Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 59 из 97
rioki, да, говорят что после мартовской "cессии", которая вчера началась еще апрельская будет.

в принципе закономерно, что нам вчера логику поставили, 8 марта ж выходной...тогда ничего не собьется и нормально будет, срезы все выстраиваются по датам логичнее.

вот вопрос в том когда у нас следующая "сессия" начнется...
т.е. срезов будет не 24, а 28? или в апреле какие-то итоговые, обобщающие срезы?
rioki
т.е. срезов будет не 24, а 28? или в апреле какие-то итоговые, обобщающие срезы?

Что-то мне кажется, что в прошлом году курсы на месяц короче были, к апрелю закончились уже. Может, поэтому и срезов меньше было?
JuliaKh
rioki

Что-то мне кажется, что в прошлом году курсы на месяц короче были, к апрелю закончились уже. Может, поэтому и срезов меньше было?

Так и нам на собрании говорили, что занятия закончатся в середине марта. Потому у меня и возник вопрос про апрель. Позвоню, узнаю.
Свирель
Как раз на собрании сказали, что в отличии от прошлого года, в этот год курсы будут и в апреле. В прошлом году все закончилось в марте.

Мне в Почемучках тоже так сказали
Видимо, я не так услышала
Хотя я долго выясняла вопрос по подсчету среднего арифметического балла, и всегда речь шла о 24 контрольных срезах  :не знаю:
В любом случае, последние срезы ничем не будут отличаться от остальных
Девочки,  я правильно  понимаю, что завтра  занятий  нет?
неееееетттттт))))
Можно ли, посещать курсы 2 года подрят?
Dilara
Можно ли, посещать курсы 2 года подрят?

почему нет?
Как раз в этом году ввели курсы для 5 леток.
девчата сегодня по обучению грамоте "одинаковые группы" букв подчеркнуть, это жж. жжж и ЖЖ?
Их по разному подчеркивать - что у вас детки сказали?
Спасибо за ответ))), БлАндинка.
БлАндинка
девчата сегодня по обучению грамоте "одинаковые группы" букв подчеркнуть, это жж. жжж и ЖЖ?

девчааааат. нет тут никого?
БлАндинка

у нас обведено 8 гр жЖ
ого, спасибо девчат...а в чем логика?
Девочки а контрольные завтра будет? Или уже написали все?
Ledi Di,ага, спасибо, усиленно лечу кашель 🙁
Девочки, хелп. хелп!! Что в тетрадях  по развитию речи  должно быть написано? Мы проболели
Sasha-sasha, птицы домашние и дикие.
ann83, спасибо!!
а стих по рр напишите, пожалуйста. мы тоже проболели
девчата стих вроде не давали, мне сын сказал, что по РР была контрольная стих-е оставили прежнее (про скворушку), не выдавали новое
а про птиц - сорри поздно увидела...
мой сказал, что 4 группы должно быть...домашние, дикие и дикие на зимующих и перелетных делятся.
у меня тож вопросик - уже несколько заданий было тм. где собрать из кусочков фигуру (треугольник, круг и т.п.)...даются несколько кусочков....
кто то видел в пособиях такие задания?, а то я опять выдумывать замучилась...
а сегодня задали еще схему  предложения сделать по ОГ, никто еще листочки не смотрел?  :lol:
ну что девчата всех нас с выходом на финишную прямую!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
БлАндинка, Вы не узнавали, срезы в апреле точно будут?
ann83, нет не узнавала, надо у Юлии Анатольевны спросить.))

Кстати у нас каникулы  - следующая неделя...если вдруг кто не увидел - отдыхаем!!!)
Девочки,дайте,пож-та,совет.Дочке 4,6,очень хочу,чтобы она пошла в 1 гимназию.С какого возраста лучше пойти в подготовишки?Что вообще нужно для поступления?Может сейчас в Автограф пойти,а с сентября в подготовку при 1 школе?Нужно ли знать английский для поступления?Спасибо.
Milochka999, если есть временная и финансовая возможность (и дочка не устанет) попробуйте и туда и туда походить - в Автограф и сейчас можно...но вряд л и вы попадете к нужному педагогу на удобное вам время - конец года учебного на носу. Но для пробы можно. Посмотрите, сравните.

Я планирую младшего со след сентября в Автограф отдать (но нам через неделю 4 исполняется), а потом как 5 будет - параллельно в Почемучку.
Английский очень хорошо иметь какой то базовый, хотя все кто учил до курсов, говорят, что детям скучно на занятиях....ну я не знаю, у моего английский любимый предмет на курсах.

Обязательно занимайтесь инглишем - мне кажется лучше, если ребенку будет легче...чем потом срочно будете учить лексику и ребенок будет срезы заваливать...

БлАндинка, в 5 лет параллельно почемучка, автограф и английский? К тому же хочется, чтоб ребенок еще и чем-то подвижным занимался (спорт, танцы)..перебор ИМХО...разве кто в сад не ходит, еще можно осуществить...я вообще не представляю как разорваться, когда еще и второго детеныша придется по занятиям возить :uglystupid2:
а мы сегодня на собеседовании были с Верой Николаевной...ух, что то я сама больше боялась)))
БлАндинка, ну и как?)
Дайте угадаю: "Динамика есть"😉)
tanitachep, это точно) я после собеседования совсем расслабилась)до него к ребенку каждый вечер приставала с кубиками Никитиных и с задачками))
tanitachep,ann83, ))) точно-точно)) ну нам сакзали, что прогресс очень-очень хороший...не объяснил 2 слова, все подробно рассказала Вера Николаевна с чем справился, ну и недочетики тоже - на что обратить внимание.
БлАндинка,спасибо огромное за совет!!!мы еще в музыкалку и танцы ходим,боюсь сильно перегрузить ребенка. В школу планирую с 7 лет отдать.2 года занятий в почемучках будет достаточно для поступления?Вы по прописке относитесь к школе?Куда лучше на занятия английским сейчас отдать?
Milochka999, cамо по себе посещение Почемучек не гарантирует поступления, т.к. желающих всегда больше, чем мест.
По прописке мы не относимся.
Для поступления нужно, чтобы ребенок показывал высокие баллы на срезах (приближенные к максимуму).
Для этого нужно очень много заниматься с ребенком.
Уже сейчас вы можете посмотреть список литературы на сайте почемучек - купить книжки и заниматься.
Девочки, как у Вас дети математику написали. Я вообще в шоке, самые ужасные результаты за все срезы(((((
ann83,  мой написал 11 и 7, в последнем задании потерял один  балл, ощущение, что торопился что ли((  Ну математика  у нас  всегда  неплохо. А в чем  ребенок  намудрил?
мы тоже последнее намудрили, тоже ужасный результат,...(

в последнем задании со звездами вместо добавить один справа, сделал справа на 1 меньше....ушами хлопал....не зачли это задание..(((
БлАндинка, у моей аналогично, добросовестно сделала все наоборот