Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 107 из 915
Окса
alst, тех .осм. можно в мае пройти. Страховка выдается по действующему тех. осмотру, а он у вас действителен по май включит.

договор страхования не заключается если до окончания действия талона ТО осталось менее 6 мес
Forever
Окса
alst, тех .осм. можно в мае пройти. Страховка выдается по действующему тех. осмотру, а он у вас действителен по май включит.

страховку получается надо на 2 месяца продлять.

alst, расскажите потом 🙂?

договор страхования срочный - заключается на год. если год истек то заключается новый а не продляется старый. Продляют когда заключали на срок менее года - до года
У меня событие,год машине моей, в течении года все боялась сама сесть за руль,только когда муж рядом. и вот поехала самостоятельно.Испытала кайф.только не много волнительно пока не села за руль,как только сажусь,все волнение проходит.
alst, я страховала на 3 месяца, можно еще на полгода))), кому Вы рассказываете)).
Пелагия, поздравляю)
Forever, про три месяца интересно)) у меня страховка в ноябре заканчивается, а ровно через 2 месяца после этого стажу будет 3 года. Интересно, если я в ноябре сделаю страховку на 3 мес как водитель "новичок", а потом на год, мне удастся сэкономить?
Собственно, вопрос - сколько примерно в процентах стоит 3х месячная страховка относительно годовой?
Пелагия
У меня событие,год машине моей, в течении года все боялась сама сесть за руль,только когда муж рядом. и вот поехала самостоятельно.Испытала кайф.только не много волнительно пока не села за руль,как только сажусь,все волнение проходит.

А я уже привыкла водить, к машине приспособилась. Права в декабре получила. Первые 2 месяца боялась до дрожи в коленках всего подряд - горок, левых поворотов, моргающих светофоров. Ездила или с мужем или с папой. Теперь уже обнаглела-одна везде гоняю. Сначало ползала 40 км/час, сегодня поймала себя на мысли, что и 60 км/час уже не везде соблюдаю. Ругала сама себя, буду исправляться и более внимательно относиться к скоростному режиму. Сегодня получила свой первый штраф - за пешехода. Была твердо уверена, что если человек не дошел до середины дороги, то он "не мой". Фиг! Инструктор приврал мне тут.
Пани Вега, это правила поменялись, инструктор не виноват.
Я наоборот,стараюсь находить  левые повороты,езжу в потоке,если поток 70-80,то так и еду.Я по жизни легких путей не ищу. И обожаю перестраиваться. Вчера в пробке (первый раз) нормально из первого ряда в третий на пр.Ленина.
Пелагия, молодчина, рада твоим успехам :mrgreen:
Tanich_ka, не удастся, 3х месячная стоит как полугодовая
вопрос в тему о пешеходах, когда водитель должен пропускать, когда на полосе водителя пешеход, это понятно, когда встал на дорогу о стороны водителя это мне тоже понятно, как обстоят дела с пешеходом на встречке, проствятите пожалуйста
EvaShag, если нерегулируемый пеш. переход и пешеход уже вступил на него, не важно встречка или Ваша полоса - надо пропускать.
Forever
EvaShag, если нерегулируемый пеш. переход и пешеход уже вступил на него, не важно встречка или Ваша полоса - надо пропускать.

т.е. если это проспект, да еще и с трамвайными путями, еще и бабушка долго идущая стоим и мирно ждем??
EvaShag, а где-то написано что-то иное)? я не видела))).
EvaShag
Forever

т.е. если это проспект, да еще и с трамвайными путями, еще и бабушка долго идущая стоим и мирно ждем??

Если трамвайные пути или разделительная полоса, то получается на дороге 2 проезжие части. В правилах говорится именно про проезжую часть, если я правильно помню. 
marissa
EvaShag
Forever

Если трамвайные пути или разделительная полоса, то получается на дороге 2 проезжие части. В правилах говорится именно про проезжую часть, если я правильно помню. 

трамвайные пути не делят дорогу на 2 проезжие части.
mammamia, ппкс.
Forever
EvaShag, а где-то написано что-то иное)? я не видела))).

буду знать, спасибо))
сегодня утром видела такую "картину" - еду в сторону плотины по правой полосе, поток плотный, решила обогнать вальяжно двигающуюся РЕНО, при обгоне увидела, что водитель РЕНО читает книгу, разложив ее на руле...

капец!!! вот такого я еще в жизни не встречала, сей момент даже на телефон муж сфотал (он рядом сидел)...
EvaShag
Forever

по правилам именно так, стоим и ждем... в жизни естественно по-другому.
mammamia,Forever, спорить не буду, сама запуталась 🙂 можете привести официальный комментарий? Везде по разному пишут насчет трамвайных путей
стрелка, ничесе))) какая у него ИНТЕРЕСНАЯ книга наверное...
стрелка
сегодня утром видела такую "картину" - еду в сторону плотины по правой полосе, поток плотный, решила обогнать вальяжно двигающуюся РЕНО, при обгоне увидела, что водитель РЕНО читает книгу, разложив ее на руле...

