Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 169 из 915
Ларисончик
Принцесса Турандот
Ларисончик, в дождик и холодрыгу всегда на дорогах пусто.

да?
я как-то в любую погоду на работу/в школу/ в садик езжу..

я не утверждаю, это просто наблюдение. в плохую погоду на дорогах свободнее.
мне кажется раз на раз..))

у меня резина лысая
и новую уже неохота покупать, вроде уж и на зимнюю скоро переходить..
У меня вопрос по ОСАГО. Сейчас для ОСАГО надо иметь пройденный техосмотр?

И транспортный налог. Раньше по весне всегда присылали квитанцию. Сейчас не шлют :не знаю: Или я сама должна за квитанцией в налоговую сходить?
Кима, надо техосмотр. Причем, у них свой пункт ТО.
Нам пришел еще летом. Ты не должна ходить. Но можешь позвонить для очистки совести. Или сходить на налог74, там он должен висеть
Тан4ик, т.е. сначала в страховую, а они потом отправят на свой пункт ТО?

На налоге74 у меня пусто :не знаю:.
Кима
Тан4ик, т.е. сначала в страховую, а они потом отправят на свой пункт ТО?

ага.
Ну и не плати тогда. как заплатишь-то?

ага.
Ну и не плати тогда. как заплатишь-то?

Тан4ик,Кима, нужно сходить лично. Мне не присылают ни по транспотрному, ни за имущество, на сайте тоже никакого долга, а он есть. Нужно сходить самой в налогову, там должна быть информация
Кима
И транспортный налог. Раньше по весне всегда присылали квитанцию. Сейчас не шлют :не знаю: Или я сама должна за квитанцией в налоговую сходить?

мы сами сходили в налоговую. там срок до 15 НОЯБРЯ.
раньше было до 15 ИЮНЯ.
так что может еще пришлют - как обычно в последний день придет 🙂
Кима, можно и позвонить для начала... я всегда звоню сперва, они по базе своей смотрят, а потом, если нужно, иду... но в 90% случаев ходить туда нет необходимости...
Читаю Вас, читаю. Правам 15 лет  было и вот только машинку купили. У мужа прав нет, только у меня. Ездила  за рулем еще наверное раз 15. Девочки как мне страшно от мысли, что надо куда то ехать. Сегодня  дочь на англ. везти - уже измолилась вся. Когда за рулем - вроде спокойная. Если еду с  мужем - переругаемся - не  так я вожу, не так  поварачиваю. (При том  что у него прав нет). В суб.  в ЕЦ на Косарево  поехали с ним,  по Кашириных спускаемся и поворот налево на Косарево - выезжаю на середину дороги - встречка мчится - муж поварачивай да поварачивай - а я боюсь, не уверена что успею проскочить - поварачиваю  уже на мигающий сигнал, когда встречка останавливается. Наругался, что не умею водить 🙁,  да  и вообще своим  ором поселил  неуверенность в себе. Езжу 40 - 50 км/ч - так что встретите меня, не  ругайтесь - я только учусь. Тоже боюсь перестраиваться, еще габаритов не  чувствую, не понимаю пропускают меня или нет. Очень надеюсь, что все  с опытом придет, или  я вообще  куку? Скоро на работу выходить - уж через месяц - ездить с кашириных на ЧМЗ - вот точно  опыта  будет хоть отбавляй.
Греюля, лучше поторчать на повороте до полной уверенности, что повернешь нормально, чем повернуть и не успеть.  А мужа надо как-то унять. Вручите ему навигатор, что ли, чтобы больше туда пялился, чем в окно  🙂
Думаю, может уроки с  инструктором взять - просто чтобы он посмотрел как я вожу, ценные советы дал. Потому как 15 лет - большой срок. Правила учила  заново,  билеты прорешивала - перед  тем, как за руль сесть. Даже  трогаться училась заново. Уже  с автокурсов ничего не помню. Маршрут просчитываю заранее -  хотя мало помогает - так как дороги плохо  знаю. 🙁 Еще училась в Копейске  и  начинала там ездить, а потом как домой вернулась - просто в ужасе. Сколько у нас  тут полос для движения и сколько машин.
bookmark
Греюля, лучше поторчать на повороте до полной уверенности, что повернешь нормально, чем повернуть и не успеть.  А мужа надо как-то унять. Вручите ему навигатор, что ли, чтобы больше туда пялился, чем в окно  🙂

