Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 176 из 915
Шелена, Вот,меня очень волнует этот вопрос. А то не уедешь.
Принцесса Турандот
akyla
Small princess, они до сторительства арены любили хоккей 😀 А теперь каждый раз думают - хоть бы наши проиграли))) Тогда болельщики по быстрому домой разойдуться :razz: А если выиграют, то песни до утра орать будут :lol:

А трактористы вчера выиграли. Бедные жители, опять наверно всем районом не выспались.

Какие Вы слабенькие!! Подумайте о том, как живёт на род на Пл. Революции, особенно на 9 мая и на день города))))) :смеется:.
Пелагия
Девочки,кто ездит на по утрам и вечерам через плотину в центр и обратно. Срочно нужно узнать,большие ли там пробки. Возможно ли ребенка к девяти утра в школу возить или придется долго стоять.
раз на раз не приходится. Если до 8 ехать, посвободнее дорога, после 8 уже плотнячком. Очередь обычно на левом повороте на Лесопарковую выстаивается.
Forever, 9 мая и день города, это всего два дня в году.

У трактористов серия домашних игр. Три игры через день. Регулировщики, болельщики: пешие и на авто, дороги забиты под завязку. Где можно приткнуть лошадку, на газонах, детских площадках, тротуарах, заставлено все.
Плюс половине из семи тысяч болельщиков вдоволь напившихся пивом, есть потребность "сходить до ветру", поверьте, специально отведенное место никто не ищет. 

Домашние игры, потом три игры на выезде, а там все о кругу!

В прошлом сезоне было по другому, две недели дома, две недели на выезде.
В этом ограничились 5 днями.

Вот просто интересно, вчера весь район стоял в пробке, ждали приезда важного кренделя. А крендель прискакал на простой машине (вернее машина далеко не простая), без спец.сигналов и опознавательных знаков. Простой, обычный человек, каких много. Но именно для него ОДНОГО поставили регулировщика! И весь район ждал, когда же свершиться чудо.

И так будет всю зиму, нормально. Может уже в бадминтон играть будут наши чиновники?

В день города в центре было свободно, мы оставили машину, поехали общественным транспортом, а в центре было реально пусто.
Я живу напротив трактора, вот когда хоккей, это полный трендец, у меня стоянка прям у дворца, так когда домашний матч, домой можно не приезжать сразу после работы, эти ошалевшие болельщики ищут место для парковки и им плевать что тебе надо проехать, едут тебе в лоб, так самое противное, что ставят свои машины на детские площадки прям под турники и карусели, так и возникает желание взять гвоздик и галочки ставить на их машинах. А про то как в подъездах наших гадят, я вообще молчу.
Принцесса Турандот, 2 события, это просто вспомнилось то что первое) пл. Революции всё равно чаще более забита).

Регулировщика ставят потмоу что в эти дни светофор "не справляется".
E.VA, Да... нам в школу в 8:45 надо. До восьми наверняка не получится...
Forever, в том то все и дело, что светофор очень быстро разгребает все то, что собирает регулировщик!

Это всего лишь вопрос о компетенции и профессионализме регулировщика.
Пелагия, нормально плотина с утра идёт. Не бежит, но и не стоит)) По трассе максимально быстро до платины, там менты стоят по утрам частенько на кольце обязательно пешиков пропустите. Потом по правой полосе вливаетесь в поток, осторожно маршрутки на остановке тормозят)) Потом перестраивайтесь в левый ряд и до лесопарковой он быстрее едет. Перед лесопарковой надо уйти в крайний правый ряд. Так как там даже со среднего уходят налево. Начинайте перестаиваться где-то после профилактория Солнечный))) После лесопарковой быстрее всего летит правый ряд. Так как много кто на светофорах в центр налево поварачивает)) Ну а там где удобно уже на Ленина и вперёд)) Думаю если выезжать из Малиновки в 08.20 успеете однозначно к 09.00))) Удачи)
akyla, Спасибище просто огромное!!!!!!
E.VA
Пелагия
Девочки,кто ездит на по утрам и вечерам через плотину в центр и обратно. Срочно нужно узнать,большие ли там пробки. Возможно ли ребенка к девяти утра в школу возить или придется долго стоять.
раз на раз не приходится. Если до 8 ехать, посвободнее дорога, после 8 уже плотнячком. Очередь обычно на левом повороте на Лесопарковую выстаивается.

