Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 101 из 915
Катринка, у меня такое тоже было) торопилась на утренник к доче, на работе задержалась
задела зеркалом др машину и не заметила
у иномарок верно замечено-зеркала просто складываются, если задето мягко, тем паче когда зеркало складывается, резинка какая то мягкая не дает оставить царапины
мОлодец по встречке меня догнал, вызываем гаи мол
я взяла салфетку из салона, протерла ему то, что он думал это царапина, а это след от резинки
молчек посетовал, что машина новая, я извинилась, и мы разъехались
но обгонял и подрезал так, что я чуть ежика не родила
стрелка, я пока ещё не за кем не гонялась, и по городу бы не стала никого догонять, разумеется. Я так поняла, что всё это произошло на парковке.
Могу еще раз повторить: итак - если водитель задел чужую машину, умудрился этого не заметить и спокойно свинтил, не надо удивляться, что его догнали и "давай орать на меня - что я их СБИЛА, не остановилась и даже прощения не попросила  :shock:"(с).
Дискуссию заканчиваю на этом. От Катринки ни одного поста, хотя я писала именно ей.

Tanich_ka
Катринка,  Вот я бы тоже Вас кинулась бы догонять,

посты перечитайте свои :coolsmiley:...
поэтому и прокомментировала я Ваше высказывание, ибо у меня подобная была ситуация...

откровенная глупость - помчаться догонять обидчика :uglystupid2:...
к тому же Катринка и не заметила - какие могут быть извинения :не знаю:
где доказательства?? - доказательств нет))) - место происшествия покинули ВСЕ

Tanich_ka
Катринка, этот парень конечно - не из умных видимо... Но с другой стороны - шоркнуть чужое зеркало и даже этого не заметить, уехать как не в чем не бывало - это ведь тоже нехорошо, разве не так? Безалаберность какая -то... Вот я бы тоже Вас кинулась бы догонять, чему Вы удивляетесь?

нет - я не этому удивляюсь. А поведению уже ПОСЛЕ того, как мы ОБА увидели что на зеркале ничего нет. но он продолжал настаивать на каких-то деньгах, парктически вымогать их. И если б он действительно был не совсем адекватным молодым человеком (а таких полно, сами понимаете) то мне было бы не просто не по себе, а реально страшно.

А свою неаккуратность в данном случае я конечно признаю, но я действительно и НЕ услышала и Не заметила, я не из смелых бестрашных женщин, уносящихся с места преступления
Нюсик
Катринка, у меня такое тоже было) торопилась на утренник к доче, на работе задержалась
задела зеркалом др машину и не заметила
у иномарок верно замечено-зеркала просто складываются, если задето мягко, тем паче когда зеркало складывается, резинка какая то мягкая не дает оставить царапины
мОлодец по встречке меня догнал, вызываем гаи мол
я взяла салфетку из салона, протерла ему то, что он думал это царапина, а это след от резинки
молчек посетовал, что машина новая, я извинилась, и мы разъехались
но обгонял и подрезал так, что я чуть ежика не родила

вооооот, Инна, он именно меня подрезал - я еще ему машу, мол ты чего парень встал то тут прям передо мной, а он вышел и ко мне порулил - оказыается я его задела. И тоже, протерев зеркало - там в итоге ничего и не осталось то...
стрелка, спасибо за поддержку))
Tanich_ka, я понимаю о чем вы говорите, окажись я в машине, которую шоркнули - я б конечно никуда не погналась это точно, но уж сколько бы возмущения было, не передать словами. Я и была в подобной ситуации: выхожу с работы - а у меня задний бампер прошоркан сбоку, да так, что только под покраску. Но никого конечно же с извинениями и деньгами не стояло рядом с машиной.))
Только вот слово "свинтил"  мне не нравится  :crazy2:. Я следовала заданному маршруту и никуда ни от кого не убегала  :coolsmiley:.
Катринка, повезло тебе с "потерпевшим" 🙂
стрелка

а так вот я как-то побаиваюсь водителей 10-ок, 15-шек, а теперь еще и фокусистов (как правило, бывшие водилки 10-ок) :knuppel2: :crazy2:... неадекваты в большей части своей :uglystupid2: :knuppel2:...

я- водитель 15-ки(ещё и тонировка сзади)  :-D
Оля-ля
стрелка

а так вот я как-то побаиваюсь водителей 10-ок, 15-шек, а теперь еще и фокусистов (как правило, бывшие водилки 10-ок) :knuppel2: :crazy2:... неадекваты в большей части своей :uglystupid2: :knuppel2:...

я не про всех водителей писала 🙂....
постом выше то же самое писала с оговоркой " в большинстве случаев", случаев - естественно моих личных))...

в этом посте указала "как правило"... 😉
про абсолютность своего заявления не говорила :ой засмущали:...

на свой счет не принимайте)) 😉... может мы с вами и не встречались даже. 🙂..
Оля-ля
стрелка

ой, боюсь-боюсь :смеется:
стрелка, ой-ой - а я порой (редко-редко правда) являюсь водительницей 14 ) при чем тонированной в круговую )))) Буду твой двор объезжать )
Мартышка.79, можешь не объезжать))))...
я про 14-ю ни слова не сказала)))...
а про тонировку вообще слова не вымолвила...

ну теперь тапки полетят :-|...
ну что ж - ловлю коли высказалась :coolsmiley:...
да и девушек в общем-то я и не имела ввиду в своих постах...

девочки, вроде бы лично ни к кому не обращалась - вы чего на свой счет принимаете???
я же сразу оговорилась, что исходя из своего опыта водительского...

если обидела-задела извиняйте, я вас очень уважаю 😉 :smitten:...
я же не виновата, что на регистраторе все ситуации мои регистрировались в большей степени именно с водителями машинок этих марок...
именно это я и имела ввиду...

ПС: по моей марке тоже "проходились" тут, что теперь мне на пол форума обижаться и язвить??!!..
стрелка, я с улыбкой до ушей писала )))) правда - правда ) про обиду и язвительность даже мысли не было 😘
Ты мне так настроение подняла - прям благодарна тебе!!!!
Ален, никто я уверена не воспринял это так, как ты) Тапок точно не будет )
Я вот если честно боюсь больших джипов - меня постоянно их скорость смущает - мне попадаются только быстромчащие ) Тихих не замечаю видимо )
стрелка, да брось ты оправдываться)))
я тоже боюсь отечественных машинок.
и за рулем таких машинок боюсь ездить.
ну боюсь и боюсь. это ж мои страхи.
Мартышка.79
стрелка, ой-ой - а я порой (редко-редко правда) являюсь водительницей 14 ) при чем тонированной в круговую )))) Буду твой двор объезжать )

привет водительнице 14 тонированной)))) у меня  тоже такая
, черненькая, тонированная.
Девушки, научите недоуча!!! Ужасно боюсь трогаться даже на небольшой горочке. Встану в потоке на уклоне малипусеньком и все! Параллизующий страх, что я сползу вниз и вляпаюсь в машину позади. Ладно на светофоре - все тронулись и поехали, а если пробка, где ползут по метру, то все, тушите свет! С инструктором ездила - все нормально было, и с ручником трогалась на больших "горах", и просто сама педали успевала перехватить. А может и инструктор страховал, тоже придерживал педаль...Не знаю.
А на своей прям караул, отчаянно газую, аж заднюю машину облаком накрывает. Муж уже в истерике бьется рядом, а ничего поделать с собой не могу. Начинаю дергаться, то глохну совсем, то перегазовываю и вонь от сцепления... Я в отчаянии...
У меня уж мысль - съездить в поле, встать на горке и трогаться там учиться...но это спокойная обстановка, не боишься, в городе очень как раз страх мешает.
стрелка,и я с вами-тож побаиваюсь вышеназванных авто+тонировка
девушки, к слову, на них редко бывают-в основном МЛ самого что ни на есть бойцовского вида)
ну или мне такие попадаются
Пани Вега, тут просто нужен опыт. И старайтесь не обращать внимания на окружающих. Неприятно конечно ощущение, что назад поедете, но вероятнее всего этого не произойдет. Машина быстрее заглохнет 🙂
Пани Вега, вы газуете, а сцепление то отпускайте не бойтесь никуда она у вас не скатиться. если  совсем страшно на ручник ставте. не бойтесь научитесь. слушайте свою машинку.
EvaShag, кстати да, в автошколе в горку же с ручника учат трогаться 🙂 у меня просто автомат давно уже и некоторые вещи подзабываются
Пани Вега,Даже  если она у вас начнет катиться назад, скорее всего реакция ваша вас не подведет и нога педаль  \ тормоза найдет. Все будет ок если сзади стоящая машина соблюдает дистанцию. у вас будет время и тронуться и остановиться в случае чего. Самое главное не волнуйтесь и не торопитесь. кому надо подождут, нет так объедут. страх с временем пройдет
Пани Вега, подведите сначала сцепление, держа ногу на тормозе, а потом добавьте газ немного, еще чуть-чуть отпустите сцепление,еще чуть газ и машина поедет (это также, как на автодроме горку делать).
Пани Вега, меня знакомый учил так - нашли в городе достаточно крутую асфальтированную горку, но машин других там было очень мало (где-то возле ЮУРГУ, около автомойки).  И там я минут 40 училась на горке трогаться с ручника.  После этого ни разу проблем на горках не было.
И не волнуйтесь так о тех, кто сзади. Если надо - подождут или объедут.

И даже если влепитесь в заднюю машину - повреждения будут небольшими, и ОСАГО вам убытки покроет.
Пани Вега, меня инструктор учил так:
выжать сцепление, вкл передачу, отпустить тормоз и довести газом обороты до 40 и удерживая ногу на газу в этом положении плавно отпуская сцепление сбросить до 20. тогда уже, почувствуешь что машина готова тронуться, чуть газуя отпустить сцепление и трогаться. знакомую инструктор учил просто удерживая сцепление, газом доводить обороты до 13-15 и потом отпускать плавно сцепление одновременно подгазовывая.
кажется мудреным но для отработки навыка вполне. главное потренироваться где-то в пустом месте пока не начнешь чувствовать и слышать машину не глядя на приборы. нужно отработать до автоматизма. а так-то я первый год выбирала дороги без горок у светофоров 🙂
Катринка, на нашей парковке по жизни шоркают. Паркуюсь теперь около общаги.
стрелка,стрелочка, я просто по-доброму посмеялась :smitten:,  моя машина  меня иногда и спасает от грубых подрезов

в субботу ночером колесили  по городу-мужчины под шафе-как устала их слушать где повернуть, куда перестроиться
Сегодня моя машинка почему-то с автозапуска не запустилась, хотя сигналка показала, что завелась, вообще странно. Завела с ключа.
Пани Вега, девочки правильно пишут, что надо почувствовать машинку, а это - только практика...
я тоже довольно долго избегала дорог с горками... да и сейчас в гололед стараюсь горки объезжать... хотя за рулем уже давненько... ну просто не люблю такие места... пару раз на меня начинали откатываться и не видели этого - я сигналила... это не очень приятно, хотя всегда на приличной дистанции останавливаюсь от машин (муж прикалывается, что я так далеко стою на светофоре) :-)
Dashynka
Сегодня моя машинка почему-то с автозапуска не запустилась, хотя сигналка показала, что завелась, вообще странно. Завела с ключа.

С ключа всегда вернее и легче завести, проверено))).
Forever, это точно, еще меня папа ругает, что я сцепление не выжимаю при запуске холодного двигателя (а как его выжимать при автозапуске-то)
А я-то уж думала, что ночью в холода буду ее из дома запускать, чтобы легче утром заводилась, не тут-то было((
девочки, спасибо за советы, переписала на бумажку)), буду стараться не трусить...Я понимаю, что от опыта зависит, постоянно ездила - не переживала, а тут месяц на больничном с ре просидели, и все, сижу и думаю какой ногой чего нажимать.
Избегать горок не получается, как раз перед домом она самая ))
ПДД по-русски
песочница-авто-приколы-25500.jpgпесочница-авто-приколы-25501.jpgпесочница-авто-приколы-25502.jpgпесочница-авто-приколы-25503.jpg
еще
-авто-приколы-25504.jpg-авто-приколы-25505.jpg-авто-приколы-25506.jpg-авто-приколы-64157.jpg
Jun, ага, про нашу реальность...
Мартышка.79
Я вот если честно боюсь больших джипов - меня постоянно их скорость смущает - мне попадаются только быстромчащие ) Тихих не замечаю видимо )

Поехали куда-нить вместе - ты на 14-й тонированной, я на джипе медленномчащем 😀
я седня не завелась(( пришлось "прикуривать"😉))
bookmark
Мартышка.79

Поехали куда-нить вместе - ты на 14-й тонированной, я на джипе медленномчащем 😀

:2funny: :mrgreen:
А я купила автотепло пару дней назад)), машинка прогревается за 5 минут в морозы, красота!)
моя сегодня отказалась заводиться(((
зашла сегодня на работу с фразой: "поднимите руки кто пришел сегодня пешком?" ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