Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 178 из 915
на победы в районе косарева опять перевертыш на рельсах... год работаю на новом месте - уже штук 5 видела именно здесь

Ларисончик, пробка есть? А то туда собралась. С северка поеду.
akyla,вроде едут потихоньку

напротив окон три машины в попы приехавшие стоят)))
Lia
Солнышко,приключения(( не знала что в этом месте нельзя парковаться.
миллион раз наблюдала как поутру там грузят машины с остановки, а из этого места ни разу не видела. кстати всегда складывалось ощущение что они караулят жертв за углом и жертв всегда по крупнее выбирают. потому что это чаще всего машины типа х6, мерседесы, инфинити внедорожники были. только паркуется человек, уходит, 3 мин и его машину уже грузят.

это не впечатление, это так оно и есть. Гайцы всегда неподалеку. Эвакуаторов один раз насчитала аж 8 штук. стояли в разных местах.
EvaQueen,вот столько бы этой самой прыти, да в нужное русло

Солнышко, сочувствую,неприятная ситуация((
Ларисончик, тоже видела... жесть(((((........ на повороте похоже с управлением не справились((.
Начиталась вчера про эвакуатор, сегодня не знала, где там парковаться-то? :не знаю: Везде висят таблички, что нельзя и эвакуируют, знаки кругом, начиная от Энтузиастов до Лесопарковой... Но машины стоят... Вот поставила свою, но сильно боялась ее не найти... Где там можно парковаться?
neugomonnay, прикол в том, что на этой улице на самом повороте  воткнули эту записку!
Если подумать, то понятно, почему запретили ставить машины на с.кривой аж до лесопарковой. Там так машины паркуют, что их попы торчат на полполосы, и чтобы их объехать - надо на встречку выезжать.
Возле памятника Курчатову вроде всегда место есть. Только до бассейна далеко теперь шлепать.
Jun, у Курчатова есть места, но меня всякий разВ
смущает, что это, по сути,тротуар.
На сони кривой действительно все плохо с парковками. Я работаю там, раньше до 9 часов можно было спокойно припарковаться у школы на с.кривой или у фонтанов напротив суда (тернопольская), теперь и там редко места есть. Ели на работу не к 8.30 приезжаю, то приходится вставать на ленина за остановкой ЮУрГУ. Я когда вечером в басс езжу, то встаю у наркоконтроля, там вроде можно и в послерабочее время свободно.
Сколько вчера вечером аварий было... Жуть. На моем пути ни разу не встречала 6 аварий... Одна даже на боку лежала в канавке. 3 аварии с грузовыми газелями. Реально страшно стало, ограничила себя правой полосой и скоростью 60. Нафиг такое счастье.

Кстати, вчера Трактор не играл? Первый раз видела такую огромную пробку на Куйбышева.
вчера на выезде из Челябинска в Копейск на мосту столкнулись 7 легковых автомобилей.
Кaтрин
вчера на выезде из Челябинска в Копейск на мосту столкнулись 7 легковых автомобилей.

Жуть... Буйное помешательство, Дождь + полнолуние...
annushka_84
Кстати, вчера Трактор не играл? Первый раз видела такую огромную пробку на Куйбышева.

Трактор не играл, на этой неделе трактористы на выезде играют.
Вот с субботы, начинаются домашние игры. Субботу нормально можно пережить, а вот следующие две игры в понедельник и в среду. Вот тут будет полный капец!
тоже вчера 3 аварии по дороге на северок из центра (((
НО!
Движение было такое нервное, все пытались куда-то успеть,  
передо мной ехала нексия с восклицательным знаком.  Ох девочки - это образчик правильного движения. ПЕРЕД (!) не во время (!) движения по полосам включался поворотник,  т.е. абсолютное предупреждение. Я прям удовольствие получила)))) в общем, респект темной нексии с восклицательным знаком на заднем стекле - значок этот можно снимать, ездите прээкрасно )
Мы на Витебской (это параллельно соньке) тоже с парковками трудности испытываем. Паркуемся во дворах, бедные жители!
Девы, походу, введут ограничения для новичков. Статья в Российской газете.

http://www.rg.ru/2012/10/02/zarulem-site.html
как хорошо что мы вчера в развивалку не поехали
что то меня оставвливало
я надеюсь что все таки не введут эти правила. а то у меня весь стимул пропадет покупать машину и смысл тоже.. пускай права выдают вообще толькоодиноким не семейным людям, а что??
Я слышала по радио передачу, посвященную этой теме. Ограничения в 91 году отменили в связи с тем, что невозможно в потоке  определить новичка, а машину без причины нельзя останавливать. Если только случайно кто-то попадался - остановили за дело и оппаньки -это новичок.
То есть закон не работал. Кроме того есть очень много людей, у кого права годами лежат невостребованные, а потом они начинают водить "с нуля", но официально новичками не считаются.
Я  не понимаю, ну почему у нас нельзя сделать всю эту систему как в США. Ведь как у них всё продумано, грамотно и прекрасно работает.( http://oppozit.ru/article1637.html ) Если у человека есть права, значит он умеет водить, а не надрессирован в автошколе на трёхминутный фарс среди 5ти улиц ленинского района.
Tanich_ka,нельзя сделать у нас как в США.

Вот подумайте сами, все согласятся, что мальчики на раздолбанных и тонированных драндулетах, это беда наших дорог. Как в Челябинске, так и в любом маленьком городке или деревушке. Если данным товарищам разрешить сразу сесть за руль, то будет большая беда, и допустить такого никак нельзя.

Справка от невролога, сама по себе, вещь безобидная, но если бы она давалась правильно, психов и нариков бы на дорогах было меньше.

"Пеленка" по страховке, тут согласна, дурдом. Медицинская справка, дается чисто номинально, наличие так же не принципиально.

Зрение обязательно!!!
Tanich_ka, почитала статью. Мне кажется, правила в США применимы именно к гражданам США - таким правильным, законопослушным. У них по встречке, н-р, никто не обгоняет, даже если кто-то тупит и едет с очень низкой скоростью. Вот нельзя по встречке - и все!

А что у нас будет твориться (да и так творится) с нашим наплевательским отношением к правилам и законам? Так и будут ездить с "ученическими" правами всю жизнь🙂)
Принцесса Турандот, про зрение... тоже покупаются справки такие....... и уже давно.....
С одной стороны, бюрократическая тягомотина до невозможности неприятная, но именно это и останавливает часть неадекватных товарищей.

Принцесса Турандот
Tanich_ka,нельзя сделать у нас как в США.

Вот подумайте сами, все согласятся, что мальчики на раздолбанных и тонированных драндулетах, это беда наших дорог. Как в Челябинске, так и в любом маленьком городке или деревушке. Если данным товарищам разрешить сразу сесть за руль, то будет большая беда, и допустить такого никак нельзя.

Так-то да... Но - купить права не проблема. Вообще. Так в чем разница?
Из моих знакомых мало кто сам сдал. Одна вообще из Москвы за правами прилетела в гости.(как люди некоторые за шубами в Грецию ездили) 30 тыр -  и права принесли домой. В Москве дороже.  Другой девушке муж сделал подарок-сюрприз на ДР - права в довесок к машине. На тебе, всё и сразу, родная. Нафига учиться, время и деньги тратить...Она офигела, канеш... Но как ответственный товарищ ездит с инструктором, учится.
Город можно не сдавать, если не хочешь - так вообще очень многие делают, только плати...

Forever
Принцесса Турандот, про зрение... тоже покупаются справки такие....... и уже давно.....

Да "ладно" покупаются, я комиссию для получение прав недавно проходила, четко и ясно сказала, что плохо вижу, врач "проверила" и вынесла вердикт - ну и что, что один глаз плохо видит, зато второй нормально и поставила отметку...  :не знаю: но мне кажется эт не нормально.
лечу глазки в поликлинике....

Шелена, если зрение ниже скольки-то диоптрий (сколько не помню), справку не дадут. У меня знакомую, со зрением -10, ходит в линзах, "побрили" с разрешением водить автомобиль, ну так она пошла и купила подпись офтальмолога. С остальными врачами у ней проблем не было. Может сейчас проще с этим... а раньше тяжко было..
девочки.. про зрение... у меня сестра с ужаснейшим зрением получила мед справку в омеге.. там смотрят то для галочки больше.. всем наплевать.. че тут покупать то я не пойму? у меня на этой же мед комиссии месяц назад проверяли зрение, я сама в шоке была, один глаз все буквы правильно прочитал.. вторым не вижу ниче.. все расплывчато.. ну чето брякнула ей на угад и потом сказала, что так и не увидела ни одну букву.. на что мне даже не ответили ничего, галочку поставили- здоров и годен... вот и все..
Forever,а ну в полне.. если так..
Forever, в минус я еще не ушла)))
Kat-rin, тоже в омеге проходила.....
Девочки, а вообще мед. справку надо делать? С собой возить? Я при получении прав делала. Время то прошло. Надо делать?
Справки покупаются. Знакомый дальтоник. Не такой, который оттенки не различает, а именно дальтоник. Права есть, справка куплена.
annushka_84,у меня папа как то делал при получении прав, потом ее сроки истекли, а он все равно ездил, без нее.. потом через 10лет как нужно было права меня, он и справку сдел сново.. в общем он ездил 7 лет без нее..
Kat-rin, ее и делают только тогда, когда права получают
Мамаша Паприка,ну да, я это знаю)) я ответила на вопросannushka_84,
annushka_84
Девочки, а вообще мед. справку надо делать? С собой возить? Я при получении прав делала. Время то прошло. Надо делать?
или я не правильно вопрос поняла может??
Кима, а какие еще дальтоники бывают? если не пуают цвета, то что? у меня еще в Миассе на заводе был мужчина главбух - дальтоник, вот без машины живет, т.к. ему права не дают... я помню первое время думала он прикалывается, спрашивая меня, какие цвета на открытке кому-то на др готовили, а потом оказалось, что красное с зеленым путает.
Кима,А как он ездит то? На светофорах?

Девы кто когда планирует на зиму переодеваться?
Forever
Кима, а какие еще дальтоники бывают? если не пуают цвета, то что?

Типы врожденных проблем цветового зрения

Существует несколько типов врожденных проблем цветового зрения. Наиболее часто встречается аномальная трихромасия. У людей с этим заболеванием на сетчатке глаза есть все три типа клеток, ответственных за различение цветов, но при этом клеток одного вида содержится меньше, чем должно быть в норме или в них недостаточно особого пигмента, что не позволяет правильно воспринимать определенный цвет. Люди с этим нарушением зрения видят все цвета, по-другому, чем те, у которых цветовое зрение нормальное.  

При другой врожденной форме дальтонизма – дихромасии, наблюдается отсутствие на сетчатке одного из типов конусных клеток (колбочек). В результате этого человек утрачивает способность воспринимать определенный цвет. Чаще всего встречается вариант, когда человек хорошо видит желтые и синие цвета, но не различает зеленые и красные. Обратное восприятие цвета при дихромасии отмечается намного реже.

Еще одним типом врожденного дальтонизма является синяя конусная монохромасия. При данном типе нарушения восприятия цвета на сетчатке присутствуют только конусные клетки, ответственные за отличие синего цвета и человек из всего спектра видит только синюю часть. Синяя конусная монохромасия наблюдается только у лиц мужского пола. Нередко она сочетается с нистагмом (непроизвольными движениями глазами) и резким снижением остроты зрения.

Самым редким, но в тоже время и самым серьезным является четвертый тип врожденного нарушения восприятия цвета - ахроматопсия. В данном случае на сетчатке вообще отсутствуют колбочки, и человек с этой патологией видит все, что его окружает, только в черно-белом цвете. В данном случае на сетчатке присутствует только тип нервных клеток, называемых палочками. Отсюда и другое название заболевания – монохромасия палочек сетчатки. Эта форма врожденного нарушения цветового восприятия нередко сочетается с фотобоязнью, снижением остроты зрения.
Наталина, ну как-то ездит... Говорит, сверху - красный, снизу - зеленый... Но ведь это опасно!