девочки, купила недавно новый телефон, в нем есть какие-то карты. Вчера искала один адрес - дай думаю посмотрю в интернете этот адрес - а он умный такой (тел) меня сразу в карты кинул и выдал мне карту Челябинска и все сразу стало понятно. Причем он конечный пункт красненькой капелькой показал, а меня синенькой и эта синенькая "передвигалась" вместе со мной и было понятно куда ехать - невероятно удобно! Интересно, это и есть навигатор?
13 февраля 2012, 17:56
marissa А вот с улицами не складывается никак
У меня ушло несколько лет на то, чтобы запомнить, где находится улица Энгельса, а где - Энтузиастов. Постоянно их путала. И то до сих пор иногда подвисаю, когда пытаюсь сообразить, где мне надо повернуть 🙂
Катринка, думаю, да, только формат немного отличается от того же навитела (они разные бывают - Garmin, Навител и менее известные)
13 февраля 2012, 18:08
а меня на навигаторе голос бесил, от дороги отвлекал. Вырубила его нафик)
13 февраля 2012, 19:37
Рушана а меня на навигаторе голос бесил, от дороги отвлекал. Вырубила его нафик)
А нас бесили женские и мужские варианты, поставили детский - "Яшку", с ним прикольно 🙂
13 февраля 2012, 20:19
bookmark,)) первый раз про Яшку слышу))
14 февраля 2012, 01:04
bookmark
У меня ушло несколько лет на то, чтобы запомнить, где находится улица Энгельса, а где - Энтузиастов. Постоянно их путала. И то до сих пор иногда подвисаю, когда пытаюсь сообразить, где мне надо повернуть 🙂
Катринка, думаю, да, только формат немного отличается от того же навитела (они разные бывают - Garmin, Навител и менее известные)
Эти улицы тоже путала 🙂 но работала в том районе и хоть визуально стала различать. Названия до сих пор могу перепутать. До сих пор путаю что за чем идет российская и свободы 🙂 и это центральные улицы, где часто бываю. А если чуть в сторону, так вообще кошмар. Помню дороги зрительно, но не могу никому объяснить, потому что названий улиц не помню
14 февраля 2012, 02:03
marissa
bookmark
Эти улицы тоже путала 🙂 но работала в том районе и хоть визуально стала различать. Названия до сих пор могу перепутать. До сих пор путаю что за чем идет российская и свободы 🙂 и это центральные улицы, где часто бываю. А если чуть в сторону, так вообще кошмар. Помню дороги зрительно, но не могу никому объяснить, потому что названий улиц не помню
дада,мой жо сих пор таращится на меня,когда я ему вопрос задаю - а это какая улица? при том что мы к примеру в районе родника)) а недавно мне надо было ехать на улицу Красного Урала, думала и помру там в дебрях северка
14 февраля 2012, 07:42
А я легко ориентируюсь по городу, хоть и не местная, а если какую-то улочку не знаю, мне достаточно посмотреть по гису 1 раз и я доеду куда нужно. А вот МАР2000 еще раньше был или 2002года, тоже нормальная карта была, а вот если бы не было такой карты, я вообще не знаю как можно было бы что-то найти))).
14 февраля 2012, 07:46
Энбе, улица Красного урала - это совсем не дебри северка. Ты дебри не видела еще!
14 февраля 2012, 07:54
а я путаюсь на Плеханова, Елькина, поэтому объезжаю))
14 февраля 2012, 11:11
Forever А я легко ориентируюсь по городу, хоть и не местная, а если какую-то улочку не знаю, мне достаточно посмотреть по гису 1 раз и я доеду куда нужно. ))).
