Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 56 из 97
ann83, у меня сын каждый раз менял другой признак (и цвет и размер и форму).
надо было на каждом этапе менять один признак, два других остаются прежними.
кружок самый первый покрашен в синий - учитель так сказала.
Девчат, мы записались к психологу на конец февраля. Если бы случайно рядом не оказалась мамочка, которая это обсуждала со знакомой, так я и не узнала бы, что запись во всю идет. Март не предлагают уже.  А вообще вы записались сами?
EvgEvg, так запись только в пн началась, март, наверное, вообще еще не предлагали.  ЮА просила прямо на начала февраля записываться сначала, мы так и сделали - думаю, месяц роли не сыграет, зато хоть уже представлять будем, какие у нас шансы.
JuliaKh
EvgEvg, так запись только в пн началась, март, наверное, вообще еще не предлагали.  ЮА просила прямо на начала февраля записываться сначала, мы так и сделали - думаю, месяц роли не сыграет, зато хоть уже представлять будем, какие у нас шансы.

думаете психолог Вам скажет о шансах? они все очень обтекаемо говорят..
ann83, вроде в прошлом году tanitachep писала, что им прозрачно намекнули у психолога, что до школы не доросли. Так то я тоже заметила обтекаемость...Но я думала, это только на первом собеседовании есть смысл родителей не разочаровывать - чтобы не увели деток на конкурирующие курсы)
tanitachep, мило... а про динамику вам что в прошлом году сказали на втором собеседовании? Я как-то подумала, что если динамика есть, то психолог со своей стороны рекомендует ребенка в школу, если нет - ну тут все понятно...
tanitachep, у нас с запасными вариантами посложнее - мы по прописке к гимназии относимся, она же - единственная близкая школа. Только там что-то очень все запутанно с поступлением - берут в первую очередь из своего детского садика, потом с курсов (куда мы не смогли записаться, т.к. они с 1 школой пересекались), а потом в общеобразовательные классы, которые в прошлом году вообще не набрали, т.к. всех желающих активно отговаривали от поступления. Мы, конечно, туда заявление подадим, но тоже раньше августа-сентября ничего не понятно будет, видимо. Поэтому у меня вот спокойной быть не получается как-то...
EvgEvg, Мы записались на первую половину марта. Много новеньких, которые психолога не проходили и они записывались два раза на начало февраля и конец марта.
tanitachep, тык в прошлом году то не набрали по прописке класс, сказали, желающих то ли 6, то ли 8 было всего. Вот интересно, куда эти 6-8 деток делись? Вообще в школу не попали, или их все таки гимназийный класс взяли.
JuliaKh,где-то в теме писали, что взяли в гимназийный класс
Sasha-sasha
JuliaKh,где-то в теме писали, что взяли в гимназийный класс

обнадеживающе) тогда точно в марте с заявлением потопаем)
JuliaKh, я сейчас  конечно  ссылку  не найду, но  там было примерно так - отговаривали  активно  идти по прописке и пугали, что класс просто  не наберется. В итоге  - большинство  послушались и ушли в др. школу, кто  настоял - пошел  в гимназийный  класс. Ну  вот  как то  так))
Sasha-sasha, ага, они и в этом году на собрании дошколят также отговаривали и пугали... Из прошлого года знаю двоих деток, которые пошли в другие школы, но там вроде мамы сами не захотели в гимназийный класс. Мы  любом случае, если в 1 не поступим, в 133 пойдем - она ближе всех находится. До следующей, 153 нам минут 25 вдоль дороги топать - совсем не вариант.
JuliaKh, пооффтоплю чуток))  мне кажется 153 и 133 даже сравнивать не стоит!!))
tanitachep,
tanitachep
Для себя выбрала школу возле дома (точнее дом возле школы 😀), учителя (сама не видела пока, но хвалят), программа тоже устраивает (пр. Занкова). Ребенка можно провожать-встречать до-от школы в окошко (если вдруг мелкий заболеет).

:оффтопик: а можно, пожалуйста, в личку поподробнее что за школа, что за дом))), а то квартирный вопрос тоже актуален сейчас))), здесь наверное это обсуждать совсем не по теме будет)
Sasha-sasha, да, в 153 совсем не хочется, поэтому и интересуюсь 133. А то на 1 школу понадеемся, а в августе выяснится, что не возьмут нас. Я бы конечно предпочла, чтобы сразу понять дали, например, у психолога, чтобы не надеялись особо. В августе носиться в поисках школы, куда ребенку через пару недель идти уже, как то совсем неинтересно.
JuliaKh
Sasha-sasha, да, в 153 совсем не хочется, поэтому и интересуюсь 133. А то на 1 школу понадеемся, а в августе выяснится, что не возьмут нас. Я бы конечно предпочла, чтобы сразу понять дали, например, у психолога, чтобы не надеялись особо. В августе носиться в поисках школы, куда ребенку через пару недель идти уже, как то совсем неинтересно.

я тоже очень надеюсь, что хоть примерно скажут.
Хоть примерно попадаем мы по баллам в это количество "бюджетных мест" или нет.

Я понимаю, конечно, что еще будут "пограничные" бальники. у которых шансы будут, если только не придет много народу по прописке. И они до 1 сентября будут мяться - возьмут, не возьмут.

Но вот самых конкретных лидеров сразу бы назвали, чтобы люди могли спать спокойно.
Мы тоже сегодня записались на собеседование, на март.
БлАндинка, ничего не скажут)
Училка, да я понимаю, это уж я так. страдаю, так сказать..))
БлАндинка, мне кажется, про конкретных лидеров и говорить не стоит, они сами про себя знают, максимальные баллы, вот и уверенность в лидерстве))), а все остальные пусть поволнуются)))
Свирель, тема семья:
Ребенку нужно написать себя, своих братьев, сестер (родных), папу, маму, бабушек, дедушек (схема зарисована в виде генеалогического дерева). Рассказываю со слов ребенка, если кто-то что-либо добавит, буду рада.
А стиха у вас тоже нет?
Свирель, ловите стих:
Раз, два, три, четыре,
Мы считалочку учили:
Бабушка и мамочка,
Дедушка и папочка,
Вот братишка и сестренка,
Он Антон, она – Аленка,
Вот и вся моя семья,
Рассказал считалку я!
Свирель, надо 100 сообщений набрать.
Девчат, кто как понял тему профессии?
не поняла то ли в 2 столбика, то ли в 3 писать?
те, кто в форме и без формы. Или те, кто в форме приходит, приходит в гражданском, потом переодевается и те, кто вообще без формы на работе?
БлАндинка, у нас просто одно слово: профессии 🙂
liongirl
БлАндинка, у нас просто одно слово: профессии 🙂

а мы вообще болеем(((

девочки, кому не сложно, напечатайте стих по развитию речи
В магазине возле касс
продавец встречает нас:
То пакетами шуршит, то
бумагой шелестит.
На весах живая стрелка, и она
быстра, как белка, -
Очень точные весы, мы
купили колбасы
Сыру твердого, конфет
кошке рыбу на обед.
JuliaKh, выздоравливайте!)) на след неделе - срезы!  :ой ой:
БлАндинка, спасибо)
нам еще и к психологу на след.неделе, так что усиленно лечимся
Свирель, ну баллы то зачли хоть?
А то у нас тоже есть задания, где согласно нашей логике все правильно. Но д.б. по-другому.
БлАндинка
А то у нас тоже есть задания, где согласно нашей логике все правильно. Но д.б. по-другому.

у меня ребенок, где ракета-самолет-вертолет-змей, зачеркнул ракету. Потому что ракета в космосе летает, а остальное - в небе. Причем сначала змея зачеркнула, потом видимо подумала, и зачеркнула ракету.
БлАндинка, а с какого срезу начинаются? Я на сайте не нашла.
liongirl, завтра срез по грамоте, по моим подсчетам)
liongirl
БлАндинка, а с какого срезу начинаются? Я на сайте не нашла.

А  какой сейчас сайт у 1 школы........ что-то который в дубльГис указан давно недоступен?
Девочки, подскажите пож-та еще когда начинают принимать документы на подготовительные  курсы?? Ну и стандартный вопрос по учителям - порекомендуйте учителя, те, у кого дети в следующем году 4-й класс будут заканчивать, пож-та. Буду ооооооочень признательна))))
ЖуЖа, http://chelschool1.ru/
На подготовительные курсы никакие документы не нужны
Училка
ЖуЖа, http://chelschool1.ru/
На подготовительные курсы никакие документы не нужны
кроме паспорта одного из родителей для подписания договора), но это уже будет на первом собрании перед курсами
JuliaKh, спасибо!!!. Т.е. теоретически в субботу тоже будет срез?