Опыт и реакция по-моему не очень то и связаны...реакция это больше от самого чела (темперамента\характера\гороскопа\лунного дня\пмс\ и тп) зависит...я не могу сказать что реакция у меня всегда одинакова на определенные ситуации...поэтому стараюсь к себе прислушиваться Но я конечно на аса-вождения не претендую)
27 сентября 2012, 05:52
а вот в родник ехать там как раз таки есть поворот с трех полос(это с улицы труда).. ну и никуда уже от этого не деться.. надо бороть свои страхи.. я вот вобще пока не почитала вас с левыми поворотами и не боялась вовсе.. а тепер чет задумываюсь вот... а у меня муж хочетчтоб я через недельку после покупки уже его на работу по утрам возила.. чет пока у меня нет такого желание.. ехать то на чмз.. через весь город.. там где лакокраска.. на северок вобще боюсь суваться.. я его в принципе плохо знаю... я с инструктором когда ездила и по ленинскому и по чмз все 80.. и на северок заезжали.. так ниче уверено таки и шустро.. и по крайней левой ехала... он довольный сидел, восхищался своим результатом обучения... а вот уже две недели прошло как я не сидела за рулем и все.. вся уверенность куда то прошла.. ну поездила я в выходные в ктпейске.. ну что то как то не сказала бы я что уверенно.. машина еще другая, абсолютно мне не подходящяя.. нива ваз...ужс просто.. хоть и новая.. с моим 155см роста это кошмар... в Че не доехали.. папе некогда было.. так что особо я так и не покаталась.. а по копейску че там ездить то.. две дороги .. три светофора.. два пешехода.. дорожки узенькие.. потока нет... хочу в поток.. чтоб набраться опыту в данных ситуациях.. и пускай меня матерят за то что я медленно соображаю и всех пропускаю, зато правильно все делаю.. вот так..
27 сентября 2012, 05:57
сорри за ошибки.. пишу с телефона.. сенсор блин...
27 сентября 2012, 06:07
Улыбнула, конечно, статистика во вчерашней ссылке на нововведения для новичков: "По данным Госавтоинспекции Челябинской области, за шесть месяцев по вине водителей со стажем до двух лет произошло 152 ДТП. Это 7,4% от общего количества аварий с пострадавшими за полгода." Всего-то 7,4%! А остальные-то 92,6% аварий - по вине "старичков"🙁 Правам 6 лет, вожу сама с первого же дня. Когда сосредоточен, то и бояться некогда🙂
27 сентября 2012, 06:08
МашаМамаша, вот я о том и пишу), достаточно чувствовать машину, чтобы правильно реагировать на любую ситуацию, опыт тут нипричем..
Лучик, это такая же "статистика" как к-во ДТП с праворульками столько-то % и ДТП с водителем женщиной столько-то %))))))))).
27 сентября 2012, 06:18
Kat-rin, так у Родника самый наилегчайший левый поворот)) там же никого пропускать не надо, светофор только для поворачивающих и горит
27 сентября 2012, 06:33
UnicorN Kat-rin, так у Родника самый наилегчайший левый поворот)) там же никого пропускать не надо, светофор только для поворачивающих и горит
Кроме нескончаемого потока пешехооодооов(((
27 сентября 2012, 06:36
Forever Лучик, это такая же "статистика" как к-во ДТП с праворульками столько-то % и ДТП с водителем женщиной столько-то %))))))))).
Ага, и что в ДТП чаще всего попадают мужчины по имени Александр и машины серебристого цвета 🙂
Forever Лучик, это такая же "статистика" как к-во ДТП с праворульками столько-то % и ДТП с водителем женщиной столько-то %))))))))).
Ага, и что в ДТП чаще всего попадают мужчины по имени Александр и машины серебристого цвета 🙂
bookmark, вы маг и чародей(ка)?))) Девочки, сегодня меня машина стукнула на парковке возле магаза... Я иду и поравнялась с ней сзади. И в этот момент она (машина) начала резко и со свистом сдавать назад... в общем мне повезло, что я не была совсем сзади. Меня по руке левым зеркалом долбануло и передним бампером по ноге... Мальчик выскочил и трясётся весь, я спрашиваю - скоко стаж? Он - 5 лет. Я говорю, что совсем уверенный стал за 5 лет то, что в зеркало не надо смотреть стало... В общем я даже не ругалась))) Он догнал, говорит дайте телефон я вас отблагодарю, я - да не напрягаетесь говорю) Но телефон дала) Только он меня красивую дЭвушку ещё и женщиной обозвал))) И обидно главное не за синяк на руке и боли, а на то что женщиной назвал... видимо уже всё так плохо)))) З.Ы. его зовут Александр и он на серебристой 14... интересно позвонит не позвонит)))
аха))
вот девочки кстати)) зацените))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I941i6TWqZs красиво не правда ли)? люди чувствуют машинку на каждый мм (кто-то писал что за 3 месяца можно почувствовать машину, мы, видимо, о разных вещах говорим) и вот они знают как поведет себя их авто в любой ситуации).
27 сентября 2012, 07:38
Forever, супер!
27 сентября 2012, 07:42
Forever, охурметь)) красииивооо
27 сентября 2012, 07:45
Forever, вот твоя дочка через 10 лет пойдет на права учиться - ты в пригород переедешь с ней? и мало того, 4 года там еще пусть катается, чтобы не мешаться опытным в мегаполисе)))) хорошо говорить когда уже "с опытом", но мы все когда-то были новичками. и наши близкие - мужья, жены, дети, мамы, папы - все ведь достойны иметь собственный автомобиль и ездить не на маршрутке? чем они хуже нас?
я больше радею за ужесточение экзаменов после курсов, за качество этих курсов!)
27 сентября 2012, 07:45
Forever, ну нам простым смертным до этого искусства далеко) Хотя научится можно всему) моё мнение либо ты машину чувствуешь и видишь сразу полосностью, либо это уже не дано) Мне без разницы например на какую машину садится, мне для привыкания 2 минуты надо) А подруга у меня уже 6 лет ездит... и я с ней никуда не поеду... не видит полосности, не понимает своих габаритов. Не может остановится где надо нормально, задом сдаёт со стописят третьего раза, про параллельную парковку вообще молчу, хотя я её обожаю, проще элемента просто нет)) А новички на дороге мне не сильно мешают, я стараюсь философски относится... типо ну мне то комфортно и спокойно сейчас, ну подожду малёк пока она решит как ей поступить... а ей то щас какого))) руки потеют, спина ноет, голова не варит, ещё и муж зануда рядом сидит))) Кстате вопрос к новичкам) А что в школе реально сейчас инструкторы учат придвинуться к рулю так чтоб грудью задевать?))) Почтит все с буквой У так ездят... Мне кто-то сказал типо в автошколе так показывали.
27 сентября 2012, 07:54
Forever,это действительно искусство управления авто. Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и не согласно про учение в маленьких городках.
писали и про заповедник миасс (вот уж, где учиться не стоит), златоуст тоже недалеко ушел. Если уж суждено ездить по Челябинску, то учись в Челябинске. По вечерам, утрам, когда поток не такой плотный. набирайся смелости и шуруй в поток! Без любимых и уютных пробок, учение в прок не пойдет. Надо почувствовать на своей шкурке!
Один очень опытный водитель сказал: води каждый день! без не могу, не хочу, я боюсь и "я потом". Села и поехала! Пускай медленно, пускай с помарками, НО каждый день. И придет уверенность и опыт.
27 сентября 2012, 08:03
Кaтрин Forever, вот твоя дочка через 10 лет пойдет на права учиться - ты в пригород переедешь с ней? и мало того, 4 года там еще пусть катается, чтобы не мешаться опытным в мегаполисе)))) хорошо говорить когда уже "с опытом", но мы все когда-то были новичками. и наши близкие - мужья, жены, дети, мамы, папы - все ведь достойны иметь собственный автомобиль и ездить не на маршрутке? чем они хуже нас?
я больше радею за ужесточение экзаменов после курсов, за качество этих курсов!)
вот! пусть этому учат на курсах перед экзаменами!
Моя дочка будет учиться, как и я, сразу в мегаполисе ездить не будет и научу её (если она канеш пожелает) задолго до 18летия.
akyla, это только кажется, что это сложно. Просто каждый учится делать хорошо то, что ему интересно). Для большинства авто - это просто средство более комфортного передвижения).
27 сентября 2012, 08:08
Forever, классно!
27 сентября 2012, 09:30
akyla Кстате вопрос к новичкам) А что в школе реально сейчас инструкторы учат придвинуться к рулю так чтоб грудью задевать?))) Почтит все с буквой У так ездят... Мне кто-то сказал типо в автошколе так показывали.
🙂 У меня кресло по максимому придвинуто. Если отодвигаю - кажется что педали плохо достаю. 🙂)))). Рост у меня правда не высокий 1,59м. А может хочу впереди капота чего - то увидеть. :uglystupid2: :2funny:
27 сентября 2012, 10:08
akyla,я в силу своего роста предвигалась до максимума.. но у меня места достаточно было.. грудью не шаркалась к рулю)) я сперва кстати как раз таки этой буквой у и села на первом занятии, так меня инструктор одернул, сказал че ты так уродско сидишь, сиди красиво,расслаблено, опрокинься на спинку сиденья и смотри дальше пяти метов,ближе тебе и нечего смотреть.. с тех пор,то есть получается,что сразу, я сижу облокатившись на спинку, смотрю дальше.. так и удобно даже.. в не наряженном состояни.. а бывает скрючиваюсь обратно этой самой буквой у только когда надо что о близко посмотреть.. ну или когда припарковаться.. а иногда забывалась на поворотах,разворотах и тоже как буквой у делалась) но потом сама себя одпргивала и вновь расслаблялась))) вообще у меня инструктор не юбит когда так сидят поэтому он мне сразу показал как правильно надо сидеть.. еще он у меня ржет с тех, кто открывает двери и припарковывается задним ходом и смотрит при этом на колеса или куда там.. тоже сразу мне сказал, что так не надо делать))
27 сентября 2012, 10:53
UnicorN Kat-rin, так у Родника самый наилегчайший левый поворот)) там же никого пропускать не надо, светофор только для поворачивающих и горит
тогда скажите мне где сложные?? чтоб знать уж за ранее
27 сентября 2012, 10:58
akyla,я хоть уже и не новичок, но придвигаюсь близко - у меня рост полтора метра, ноги просто не дотягиваются иначе
27 сентября 2012, 12:06
я сначала садилась поближе к рулю. Но как-то после ползения в пробке, очень болела нога. Прямо судорогой сводило. Муж вечером спросил, лежит ли у меня бедро на сидении. Нет, не лежит. Значит, отодвигайся дальше, чтобы лежало. Ну я отодвинулась, стало удобнее. Хотя вперед подаюсь иногда - у меня из-за стоек передних не всегда видно. Рост 169 см
27 сентября 2012, 13:59
Хоккеисты вернулись, а вместе с ними огромные пробки! Стоим на пересечении Салавата Юлаева и 250 лет Челябинска, на перекрестке регулировщик. Пропускает поток с Чичерина, пропускает и пропускает, уже и пропускать некого, пропускает. Ну все, какой то крендель на игру любимо команды опаздывает, как говорится, ждем всем городом гостя дорого (!!!!!!!!!!!!!!), пропускает и пропускает, минут 10 точно стояли, и мчится, хвала всем святым (!!!!!!!!!!!!!!!!!) на лексусе с номерами ААА. Вот девы, слов нет, зачем такая полиция?
Мне хочется, ща, регулировщика поставим, он тебе зеленый свет, а люди, ну что люди, подождут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проехал этот крендель и регулировщик с перекрестка свалил!!!!!!!!!!!!
Да что ж такое, люблю хоккей, но стоя каждый раз в огромных пробках, начинаю ненавидеть!
27 сентября 2012, 14:22
Принцесса Турандот Хоккеисты вернулись, а вместе с ними огромные пробки! Стоим на пересечении Салавата Юлаева и 250 лет Челябинска, на перекрестке регулировщик. Пропускает поток с Чичерина, пропускает и пропускает, уже и пропускать некого, пропускает. Ну все, какой то крендель на игру любимо команды опаздывает, как говорится, ждем всем городом гостя дорого (!!!!!!!!!!!!!!), пропускает и пропускает, минут 10 точно стояли, и мчится, хвала всем святым (!!!!!!!!!!!!!!!!!) на лексусе с номерами ААА. Вот девы, слов нет, зачем такая полиция? вот я тоже сталкивалась с такой ситуацией во время проведения матча! Пробка образовалась0ой ой какая! Зачем регулировщик? если работает светофор?
Мне хочется, ща, регулировщика поставим, он тебе зеленый свет, а люди, ну что люди, подождут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проехал этот крендель и регулировщик с перекрестка свалил!!!!!!!!!!!!
Да что ж такое, люблю хоккей, но стоя каждый раз в огромных пробках, начинаю ненавидеть!
Я тоже столкнулась с такой ситуацией! такая пробка образовалась! Зачем регулировщик когда светофор работает! и всегда движение рабочее :uglystupid2:
27 сентября 2012, 14:24
У меня сегодня порвался тормозной шланг 🙁 Вот если б на скорости - в хлам бы машину разбомбила.
27 сентября 2012, 14:53
на@таша, самое интересное, светофор разруливает пробку намного быстрее, чем так тщательно собирает регулировщик. Нормальных регулировщиков принципиально похоже нет.
Мамаша Паприка, слава богу, что обошлось!
27 сентября 2012, 15:11
Kat-rin,Ларисончик,Тан4ик, ну если вы из за роста сидите близко к рулю, тогда понятно) Но всем кому позволяет рост надо подальше отодвигаться. Во первых так лучше обзор, дальше видно, во вторых это пассивная безопасность ваша и ваших коленок в случае чего)))
А про хоккей... отдельная песня... когда на матч едут это канешь свинство. А вот когда с матча народ выпускают, то тут необходимость просто. Особенно когда наши проиграли... Полиции установка дана максимально быстро всех болельщиков растусовать по городу))) Чтоб не было столкновений и не было повода из-за пробки весь свой негатив на близлежащие дома, магазы, подъезды вылить((( У меня систер напротив арены живёт... это жесть(( Когда квартиру брали это лес был, а теперь ужасть просто( Все подъезды обгажены, домой с работы не подъехать, орут под окнами до поздней ночи((
27 сентября 2012, 15:27
akyla,да,уж не позавидуешь вашей сестре!Конечно,это не дело.Я помню, когда мы жили около спорт.бара и в то время,когда шел чемпионат по футболу,мы ночами не спали,слышали как кричали и орали болельщики,посмотревшие матч!Но так чемпионат то редко бывает.а здесь прям у стадиона..где игры часто проходят..
27 сентября 2012, 16:05
Small princess, они до сторительства арены любили хоккей 😀 А теперь каждый раз думают - хоть бы наши проиграли))) Тогда болельщики по быстрому домой разойдуться :razz: А если выиграют, то песни до утра орать будут :lol:
27 сентября 2012, 18:42
akyla bookmark, вы маг и чародей(ка)?))) З.Ы. его зовут Александр и он на серебристой 14... интересно позвонит не позвонит)))
Упс 🙂 Пущай позвонит и скажет: "Здравствуйте! Это вы та девушка, которую я подбил?" 🙂
28 сентября 2012, 02:39
akyla,конечно для безопасности в соответствии с ростом нужно кресло ставитьв правильном положении...чтоб руки можно было выпрямить по полной, держась за руль, ну это в случае чего ттт не дай бог.. мне это тоже инструктор объяснил.. по крайней мере меньше вероятности башку разбить... но девочки, которые со мной в группе у него же обучались, одна гораздо выше была,но худющая такая.. придвигалась максимально.. вторая примерно 160-165см но довольно таки габаритная девушка и тоже до упора прижималась.... у меня пару раз инструктор даже спрашивал типа это я уже так быстро подвинулась или после этой девочки так осталось и удивился, что она так близко придвигается... потом как то при мне ей тоже объснял как надо.. но она сказала, что ей так удобно.. сестра у меня 170см так тоже говорит что до упора сиденье вперед у нее..
28 сентября 2012, 03:35
akyla Small princess, они до сторительства арены любили хоккей 😀 А теперь каждый раз думают - хоть бы наши проиграли))) Тогда болельщики по быстрому домой разойдуться :razz: А если выиграют, то песни до утра орать будут :lol:
А трактористы вчера выиграли. Бедные жители, опять наверно всем районом не выспались.
28 сентября 2012, 03:47
я сегодня маааммааадорогая че испытала :crazy2:уже мысленно с машинкой попрощалась. Еду из ленинского по мосту, в крайнем правом, мне в центр с моста нужно съезжать,подъезжаю к месту где машины с меридиана поднимаются и должны уступить дорогу. Несется грузовой газелист, я понимаю, что он ни фига мне дорогу уступать не собирается, начинаю притормаживать, а с лева несется второй грузовой газелист с правым поворотником и вот я уже между ними и все у меня паника ...., капец думаю моей матизине и мне вместе с ней. Смотрю сзади никого, я торможу. Эти два перца между собой чуть не столкнулись, оба сигналят один другого не пропускает.... бараны блин :tickedoff:
28 сентября 2012, 03:57
Девочки,кто ездит на по утрам и вечерам через плотину в центр и обратно. Срочно нужно узнать,большие ли там пробки. Возможно ли ребенка к девяти утра в школу возить или придется долго стоять.
28 сентября 2012, 04:12
Пелагия, а обязательно через плотину? Мы с центра на Салавата Юлаева каждое утро возим, но ездим по Каширке - пробок нет. Забирали правда в 15-00 пока только, так что как будет 17 не знаю....
Вы, никак, в другую школу собрались?
28 сентября 2012, 04:14
Шелена, Не,мы дом подсмотрели в Малиновке. Вот на ЧТЗ в школу возить как?
28 сентября 2012, 04:17
Мамаша Паприка,ужасно Слава Богу обошлось у вас
28 сентября 2012, 04:20
Пелагия, а.... я ворона :crazy2:, не правильно прочитала, нужно с северка в центр. По плотине не знаю. Каширка в 8 уже стоит обычно