Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 177 из 915
Small princess
Энерджайзер
Греюля, а в гибдд приезжал продавец?а если она сверку н пройдет? денги в какой момент отдавали?

Энерджайзер,у меня муж недавно продал машину,не снимая ее с учета.Но он вместе с покупателем поехал в ГИБДД,прошли сверку,все процедуры вместе прошли,только потом рассчитались.И потом покупатель моего мужа на ней  до дома довез.)))Но нам было не принципиально снимать с учета или нет,клиент сам изъявил желание купить машину с нашими номерами..

Сверку тоже сама прошла. На все про все -  унас ушло наверное часа 1,5. Номера оставила прежнего  хозяина.
У меня сегодня машину на штрафстоянку забрали  :cry:
Парковалась перед бассейном ЮУрГу, прям перед ним. Кто знает, там есть аппендикс машин на 10, там все всегда паркуются. Даже не подумала, что нельзя, честно((.
Какой я испытала шок, кода вышла- не передать((. Первая мысль-угнали, хотя понимаю, что такие машины не в почете у угонщиков, но а вдруг???
Короче, полдня провела в разъездах, 4300 выкинула  :cry: Благо, хоть муж примчался  :smitten:, иначе вообще б не знаю когда вернулась....
Ну и все у нас для людей. Машину забрали в центре, штрафстоянка, на Тополинке, надо поехать туда, взять акт и квитанции на эвакуатор (2700, ох..неть), поехать на Гончаренко, забрать протокол, оплатить квитанции и вернуться обратно на Тополинку..........

Первый штраф за 4 с лишним года...
Солнышко, вы уже заплатили за эвакуатор???
Солнышко, ого! Там все всегда паркуются. А почему нельзя то? Под знаком что ли припарковалась?
Солнышко, пипец...
akyla
Солнышко, вы уже заплатили за эвакуатор???

конечно, мне машина нужна, я без нее никак

Pretty
Солнышко, ого! Там все всегда паркуются. А почему нельзя то? Под знаком что ли припарковалась?

нету там знака, типа проезжая часть((
Солнышко, Оля, сочувствую! пусть это будет самая большая неприятность из возможного!
Almera, да уж.. мне за последнюю неделю что-то их хватает(((

Солнышко, о да там работают оперативно. и с двух сторон висят банеры об эвакуации машин на штраф стоянку за парковку машин на данном участке, желтенькие такие., если ехать со стороны энтузиастов то и не один.
EvaQueen, я знаю, сама ни раз видела, как увозят... но вот именно про это место даже подумать не могла((
Солнышко, по закону за эвакуатор и штрафстоянку за первые сутки ничего платить не надо! А надо им сказать, что обратитесь в прокуратуру и вызовете полицию за удержание вашей машины без вашего на то разрешения) В данном случае вы должны были оплатить лишь штраф, и то в течение месяца. А машину должны отдать по документам удостоверяющим права собственности.
Pretty, там получается, что паркуются не вдоль дороги, а перпендикулярно ей... говорю, там как аппендикс небольшой..
Солнышко, понимаю, что на данном этапе было проще заплатить))) Но вы можете обратится в приёмную начальника ГИБДД))) И задать хотя бы вопрос, а правомерно ли всё это?)
Есть интернетприёмная)
Солнышко, там же вроде раньше знак был парковка? и было указано, как надо вставать. Убрали что ли?
Солнышко, значит они (неприятности) идут к завершению. пусть скорее на тебя навалятся приятности))
Солнышко, досадно как! Даже не думала, что там такое устраивают. Наверное, ты не одна такая.
akyla
Солнышко, по закону за эвакуатор и штрафстоянку за первые сутки ничего платить не надо! А надо им сказать, что обратитесь в прокуратуру и вызовете полицию за удержание вашей машины без вашего на то разрешения) В данном случае вы должны были оплатить лишь штраф, и то в течение месяца. А машину должны отдать по документам удостоверяющим права собственности.

о как...
штраф я еще и не платила
а можно ссылку? есть?

убегаю сейчас, потом почитаю
EvaQueen
Солнышко, о да там работают оперативно. и с двух сторон висят банеры об эвакуации машин на штраф стоянку за парковку машин на данном участке, желтенькие такие., если ехать со стороны энтузиастов то и не один.

именно. знаки есть!
много сейчас где эвакуируют, а люди ставят машины по привычке....
Солнышко,ничего себе,представляю, что ты почувствовала, когда не оказалось машины на месте,жуть! Мне кажется,там действительно можно парковаться..странно,может уже что-то и поменялось  :не знаю:
Forever, знак "парковка запрещена" метров через 40-50
Солнышко, обалдеть
а если в ту же минуту надо куда-то за детьми, а муж не в городе??

у меня увозили на эвакуаторе, но буквально метров на 20)
Ларисончик, очевидно, на такси передвигаться))
Солнышко,и при этом машину забирать еще..

ну давай, терпения тебя
Ларисончик, да я ж забрала уже))
осталось только штраф заплатить, но это не горит..

а терпение мне последнее время ну очень не помешает...................
Солнышко,что такое?
Ларисончик, да не тут об этом)))...
всякое...
Неужели прямо перед самым бассейном ЮУРГУ нельзя ставить? Там такое углубление, как будто специально для парковки. И знаков никаких не видела((( Вот на противоположной стороне знак висит, и машины оттуда постоянно эвакуируют. А тут...
Вроде сейчас закон вышел, что нужно платить даже за первые сутки стоянки и собственно эвакуацию. http://***autochel.ru/text/today/567428.html
Солнышко, к сожалению, ты не одна такая.
У меня у нескольких подруг вот так машину увозили.

Сейчас очень активно обсуждается незаконность действий эвакуаторщиков и иже с ними (я о товарищах, которые при погонах).

Например, стоимость услуг эвакуатора по городу = ок. 1500 руб.
а у нас берут что-то около 3000.

Есть еще один очень неприятный момент! На штрафстоянке предлагают поехать на Гончаренко из ж.С/З в ж.Ленинского, извиняюсь за мой французский, и оплатить там гос.пошлину.
НОООО! При условии оплаты в 5000!!! (штрафстоянка+пошлина) можно там на месте произвести расчеты.

На мой взгляд, это очередная борзость со стороны чинуш  :uglystupid2: :knuppel2:

И еще, последнее  🙂 Мне тут один умный человек подсказал, что когда выкручиваешь колеса до предела, то тогда на эвакуатор машину не поставить.
Mimilli
И еще, последнее  🙂 Мне тут один умный человек подсказал, что когда выкручиваешь колеса до предела, то тогда на эвакуатор машину не поставить.

И чего тогда с ней делают? Ковыряют ломиком? Или идут за следующей жертвой? А машинку не повредят при попытке заэвакуаторить её?
neugomonnay
Солнышко, Оль, часто по Соне Кривой в том районе мотаюсь и постоянно вижу, как пачками машины вывозят...
сочувствую, что попала и ты в число жертв...

Оля, я сама там 2 раза в неделю езжу и вижу))), просто вот именно в этом месте не предполагала о том, что нельзя((

bookmark
Mimilli

И чего тогда с ней делают? Ковыряют ломиком? Или идут за следующей жертвой? А машинку не повредят при попытке заэвакуаторить её?

явно идут за след.жертвой)
я сегодня в ГАИ говорю -так там рядышком ланд крузер стоял, приехал еще до меня, я вышла, он так и стоял, чего его не взяли? А мне ответили, что он слишком тяжелый, стандартный эвакуатор его не поднимет. Так что, кто на джипах -вам штрафстоянка не грозит)))))

Mimilli, 2700 эвакуатор, я тоже возмущалась, зная его расценки, но....

Про 5000 -предлагали, я отказалась)))))), съездила туда-сюда, из одной ж. в другую)))). Там отдельное ООО организовано под эти услуги
Солнышко, сочувствую! Пусть неприятности поскорее закончатся!

А в принципе, где там у бассейна парковаться то можно сейчас?
Jun, спасибо за ссылку
Katika, спасибо. Там левее и правее этого закуточка точно есть офиц.парковка)))))
Солнышко, Оль, именно в этом месте располагается пешеходный переход ) Вот по-этому в этом апендексе парковаться низя...
Я сейчас часто в этом месте бываю в Полете - так каждый день машинки увозят-увозят...
А для посетителей бассейна есть отдельная платная (к сожалению) стоянка - проехать на стройку где высотка, там шлагбаум и будка, вот если места есть - вас поставят. Только вот озадачилась я - на стройку просто так не заехать - нужен пропуск... Спрошу сегодня у охраны как можно попасть на стоянку -)

По-поводу колеса выкрутить - Мимили - твой брат подтвердил такую фишку ))) Только сказал, что это не на всех машинах сработает ) Осталось выяснить - для каких сработает )
Солнышко, сочувствую, неприятно(
способы борьбы с эвакуаторами: 1. Выкрутить колеса до упора и заблокировать руль. 2. Поставить машину двумя колесами на бардюр. 3. Поставить вплотную к столбу.
Солнышко, беру свои слова обратно((( Оказывается пока я в затяжном декрете))) вступил в силу закон о том, что усё лафа закончилась(( Теперь платим сами и за всё...
Раньше государство оплачивало эти услуги, теперь видать разорилось оно))

О джипах всё верно) Не ставят их на эвакуатор))) нам повезло))
Мартышка.79,  рядом со стройкой опасно парковаться, у меня родственница оставила свою машину, около садика, за басейном ближе к лесопарковой, пока она ходила на масссаж, на крышу ее машины нападал цемент. ничем его от туда убрать не может.
Спросила у охраны - не пустят на ту парковку ( для въезда на стройку нужен спецпропуск...
EvaQueen, ну там вдали от стройки парковка - на нормальной территории сданного дома )
Солнышко,приключения(( не знала что в этом месте нельзя парковаться.
миллион раз наблюдала как поутру там грузят машины с остановки, а из этого места ни разу не видела. кстати всегда складывалось ощущение что они караулят жертв за углом и жертв всегда по крупнее выбирают. потому что это чаще всего машины типа х6, мерседесы, инфинити внедорожники были. только паркуется человек, уходит, 3 мин и его машину уже грузят.
Оль ну ужасно просто! оч сочувствую! у нас все для людей блин(((
уже спец фирму по сбору денех организовали -удивительно как легко можно бабки то рубить(