Tanich_ka Опасная это функция, выхлопная труба накопит конденсат и он там замерзнет пробкой, и трубу запросто потом может разорвать.
А по мне, так очень прекрасная функция. Этой зимой не ставила(машинка на парковке крытой, да и акум новый),а той только этим и спасалась. У меня таймер: каждые 2 часа по 15 мин греет. Только на следующий день надо ездить,чтоб конденсат в трубе не замёрз. У подруги он замёрз,так она и не заводила,ей мальчик приехал, помог оттаить и потом нормально поехала. Лично, да и от знакомых, не слышала о разрыве трубы.
4 февраля 2012, 08:38
Tanich_ka, ну это функцию можно, во-первых, отключить. А во-вторых, машину можно ставить немного под уклоном, чтобы конденсат стекал. И, если машину ставят на прогрев, на ней все-таки надо ездить, а не оставлять в лютые морозы на несколько дней на стоянке. Именно из-за риска ледяной пробки. Во время езды весь конденсат испарится. Я в эти морозы все-таки снова рискнула прогрев ставить (у меня по тем-ре на -20), место на стоянке уже укатанное, как ямка, ставила чуть с наклоном. Утром было видно, что грелась машина). ПОД выхлопной трубой - лед)))
4 февраля 2012, 08:43
Tanich_ka, а мы в гараже)))
4 февраля 2012, 08:47
я прошлый год все время дома АКБ заряжала тяжелая такая сейчас с новой ттт в мороз не подвела!
4 февраля 2012, 12:02
у меня в прошлые года машина не заводилась, если было меньше -30, а в этом заводится (ТТТ), вот думаю, может от того, что раньше масло полусинтетика было, а в этот раз синтетику залила. И где-то вычитала про такой прием, что сначала ключ поворачиваешь на 1 деление, потом обратно, и только со второго раза нормально заводишь. В общем, в эти морозы не подвело меня авто))
4 февраля 2012, 14:27
Проехалась сегодня по трассе Курганской, шел снег. Дорога была просто ужасная - я практически плыла по ней со скоростью 70-80 км/ч. Когда по встречке ехала фура, я реально боялась, что меня снесет (еще ветер боковой сильный был). Сначала я грешила на колеса (у меня липучка). Потом увидела, что меня обгоняет очень мало машин, в основном все за мной ехали. Т,е. не одна я так "плавала". Потом я обогнала очистные машины (которые снег убирают и дорогу чем-то посыпают) и все - дорога стала нормальная, я поехала 90-100. Съехала с трассы на дорогу к деревне - просто прелесть, чистейший асфальт, чуть присыпанный снегом.
Когда обратно возвращалась, такого эффекта плавания не было. Может, это такой реагент на дорогу сыплют, который первые часы такой скользкий?
4 февраля 2012, 18:54
Jun, О! и я по этой дороге в деревню ездила сегодня. Но я с такой скоростью не ношусь, а на 60-70 нормально было, не заносило. Мне вообще очень понравилось в эти дни, все гололеда бояться, едут тихонько как раз на моей комфортной скорости. Я даже успевала по сторонам маленько оглядеться )) и в городе и на трассе.
5 февраля 2012, 04:42
Пани Вега, как твои успехи с горкой???
5 февраля 2012, 16:43
Tanich_ka Светлана-мама, зря согласились... Опасная это функция, выхлопная труба накопит конденсат и он там замерзнет пробкой, и трубу запросто потом может разорвать.
Вода - результат нормального сгорания топливно-воздушной смеси, когда выхолопная система холодная, пар конденсируется в глушителе и в виде воды выплёвывается через дырку того же самого гулшителя. Чтобы накопить достаточное к-во воды для того чтобы разорвало глушитель или дырка глушителя полностью замерзла сколько ж этого циклов автозапуска нужно? Как только система охлаждения двигателя прогревается, то глушитель уже достаточно теплый, чтобы испарять воду, а не накапливать. Ну а если не прогревается двигатель при автозапуске тут 2 варианта: либо им не пользоваться, либо автотепло положить под капот, т.к. с ним двигатель прогревается за 5 минут.
5 февраля 2012, 18:25
Я каждый день в морозы езжу, работать то все равно нужно, да и всю семью развожу, чтобы не мерзли в общественном транспорте. Нужно еще научиться "прикуривать" от другой машины. Я же еще только учусь, и это моя первая зима в качестве водителя.
6 февраля 2012, 10:07
Прикуривать в морозы это жесть))), у меня руки заледенеют сразу).
7 февраля 2012, 15:36
Forever Прикуривать в морозы это жесть))), у меня руки заледенеют сразу).
А ты чего, руками зажимы держишь, что ли? 😀
7 февраля 2012, 17:13
bookmark, у меня и в перчатках дубеют моментально))), а в варежках не получится :2funny:, я ваще мерзлявая :ой засмущали:
11 февраля 2012, 14:47
Девушки, хелп!
Кто пользуется навигаторами, подскажите!!!
Мне муж подарил навигатор :lol: Пока он на работе, решила с ним разобраться :uglystupid2: Итог плачевный, пишет, что карт не найдено (а были!!!), что их требуется загрузить либо с прилагаемого устройства (там я тоже не нашла :crazy2🙂, либо с сайта навител. Что-то совсем туплю, не могу это сделать. :sad:
Как мне восстановить карты в навигаторе?
11 февраля 2012, 15:52
Кима, странно, куда это ты умудрилась карту задевать? Хотела бы помочь, но не могу, я их еще не удаляла ни разу 🙂 На крайняк, придется идти на сайт навител. А у тебя карты на внутренней памяти, не на карточке памяти (вдруг у карточки неконтакт)?
11 февраля 2012, 16:37
bookmark, неа, не на карточке 🙁 Я сама в шоке. А на навителе не могу разобраться, что и куда))))
11 февраля 2012, 16:43
А навигатор не надо регистрировать на сайте навитела?
11 февраля 2012, 17:18
Jun А навигатор не надо регистрировать на сайте навитела?
Ну по идее на продающихся навигаторах уже всё зарегистрировано. Мы обновления карт скачивали, на эту же регистрацию качалось
11 февраля 2012, 17:21
bookmark, блин, а я скачать там нчего не могу :смеется:
На навигаторах можно текстовые файлы читать - почти как электронная книга получается 🙂
11 февраля 2012, 18:00
Mimilli,не могу ссыль с айпада открыть почему-то :не знаю: Но мне все равно смешно уже от одного только названия файла 😀 завтра на компьютере посмотрю
11 февраля 2012, 18:07
SlадкаяLife,
ну я догадываюсь, что это удобная штука, просто я уже сколько по всему городу езжу без него)))
Кстати, девушки, кто-нибудь в курсе, если ехать по Меридиану от Горок в сторону авторынка, после него есть поворот направо на Механическую, а еще дорога уходит немного влево, светофор, дубльгис выдает, что это Новомеханическая. Если поехать туда, я смогу выехать потом на Свердловский тракт? Вообще цель - чмз))) Но через свалку не люблю ездить. Если можно там выехать, как дорога?
На навигаторах можно текстовые файлы читать - почти как электронная книга получается 🙂
Да) там еще воспроизведение видео- и аудио))) Я ваще крута теперь)))
11 февраля 2012, 18:11
Кима,У меня давно он Пользуюсь редко, но зато как выручает, когда едешь в незнакомых районах, где раньше не была ни разу: оч удобно (спасибо мужу) в новое авто обязательно тоже буду ставить: спокойнее мне, когда знаешь что есть вот такая вот палочка выручалочка
11 февраля 2012, 18:12
Кима, ну вот видишь 🙂 Осталось карты найти 🙂 Аудио мне не понадобилось еще ни разу, а видео - мультики детям включала, и еще фотки таскала на нем показывать, печатать не надо, тоже удобно.
Я без навигатора в малознакомую местность боюсь ехать, уже были случаи, что блуждала на северке, с моим топографическим кретинизмом всякое может быть 🙂
11 февраля 2012, 18:17
bookmark, ну мне низзя страдать такой болезнью))) Ты прикинь, сколько я колесить по городу буду?))) У меня какая-то интуиция на местность, могу слабо представлять, куда ехать, доверюсь ей - опа, на месте! Зато муж как Иван Сусанин, мы уже запомнили, что ни в коем случае нельзя ехать/идти туда, куда он считает нужным - заблудимся 100%
Я видеорегистратор хотела, а он у меня же не автомобилист) Видимо, со своей "болезнью" попутал мою потребность и навигатор купил :смеется:
11 февраля 2012, 18:22
Кима, 😀 Прикольно муж попутал.
А у нас бОльшую часть времени за рулем проводит муж, поэтому роль Сусанина досталась мне 🙂 Выучила несколько основных маршрутов, в остальные места города (и тем более за городом) только с навигатором. Когда он ломался, ездила с распечатками из Дубльгиса, и то умудрилась пару раз заблудиться, там же не видно, где ты в данный момент находишься, а улицы у нас не везде подписаны
11 февраля 2012, 18:26
bookmark, с листочками Дубльгиса я ездила в Екат))) Нормально так, не плутали совсем!
11 февраля 2012, 18:48
Кима, с прошедшим тебя Днём рождения! Навигатор - это такая прикольная штука! История из моей практики: Поздняя осень, около десяти вечера, холодно, темно... Еду я со старшими детьми домой в Ленинский с улицы Дарвина (Мебельный посёлок). И как раз навигатор под рукой. Дай, думаю, включу, может, что умное подскажет, а то далеко ведь через Троицкий - Меридиан-то ехать. Включила, задала параметры "Удобный маршрут", поехала. Свернули в частный сектор, освещения нет, еду. Началась промышленная зона, понимаю, что где-то справа, за складами - ж\д пути. Вобщем, он меня решил по Колупаевке к Синегорью вывести, Иван Сусанин. И тут - опа - "Поверните направо", ага, прям в бетонный забор. Я упрямо еду прямо 🙂 "Развернитесь" - а тут и не развернуться :idiot2: Дети начинают нервничать. Выключаю навигатор. На каком-то доме надпись: ул. Чебаркульская. Выбирая самую наезженную среди поворотов дорогу, я таки доехала до тупика - маленькая площадка, справа забор, впереди дом, слева ручеёк с бетонным мостиком :смеется: Развернувшись в 6 приёмов поехала назад, хорошо хоть дорогу запоминала, пока ехала. Дальше доехала без приключений. И без навигатора 🙂 Муж смеялся, когда рассказывала. Прям как в анекдоте: Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль: - Семеновна, гляди, еще один упырь с навигатором!!!
12 февраля 2012, 02:36
bookmark Кима, 😀 Прикольно муж попутал.
А у нас бОльшую часть времени за рулем проводит муж, поэтому роль Сусанина досталась мне 🙂 Выучила несколько основных маршрутов, в остальные места города (и тем более за городом) только с навигатором. Когда он ломался, ездила с распечатками из Дубльгиса, и то умудрилась пару раз заблудиться, там же не видно, где ты в данный момент находишься, а улицы у нас не везде подписаны
Вообще не представляю как я жила без дубльгиса 🙂 особенно с моим умением ориентироваться на местности и абсолютной неспособностью запоминать названия улиц и их взаимное расположение
12 февраля 2012, 06:57
Кима, если после рынка взять левее проехать ч\з сфетофор, то вы выедете ч/з ЧеГРЭС на свердловский на бывшее кольцо (кислородный з-д ост-ка)
12 февраля 2012, 07:03
Недавно ездила в Копейск, взяла на время навигатор у подруги. Кое-как с ним разобралась (точнее, муж). Были разочарованы тем, что карты в нем достаточно старые (Навител). Т.е. нет нового моста около Плотины, нет нового моста возле ДС Юность. Поняла, что для родного северо-запада он мне абсолютно бесполезен, я сама знаю, где быстрее проехать.
Но если вообще непонятно, как ехать, то с навигатором все-таки лучше - как-нибудь да выведет на верный путь.
12 февраля 2012, 09:05
Девочки подскажите пож-та какой лучше купить видеорегистратор?Сумма где-то до 4500 можно хоть за эту сумму нормальный купить?И что в них самое главное, а то я в инете читаю отзывы там как то расплывчиво(
12 февраля 2012, 09:33
Лучик, спасибо за поздравление 🙂
МашаМамаша, спасибо! Буду так ездить, мне кажется, так проще ехать, через свалку всегда боюсь, там такие летчики носятся)))
13 февраля 2012, 09:06
Надю Девочки подскажите пож-та какой лучше купить видеорегистратор?Сумма где-то до 4500 можно хоть за эту сумму нормальный купить?И что в них самое главное, а то я в инете читаю отзывы там как то расплывчиво(
посмотрите в интернете видео с этих самых регистраторов и выберите себе подходящую модель. За 4500 можно достаточно хороший купить
13 февраля 2012, 10:57
marissa, как хорошо, что вы есть. теперь я знаю что я не одна такая))))
13 февраля 2012, 11:03
EvaShag, та же проблема? А то у меня уже комплекс. Муж считает, что это от лени. Странный такой, это ж сплошные неудобства! А я наоборот люблю когда все просто и комфортно 🙂 и память у меня хорошая, и зрительная хорошая. А вот с улицами не складывается никак