+1 :coolsmiley:
14 февраля 2012, 14:04
Принтер не работает, поэтому дорогу в новый район от 2гиса рисую от руки. Кроме меня никто не понимает, но я же для себя рисую, главное, что мне понятно)))
14 февраля 2012, 19:50
у меня тоже топографический критинизмъ... когда с мужем еду вообще не понимаю где и куда и элементарные маршруты знакомые у него спрашиваю, дороги вообще не запоминаю. правда в последнее время он меня за это критикует и я еду по принципу "сапоги дорогу знают", не задумываюсь и подсознание выводит куда надо. с картами из 2гиса сложно, часто никак не могу их к местности привязать, особенно к ленинскому, чмз. история про то "как я на чмз ездила" :смеется: меня летом папа попросил его из офиса забрать на чмз и позаботился, чтоб дочка в пробке на механической не стояла, сказал ехать через аэропорт. не, ну я в аэропорту достаточно много раз была и знаю типа как туда ехать. но одна не ездила ни разу... в общем я ехала туда в 4 раза дольше чем по механической с пробкой)) у меня под конец уже была истерика когда я ехала в сторону кургана (подозреваю даже что уже где-то на подъезде к нему) и понимала что я ваще не там и развернуться не могу так как встречка сплошным потоком. а я даже притормозить не могу - сзади уже хвост, дорога узкая, мне уже пикают что тащусь... в общем я своих консультантов (мужа и папу) твердивших мне по телефону что мне на кольце налево и там указатель "ЧМЗ" послала с визгом далеко-далеко. отматерила всех кто сзади пикал, встала в наглую, посигналила и помигала встречке и развернулась. умывшись слезами кое как вернулась назад на кольцо, повернула на нем налево назад в город. опять не увидела никакого "чмз", решила что я сапсем ку-ку и поехала опять по кольцу... в 37 раз... видимо в надежде что появится еще какой-то поворот на чмз :смеется: это продолжалось б еще долго если б моим консультантам не вспомнилось что они не сказали мне там два кольца и до нужного я еще не доехала 🙂 это была поездка, рядовая для сотен челябинцев, но стоившая мне кучи седых волос :смеется: навигаторам особо не доверяю. помню рассказ bookmark как их Яшка вывел к воде без моста и дальнейшей дороги типа так и надо и вода это иллюзия 🙂 недавно возле еката плутали, вернее я в принципе не понимала где мы и держала в руках навигатор, а муж вроде примерно знал куда и как. так вот этот паразит (навигатор :смеется🙂 то развилки пропускал и не говорил куда сворачивать то требовал куда-то зачем-то разворачиваться. выключили нафик и поехали на авось и приехали без ошибок. у меня в телефоне навигатор, недавно решила довериться ему чтоб вывел меня к одному зданию которое помню примерно где, но где поворачивать не помню. по среди чичерина он меня просто поздравил с тем что я приехала :knuppel2: в общем ваще не знаю как ездить мне в незнакомые места 🙂
14 февраля 2012, 20:20
хехе у меня муж тоже ласково предлагал приобрести навигатор, потом понял, что им не побороть тот самый)\поэтому служит живым навигатором, если я начинаю перезагружаться и звонить ему)
15 февраля 2012, 01:10
Lia, про 2 кольца смешно)) я как-то тоже так попадала, теперь не спрашиваю мужа куда ехать, смотрю карту. По городу сама ориентируюсь очень хорошо..вот названия улиц только не все запоминаю.Навигатор мне муж подарил..не очень понятно зачем, я про него все время забываю - по старинке карту посмотрела в яндексе и полетела))
15 февраля 2012, 02:58
Lia, ооо... сочувствую... со мной такие же штуки время от времени случаются... особенно страшно вспоминать, как я не могла из Магнитогорска выехать, объехала его раз 10 наверно, часам к 8-ми вечера нашла верный путь, а впереди была еще дорога до Челябинска... жеесть))
15 февраля 2012, 04:59
В общем, сложила я навгитор в коробочку))) Но вчера реально впала в истерику, когда наш папа на просьбу сына помочь ему выбрать телефон, сказал, что надо еще с мамой посоветоваться :lol: Понял он мою истерику только после того, как я завопила: "Ну почему, почему со мной надо советоваться по поводу чужой техники, а я должна пользоваться только тем, что мне вручат?!" :tickedoff: Прикол в том, что у меня было 6 телефонов, из них только один я выбрала сама, какой он был классный :smitten:, остальные мне дарил муж, это все время на 100000% не то, что мне надо, пользуюсь и матерюсь, вот теперь навигатор еще :knuppel2: И тут подумала - а ведь муж мне на все праздники дарит только технику. :crazy2: И это отнюдь не пылесос или посудомойка. Это: комп, МФУ, камера для компа, колонки, зарядники для разных телефонов в машину и т.д :uglystupid2: Пойду куплю кастрюлю на 23 февраля :2funny:
15 февраля 2012, 05:00
я тоже по интуиции езжу. Как к брату еду так у меня критинизм нападает. К нему если с одной стороны заезжать то повернуть на право, если с другой то на лево, и я все время поворачиваю не туда. потом еще по дворам плутаю. :uglystupid2:
15 февраля 2012, 07:02
а меня сегодня мужчины-водители повеселили с утра))) :2funny: :2funny: :2funny:
стою на парковке у магазина, пытаюсь включить флешку с музыкой, вдруг в окошко стучат дядечки, приличные такие... опускаю стекло, они мне с округленными глазами заявляют, что мне нужно срочно в сервис, т.к. из-под капота валит дым)))... отвечаю им, что "я знаю, ничего страшного", они мне в ответ - "типа да что женщина может знать в устройстве авто, вызывай эвакуатор"...
я им "что дым из-под капота - это нормально", у них глаза вообще по 5 рублей)))... в итоге они давай махать руками, объяснять мне, что я могу на дороге пострадать да еще и с маленьким ребенком... тут мое терпение лопнуло, вышла из машины, оценила, что это вариант нормы для моей авто, сказала им, что беспокоиться не о чем... тока они еще больше испугались))))...давай мне физику вспоминать, всякие процессы, кот в авто происходят и проч тех. характеристики... тут я уж не выдержала и позвонила мужу, причем зная что он очень занят и на совещании... муж не ответил и мне пришлось быстрее "делать ноги" пока эти заботливые дядюшки не отправили меня насильно в сервис))))... потом на светофоре смотрю один из дяденек с округленными глазами следом стоит и кому-то показывает какая я того))))... вот всю дорогу ехала с улыбкой до ушей... все-таки заботливые у нас мущщины)))...
а у меня в морозы (на северке -23 показывало) вебасто срабатывает, от того и дымок при запуске и прогреве))))... тока мужики моим объяснениям так и не вняли))) :2funny: :2funny: :2funny:
15 февраля 2012, 07:42
стрелка, а объяснить им это не пытались? чтобы сильно не волновались))
15 февраля 2012, 07:55
Dashynka стрелка, а объяснить им это не пытались? чтобы сильно не волновались))
пыталась)))... но они или не в курсе таких понятий, или свою оценку дали происходящему...
они же мне сразу сказали, что "что женщина может понимать в технике"😉))...
мужу сейчас рассказала, посмеялись, говорит, что и к нему часто с такими вопросами пристают)))...
15 февраля 2012, 07:57
стрелка, тут главное вовремя книжечку по эксплуатации автомобиля прочитать, чтобы самой не испугаться в такой момент))
15 февраля 2012, 08:07
Dashynka стрелка, тут главное вовремя книжечку по эксплуатации автомобиля прочитать, чтобы самой не испугаться в такой момент))
тык я то ее не раз читала, и даже не два... и пугаться мне не с чего было, ибо знаю свою машинку, к тому же о неисправностях мне бортовой комп вещает ежели что... да и дым уж не на столько валил, чтоб панику поднимать, но видимо у каждого свое виденье, хотя может от освещения фар им казалось, что дым именно "валил"...
