Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 60 из 97
ann83, вот там в формулировке и был подвох на внимательность...(
Milochka999
БлАндинка,спасибо огромное за совет!!!мы еще в музыкалку и танцы ходим,боюсь сильно перегрузить ребенка. В школу планирую с 7 лет отдать.2 года занятий в почемучках будет достаточно для поступления?Вы по прописке относитесь к школе?Куда лучше на занятия английским сейчас отдать?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53491.0.html
создала тему для 5 леток - девчата отпишитесь плиз кто ходит...
БлАндинка
Нам вот логика тяжело дается, хуже всех предметов...не знаю что с ней делать....нелогичный ребенок у меня)))

может поменяемся детьми на недельку?))  у нас логика хорошо, зато  развитие  речи - то ничего, то просто тушите  свет))
Sasha-sasha,  :2funny: хорошая идея))))  :mrgreen: Я не против))
скорее бы уже все закончилось... затянуто в этом году
Kir777
И будет ли тестирование для тех, кто не занимался?

Kir777, надеюсь что не будет, так обещали по крайней мере..на курсах итак 200 человек. И решение о зачислении, по словам администрации, принимается по итогам всего года, а не некоего финального тестирования.
Девочки, я запуталась - завтра какой контрольный срез?
rioki,завтра не учимся!каникулы!
LadyBoss, правда?? А мы собирались идти...
LadyBoss

откуда такая информация?
на сайте написано, что 22 марта - рабочий день у обоих потоков, каникулы с 24 по 30
http://www.a-pochemu.ru/news.php?id=49
rioki
Девочки, я запуталась - завтра какой контрольный срез?

по идее  все резы написали, завтра РР должны выдать...
БлАндинка
LadyBoss

откуда такая информация?
на сайте написано, что 22 марта - рабочий день у обоих потоков, каникулы с 24 по 30
http://www.a-pochemu.ru/news.php?id=49
вот это да)) я думала уже завтра начнутся...
девчата, в конце апреля вывесят списки, кто поступил или обзванивать будут рекомендованных к поступлению?
Будет собрание, на котором скажут, что зачисление в августе окончательное и 100%, когда закончится период приема детей по прописке))) От кол-ва детей по прописке будет зависеть сколько возьмут рекомендованных "Почемучкой"😉))
Фиалёна, на втором собрании осенью  было четко  сказано - больше собраний не будет!!
девочки, я так понимаю тех кого обзванивали - это первые 30-40 чел.
и то - понятное дело, скажут, что "рекомендованы", но окончательно зачислят в августе...

А те, кто на границе проходного балла? Они до августа будут ждать?
И тех кто совсем, ну никак не проходит - тоже в курс дела поставят?
как в прошлые годы было девочки подскажите?
Richi
девчата, в конце апреля вывесят списки, кто поступил или обзванивать будут рекомендованных к поступлению?

списки в конце августа всегда вывешивали...
в прошлом году приказ о зачислении в 1 класс с подготовительных курсов был от 21 мая
olgav, ну и у нас, наверное, не раньше будет...
Девочки, напишите кому не сложно стих на завтра по РР про скворушку, куда то дели его
а какие контрольные срезы уже отдали? меня не было неделю, и я теперь понять не могу: контрольные срезы начались с 24 занятия, предполагаю, что была логика, 25 - математика, 26-..., завтра 27 - еще срез? или все?
tanitachep, спасибо
Девочки, в тесте по письму, кто в курсе за что баллы? в прошлый раз вроде писали. А тут просто циферки. Может кто подходил, спрашивал?
Девочки!

Я понимаю, что сейчас у всех большое волнение за своих деток. И то, что все вложили очень-очень много сил, времени и души в то, чтобы дети поступили. Я вижу, что все дети прекрасные! Очень умные и подготовленные! Что родители очень мотивированные и неравнодушные. И я желаю вам всем, чтобы все сложилось самым наилучшим образом! Пусть у наших детей будет самое хорошее образование! Пусть все они достигнут высот в своей жизни и будут счастливы! Пусть все они поступят и  учеба будет приносить не только пользу, но у удовольствие! Я очень хочу, чтобы мой ребенок поступил, и  я также желаю этого  всем вашим чудесным ребятам!
ann83
Девочки, в тесте по письму, кто в курсе за что баллы? в прошлый раз вроде писали. А тут просто циферки. Может кто подходил, спрашивал?

Я так понимаю, это контрольная была...уже писали такую - один или два раза, не помню точно...
Кто то из девочек писал, что цифры означают "аккуратность-точность выполнения рисунка...и т.п."

В общем это критерии оцентки по пятибальной системе...
lyuka, спасибо!
И я присоединяюсь - всем ребяткам поступить!!!
девчата, сегодня стишок выдавали? у нас в портфеле пусто))
ну вот, похоже и мы стишок потеряли))
На карте мира – части света,
Как на ладони вся планета.
Здесь виден каждый океан,
Очерчены границы стран.
Страна родная всех дороже –
Она видна на карте тоже,
Её Россией мы зовём
Границы свято бережем.

ann83, спасибо большое!  :smitten:
БлАндинка, не за что) а по английскому выдавали новые листочки? После контрольной?
ann83, у нас нет нового инглиша...завтра спрошу у сына какую тему проходят....))
ann83
БлАндинка, не за что) а по английскому выдавали новые листочки? После контрольной?

части тела проходят по английскому, листочек на стенде висел.
JuliaKh, спасибо! Вот полезная у нас тут темка!  :smitten:
Я в последний месяц вообще "из жизни выпала"...ребенка в школу чаще папа возит, чем я...
Оба сына по очереди 2 раза переболели за февраль-март....давно мы так не болели...((
tanitachep, cпасибо! Будем стараться....))
Девочки, 28-30 апреля последнее занятие в Почемучках, а что потом?
Я так понимаю, будет совещание директора и преподавателей с курсов, где деток обсуждать будут, потом кого-то порекомендуют и звонить начнут с новостями?
Как вы думаете, по срокам сколько дней-недель этот обзвон займет? Не было еще такой информации?
А то там майские праздники, а потом мы вообще уезжаем на целый месяц... хотелось бы, конечно, перед отпуском уже результат узнать, может сразу и в другую школу документы подать. Думаете, до 20 мая известно будет уже что-нибудь?
tanitachep, а вы в прошлом году в августе только узнали, что ребенка не возьмут?
Я надеюсь, что все таки в мае скажут, если точно не возьмут. Тогда по прописке пойдем договариваться - там у нас две программы в школе - гимназийная и обычная. Глупо будет проситься у директора на гимназийную, а потом вообще не прийти в школу.
Плюс, еще никак решить не можем, вторую машину продавать или оставить. Мне вот она не нужна совсем, я дома работаю, но если в 1 школу ребенка возить, то оставим, конечно, папа не всегда его отвозить на свой сможет.
Да и вообще хочется в отпуск уже спокойно уехать, а не гадать, где ребенок теперь учиться будет(((
В общем, как то неопределенность фрустрирует...
tanitachep, ага, тоже подумала уже, решила застолбить место) даже справку о прописке из жека уже взяла.
ну наверное в этом году обзвон будут в мае делать...эххх....пойду валерьяночки выпью...
а у нас такая школа по прописке, что я ее боюсь 🙂
Девочки, на следующей неделе срезы не ожидаются?
На сайте "Почемучек" нет  никакой информации по апрельским срезам.