Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 106 из 915
Mimilli, мдя, АудиА6 купили, а на автокресло ребенку денег не осталось, что ли?  :tickedoff:

Про конфискацию детей вообще слов нет приличных  :knuppel2:
Mimilli, я всегда ЗА автокресла и не говорю, что они не нужны. Мои дети уже большие,  до сих пор ездят в автокреслах, а не на бустерах.

Но изымать детей из-за этого слишком. Ссыль разместила для того, чтобы знали, чем еще чревата езда без автокресел, ведь и у нас такое может быть.
Кима, да ужас какой-то, я тоже за автокресла и всё такое, но так скоро детей будут забирать за то, что без кресла, что без прививки, что без шапки весной, что велосипед не купили, что отказали в походе в Макдоналдс...
bookmark, а я знаю многих, у кого кресла есть, но дети ездят непристегнутыми. Типа усадить детей не могут, детям не нравится и прочее.

Или же те, у кого хорошие машины считают, что их машина настолько безопасна, что кресло ни к чему, лишняя трата денег. Такие тоже есть.
bookmark, угу, сходи в темку про ЮЮ, без прописки уже детей забирают(((
bookmark
Mimilli, мдя, АудиА6 купили, а на автокресло ребенку денег не осталось, что ли?  :tickedoff:

Про конфискацию детей вообще слов нет приличных   :knuppel2:

Вообще не понимаю как без кресла детей возить..у меня доча вообще без него не ездиет..требует кресло
Кима
bookmark, а я знаю многих, у кого кресла есть, но дети ездят непристегнутыми. Типа усадить детей не могут, детям не нравится и прочее.

Эммм... Ну это все равно что купить зимние шины и ездить зимой на летних - типа, установить не могут, жене не нравится рисунок протектора и т.д.  Не знаю, ИМХО, любого ребенка можно пристегнуть. У нас сын скандалил какое-то время, но все равно пристегивали и он вскоре осознал, что это неизбежно - сел в машину, пристегнулся, поехали. Так же неизбежно, как то, что огонь горячий, вода мокрая, а соль соленая. Никто же не скандалит по этому поводу.
Кима
bookmark, угу, сходи в темку про ЮЮ, без прописки уже детей забирают(((

Боюсь я туда идти. Прописка у нас есть, зато игрушки вечно разбросаны и холодильник не забит (ну не любим мы, когда долго хранится, купили - съели, в холодильнике опять пустовато)
bookmark, я-то с  тобой согласна 😉 Моему уже 11-ый год пошел, в кресле ему удобно 🙂 А вот есть темка про автокресла есть, там чуть не в глос мамы твердят о невозможности усадить детей  в кресло :не знаю:
bookmark, сходи, дорогая, сходи, сейчас наше начальство думает о том, чтобы еще строго финансового указать тех, кто под угрозой ЮЮ. Для содержания одного ребенка доход семьи должен быть не менее 60 тысяч, а двоих - не менее 80, при условии, что дети не сидят с няней, т.е. это деньги, которые остаются в семье. Офф, конечно... Но...
Кима
bookmark, я-то с  тобой согласна 😉 Моему уже 11-ый год пошел, в кресле ему удобно 🙂 А вот есть темка про автокресла есть, там чуть не в глос мамы твердят о невозможности усадить детей  в кресло :не знаю:

Просто мы никогда на руках не возим. С детства..поэтому и у ребенка выбора не было
а я и сама не могу не пристегнутой ехать...

в такси ремень не работал - я ехать отказалась (это не так давно в морозы было)...
мне моя жизнь и здоровье дороже...
про детей вообще молчу - мелкая одно время в новом кресле не могла сидеть - орала и отстегивалась, я включала аварийку и посреди дороги замуровывала дочь обратно в кресло...

сейчас бустер на балконе храню - на случай, если на такси срочно ехать придется с дочей, т.к. в такси вообще нет никаких кресел и устройств...
Сегодня от заправки до офиса ехала не пристегнутая (метров 200-250), так было такое ощущение, что я вот-вот сползу на пол почему-то)) не привычно
Dashynka
Сегодня от заправки до офиса ехала не пристегнутая (метров 200-250), так было такое ощущение, что я вот-вот сползу на пол почему-то)) не привычно

Я еще и пассажиров заставляю пристегиваться)
Однажды села в машину к клиенту, по привычке сразу за ремень, а он как заорет на меня: "Не надо у меня пристегиваться! Ремни растягиваются!"
Кима
Однажды села в машину к клиенту, по привычке сразу за ремень, а он как заорет на меня: "Не надо у меня пристегиваться! Ремни растягиваются!"
:uglystupid2:
Кима

как это растягиваются? он о чем это?
Кима

Просто не приучили. Мои с рождения в кресле и даже не знают что можно по другому.
alst
Кима

как это растягиваются? он о чем это?

А главное с какой целью 🙂 что он собирается в будущем с нерастянутыми ремнями делать  :2funny:
Кима

тоже не понимаю, бред какой-то, моя сидит спокойно, сразу объяснили, что так безопастнее. Счас уже сама пристегивается и смотрит чтобы я пристегивалась. БЫвало начинаю ехать а ее не пристегнула, она кричит: "Мама! Ты меня не пристегнула!" Больше меня помнит :ой засмущали:
arican
Кима

Просто мы никогда на руках не возим. С детства..поэтому и у ребенка выбора не было
согласна, тоже недавно с мужем рассуждали, что автокресла и автолюльки-это больше вопрос силы воли (настоять, уговорить) и ответственности родителей, чем "ребенок не хочет (не может, орет) ездить в автокресле)". у нас с первого дня жизни автолюлька, теперь автокресло, сам в него залазит и все ок, просто для него и для нас это норма.
а мой в истерике бьется если кто на его кресло садится, хоть и ездить в кресле (купили машину) стали уже в 2 года. без проблем абсолютно
arican
Dashynka

Я еще и пассажиров заставляю пристегиваться)

И я. Еще не дай бог, не пристегнутые на меня падать будут....

Кима

ахаха :2funny:

моему сыну скоро 14, жили за городом с его рождения, в садик ходил в Челябинске, т.е. возили каждый день его...
с 2-х лет ездил в кресле, хотя тогда еще и пристегиваться-то было не принято...

кресло покупали у мужа на работе - черте откуда заказывали)))...

сейчас в машине датчики орут если пассажиры не пристегнуты - с места не тронусь пока все не замуруются...

дочь с рождения в автолюльках-креслах, но орала одно время жуть как, особенно в пробках и на светофорах... но всегда было БЕЗ ВАРИАНТОВ в машине...

это все вопрос ответственности родителей...
я вот даже на мгновенье не могу представить, что не дай Б что случится с не пристегнутым ребенком, это ж как тогда дальше жить мне как матери???!!!...
стрелка, моему старшему тоже 14 скоро и у нас не было автокресла у него. Теперь сложно представить, что его папа возил один, даже меня рядом не было. 
Мне всегда очень хочется "воспитывать" тех,  кто везет своё чадо на руках  или ребенок стоит ногами на заднем сиденье и смотрит в окно.
Almera, или хуже того торчит из открытого окна ((...
я сегодня как лошара сдавала назад и въехала в дерево, причем ровно посередине.. причем мне дети кричали мама там дерево там дерево.. но я блин самая умная...вышла посмотреа номер к бамперу припечатала и загнула его.. отъехала номер на землю отпал..забрала поехала домой..вообщем я теперь без заднего номера..муж сказал прикручвай сама раз ездить не умеешь) придется завтра к нему на работу ехать уговаривать кого нибудь из наших водил прикрутить номер)
вот кукушка блин.. как так могла не заметить дерево...
Tweens, а в чем проблема-то номер прикрутить?
Кима, ну там все крепление загнулось) и надо новую рамку купить)
и что я его сама чтоль прикручивать буду?
я ж девушка)))) я такэ делать не буду))
муж не так давно задом сдавал и стукнул в столб который лет 20 знает. причем у него датчики визжали и я спрашивала куда он собрался...
и на старуху бывает проруха 🙂
Tweens
Кима, ну там все крепление загнулось) и надо новую рамку купить)
и что я его сама чтоль прикручивать буду?
я ж девушка)))) я такэ делать не буду))

я, как-то, зимой, в норковой шубе, номера прикручивала на только что оформленную машину, на меня так мужики пялились во дворе) наверное поржать хотели  :2funny:
Forever, вот и я на каблуках в норке - не оч представляю как я смогу прикрутить номера сама.. тем болеетам крепление загнуто.. да и в пуховике не оч смогу это сделать)) для этого есть мужчины🙂
Когда я заставляла мужа прикручивать номера - самое сложное было найти в магазинах коротенькие шурупчики. Почему-то все время попадались длинные, а я бампера не хотела царапать)))
Кто-нибудь проходил ТО по новым правилам - где, почем?
alst, я предусмотрительно купила ОСАГО в декабре), мне проходить ТО только в декабре 2012 )).
Forever
alst, я предусмотрительно купила ОСАГО в декабре), мне проходить ТО только в декабре 2012 )).

а у меня в мае истекает ТО, а  страховка до марта
вроде узнала уже - есть варианты - ТО и страховка в "одном флаконе" - через неделю займусь
alst, тех .осм. можно в мае пройти. Страховка выдается по действующему тех. осмотру, а он у вас действителен по май включит.
Окса
alst, тех .осм. можно в мае пройти. Страховка выдается по действующему тех. осмотру, а он у вас действителен по май включит.

страховку получается надо на 2 месяца продлять.

alst, расскажите потом 🙂?
Forever,нет, страховка как обычно на год.
Окса, Не обязательно)