Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 58 из 97
У меня деть зачеркнул молоток, не зачли...(( по логике, мона объединить маляра с кистью или молоток с кистью, а вот маляра с молотком нет...почему не зачли не пойму...подойду к учителю...
Свирель, ну мне кажется это нечестно..(( деть свою тчк зр-я мне объяснил...вот если бы объединил маляра с молотком, а кисть зачеркнул-  тут точно никакой логики...(
а никто к преподавателям не подходит по поводу вот таких спорных заданий?
у таких заданий априори нет единственного решения, это написано в любой книге по педагогике, касающейся дидактических материалов на логику.
Привет полуночникам! 🙂
Девочки, кто-то уже был на втором собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями..
Barbarella
у таких заданий априори нет единственного решения, это написано в любой книге по педагогике, касающейся дидактических материалов на логику.

ну так, в том то и дело, я  привела два верных варианта решения, а третий из возможных - неверный...значит можно оба засчитывать как верные...

Ledi Di, у нас через 3 недели только собеседование...
БлАндинка
Свирель, ну мне кажется это нечестно..(( деть свою тчк зр-я мне объяснил...вот если бы объединил маляра с молотком, а кисть зачеркнул-  тут точно никакой логики...(

как нет логики? маляр взял молоток, чтобы стукнуть того, кто заставляет искать единственное решение там, где предполагается веер вариантов!
Ledi Di
Привет полуночникам! 🙂
Девочки, кто-то уже был на втором собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями..

Мы были
Результаты нас порадовали, но, хотелось бы подробно, как в первый раз.
Barbarella
БлАндинка

как нет логики? маляр взял молоток, чтобы стукнуть того, кто заставляет искать единственное решение там, где предполагается веер вариантов!

Девочки, почему именно это задание вызвало у вас столько эмоций? Ведь это не первое в контрольных срезах задание, имеющее несколько вариантов ответов...
rioki, наверное в предыдущих случаях ответы "попадали в точку", т.е. совпадали с заранее определенным, "правильным" ответом. Поэтому бинарная система оценивания не была вовремя распознана, а стала очевидна только сейчас.
Девочки, мы что-то вчера прогуляли занятия - там вроде по английскому листочек выдавали - какая тема новая? А то мы прошлый тест слегка накосячили - я с ребенком тему погода еще не проходила, а на уроке что давали - у него вообще каша  голове, вместо cold говорит winter, которое путает с windy, также как и sunny и snowy...Причем, уже закрепилось в голове неправильно, теперь переучивать тяжко((((( Хочу новую тему до школы начать разбирать, а то снова компот получится. На обратной стороне теста, видимо, действительно цвета писали, т.к. у нас одна ошибка - фиолетовый ребенок отказывается называть violet, потому что уже лет 5 как называет его purple. Я, конечно, не носитель языка, но по-моему, purple как то более распространенное слово. Примерно, как наши фиолетовый и фиалковый))))

Насчет неоднозначности тестов - меня это тоже поначалу напрягало. Мой мозг как то привык рассматривать любую проблему с разных точек зрения и находить разные решения (запасные варианты). Кстати, в жизни очень полезный навык) Теперь, если честно, надоело уже нервы и себе, и ребенку портить из-за каждого некорректно составленного вопроса.

У психолога мы побывали уже, нас тоже порадовали - наверное, у большинства деток улучшения какие-то есть. Перед нами девочку тоже похвалили. Я как-то думала, что второе собеседование с психологом принципиально, но раз Tanitachep сказала, что их не взяли, несмотря на положительную динамику...
Подскажите, пожалуйста, в тетрадке что нужно написать? Расписаны дни недели. Ребенок говорит: нужно написать время суток. Может быть нужно написать распорядок недели (расписание ребенка)? И стих в тему 🙂
Девочки.
Кто был уже на тестировании. Подскажите, пожалуйста,  второй раз уровень сложности повышается или такой же? Что-то я нервничаю ужасно. Да и вообще ближе к концу эмоции накаляются.
liongirl
Подскажите, пожалуйста, в тетрадке что нужно написать? Расписаны дни недели. Ребенок говорит: нужно написать время суток. Может быть нужно написать распорядок недели (расписание ребенка)? И стих в тему 🙂

Мне так же дочь объяснила:около каждого дня недели написать"утро, день,вечер, ночь". И в чем смысл? Может кто-то по-другому понял? :idiot2:
lyuka, родителей же не пускают на собеседование, уровень сложности остался загадкой😉
Ledi Di
liongirl

Мне так же дочь объяснила:около каждого дня недели написать"утро, день,вечер, ночь". И в чем смысл? Может кто-то по-другому понял? :idiot2:

мне ребенок сказал, сначала перечислить дни недели, потом отдельно части суток
Ledi Di
liongirl

Мне сын сказал, что дни недели отдельно написаны в столбик.

Потом другая табличка - Части суток...и по порядку - утро, день, вечер, ночь...
БлАндинка
Ledi Di
liongirl

Мне сын сказал, что дни недели отдельно написаны в столбик.

Потом другая табличка - Части суток...и по порядку - утро, день, вечер, ночь...

У моего также написано - части суток. Сказал, что нужно написать утро, день, вечер, ночь
девчат. а как у вас с письмом? у вас детки делают на уроке задание или дома?

мой по 1-2  фигуре нарисует - потом дома дописывает...вы в классе делаете?

мы прям жутко письмо не любили по жизни....а тут смотрю деть так писать стал красиво...вот за это тоже курсам очень благодарна!
БлАндинка

мы прям жутко письмо не любили по жизни....а тут смотрю деть так писать стал красиво...вот за это тоже курсам очень благодарна!

Мне дочка сказала, что им специально сказали в классе не все делать, чтобы дома дописывать.
Моя тоже письмо не любит, но я заставляю писать почти каждый день. Прогресс заметен.

Да, за многое курсам спасибо 🙂 И за это в том числе.
Девочки, немного оффтопа.

Сегодня в лабиринте скидка на все 14%. Если вдруг кто-то собирался там что-либо покупать.
JuliaKh
lyuka, родителей же не пускают на собеседование, уровень сложности остался загадкой😉

Жаль( А ребенок что говорит? Сложнее или нет?
lyuka
Девочки, немного оффтопа.

Сегодня в лабиринте скидка на все 14%. Если вдруг кто-то собирался там что-либо покупать.

О, совсем даже не офф))) Я думаю тут все заядлые покупатели детской литературы...буду заказывать сегодня!!!! У меня -25%

lyuka, cпасибо Вам!
Хотя цены на многие книги подняли они...  :cry:
lyuka, мой ничего не сказал, но я думаю, что задания были такие же, как и осенью. Мы логические задачки и подсчет кубиков в пирамидке разобрали, тренировались делать, поэтому результат в этот раз лучше был.

БлАндинка

БлАндинка,А вы на следующий урок домашнее задание по письму кладете в папку ребенку? Мы вот дома доделываем, но на проверку учительнице не приносим, а вдруг надо?
JuliaKh, да, конечно, доделываем - но я все вклеиваю в одну тетрадь (и обучение в грамоте и математику и логику), по РР отдельная тетрадь. Эту тетрадь он постоянно с собой носит - там все предметы вклеены. Т.е. мы все доделываем, что не доделали в классе и кладем в портфель.

По хорошему, конечно на каждый предмет лучше отд тетрадь заводить. Но мы так в Автографе привыкли - и я так и делала дальше. Потом поняла, что в целях наглядности лучше отдельные тетради - но не стала переделывать.

JuliaKh
lyuka, мой ничего не сказал, но я думаю, что задания были такие же, как и осенью. Мы логические задачки и подсчет кубиков в пирамидке разобрали, тренировались делать, поэтому результат в этот раз лучше был.

Вы конструкции из кубиков сами рисовали или брали где то?
БлАндинка, я из кубиков сначала складывала конструкции, потом несколько раз сама рисовала. Криво получалось, конечно, но ребь когда понял, что есть спрятанные кубики, уже с легкостью это задание делал, поэтому особой необходимости практиковаться не было. В интернете видела рисунки пирамидок, но там слишком много кубиков, имхо.
JuliaKh, вы трехэтажные делали? мы не всегда соображаем сколько кубиков скрыто, когда кончтрукция . скажем, 3*3*3 и какие то кубики вытащены...
БлАндинка, трехэтажные, но кубиков обычно в пределах 10 было, не больше. В общем, не особо сложные. Главное, что он принцип понял, что не все кубики видно. Не думаю, что у психолога труднее задания.
Мамочки, напишите пожалуйста стишок к 1 марта, а то ребенок потерял. Спасибо.
Приучай себя к порядку,
Помни утром про зарядку
Днем настойчив будь и смел,
Чтобы сделать много дел.
Начал вечер наступать
Сам решай во что играть
Ночь придет - ложитесь спать:
Пес на коврик, ты в кровать!
Девочки, сегодня по логике контрольная была?)))
Мне сынулькин радостно сообщил))))

А мы такие уставшие...еще опоздали минут на пять...с утра на конкурсе были...на бальных танцах...так не пошли бы, если б знала что контрольная...(
Девчат, по РР как птиц писать, что детки говорят?
Да, был срез по логике...неожиданно..
Птицы у дочи написано домашние и дикие, вроде все понятно)
Что написано я еще не смотрела, но сын сказал: "Птицы: домашние, дикие, перелетные, зимующие.
почему был срез по логике??????? на сайте Почемучек написано 12 марта.
мой тоже захандрил что-то. мы решили дома отсидеться перед контрольными на следующей неделе. а тут такой сюрприз. знали бы - пошли
неее с температурой, зелеными соплями и кашлем я своего ребенка никуда не вожу. Я люблю своего ребенка и его здоровье мне дороже всего. я наоборот пыталась защитить его от таких "посещающих" перед контрольными. уж слишком много детей вокруг болеет
Sasha-sasha
Олююшка,ага!!  и преподнесли бы  сюрприз  всем  остальным))  мне таких сюрпризов  хватило со времени  Автографа,  куда  водили  детей  с зелеными соплями (сорри  за подробности). Причем водили  тех  детей, которые не  садиковские, сидят  дома  с бабушками  и нянями. На мой  наивный вопрос  одна  бабушка  ответила -  ну  а чего нам не сходить на  два  часа  на занятия, нам же  как вам завтра  в садик  не надо,  если что  посидим - полечимся))  железная логика))

МДА...КОПэЦ, НЕТ СЛОВ..((
Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне казалось, что по плану было 24 контрольных среза, т.е. начались последние 4 среза. А на сайте расписание на апрель с оговоркой, что даты срезов в апреле будут позже...