Я езжу (не через плотину, а через новый мост) к 9, брат возит сына в 133 школу к 8.30. Нормальное движение, если ДТП нет. Поворот на Лесопарковую счас удобно сделали. Встречным и пешикам горит красный, а поворотчикам - зеленый. Секунд 15-20. В 2 ряда поворачиваем. Нормально, в общем.
Тан4ик, Спасибо  :smitten:
Полнолуние( Аккуратней на дороге))) За две остановки на северке, только что 3 аварии. У людей сносит башню в такие дни( Но мы то с вами не такие) Потому в эти дни правило дай дорогу дураку очень актуально)))
akyla
Полнолуние( Аккуратней на дороге))) За две остановки на северке, только что 3 аварии. У людей сносит башню в такие дни( Но мы то с вами не такие) Потому в эти дни правило дай дорогу дураку очень актуально)))

а я все пытаюсь понять что я такая дура сегодня, оказывается полнолуние.
Возвращаясь к теме запретов и ограничений для новичков... может еще в солнечные дни запретить ездить (вчера ехала по трассе - солнце в глаза - очень неудобно) и в дождь тоже (вон сегодня погода какая - наверняка много аварий будет)  :crazy2:  :смеется:
la liebre, и в снег-гололед))
la liebre,
la liebre
Возвращаясь к теме запретов и ограничений для новичков... может еще в солнечные дни запретить ездить (вчера ехала по трассе - солнце в глаза - очень неудобно) и в дождь тоже (вон сегодня погода какая - наверняка много аварий будет)  :crazy2:   :смеется:
муж сегодня с утра приехал сказал,что сегодня ночь аварий была.Очень много аварий за ночь произошло.Некоторые притом по глупости(не соблюдение расстояния,просто не увидели ограждения и т.п.),а последствия серьёзные.
А зимой новичков, кстати, на дорогах меньше, а в гололед так вообще очень многие бояться ездить)
девы что за новая процедура постановки на учет авто? у нас продавцы не хотят снимать с учета - что договор купли продажи у нотариуса оформить и нам в гаи только.
Энерджайзер
девы что за новая процедура постановки на учет авто? у нас продавцы не хотят снимать с учета - что договор купли продажи у нотариуса оформить и нам в гаи только.

Ага - мы тоже так покупали. Договор сами  делали - не у нотариуса. В ГИБДД - только сверка + договор + Папорт на  машину заявление на переоформление машины (сделала за 300 или 500р не помню- где сверку машина проходит, там же и пошлину сразу  платите) + ОСАГО - и  усе.
Forever
А зимой новичков, кстати, на дорогах меньше, а в гололед так вообще очень многие бояться ездить)
мне вобще родственница одна заявила мол зачем тебе на зиму машину то??
Forever
А ещё зимой садоводов меньше))) Что не может не радовать, живущих за городом))))
Kat-rin
Forever
Kat-rin, задумайтесь! И правда зачем она вам зимой?))) Вы что не любите мёрзнуть на остановках в ожидании биткомнабитоймаршрутки??? Вы что откажитесь от такого приятного экстрима, как обтирание порогов и дверей и людей своей новой норковой шубкой??? И это всё ради пары минут сметания снега с лобового и приятной истомы в салоне машины около тёплой печки... подумайте ещё раз! Законсервировать машинку и в гараж на зиму! да, да!
Греюля, а в гибдд приезжал продавец?а если она сверку н пройдет? денги в какой момент отдавали?
akyla
Kat-rin
Forever
Kat-rin, задумайтесь! И правда зачем она вам зимой?))) Вы что не любите мёрзнуть на остановках в ожидании биткомнабитоймаршрутки??? Вы что откажитесь от такого приятного экстрима, как обтирание порогов и дверей и людей своей новой норковой шубкой??? И это всё ради пары минут сметания снега с лобового и приятной истомы в салоне машины около тёплой печки... подумайте ещё раз! Законсервировать машинку и в гараж на зиму! да, да!

