Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 171 из 915
А маршрутки это вообще-то что-то с чем-то. Никогда не знаешь, что у них в голове случится...
я сегодня поняла что у меня есть таки реакция.Еду значит по Комарова через перекресток с Салютной и ухожу в крайнюю правую а там несколько машин припарковано и тут одна просто вылетает задом прямо на меня, если б не свободная левая полоса я б влетела на всем ходу в этого .....плохого парня, в машине их двое они значит щемятся по моей же полосе и подрезают еще меня и встают прямо передо мной...веселятся значицаа мальчики :knuppel2:, а я чуть седая не стала...у меня такое ощущение последне время что на дороге вообще все с ума посходили, тут девица вчерась влетает с прилегающей из под знака "уступи дорогу" и мне еще кулаком машет типо чего я тут по главной еду и место ей не уступаю :crazy2: мож распродажа прав где произошла )))
klimentina, как красочно! да вам рассказы писать надо  :2funny:
Forever
стрелка, каждый день езжу по северку, ни одной аварии за неделю не видела вроде бы! ненавижу Ленинский, под мостами все лезут как будто всем плевать на свои машины(((((((((((((.

Девочки, подскажите, как начинающему водителю, плиз. Про эти мосты. Если ехать из Копейска, проезжая мимо Ленинского, выезжаешь к ЖД мостам над  дорогой, потом  уходишь или к Комсомольской площади или на меридиан. Там полос 7 для  движения сначала. Потом не поняла  толком.  Кто там  кому уступать  должен? Ехала 1 раз там и прям растералась. Мне на меридиан надо уйти - в какой полосе  лучше сразу ехать? Надеюсь нормально написала. Знакомых опытных мужчин  спрашиваю - они  сами не  знают как правильно - едут и по сторонам  смотрят говорят, а как правильно не  знают 🙁
Lia
Forever, при всем уважении, вы считаете что адекватно отреагировали?  зуб за  зуб, глаз за глаз?

Может лучше стоило спросить куда лезла эта мадам? или мож ей стоило поворотник включить? её бы пропустили без проблем...  хотя такие мадам и дальше будут так ездить...
Греюля
Forever
стрелка, каждый день езжу по северку, ни одной аварии за неделю не видела вроде бы! ненавижу Ленинский, под мостами все лезут как будто всем плевать на свои машины(((((((((((((.

Девочки, подскажите, как начинающему водителю, плиз. Про эти мосты. Если ехать из Копейска, проезжая мимо Ленинского, выезжаешь к ЖД мостам над  дорогой, потом  уходишь или к Комсомольской площади или на меридиан. Там полос 7 для  движения сначала. Потом не поняла  толком.  Кто там  кому уступать  должен? Ехала 1 раз там и прям растералась. Мне на меридиан надо уйти - в какой полосе  лучше сразу ехать? Надеюсь нормально написала. Знакомых опытных мужчин  спрашиваю - они  сами не  знают как правильно - едут и по сторонам  смотрят говорят, а как правильно не  знают 🙁

там три дороги сходятся. самая левая (из Ленинского) - уступает дорогу всем, которая в середине (с Копейского шоссе) - уступает правой, но главная относительно левой, самая правая (от автосалона Форд) - самая главная 🙂
понятно объяснила?? 🙂

чтобы уйти на меридиан ехать можно по любой. под вторым мостом по одной дороге уходим только на меридиан, по второй дороге (правой) можно уйти и на меридиан и на Комсомольскую - здесь в пределах двух полос перестроиться на нужную.
Кaтрин
Греюля
Forever

там три дороги сходятся. самая левая (из Ленинского) - уступает дорогу всем, которая в середине (с Копейского шоссе) - уступает правой, но главная относительно левой, самая правая (от автосалона Форд) - самая главная 🙂
понятно объяснила?? 🙂

чтобы уйти на меридиан ехать можно по любой. под вторым мостом по одной дороге уходим только на меридиан, по второй дороге (правой) можно уйти и на меридиан и на Комсомольскую - здесь в пределах двух полос перестроиться на нужную.

Понятно, спасибо ОГРОМНОЕ. Теперь  знаю хоть, куда смотреть и кому уступать.
А то в 1 день моего вождения по Челябинску затупила там. 🙁. Ехала с Копейска вечером. Там еще перед мостами знак по Копейскому шоссе если ехать, слева стоит, уступи дорогу. Я умная мадама, подумала что уступать тем , кто с Ленинского, ну и поехала - не уступив дорогу Камазу справа 🙁(((((. Самое страшное, я  даже направо и не смотрела и его не видела. Слава  богу все обошлось. Ехала с  детьми 🙁(((((. Потом  этот камазист всю дорогу меня подрезал,  бибикал и отматерил. А у меня опыта  активного вождения  было 4  дня по Копейску только. Я потом  дома ревела 2 часа навзрыд.
Греюля,хорошо, что всё хорошо. Камаз- это мягко говоря страшно. "Бибикал и отматерил"- в этой ситуации нормально, мужик может тож перенервничал(хотя как-то сомнительно). А что потом подрезал- прям бесит, умники, млин, и "учителя" :uglystupid2:
Такси теперь мои друг)
*Вивьен*
Греюля,хорошо, что всё хорошо. Камаз- это мягко говоря страшно. "Бибикал и отматерил"- в этой ситуации нормально, мужик может тож перенервничал(хотя как-то сомнительно). А что потом подрезал- прям бесит, умники, млин, и "учителя" :uglystupid2:

Да понятно, его тоже прекрасно понимаю. Я сама стресса хапанула. Я сама же накосячила, и теперь к родителям не решаюсь ехать в Копейск, так как потом возвращаться по тому пути придется 🙁. Спасибо Катрин, за обзор  дороги, реально трудно - когда  ехать не  знаешь куда (первый раз едешь по этой дороге), трудно  заранее продумать маневры, выбрать вовремя нужный ряд. Но ничего, пару раз проеду и страх проидет.
На дорогах что-то невероятное! Аварий тьма!
На Энтузиастов сейчас видела две машины, все в пене, похоже тушили 14-ая и мерс (если не ошибаюсь). Молодежь кругом.
Куда мчатся?! Кому что доказывают? Почему так небережливы к своим и чужим жизням и судьбам???
Mimilli,во во...я с работы в седьмом часу ехала...на пр.Ленина на каждом перекрестке почти авария
Энерджайзер, а что с машинкой  :-|?

Mimilli, и Афина Паллад застряла как раз в этой пробке, я ждала её на северке(((, буквально чуть раньше уехала еще ничего не было там(.
Греюля, не переживай! просто не торопись принимать решение на дороге - сначала по всем зеркалам пройдись 🙂 при перестроениях обязательно поворотники! чтобы другие водители знали о твоих намерениях, тогда в 90% случаях тебя пропустят.
из Копейска попробуй выезжать сразу на правую дорогу (через автосалон Форд), тогда на том пятаке ты будешь на главной дороге.
Mimilli
На дорогах что-то невероятное! Аварий тьма!
На Энтузиастов сейчас видела две машины, все в пене, похоже тушили 14-ая и мерс (если не ошибаюсь). Молодежь кругом.
Куда мчатся?! Кому что доказывают? Почему так небережливы к своим и чужим жизням и судьбам???

Про аварии точно! Друг вчера тоже в аварию в центре попал, сказал, что ничего серьезного. Надеюсь так оно и есть...
Страшно так наблюдать некоторые ситуации на дороге, все несутся как ненормальные - подрезают, обгоняют, на красный поворачивают, про поворотники вообще молчу. Ну неужели жить надоело всем?!
Кaтрин
Греюля, не переживай! просто не торопись принимать решение на дороге - сначала по всем зеркалам пройдись 🙂 при перестроениях обязательно поворотники! чтобы другие водители знали о твоих намерениях, тогда в 90% случаях тебя пропустят.
из Копейска попробуй выезжать сразу на правую дорогу (через автосалон Форд), тогда на том пятаке ты будешь на главной дороге.

Правильно девочки написали. Под теми мостами вообще ухо в остро нужно держать. Даже те,кто должен уступать могут в танке оказаться. Люди разные бывают.
А про крайнюю правую тоже хотела написать. От туда удобнее, можно и через первый правый проезд уйти, а под вторым мостом с поворотником со второй полосы уйти на мост в крайнюю правую. Там не так сложно будет.
я вот тоже скоро частенько этой дорожкой буду ездить к родителям.. права получила на неделе.. машину скоро куплю.. думаю, что первое, куда отправлюсь, это к родителям в Копейск.. правда немного страшно одной так сразу вот.. я с инструктором ездила по этой дороге и не раз.. 80 гнала.. но этож с инструктором.. да и то меня все обгоняли.. а еще я как то не совсем внимательно в зеркала смотрю.. один раз бы въехала в камаз точно.. я должна была уступить, но из-за инструктора не видать было в окошко.. да и тороплюсь сама не знаю куда.. это как раз на копейском шоссе было
🙂 а я сейчас в гостях в маленьком городе в татарстане. Так вот машин вроде мало на дорогах, но так ездят-кошмар! у них какие-то свои правила. что ли, ладно со скоростью 40 плетутся. так еще  перестриваются и поворачивают как им захочется! про поворотники вообще молчу-видимо считают ,что они для красоты :uglystupid2:
на@таша, мне в маленьких городах тоже менее комфортно ездить.
Из-за того, что у жителей, действительно, свои правила  ^-^
Mimilli

мне тоже... Миасс вообще убивает.... особенно пешеходы, они ходят где хотят и по сторонам вообще не смотрят!
А мне в Кыштыме понравилось 🙂 Всего 2 полосы, красота!
neugomonnay,а куда там торопиться?)))
Forever
Mimilli

мне тоже... Миасс вообще убивает.... особенно пешеходы, они ходят где хотят и по сторонам вообще не смотрят!

Миасс, в плане дорожного движения, заповедником называют.)))
Что водители, что пешики, все дикие.
И пешеходных переходов тьма, через каждые 10 метров.
А я редко езжу 80... Дураков боюсь...
Девочки, у меня сег была "премьера пестни" - я возила дочерей по северозападу - в полик-ку, в Молнию, к свекрам, домой. Сидели как мышки. Я рычала, если начинали балаганить - отвлекать. А в конце вообще уснули 🙂
Тан4ик,поздравляю!  :рай:
Тан4ик, супер!
SLадкаяLife,Мамаша Паприка, спасибо 🙂
Тан4ик,здОрово :mrgreen:
Тан4ик, с премьерой)
*Вивьен*,Марошка,neugomonnay, СПАсибо 🙂
Тан4ик, с премьерой ))

У меня вчера тоже был почин ) Ездила первый раз на работу за рулем... Подъезжаю - "Мальчикииии, выйдите кто-нить припаркуйтесь??" ))
ой девочки Миасс это страшное место! бываю там постоянно
видимо близость к заповеднику влияет-таки на мозги градоустроителей и горожан
neugomonnay
вы в снежинске не были)) там вообще почти по всему городу знак 40 висит))
и лежачие полицейские такие , что я на своем с-максе боюсь пузом шоркнуться .
Но при этом и там бьются на смерть 🙁
Девчат, у меня к вам вопрос такой, даже два.
Пишу сюда, ибо срочно достаточно - там просто едут по трассе мои родители с внуком.
1. Что там нового про страховку ввели? Если можно, с сылками на закон и формулировку.
2. Если не нравятся понятые гбддшника, как отказаться и взять своих? Там просто алкашня какая-то откровенно, явно водкой подкупленная((((
Алая буква,насколько я знаю понятые должны быть "ничьи" вообще-люди со стороны..обычно сами ГИБДД-шники выступают понятыми(((
Алая буква,пока не было изменений ..если про ОСАГО..гбдд теперь только наличие полиса смотрит, а ТО не надо им..ТО нужно страховщику...
в чем вопрос?
Тан4ик, здорово))
Я когда начинала всем пассажирам говорила - боимся молча)))

Девочки, привет) Можно к вам?))

Алая буква, на протоколе всегда нужно писать, если не согласен с чем-то, что не согласен. Было так-то и так. И главное подписать - необходима помощь юриста. В случае судебного разбирательства это будет палочкой выручалочкой))
partizanka, ГИБДДешники не имеют права быть понятыми, так как являются заинтересованной стороной.

Если вас остановли, то вы вправе сами привлечь понятых. Например поросить остановить авто любое. Или пешехода. И в случае несогласия, так и написать в протоколе. Не согласен, есть подозрения на подкуп, например. Ещё указать, что вам не были объясненны ваши права сотрудниками.
трагедия в Москве

в результате ДТП иномарка вылетела на остановку, 7 подростков погибли и 3 получили ранения. Водитель пьян,но жив, доставлен в больницу, его пассажирка тоже жива.