капец!!! вот такого я еще в жизни не встречала, сей момент даже на телефон муж сфотал (он рядом сидел)...

я тоже такой экземпляр видела только  на АМЗ, кстате тоже на рено. может это один и тот же читарь)))
marissa, нас гаи останавливали на КБСе за то, что мы не пропустили пешеходов, идущих по полосе встречного движения на пешеходном переходе, мы тоже решили " а что, они же еще по той полосе идут"... Так вот нам быстренько штраф выписали и сказали впредь пропускать пешеходов.
А вообще, по-моему, в правилах написано, что водитель обязан не создавать помеху пешеходам... Счас сбегаю за правилами в машину, прочитаю...
мамаИра
marissa, нас гаи останавливали на КБСе за то, что мы не пропустили пешеходов, идущих по полосе встречного движения на пешеходном переходе, мы тоже решили " а что, они же еще по той полосе идут"... Так вот нам быстренько штраф выписали и сказали впредь пропускать пешеходов.

Осенью вроде вышло какое-то дополнение, что пешеходов, идущих по встречке, тоже надо стоять и пропускать. На практике я себе этого представить не могу. С некоторых мест тогда вообще уехать будет невозможно. И повернуть направо тоже, там же постоянно пешеходы идут на свой зеленый.
мамаИра, раньше так было. Сейчас надо пропустить пешехода, который вышел на проезжую часть. Только понятие как то по разному все толкуют 🙂
bookmark, вот кстати про светофор этого не сказано, это только про нерегулируемые пешеходные переходы. Хотя может меня опять поправят 🙂 в общем на светофорах вроде нормально, просто пропустить надо
bookmark, речь только про нерегулируемые, где светофоры - там всё по старому.
Forever, а с трамваями как все таки?
Forever, ну и отлично! А то я нервничала, когда поворачивала, а рядом ГАИшная машина околачивалась 🙂

А с трамвайными рельсами как? Кто знает точно? Ведь дорога с рельсами обычно широченная, всех бабулек не переждешь
EvaShag
стрелка

я тоже такой экземпляр видела только  на АМЗ, кстате тоже на рено. может это один и тот же читарь)))

думаю, что один и тот же - всетки не каждый день встретишь таких читарей)))...
лишь бы не "Полет навигатора" читал... а то войдет в образ...

и ведь не раньше и не позже конечно приспичило ...
уникум, а не водитель прям...
marissa
Forever, а с трамваями как все таки?
  Вот тут ответ.
http://blog.pravabudut.ru/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/skolko-proezzhix-chastej-na-doroge.html
Оказывается, по разному бывает
Tanich_ka, я это читала 🙂 но потом наткнулась на разъяснения, что трамвайные пути и вовсе сами по себе. а приподняты - это как? с бордюрчиком? или прямо сами трамвайные рельсы должны высоко быть? вровень с дорогой они обычно только в районах перекрестков и разворотов вроде, а так везде как то отделены
marissa, я так понимаю, это когда на них въехать невозможно, например на трамвайных остановках переходы пешеходные., на Горького, например. А подъезжаешь к перекрестку - всё, они вровень с асфальтом - типа уже одна проезжая часть.
Фигня конечно получается и неразбериха. Но вот например на пересечении того же горького и пр. победы, до светофора на пешеходнике - народ есть всегда, с утра и до ночи. Не нарушить правила просто невозможно. Вот как ездить то там?
marissa, недавно сдала в гаи по новым правилам))) Проезжая часть делится разметкой (две полосы между которыми 50см) или газоном. про трамвайные пути ни слова. насчет трамвайных путей вровень с дорогой - с них нужно совершать поворот/разворот при отсутствии знака "движение по полосам". но при этом они не делят на 2 проезжие части.
простите. ссылку некогда искать
Tanich_ka, лично у инструктора спросила про ул. Гагарина. Если пешик ступил на проезжую часть, а вы в правом ряду на противоположной стороне - должны остановиться. Хотя возможно вас не поймут другие участники движения(((( Ну вот так. Получите права - будете ездить как все)))
mammamia, не делят, но обычно расположены как раз на разделительных полосах. Хотя вот по моим маршрутам трамвайных путей не так много встречается 🙂
По разметке сомнений не должно быть, она указана в правилах, а вот являются ли трамвайные пути этим самым конструктивным элементом (или как там написано) сомневалась
видимо здесь было принято решение о продаже и сразу ж выложена объява)) фотка какая была такую и прикрепили))
http://autochel.ru/car/motors/foreign/toyota/corolla/details/653928.php
Lia
видимо здесь было принято решение о продаже и сразу ж выложена объява)) фотка какая была такую и прикрепили))
http://autochel.ru/car/motors/foreign/toyota/corolla/details/653928.php

:2funny🙂))) хороший "экстерьер"...

может эти гарны хлопцы в придачу идут??!! :2funny: