Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 174 из 915
еще страшны левые повороты тем, что поворачивать приходится из крайнего ряда в котором все несутся..и могут не успеть притормозить..были случая когда машину выкидывали на встречку..
*Вивьен*, я так и поняла... Еще понимаю, когда из кучи припаркованных машин попой выруливают. А тут пустая дорога, он первый в ряду... Тоже не люблю без причины веской бибикать. Кто-то может и напугаться и шарахнуться, особенно пешеходы, хоть и не правы...

Про вредничать - согласна, тоже такое бесит. А еще когда сзади идущий обгонит и перед тобой втиснеться, на одну минуточку раньше стал... Дурдом...
Veselka
еще страшны левые повороты тем, что поворачивать приходится из крайнего ряда в котором все несутся..и могут не успеть притормозить..были случая когда машину выкидывали на встречку..

В этих случаях надо всегда заранее включать поворотник, чтобы всем стало ясно и была возможность сзади идущим сменить полосу без мата...
*Вивьен*
Так и хочется повредничать: включить аварийку и немного постоять.

Точно!!!!!!!!!!!!!
все ничего с левыми поворотами, но вот когда в час пик какой-нить осел решит разворачиваться не по правилам, а прям на пеш переходе, тем самым блокируя огроменный поток сзади, вот тут по башке треснуть хочется... блин, ну выедь ты на середину перекрестка, что мешает-то?.. точ так же все равно будешь стоять пропускать пешиком и поворачивающих слева, но зато заднестоящих не блокируешь... а то итак для поворачивающих светофор короткий, а тут еще эти умники..
стрелка,поддержу..сама так встреваю на любимом перекрестке Красного Урала-Комсомольский проспект... когда разворачиваюсь по правилам-рискую получить себе кого-нибудь в бочину((( народ забыл уже про правила разворотов.... а развернуться на пешеходном переходе-вообще святое дело...
partizanka
стрелка,поддержу..сама так встреваю на любимом перекрестке Красного Урала-Комсомольский проспект... когда разворачиваюсь по правилам-рискую получить себе кого-нибудь в бочину((( народ забыл уже про правила разворотов.... а развернуться на пешеходном переходе-вообще святое дело...

я разворачиваюсь (крайне редко правда) по ПДД, чем вызываю изумление конечно у некоторых водил, но риск выше попасть в ДТП все же разворачиваясь на ПП... неоднократно была свидетелем таких ДТП...
partizanka, там вроде запретили разворот? Разметка говорит ток прямо?) Или улицей ошиблась) это в сторону центра если.

Девочки, без обид) Но крайне редко встречаю женщин, которые разворачиваются по правилам - под 90 градусов и с выездом на перекрёсток... обычно дамы замирают на пешеходке...
Когда обгоняешь и встаёшь впереди нормально, так недовольны же) и искренне недоумевают, что сделали не так)))
Сама 12 лет за рулём, но реально водить умела и до получения прав. 12 лет назад нас девчонок в группе было всего 4... сейчас мальчуганов бы встретить))) Эмансипация)))
akyla, я редко разворачиваюсь, предпочитаю маршрут без разворотов, ну по крайней мере, на больших дорогах, стаж тоже не малый... кстати, разворачивающихся не поправилам (да и вообще) девушек видела за весь свой автоопыт дважды, в остальное разворачиваются мальчики на пешех переходах, и по моим наблюдениям это либо мальчики на крутых гоночных авто или на развалюшках с грохочещей трубищей...
Ой, девочки, а я так привыкла, что все сразу разворачиваются, что уж и не сообразила, как правильно. Пока не надо было, но вдруг... Спасибо. 🙂 А по правилам так удобно поворачивать, но все все равно ездят не так, и ты к ним присоединяешься, чтобы ДТП не было. А когда пытаешься - либо въехать пытаются, либо крутят у виска с лестными словами...
akyla
12 лет назад нас девчонок в группе было всего 4... сейчас мальчуганов бы встретить))) Эмансипация)))

я помню на курсы шла с "дальним прицелом" - познакомиться с музчиной. Но были либо старички, либо мальчишки совсем. Либо девчонки 🙂

Мне вот каждый день надо разворачиваться - у нас выезд со стоянки только направо. Но двойная сплошная уже стерлась. Если есть возможность (машин нет в обоих направлениях), поворачиваю через 2 сплошную налево. Хотя у барсика радиус разворота не оч большой, вхожу в 2 полосы.
о, мне нравятся ограничения для новичков))))))))))))))
кстати тоже боюсь лихачей на раздолбанных девятках с глушителями.. от них чего угодно можно ожидать... и маршрутчиков. они постоянно нарушают...
Принцесса Турандот
UnicorN, через четыре года.

А то, что ездите каждый день по городу миллионнику, так это ерунда. И киллометры не в счет.

мне в автошколе привили любовь к левым поворотам. Не боюсь, не боялась и бояться не буду. Девчонки, один из аргументов, когда поворачиваешь налево, ты видишь дорогу и сам можешь выбрать нужную полосу. Тогда как на право, по правилам (!!!), только в крайнюю правую, а потом, с поворотником (!!!) перестраиваться куда нужно.

Когда начинала ездить, муж выбирал маршрут с правыми поворотами, учил.  :смеется: :смеется: :смеется:

Первый раз такое слышу!! Если поворачиваешь налево, то должен занять ту полосу из которой поворачивал и не как по другому. Так как если например 2 полосы поворачивающие, а вы тут такая красивая при повороте начнете полосу выбирать, то точно без аварии не обойдется))
akyla,это раньше- на Пионерской-это там разворот запретили (но все благополучно разворачиваются), стрелка на асфальте-тока прямо...всем пофиг...
annushka_84
Veselka

В этих случаях надо всегда заранее включать поворотник, чтобы всем стало ясно и была возможность сзади идущим сменить полосу без мата...

я знаю много случаев..стоял-мигал..а сзади несся..и не потому что поворотник включил поворачивая руль..
♥Made in МАМА♥, По правилам вроде так. Надо будет посмотреть. А в реале то многое по-другому.
Kat-rin
я вас почитала про левые повороты и теперь в голове прокладываю маршруты, где в основном можно ехать только с правыми поворотами... вот думаю если с доватора воровского ехать на чтз на грибоедова.. можно же наверное через свердловских проехать, там выехать на труда и все.. а я сижу ломаю голову как я буду ездить через пр ленина.. там чет страшненько как то..

Я езжу через вокзал по Курчатова, потом по Российской, там можно по Ленина на Артиллерийскую - все левые повороты по стрелке. А там и до Грибоедова рукой подать 🙂

Forever

Эт потому что ты сама не новичок 🙂
Не, а правда, как будут определять новичков-то? По правам? Или по наличию машины? А ежели машина на мужа оформлена, меня в новички запишут? Не согласная я!   :knuppel2:
bookmark, потому что безопастнее так...  А так фигня это всё, мож получили права в 18 лет, а потом лет 10 права лежали без дела и потом начинают ездить.... и типа не новичок уже(((((((((
♥Made in МАМА♥
Первый раз такое слышу!! Если поворачиваешь налево, то должен занять ту полосу из которой поворачивал и не как по другому. Так как если например 2 полосы поворачивающие, а вы тут такая красивая при повороте начнете полосу выбирать, то точно без аварии не обойдется))

Если две полосы, то конечно, а если поворот  с одной и дорога свободная?
Forever
bookmark, потому что безопастнее так...  А так фигня это всё, мож получили права в 18 лет, а потом лет 10 права лежали без дела и потом начинают ездить.... и типа не новичок уже(((((((((

Так половина народа водит машины, которые им по документам не принадлежат! И как машину-то делить тогда в семье? Дурдом...
partizanka, о да точно! там же все в Мак разворачиваются :смеется: Они голодные, им можно :смеется:

Ещё девочки, по поводу того, что стоите две минуты, не решаетесь повернуть или манёвр сделать, а вас за это... В общем, никогда не поддавайтесь на провакацию, когда вам сигналить начинают или мигать фарами. Это ваша жизнь и жизнь ваших детей. да пусть хоть три года сигналят! Я всегда на повороте налево или развороте не тороплюсь. Пока не удостоверюсь, что нет встречки ни за что не поверну. Потому что у меня сзади дети сидят. И если что, удар на них придётся... а мне это надо? :razz: нехай себе забибикаются :смеется:
И ещё совет бывалой, так сказать))) Никогда при повороте налево или развороте не крутите руль сразу влево. машина должна стоять всегда строго на своей полосе и параллельно движению. Некоторые умудряются сразу перпендикулярно воткнуться на перекрёстке. Это грозит двумя проблемами. Первое - вам в зад въехать меньше шансов, если вы "попу" меньше подставляете))) вы как бы чуть прижимаетесь к краю полосы, но никуда не поворачиваете заблаговременно. Второе - если вам всё же в зад влетели, то шансов не пострадать больше, если вы тупо откатитесь вперёд, так как колёса стоят прямо. И может случиться беда, если вы уже повернули до упора руль влево и просто улетите через всю встречку... а это сами понимаете уже совсем плохо(( Так кстате погиб известный актёр Степанов. Водитель его такси формально не виноват, что в него сзади въехали... но если бы он руль не вывернул заранее... беды бы удалось избежать.
Ссори за морализаторство... но поверьте челу объездившему всю Россию на своих колёсах)))
Forever
а может вообще перестать права выдавать? Ну чтобы новичков совсем не было?? 😉
akyla,полностью с вами согласна.
UnicorN
Forever

моё мнение канеш лишь субъективное мнение, но мне кажется, что в таком большом мегаполисе как Че очень сложно новичкам ездить так, чтобы не мешться остальным и посему идеальным вариантом было бы им учиться ездить. парковаться. чувствовать своё авто и набираться уверенности лучше где-нить в маленьком городе или в деревне или где-нить в садах))))), и только потом ездить в городе, ну и главное, в час пик особенно стараться не ездить пока уверенности не наберуться))))))).
Forever
UnicorN
Forever

моё мнение канеш лишь субъективное мнение, но мне кажется, что в таком большом мегаполисе как Че очень сложно новичкам ездить так, чтобы не мешться остальным и посему идеальным вариантом было бы им учиться ездить. парковаться. чувствовать своё авто и набираться уверенности лучше где-нить в маленьком городе или в деревне или где-нить в садах))))), и только потом ездить в городе, ну и главное, в час пик особенно стараться не ездить пока уверенности не наберуться))))))).

ну абсурд это... да и дискриминация.. чем интересно лучше ездит наркоман с 10-летним стажем, предположим и мамочка, везущая деток(и предельно ответственная), с 2-летним стажем??? или 75-летний садовод с признаками Паркинсона, но 50-летним стажем?? да абсурд... бред, если такое введут :uglystupid2:...
тут вопрос о мере ответственности каждого из водителей...
давайте уж тогда вообще новичков переселим за 200 км от города??? пущай там учатся...

ПС: я далеко не новичок, к слову 😉...
Forever, ну коли нам выпала судьба жить и ездить в миллионнике, то вам (опытным) придется мириться с новичками, а нам с нетерпимыми опытными))
А вообще, согласна полностью со Стрелкой, толерантнее надо быть! Не наберется в садах и деревне новичок опыта, достаточного для вождения в городе, бред имхо.
akyla, спасибо. Я тоже так считаю, но меня многие убеждают в обратном...
Forever
набираться уверенности лучше где-нить в маленьком городе или в деревне или где-нить в садах))))), и только потом ездить в городе, ну и главное, в час пик особенно стараться не ездить пока уверенности не наберуться))))))).

В садах уверенность для езды в мегаполисе из колодца набирают, что ли?
В час пик и так здравомыслящие люди предпочтут никуда не ехать, если есть возможность. Но пытаться заставить человека, имеющего машину и двух детей, возить этих детей на маршрутке - это ... как бы помягче сказать... явные признаки деменции.

Лучше бы ввели правило типа - десять раз поймали на превышении скорости, лишаешься прав на три месяца. Потому что как ни почитаешь о виновнике аварии со страшным исходом, так у него десятками исчисляется количество зафиксированных фактов превышения скорости.
стрелка
Forever
UnicorN
Forever

ну абсурд это... да и дискриминация.. чем интересно лучше ездит наркоман с 10-летним стажем, предположим и мамочка, везущая деток(и предельно ответственная), с 2-летним стажем??? или 75-летний садовод с признаками Паркинсона, но 50-летним стажем?? да абсурд... бред, если такое введут :uglystupid2:...
тут вопрос о мере ответственности каждого из водителей...
давайте уж тогда вообще новичков переселим за 200 км от города??? пущай там учатся...

