Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 57 из 97
liongirl, должен быть. Если я ничего не перепутала.
девочкиии, подскажите, пожалуйста, детки сегодня сдавали тесты? мой сегодня вернулся, а тестовое задание в папке лежит! я в шоке! говорит, что у них не собирали листочки(((. что ж теперь делать то?  :-|
teddy bear, у нас математику только принес, грамота на проверку осталась у учительницы, по ней тест писали.
teddy bear,проверила, у нас тоже только математика лежит в папке.
teddy bear
девочкиии, подскажите, пожалуйста, детки сегодня сдавали тесты? мой сегодня вернулся, а тестовое задание в папке лежит! я в шоке! говорит, что у них не собирали листочки(((. что ж теперь делать то?  :-|

а может оно проверенное уже у вас?
...странно так...
а ребеныш что говорит - сдать листик забыл?  :cry:

мне мой уже отчитался, что был тест. даже рассказал какие задания были.

попробуйте к учителю подойти - может зачтут все таки...
задание непроверенное, сын говорит, что не собирали вообще, либо он проморгал, но он прям заверяет, что соседка по парте не сдавала, и мальчик рядом не сдавал, и учительница обычно подходит-собирает, а тут она ничего не говорила(((, вот обидно то будет, если не зачтут(((
teddy bear, у нас так было в прошлый срез по грамоте.. я звонила на курсы, все объяснила и вернула листочек... задание проверили и зачли... я думаю Вам также надо сделать...
teddy bear, будем надеяться, что зачтут))
девоньки, а вы не в курсе сколько срезов еще предстоит?

теперешние срезы и еще один или еще два?
Я слышала как мамочки в коридоре обсуждали, но постеснялась спросить. У кого то есть точная информация?
БлАндинка
девоньки, а вы не в курсе сколько срезов еще предстоит?

теперешние срезы и еще один или еще два?
Я слышала как мамочки в коридоре обсуждали, но постеснялась спросить. У кого то есть точная информация?

тоже интересно. По идее, изначально говорилось о 24 тестах, значит 6 сессий по 4 теста каждая) Но тогда последние срезы аж в апреле должны быть... Я как то надеялась, что до конца марта занятия...
девочки, подскажите, как все-таки разделять по группам профессии по РР
Появилось на сайте Почемучек
Учебные дни:
      1) В марте
    I поток: 1, 3, 10, 15, 17, 22, 31
    II поток: 1, 4, 11, 15, 19, 22
2) В апреле:
    I поток: 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 (28 числа занятие за 8 марта)
    II поток: 2, 5, 9, 12, 16, 19, 23, 26, 30 (30 числа занятие за 8 марта)
Занятия не проводятся с 24 по 30 марта.
не пойму только почему у второго потока в марте по вторникам занятия
Олююшка

я от своего дитя так и не добилась как надо
нписали три колонки
- униформа\форма
- переодеваются на работе
- нет униформы
Посмотрела в старой тетрадке - профессии делили (условно) на мужские и женские.
Олююшка

Мой ребятенка сказал написать профессии в одну колонку, а на уроке они будут писать что-то во вторую колонку (так и не поняла что) вместе с учителем
мдааа)))) вот она детская интерпретация))
Олююшка
Появилось на сайте Почемучек
Учебные дни:
      1) В марте
     I поток: 1, 3, 10, 15, 17, 22, 31
     II поток: 1, 4, 11, 15, 19, 22
2) В апреле:
     I поток: 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 (28 числа занятие за 8 марта)
     II поток: 2, 5, 9, 12, 16, 19, 23, 26, 30 (30 числа занятие за 8 марта)
Занятия не проводятся с 24 по 30 марта.

киньте сюда ссылку, пожалуйста! Я не могу найти на сайте инфу(
http://www.a-pochemu.ru/news.php?id=49

и кстати к вышенаписанному еще добавлено

Даты апрельских срезов и занятий будут уточнены.

т.е. в апреле еще одна сессия
БлАндинка, спасибо)))
Richi
Олююшка

Мой ребятенка сказал написать профессии в одну колонку, а на уроке они будут писать что-то во вторую колонку (так и не поняла что) вместе с учителем

Моя точно также сказала. Категорически отказывается как-либо делить. Говорит будут вместе в классе что-то делать. Я ей доверяю, так как пару раз уже спорить раньше пыталась, но каждый раз она была права. Мы будем в одну колонку писать.
девчат, ну что как успехи у деток? Кто то уже пытался свой общий балл подсчитывать?
Девочки, подскажите, в контрольном срезе по логике, в последнем примере четвертого задания какой ответ считался правильным?
Свирель,
Свирель
rioki
Девочки, подскажите, в контрольном срезе по логике, в последнем примере четвертого задания какой ответ считался правильным?