хы хы.. действительно)) когда сама она с осени купила машину и уже 10 лет то точно ездит)))
ну она видимо имела в виду что зачем мне не опытной такой сразу в зиму то ездить.. рисковать.. скользко.. не справлюсь вдруг.. а я вот думаю,а зачем люди ваще зимой идут учиться вождению?? это у меня на ее высказывание сразу такой вопрос создался!!!
хотя зимой наверное действительно опаснее..для новичка естественно)) но что делать, надо же как то все равно в зиму выезжать вот правда, ну не ставить же ее на всю зиму в гараж.. буду предельно аккуратнее.. и потом дороги у нас вродь чистят..))) а как все другие ездят..
Kat-rin, ну насчёт чистят дороги - это вы оптимист))) хотя кое где всё же чистят))))
Зимой учится можно, но без фанатизма) Во первых на хорошей резине, во вторых на участках где чистят, в третьих скорость адекватная погодным условиям. Научитесь ездить нормально зимой, летом проблем не будет)
Kat-rin, гораздо правильнее учиться вождению именно зимой, чтобы потом первая зима сюрпризом не была)).

akyla
Kat-rin, ну насчёт чистят дороги - это вы оптимист)))

:смеется:
Forever

ага и еще знаю некоторых , они зимой не ездят так как бензина типо много уходит :crazy2: Меня это всегда убивало, не можешь ездить зимой , тогда и летом не езди, ходи ваще пешком, нормальным людям на дороге спокойней будет :смеется:
akyla
Forever
А ещё зимой садоводов меньше))) Что не может не радовать, живущих за городом))))

и дорога вдоль Петушков сглаживается зимой. А то там вообще капец счас
Зимой ,мне кажется, наоборот ехать одно удовольствие , гонщики летние успокаиваются и все честно ползут 40 км/ч, за окном кружатся снежинки и все вокруг блестит от свежевыпавшего снега.
Романтика 🙂
Энерджайзер
Греюля, а в гибдд приезжал продавец?а если она сверку н пройдет? денги в какой момент отдавали?

Энерджайзер,у меня муж недавно продал машину,не снимая ее с учета.Но он вместе с покупателем поехал в ГИБДД,прошли сверку,все процедуры вместе прошли,только потом рассчитались.И потом покупатель моего мужа на ней  до дома довез.)))Но нам было не принципиально снимать с учета или нет,клиент сам изъявил желание купить машину с нашими номерами..
Kat-rin
Forever

Kat-rin,какая у вас добрая родственница))) Вот akyla очень хорошо написала про "мерзнуть на остановках"!!! :-D
Но вот моя свекровь очень боится ездить зимой и ставит на всю зиму машину в гараж.Она еще ни разу зимой не ездила по городу,хотя стаж года 4 уже точно есть а может и больше.Я ее могу понять,т.к. сезон огородов заканчивается и работа рядом с домом,ей только дорогу перейти и уже пришла.Не вижу смысла тогда брать машину.А катается она только с апреля по октябрь! Но мне кажется,самые опасные периоды это начало зимы..когда еще не все переобулись и когда эта противная слякоть под колесами((

klimentina
Зимой ,мне кажется, наоборот ехать одно удовольствие , гонщики летние успокаиваются и все честно ползут 40 км/ч, за окном кружатся снежинки и все вокруг блестит от свежевыпавшего снега.
Романтика 🙂

и тепло))
Forever
klimentina
Романтика 🙂

и тепло))
ну вот оказывается я росо не всех нюансов еще знаю...этож хорошо.. а 40км по гтроду -это за просто!!!
Энерджайзер

деньги отдала сразу как договор подписали, скачала сама из инета подписали "на коленке", потом продавцы со мной на сверку ездили, хотя могли и не ездить
Small princess,Я могу ошибаться. А если он с вашими номерами купил машину. И напрмиер нарушит или еще что серьезное натворит. Все ведь претензии к вам будут?
Наталина, претензии будут если по доверенности продали, а номера тут ни при чем
Разбитная,ааааа. Ну я вот незнала этого. Думаю обычно же по номерам гаи пробивает машину. А там высвеится имя прежнего хозяина машины.
Наталина, неа с учета сняли, все аля улю, нынче даже налоги прям оперативно на нову машину мне пересчитали, я прям удивилась)))
Наталина,вам уже ответили)))Разбитная,я точно это же и хотела написать)))
да просто сейчас хозяином числится тот самый покупатель,муж уже никакого отношения не имеет ни к этой машине,ни к этим номерам.Главное,что покупатель спокойно купил ее и он проверил не в угоне ли машина,не висят ли штрафы какие на ней,чтобы потом он не оплачивал все за моего мужа)))