙂  Для моего племянника нет ничего страшнее, чем слово или взгляд ДГ🙂
БлАндинка
ой какая разница во сколько на собеседование, самое главное, чтоб пригласили и ребь поступил....а то у меня у же "валокордин заканчивается".... :смеется:
уж раз то в год можно время найти - приехать.

так само собой, что если в Челябинске будем, то приехать в любое время не проблема. Я вот как раз и опасаюсь, что когда начнутся собеседования, мы уже уедем. Ну может и зря волнуюсь - далеко не факт, что нас вообще пригласят))))

lovinka, а что не так с заданием по английскому?
JuliaKh, загибаем пальчики))) и тьфу на всех - чтоб всех позвали)))
ох, как же волнительно...
tanitachep,спасибо, надеюсь так и будет, отмучиться уже.

Что-то как-то странно, в классных работах по грамоте ни одного ребуса (или я что-то пропустила??), а на контрольной сразу аж 4 штуки, и даже не в качестве задания со звездочкой... Как дети справились? Моя - никак... Первое им учитель объяснил, но она видимо не поняла... :-|
наш все сделал - ребусы любит
tanitachep
Сегодня спросила у Юлии Анатольевны про педсовет: с 5 по 8 уже обзвон родителей планируется.

о, это радует))) А звонят только тем, кого берут?
мы тоже ребусы не решили 🙁
дома объяснила - сразу зарешал, а на уроке вообще не понял, что от него требовалось
девочки, а почему вы считаете, что последняя контрольная - итоговая? я когда звонила и уточняла по занятиям в апреле, мне сказали, что никаких итоговых срезов не не будет, просто последние, очередные...
tanitachep
JuliaKh, звонят всем

прям страшно уже)))

с ребенком сходили недавно, записались в школу по месту жительства на всякий случай, он так расстроился((( Видимо, привык уже к 1-ой...
мне кажется, мы сами больше них переживаем в данный момент)))...мой вот сейчас вообще не думает в какую он школу пойдет...но если в первую не поступим, потом будет сильно переживать...даже не знаю как объяснить то ему потом, по факту - почему мы сюда не идем...
У нас в ближайшей школе будут учиться многие из садика, так что никакого разочарования у ребенка не будет...у мамы только)))
Всем терпения, УДАЧИ!! И обязательно поступить!!!
ann83
никакого разочарования у ребенка не будет...у мамы только)))

в ком (в чем?)  :shock:
в ребенке? в гимназии?
Фиалёна
ann83

в ребенке? в гимназии?

ну тут, видимо имелось в виду. что разочарование в случае не поступления в первую школу...))
ибо все мы вложили в детей немало сил и конечно ждем положительного результата...и очеень переживаем)))

ВСЕМ УДАЧИ ЕЩЕ РАЗ, ДЕВЧАТА)))  :smitten: :smitten: :smitten:

И да - терпения нам всем - это точно!!!

БлАндинка, ну тогда это огорчение. Конечно, очень обидно!
Фиалёна
ann83

в ребенке? в гимназии?

Фиалёна, в ситуации, что не поступили...
JuliaKh, по поводу задания🙂 Да всё так. Просто я удивилась, что на курсах уже стишки учат. А так все ок.

Сделала выводы для себя, что надо просто с ре учить язык, чтобы легче было ей