Правильный ответ-черный квадрат, т.к белая половинка квадрата как-бы наложена сверху на черный квадрат. Так учитель  объяснял детям сегодня в "работе над ошибками"
а у нас рядом с черным квадратом стоит минус, и бал снят(, тоже дома все голову ломали, почему не правильно
Свирель
rioki

Правильный ответ-черный квадрат, т.к белая половинка квадрата как-бы наложена сверху на черный квадрат. Так учитель  объяснял детям сегодня в "работе над ошибками"

Как интересно 🙂 А почему не предположить, что черный прямоугольник наложен на белый квадрат? Или что квадрат не состоит из двух прямоугольников - черного и белого? Все страньше и страньше (С)
teddy bear
Свирель,
Свирель
rioki

а у нас рядом с черным квадратом стоит минус, и бал снят(, тоже дома все голову ломали, почему не правильно

и у нас анлогично, за черный полуквадрат сняли балл.

Но я тоже считаю, что тут очень двояко можно трактовать. В принципе дети правы - они отняли белый полуквадрат и остался черный. Какая разница наложен он был или приклеен...

Я считаю, что надо подойти к учителю...но мой мне вчера ничего внятно не объяснил - у нас вечером температура поднялась....(( заболели похоже...
Девочки, вклинюсь, эти задания решаются способом наложения, как слайды, одной картинки на другую. Две вертикальные палочки плюс одна горизонтальная равно вертикальные перечеркнуты горизонтальной, не рядом, а одно на другом.
Девчата, может кто то знает откуда взять задания эти - про метод наложения? В Узоровой Нефедовой мало совсем...а сама я замучилась придумывать уже.
как у вас детки пишут задания, какие предметы лучше у кого идут?
а у нас девочки с логикой проблемы, РР и обучение грамоте - почти всегда максимально, математика с небольшими огрехами....а логика атас...((

причем дома выполняет все отлично - подобные задания...они ж там повторяются еще...чего он на контрольной ворон считает не знаю прямо...(очень не внимателен...
tanitachep, куда переезжать надумали?
tanitachep, здОрово! Поздравляю - хорошее местоположение!
Как вы с тремя ляликами еще успеваете в игры играть - не представляю))
У нас игры только самые простейшие, карточные.
И то играть некогда ((
День с утра до вечера расписан...
Выходной воскресенье - и то утром уроки, потом в 12-00 обед. А потом у нас "единение семьи" - гуляем в основном, ну или театры/походы, концерты, интересности. Иногда с друзьями.

Этот год у нас какой то вообще дикосумашедший, мы семьей побыть не успеваем, не то что уж играть.
Но я на игры давно засматриваюсь, как то во время просто я не заинтересовалась, и детей не заинтересовала, видимо. Хотя сама любила в детстве играть.
Буду пробел заполнять.
мы написали 2+2+2=6
зачтено
в субботу же вроде логика?
ann83,
на сайте расписание есть - логика в субботу.

Но если не ошибаюсь, математику и логику ведет один педагог. Так что можно и в пон и в субботу подойти по поводу логики.
Девочки, а по английскому последний и предпоследний листочки с какими словами были?
ann83
Девочки, а по английскому последний и предпоследний листочки с какими словами были?

учебные листики или контрольные?
ДЕВОЧКИ ЗАНЯТИЯ СЕГОДНЯ БУДУТ - оба потока, Юлия Анатольевна сейчас сказала.
ann83
БлАндинка
ann83

учебные листики или контрольные?

учебные. у дочи в контрольной слова, которые я в глаза не видела.

там, последняя контрольная была на времена года и погоду.  на обратной стороне листика в столбик - это цвета проверяли (так мне сын сказал) - у вас нет этого?

П.С.сегодня новый лист выдали по инглишу, кстати
если честно так не поняла, есть у вас листик с погодой или нет...  :ой засмущали:

если есть - там в последней строчке, они учились про погоду рассказывать, все эти слова же есть 6 штук.
девочки сегодня контрольку по РР выдали, ни у кого вопросов нет?