Спасибо. А  лучше  без него ездить. Еще кажется, а может так оно и есть - что  другим мешаю на  дороге. По крайней правой не поедешь - там еще  опаснее с маршрутками вперемешку. Стараюсь посерединке  ехать.
Греюля, я бы высадила такого ездюка без прав... не обижайтесь только...
упаси Б, если под его комменты попадете в ДТП...
я своего мужа как-то чуть не высадила по дороге, с тех пор не вякает, а то ужас - невозможно ездить было... на взводе можно таких дел натворить, чего смертельно опасно вытворять...

я бы на Вашем месте взяла инструктора
Греюля, ездить надо, причем одной или с тем, кто поддерживаем. Мама, подруга. Я тоже долго могу простоять на светофоре. А еще, если есть возможность, лучше поверну на право, найду разворот и на противный левый поворот пойду по прямой. Правда, далеко не всегда получается. 🙂 Если есть сильные сомнения, поездите с инструктором, уверенности добавиться.
Спасибо девочки за поддержку, действительно надо  несколько уроков с инструктором, хотя бы по нужным мне маршрутам проехать.
Греюля, такая же ситуёвина - правам 12 лет, машинку только вот купили недавно мне. Я не рискнула сразу сама. Езжу сейчас с инструктором. Если нужно могу порекомендовать. Поездили с ней правда пару раз по паре часов, вчера она мне сказала - уже езжай сама на своей... и без мужа!!! одна! )
Греюля, лучше не торопись никуда поворачивать, если не уверена. Мужу скажи, что дорожишь его жизнью и он тебе еще пригодится. 🙂
я когда начинала водить - предпочитала это делать без мужа (хоть он и с правами, и опытом), но усваивать ценные советы и вести авто мой мозг одновременно делать не мог))
и, да, я первое время продумывала свою дорогу, иногда даже во сне)))
через пару-тройку месяцев будешь ГОРАЗДО увереннее ездить, поверь! а через год не будешь понимать, как раньше без руля жила 🙂
Греюля, вы как поворачивающая налево должны пропускать тех, кто едет прямо. Причем встречка может ехать уже и на моргающий зеленый, и желтый, но если вы ее не пропустите и случится ДТП, то будете виноваты вы. Если не уверены, что проскочите, то не поворачивайте перед мчащейся встречкой.  Покажите мужу несколько аварий с сайта rusdtp.ru, там полно таких проскакивальщиков.
На сложных перекрестках (где много машин) я практически всегда поворачиваю уже на красный, т.к. раньше просто не получится. Иногда встречка и на красный прямо умудряется проезжать, они типа движение заканчивают.
в послед время меня раздражают ездюки, поворачивающие налево не по правилам, тем самым не дают возможности повернуть...
ну выедь ты на середину перекрестка и маневрируй, так нет же - он всех заторит на весь разрешающий зеленый сигнал...
а сегодня чуть не въехала в красавца при повороте налево справа от меня, он из полосы "движение прямо и налево" решил развернуться... благо только тронулась и скорость черепашья была...
Греюля, все мужчины, с правами и без прав, всегда лучше нас (барышень) умеют водить машину. Они точно знают где и как надо поворачивать, как нажимать на педаль тормоза и педаль газа, как начинать движение и как совершать маневры.

Относитесь к этому с понимаем и полным спокойствием. Не нервничайте и не спорьте!!!  
Спасибо девочки за поддержку. 🙂 
Sofico
Греюля, такая же ситуёвина - правам 12 лет, машинку только вот купили недавно мне. Я не рискнула сразу сама. Езжу сейчас с инструктором. Если нужно могу порекомендовать. Поездили с ней правда пару раз по паре часов, вчера она мне сказала - уже езжай сама на своей... и без мужа!!! одна! )