15 февраля 2012, 08:07
стрелка, когда меня начинают не правильно учить тому что я итак знаю я стараюсь как можно быстрее согласиться, поблагодарить и удрать не вступая в полемику. так быстрее получается 🙂 меня тут недавно тетя одна на тренировке учила что я при наклонах вниз делаю упражнения не на спину снизу, а на ягодицы))) ну их этих учителей
15 февраля 2012, 08:15
Lia, так и сделала)))... даже толком машину не прогрела)))...
а вебасто при самом запуске парит и в теч 2-3 минут, потом все ОК... вот в эти 3 минуты они ко мне и привязались...
скорее всего от фар им казалось, что машина вся в дыму, т.к. днем дымок едва заметен...
15 февраля 2012, 08:25
Lia, а про тренировку зря 🙂если эта тетя тренер
15 февраля 2012, 09:31
marissa, эта тетя не тренер а местный фрик 🙂 к тому же у мну опыта тоже не мало и я сама кого хошь поучить могу как правильно чего делать 🙂 ну и так-то чувствуешь на какую группу мышц делаешь упражнение. конкретно в этом случае мышцы ягодиц были бы задействованы если б я их при этом напрягала и попу несколько втянула. а так я выполняла упражнение на спину и "чувствовала" спину.
15 февраля 2012, 10:16
Lia,
Lia marissa, эта тетя не тренер а местный фрик 🙂 к тому же у мну опыта тоже не мало и я сама кого хошь поучить могу как правильно чего делать 🙂 ну и так-то чувствуешь на какую группу мышц делаешь упражнение. конкретно в этом случае мышцы ягодиц были бы задействованы если б я их при этом напрягала и попу несколько втянула. а так я выполняла упражнение на спину и "чувствовала" спину.
)))))))
15 февраля 2012, 13:16
Lia, 🙂
15 февраля 2012, 14:28
стрелка, а что такое вебасто :roll:
15 февраля 2012, 15:01
*Вивьен* стрелка, а что такое вебасто :roll:
Предпусковой подогреватель. Работает по типу сигнализации с автозапуском, но более надежная.
15 февраля 2012, 16:26
Катринка
Предпусковой подогреватель. Работает по типу сигнализации с автозапуском, но более надежная.
Почти понятно. АЗ есть, но пар из капота не идёт- это обязательное условие?
15 февраля 2012, 16:42
Катринка
необязательно с автозапуском... у меня сам по себе работает, без оного...
15 февраля 2012, 17:50
стрелка, я ж говорю - ПО ТИПУ. Он вообще к брелку и зажиганию двигателя не имеет никакого отношения. Там принцип другой. Это я написала, чтоб было понятно, что он тоже прогревает машину.
15 февраля 2012, 17:54
*Вивьен*
Катринка
Почти понятно. АЗ есть, но пар из капота не идёт- это обязательное условие?
обязательное условие чего?
15 февраля 2012, 19:32
Ко мне не раз обращались мужчины со словами - "Ой, у вас под машиной что-то капает, масло наверное, уже лужа целая". Ответ про кондиционер их не сильно удовлетворяет, смотрят на меня с сомнением.
15 февраля 2012, 20:27
Almera Ко мне не раз обращались мужчины со словами - "Ой, у вас под машиной что-то капает, масло наверное, уже лужа целая". Ответ про кондиционер их не сильно удовлетворяет, смотрят на меня с сомнением.
:-Dзаботливые мужчины... правда я вот как-то напрягаюсь от подобных вниманий с их стороны, особенно, когда начинают поучать, сдвинув брови и делая умный вид)))... у меня сегодня даже про огнетушитель спросили :смеется:
эх, чтоб мы без их заботы делали бы :roll:...
16 февраля 2012, 05:50
Almera, мне тоже 1 раз заботливые друзья при замене масла сказали что у меня под капотом что-то капает, со словами не может быть я спустилась в яму, и посмотрела и поржала), "Это, - говорю - конденсат от кондера", парень попробовал 😀, "Правда, - говорит - вода" :смеется: :2funny: