Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 100 из 915
TATbRHA, на переходе у лыжной базы.
Dashynka,да нет, он и не тормозил, а нёсся дальше(((
Palma
вчера были свидетелями, как ГИБДД задержали молодого человека, который из машины даже вылезти не мог, его еле вытащили, как он ездил в таком состоянии, вообще большой вопрос. Время было около трех дня.

в новогодние праздники была просто поражена, узнав, сколько моих знакомых ездит выпившими-пьяными за рулем, причем они не видят в этом ничего криминального... Нормальные, успешные люди, вполне себе законопослушные граждане, не асоциальные элементы, не бандюки какие-нить. О чем люди думают, садясь пьяными за руль???
Linia, прямо пьяными что ли?
а у меня в НГ праздники центральный замок захлопнулся, а ключи в машине. Ждала пока приедут. машину вскроют. Причем рядом был автосервис, так они  отказались, от чего я сильно расстроилась.
Linia
Palma
вчера были свидетелями, как ГИБДД задержали молодого человека, который из машины даже вылезти не мог, его еле вытащили, как он ездил в таком состоянии, вообще большой вопрос. Время было около трех дня.

в новогодние праздники была просто поражена, узнав, сколько моих знакомых ездит выпившими-пьяными за рулем, причем они не видят в этом ничего криминального... Нормальные, успешные люди, вполне себе законопослушные граждане, не асоциальные элементы, не бандюки какие-нить. О чем люди думают, садясь пьяными за руль???
  тоже знаю нескольких таких товарищей. Вполне себе успешные... Большинство из них мужчины, и только одна женщина, уже лишенная прав за пьянку, и все равно продолжает ездить.
Спрашивала - не страшно ездить в таком виде? Один ответил, что он работает в управлении, которое главнее ГИБДД и права у него все равно не отнимут; другой - что он ездит пьяным тихо и осторожно, 20-30 км/ч.
Кима, спасибо! Посмеялась)))
Кима, забавная машинка :-)
Jun
Linia
Palma

тоже знаю нескольких таких товарищей. Вполне себе успешные... Большинство из них мужчины, и только одна женщина, уже лишенная прав за пьянку, и все равно продолжает ездить.
Спрашивала - не страшно ездить в таком виде? Один ответил, что он работает в управлении, которое главнее ГИБДД и права у него все равно не отнимут; другой - что он ездит пьяным тихо и осторожно, 20-30 км/ч.

один мой знакомый говорит что пьяному ему легче на автомобиле чем пешком. кстати он реально даже сильно пьяный адекватен на дороге. а потом не может из машиныв выйти, выпадает  :idiot2: правда это давно было, поумнел вроде, сейчас вообще не пьет
marissa
один мой знакомый говорит что пьяному ему легче на автомобиле чем пешком. кстати он реально даже сильно пьяный адекватен на дороге. а потом не может из машиныв выйти, выпадает  :idiot2: правда это давно было, поумнел вроде, сейчас вообще не пьет

это ему так казалось просто - пьяному море по колено -у пьяного время реакции водителя замедленно - на что у трезвого доля секунды уходит у пьяного в разы больше - то есть в экстренной ситуации пьяный просто не успеет среагировать так как трезвый
alst, да нет, правда адекватно. он просто водитель профессионал. правда вот отключится на фоне алкоголя ему и за рулем ничего не помешает, поэтому и поражалась всегда такой логике странной. хотя честно сказать из машины вываливался, но не отключался. ну и пьяный ездил - все правила от и до соблюдал. чтоб не остановили  :idiot2:
ну так то я его не оправдываю, тоже считаю, что даже чуть подвыпившему за рулем не место. но у нас и трезвые за рулем порой такое творят! вчера девушка реально чуть пешехода не сбила на пешеходном переходе. и ведь видит, два ряда машин стоит, пропускает. куда неслась то? тормозила так, что аж уши у меня от свиста заложило, у тетушки дорогу переходившей наверное чуть инфаркт не случился
alst
marissa

это ему так казалось просто - пьяному море по колено -у пьяного время реакции водителя замедленно - на что у трезвого доля секунды уходит у пьяного в разы больше - то есть в экстренной ситуации пьяный просто не успеет среагировать так как трезвый

тоже знаю такого товарисча...
но не оправдываю...

klimentina
Милана,и я не платила в прошлом году когда они не смогли мне объяснить почему она не хочет ездить в мороз, я почти каждый день ездила на эвакуаторе тож бесплатно)) Замена масла и проч это все платно.

У меня вот тоже КИА Пиканто, на гарантии, в сервисе уже 3-ий раз ничего путнего сказать не могут  :tickedoff:
Что-то у меня с электорникой, вернее с компьютером - он меня понимать перестал, и мужа тоже  :смеется:
У меня комп в машине по блютузу соединяется с телефоном и перекидывает оттуда все данные, а я во время поездки могу не доставая телефон, например, вызвать какой-нибудь контакт (это я так кратенько попыталась объяснить  🙂). Так раньше было, а вот теперь она (комп) мне все время говорит ИЗВИНИТЕ, не понимает в общем чего я от нее хочу, и с мужа телефоном пробовали - тоже самое.
А еще меня пугает мой расход топлива  :uglystupid2:
Вместо заявленных 6-ти или 7-ми она у меня по городу от 9,6 до 12-ти кушает, а на трассе 8,9 в среднем! Объем 1,2. Я в шоке! Брала малолитражку, чтобы на бензе экономить, а получилось наоборот  :tickedoff:

А в сервисе ничего не могут сделать, руками разводят, и телефон у них хорошо подключается, все понимает комп, и бенз нормально расходуется. Сначала сказали, что надо 2000 проехать, снизится расход. Я проехала - не снизился. Я опять к ним. Говорят это типа Вы так ездите. А я им в ответ - я езжу все время на эконом режиме (у меня там подсказка на табло светится 🙂). Они - сейчас зима, прогреваете, вот и расход такой. Я им - она у меня в крытой парковке стоит, ее не нужно прогревать, на улице вообще практически больше часа не стоит. Ну они и взяли на диагностику. вернули без результата,все говорят нормально, ошибок нет, ждите, может к лету расход упадет. Да еще и масло за деньги поменяли!
Вот сижу и думаю - не проще ли на гарантию плюнуть и к знающим людям податься? Хотя у меня только 3 месяца машине.

К чему я это все пишу. Хотела у Вас спросить 🙂 Какой у Вас расход?
Tetalya,а претензии высказывали дилеру???
стрелка, нет, я честно говоря, даже не знаю как все это делается
Tetalya , у меня тоже Пиканта-2 года. На расход пожаловаться не могу В городе зимой или жарким летом с кондером 7л ест, а по трассе как-то замеряли осенью без кондера и печки меньше 5л на 100км. А вот сервис у них и впрямь отстойный, я имела счастье общения с ними 2 раза-убить была готова. :tickedoff: Сейчас у меня муж с ними ругаться ездит, у него нервы покрепче :смеется:
Zебр@, вот и я бы такой расход хотела! А добиться ничего не могу, они меня вежливо посылают ... 🙁
Tetalya , а у вас автомат или механика? На автомате расход больше, особенно по трассе чувствуется разница. У меня механика.
Tetalya, попробуйте в и-нете найти форум пикантовский - там как правило, люди делятся проблемами и их решениями... потом на диагностику можно съездить в какой-нибудь независимый сервис - гарантия от диагностики никуда не денется, а если там выявят проблемы, с этим заключением можно ехать к дилеру и предъявлять претензии..
а также стоит написать претензию на офиц.сайт КИА (или позвонить, если у них есть бесплатная линия для России)...
Tetalya, пишите им письменную претензию, на то что "телефон и машина друг-друга не понимают", подробно все расписывайте, незыбывая указывать все случаи обращения в сервис с этой проблемой, указывайте все номера-даты подтверждающих документов (наверняка вам каждый раз давали заказ-наряд) и пусть регистрируют в отделе по работе с клиентами.

Я вас уверяю, реакция будет быстрой и проблему решат очень быстро. Проверенно на своем опыте.
Они меня тоже уверяли, что у них все работает, но при этом, когда я забирала свою машину, проблема никуда не исчезала. Пришлось писать претензию.

А вообще-то пусть бы при вас проверили связь вашего телефона и машины. И показали что все работает.

Хоть у меня и не пиканто, но я вот тут тоже задумалась о расходе топлива, сейчас вот заправила 19 литров (на 500 р.) засекла, посмотрим, что выйдет. Но городской режим - часто в пробках, зима - автозапуск несколько раз в сутки...... я так и думаю, что зимой расход больше.
marissa
Linia, прямо пьяными что ли?

ага, пьяными...например, после выпитой бутылки коньяка, либо новогоднего корпоратива...
у меня Киа Рио, автомат, 1,4. Расход топлива меня очень сильно изумляет после Матиза)))
На матизе я заправлялась на 100-200 руб и ездила-ездила-ездила... А тут на 500 руб заправилась, особо вроде никуда не поездила - и опять на заправку пора. Кошмар, короче. Я замеряла осенью (когда морозов не было и машину прогревала слегка) - 12 литров по городу. Капец просто. Сейчас пробег 3500 км.   Езжу спокойно, 50-60 км/ч, иногда 70, изредка стартую резко, в пробках вообще не стою. Прогреваю по 10 минут по утрам, есть автоодеяло.
Насколько я читала по форумам - это общая проблема Киа.   Как ее решать - еще не дочитала)))
Jun, ничего себе расход!!! :shock:
Tetalya, может там свечи поменять (про это я может зря пишу)))) или инжектор промыть? вроде это влияет (я от мужа слышала :смеется🙂 на расход бензина.
marissa
alst, да нет, правда адекватно. он просто водитель профессионал. правда вот отключится на фоне алкоголя ему и за рулем ничего не помешает, поэтому и поражалась всегда такой логике странной. хотя честно сказать из машины вываливался, но не отключался. ну и пьяный ездил - все правила от и до соблюдал. чтоб не остановили  :idiot2:
ну так то я его не оправдываю, тоже считаю, что даже чуть подвыпившему за рулем не место. но у нас и трезвые за рулем порой такое творят! вчера девушка реально чуть пешехода не сбила на пешеходном переходе. и ведь видит, два ряда машин стоит, пропускает. куда неслась то? тормозила так, что аж уши у меня от свиста заложило, у тетушки дорогу переходившей наверное чуть инфаркт не случился

вот прям как у нас было.... :-|
С малолитражками кстати часто так))), возьмут чтобы сэкономить, а потом получается, что расход такой же как у машин помощнее))).
Forever
С малолитражками кстати часто так))), возьмут чтобы сэкономить, а потом получается, что расход такой же как у машин помощнее))).
наверно, это у Киа такая общая проблема.

Как я уже писала выше, у Матиза (НЕ нового, кстати) такого расхода точно не было
Jun, ну у Матиза и объем двигателя 0,8
7_Ya, повезло вам  :mrgreen: вот ведь придурок!
7_Ya, либо водитель Шкоды сделал для себя выводы и будет ездить аккуратнее; либо будет ездить также и доездится... Забудьте, таких идиотов на дороге до фига.
Jun, про таких забывать опасно 🙁 лучше помнить и подстраховываться. А вот беседовать с ними бесполезно
чсо мной вчера история приключилась - на стоянке перед офисом, в час пик (с работы все отъезжали) такая куча мала была и я наеврно не расщитала немного - в общем задела своим зеркалом, зеркало другой машины (пятнашка была вроде). Я то даже не заметила, потому что у меня зеркало мягко сложилось, и не услышала - музыка громко была. Парень мне сигналил (я не слышу) - догнал меня и подрезал  :shock: :uglystupid2:, чуть в бок ему не въехала. Вышел - давай наезжать - мол что за дела. Я ничего понять вообще не могу - что он от меня хочет. Показал свое зеркало - там полосочка чистая на пыльной поверхности - я перчаткой протерла - ЧИСТО! ничего нет - ни царапины ни скола уж тем более. Смотрю - он то не собирается меня отпускать - говорю - ГАИ будем вызывать (а самой аж смешно) он конечно - НЕТ. И стал меня на деньги разводить, выскочила дамочка и давай орать на меня - что я их СБИЛА, не остановилась и даже прощения не попросила  :shock:. Этот значит про деньги мне. А рядом машиан гаи проезжала  :lol: - остановились и молча из окошка наблюдают)) Тот мне значит тихонько шепчет - мол давай деньги, ну дай хоть 100р. Я б и так то не дала - так у меня еще и денег не было, наличку редко вожу, да еще утром в садике все отдала. Говорю - парень, тебе мелочь отсыпать? Он - нет, гаи будем вызывать - нет. Ну я села и уехала. А  парни из гаи даже не вышли, увидели, что мы разъехались и тоже уехали. Но мне кончено все равно не по себе стало - вот думаю, если б царапина посерьезней была бы - что из-за 100(1000) р на 4 часа встрявать с волокитой гаи-страховая?
Катринка, вот гад!!! :knuppel2:
вымогатель блин(... :tickedoff:

сочувствую, нервяк такой...
у меня аналогично с зеркалами было на второй день после получения прав во дворе...
тоже не заметила, а дорогой как увидела зеркало наизнанку вывернутое про себя ругалась - думала что за идиот мне зеркало вывернул))) :-D...
потом по возвращении сосед по двору смеясь мне велел "не шалить"...
но без царапин обошлись...

а так вот я как-то побаиваюсь водителей 10-ок, 15-шек, а теперь еще и фокусистов (как правило, бывшие водилки 10-ок) :knuppel2: :crazy2:... неадекваты в большей части своей :uglystupid2: :knuppel2:...
Катринка, этот парень конечно - не из умных видимо... Но с другой стороны - шоркнуть чужое зеркало и даже этого не заметить, уехать как не в чем не бывало - это ведь тоже нехорошо, разве не так? Безалаберность какая -то... Вот я бы тоже Вас кинулась бы догонять, чему Вы удивляетесь?
Tanich_ka, а зачем догонять-то???
вызывай ГАИ и усе...
прям гангстерские гонки по городу...
а то, что ентот гонщик мог торопясь сбить пешеходов, лишить кого-то жизни???

к тому же если шоркнешь машинкой нашего отечественного автопрома, то от звона и лязга сложно будет не заметить это, на машинах премиум эти зеркало просто мягко разворачиваются в обратную сторону, от чего в принципе не может быть царапин ни у потерпевшего ни у виновного, если так рассуждать...
Tanich_ka
Катринка, Безалаберность какая -то... Вот я бы тоже Вас кинулась бы догонять, чему Вы удивляетесь?

странно...
весьма странно...
биту в багажнике на такие случаи не возите?????

ПС: да и к чему гонки эти, если машины застрахованы??? типа так - наказать нахалку/нахала?
вот правда на ум почему-то пришло именно про биту в багажнике))
стрелка, Вы чего так раскипятились-то? Зачем утрировать? Какие гонки и причём тут бита?
Кто будет вызывать гаи из-за зеркала? Я не буду, у меня дела и поважнее есть. Мне будет достаточно просто извинений
я вызывала гаи из-за зеркала)))) но там немного иначе дело было.. в пробке водитель встречки мне шоркнул прилично так краску снял..а у меня мащина новенькая еще и месяца нет
Tanich_ka
стрелка, Вы чего так раскипятились-то? Зачем утрировать? Какие гонки и причём тут бита?
Кто будет вызывать гаи из-за зеркала? Я не буду, у меня дела и поважнее есть. Мне будет достаточно просто извинений

да я не кипячусь...

вообще странно - гаи ждать нет времени - дела, а гнать разъяренной (уверена, что именно эти эмоции движут) за извинениями по городу, подвергая опасности других участников движения - эт нормально??!!))..смешно и это из-за зеркала, на котором даже и царапин нет))))...
ну я б точно не стала гоняться, к тому же не убедившись в реальном ущербе...

в случае с Катринкой это вообще можно было бы ментов вызывать за разбой (царапин нет, с места происшествия все уехали)... кто перед кем еще виноват был бы тогда)))...

ну а Вы если погонитесь за виновным, тогда уж точно не добьетесь извинений (про ущерб вообще молчу, я бы однозначно никому ничего возмещать бы не стала даже на рубль)... имхо... а так  еще и сами нарветесь на свою голову..