Порекомендуйте пожалуйста,  в личку. Спасибо большое.
🙂 вспомнила, как я с мужем ездила.  Еду такая, а он сидит, руки на груди сложил крендельком и поправляет меня. Я ему говорю: Ты руки сложил, типа такой высокомерный? А он отвечает: Нет, чтобы за руль не хвататься. 🙂
Кима, насчет налога - налоговая не обязана присылать квитанцию, но ее можно распечатать из личного кабинета.
Forever, в личном кабинете пусто) Съездила в налоговую, взяла квитанцию. заодно и до пенсионки доехала... Все про меня в этом году забыли))))
Греюля,все будет хорошо!все так начинают,во всяком случае, за себя точно могу сказать.А про мужа я вот тоже ранее писала,что комментирует постоянно мои движения! Без него чувствую себя уверенней намного.Он даже сейчас недоволен моей ездой,хотя у меня уже есть опыт вождения и я себя чувствую уверенно за рулем..уже не обращаю на него внимание.Похоже все мужчины такие,по крайней мере, большинство!)))
Греюля,а еще поддерживаю вас в том,что на перекрестках не нужно торопится,пока не убедитесь в том,что можно повернуть,не делайте этого!
Forever
Кима, насчет налога - налоговая не обязана присылать квитанцию, но ее можно распечатать из личного кабинета.

как это не обязана?????? у налоговой одной из функций является информирование населения, т.е. извещение как минимум должны прислать...
ни разу такого не припомню, чтоб налоговка не прислала налог)))... свекрови моей вон аж кучу всего наприписывали даже и квитанций прислали умопомрачительную кучу "за себя и того парня"...
Кима
Forever, в личном кабинете пусто) Съездила в налоговую, взяла квитанцию. заодно и до пенсионки доехала... Все про меня в этом году забыли))))

Кима, у тебя тоже до 15 ноября стоит к оплате? мне интересно почему сроки изменились.
а я всё до своей налоговой не доеду - у меня там имущественный налог. на сайте долгов нет. может тоже сроки изменились? раньше до 15 сентября и до 15 ноября были...
Кaтрин, мне прислали имущественный еще в мае... платить до 15 ноября... кстати, в одном извещение все какие есть налоги указаны... у некоторых указаны даже те, кот в помине нет...
Кaтрин,  а где смотреть срок оплаты? У меня в руках уведомление и квитанция.
Как вовремя зашла, сбегала достала свою налоговую бумажку. Прислали ещё летом, всё сразу, и на машину и за квартиру.На 1 листке квитанции, на другом расписано что почём. И даты даже точные до какого ноября оплатить.
стрелка
в послед время меня раздражают ездюки, поворачивающие налево не по правилам, тем самым не дают возможности повернуть...
ну выедь ты на середину перекрестка и маневрируй, так нет же - он всех заторит на весь разрешающий зеленый сигнал...
а сегодня чуть не въехала в красавца при повороте налево справа от меня, он из полосы "движение прямо и налево" решил развернуться... благо только тронулась и скорость черепашья была...

стрелка,ничего себе красавец дает..нормально он маневрирует..вот такого я еще никогда не видела,честно!)))Буду знать теперь,что на такое наши водители  тоже способны
кстати,на счет налога тоже не припомню,чтобы налог не прилали,мне вроде всегда по почте присылают..никогда не забывают!
стрелка
Forever

как это не обязана?????? у налоговой одной из функций является информирование населения, т.е. извещение как минимум должны прислать...

Ага, а забрать извещение входит в Ваши обязанности  😉, они присылают по своей инициативе.
Кaтрин, долг в кабинете возникнет, если будет просрочена оплата.

Кима, текущие налоги (не долги) можно взять у них лично, если извещение по почте не пришло  😉
Forever
стрелка
Forever

Ага, а забрать извещение входит в Ваши обязанности  😉, они присылают по своей инициативе.

у сестры подружка выиграла судеб тяжбу с налоговой,кот не прислала извещение об уплате налога...
стрелка, мож эт давно было? бред какой-то... но искать лень, где в НК написано об этом.
Кима
Кaтрин,  а где смотреть срок оплаты? У меня в руках уведомление и квитанция.

и в уведомлении, и в квитанции должна быть крайняя дата оплаты.
похоже, все даты сводятся к 15 ноября....