ПС: я далеко не новичок, к слову 😉...

да не введут такое! также как и никогда не запретят правый руль
bookmark, я считаю, что самое главное научиться чувствовать машину, её габариты, знать куда повернет машина, если руль повернуть с определенную сторону (это к слову о парковках), когда это есть, остальное уже просто!!! а где учиться чувствовать машину, не имеет значения)). К слову про скорость - тоже бред так считать, т.к. может быть еще и куча не зафиксированных таких же нарушений, просто потому что "договорились"...

UnicorN, я ж написала это сугубо моё ИМХО)) и к слову я так и училась)), в садах, на территориях заводов, когда там никого не было)), когда знаешь как поведет себя машина при разных маневрах, уже "считай" не новичок)), а если водитель еще не знает как машина себя поведет, то в плотном потоке будет мешать другим участникам движения и не дай Бог попадет в аварию((.
Forever, ну мне, например, хватило трех месяцев обучения и пары месяцев осторожной езды по городу, чтобы чувствовать машину, ее габариты, с парковкой проблем стало гораздо меньше. На самом деле это не самое сложное! сложнее научиться правильно реагировать на сложные дорожные ситуации, а это приходит только с опытом и только в городе!
UnicorN, ну ведь, если чувствуешь машину, уже знаешь что надо делать, и успеешь среагировать)).

вот кстати, девы, посмотрите видео  ))))) http://auto.fishki.net/comment.php?id=151382

Паренек, который повернул налево,  на встречку, сделал всё верно, правильно среагировал!!!

А вот парень на КИА у Меги направо стал поворачивать(((, вот если бы он резко дернул руль влево, люди там были бы живы, это точно  :cry: :cry: :cry:.

Сейчас Вы будете говорить, что он бы не успел, но если посмотреть видео, видно, что у него было секунды 1,5, за это время можно было успеть......

И вот тут новичок не успел бы среагировать.... а Вы.. бред, бред.....
Forever
может быть еще и куча не зафиксированных таких же нарушений, просто потому что "договорились"...

Вот над этим и надо работать, а не часы туда-сюда переводить и не новичков выявлять дурацкими способами.
Можно, кстати, хотя бы не на владение машиной, а на страховку смотреть. Если чел машину не водит, то он себя в страховку вписывать "просто так" вряд ли станет.
Forever, я считаю, что это разные вещи: чувствовать машину и правильно и быстро оценивать дорожную ситуацию. Второе гораздо важнее в экстремальных ситуациях и этот опыт не получить в деревне и садах, вот я к чему!
Разные ситуации бывают на дорогах, к сожалению(( никто ни от чего не застрахован. Новичков тоже часто спасает их осторожность, а опытных губит излишняя самоуверенность(( Также и наоборот, неопытность новичков может повлечь страшные последствия.
Forever,
Раз 20 посмотрела, у него действительно были эти 1,5 секунды, но влево он бы был в любом случае вторым, и брёвна словил + сел на ограждение. а направо в траву и на обочину может и успел бы.
Красная_ШапТочка, не, она про "влево за полторы секунды" имела в виду не случай на видео, а случай на мосту около Мегаполиса.
UnicorN, для меня это одно и то же, и опыт реагирования на экстремальные ситуации можно получить на курсах по экстремальному вождению, лучше всего на льду.
Почитала многочисленные отзывы о новичках на дорогах. Я тоже новичок, хотя правам уже 7 лет. Не согласна с тем, что нужно набираться опыта в садах и маленьких городах. Никогда я не перестану бояться левых поворотов одновременно с трех полос осуществляемых, если будут ездить только в Коркино, например. Ну нет там там таких широких дорог и такого количества машин. Только в большом городе можно перестать бояться всего этого, и только с опытом. И про темное время суток тоже не согласна. Вспомните прошлую зиму, темно было уже в 5 часов вечера. Утром рано светало, согласна, но ехать за опытом в самый час пик не хочется. И идти пешком с работы в 5, только потому, что уже темно, а я новичок, тоже не хочется. т.е. по логике вещей получается, что зимой новичкам вообще ездить некогда. Считаю все эти нововведения полным бредом.
Юлия1979, да не примут это, не переживайте).