Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 180 из 915
Kat-rin
Мартышка.79,что значит липучка?? я еще пока не ас))) не все понимаю))
ну вобще к чему быть готовой? у меня есть кое какие соображения конечно.. но хотелось удостовериться от  девочек которые давно уже ездят)) по любому я чего то еще не знаю))

Липучка лучше для льда и гололеда, шипы - лучше для снега.
Kat-rin, зимой главное не делать резких движений, всё плавно по возможности. Если нет абс - только прерывистое торможение. Обязательно перед поворотом максимально сбрасывать скорость. Не пользоваться авто в день жестянщика-первый день гололёда. Мы с мужем в такой день смотрим на аварии из окна автобуса. Контролировать авто, кот. едут сзади - особенно это касается пешеходных переходов.
Мы колеса заказали в Шины даром, на Барбюса 2. Цены, по сравнению с Шининвестом хорошие. Обещали доставить в течении недели. Выбрали шипы, много ездим по трассе.

Ждем, пешочком чегой то уже не ходится.
Принцесса Турандот, я тоже там присмотрела, а там только заказывать? просто приехать - купить нельзя?
Шелена, наши колеса в наличии были, но когда со  склада выкатили, одно колесо оказалось "пересортом". Пришлось заказывать.  Лишь бы до снега успели привезти!!!!!!!!!!!!

На сайт загляните, там реальные остатки показаны!

Принцесса Турандот, спасибо. Посмотрела - вроде есть на остатках, но как раз 4 шт. купят их  до выхов поди...
Tanich_ka
Kat-rin, зимой главное не делать резких движений, всё плавно по возможности. Если нет абс - только прерывистое торможение. Обязательно перед поворотом максимально сбрасывать скорость. Не пользоваться авто в день жестянщика-первый день гололёда. Мы с мужем в такой день смотрим на аварии из окна автобуса. Контролировать авто, кот. едут сзади - особенно это касается пешеходных переходов.

Что значит прерывистое торможение? Издали слегка притормозила - отпустла  тормоз - потом  опять притормозила - отпустила и  уже у препятствия  полностью тормозишь?
Девчонки, еще одна новость:
Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

http://auto.mail.ru/article.html?id=38737

пока светофоры, оборудованные спец. устройствами, появятся в Москве. Потом новинка пойдет гулять по стране.
Девочки - кто ездит с Чайковского на ЧМЗ - предстоит в скором времени  туда ездить на работу, хочу  дорогу  узнать прежде. С кашириных сверну на Чайковского - пересеку проспект Победы (сколько там  рядов после пр. Победы - 2 или 3), потом пересекаю Комсомольский проспект - там перекресток  по  диагонали как- бы - сколько  там  рядов по Чайковскому, по какому ряду прямо  то проехать - а  то вдруг  там  движение по полосам, чтобы  знать  заранее. Потом  поверну направо - и мне надо уйти под мост - в  сторону сатурна. Там при выезде  с этой дороги на Свердловский - светофор? Ойойоой - в ужасе пока, что каждый день  туда сюда по пробочкам. Сейчас стараюсь  все  дела на машине  до обеда сделать.

Прочитала про  шины. Видать у  меня тоже  липучки. Вчера купила  диски и  сразу забортовала - так  вроде называется - шины на  диски  надели. Надеюсь не подведут зимой. А то тоже не понимаю что  лучше липучки или шипы. Почитала вас -  хоть маленько поняла.

И еще у меня техосмотр  до 1 января. Его можно  заблоговременно пройти? А стразовка  действительна  до  лета. Мне  где  ТО проходить - хоть где или в То при страх. компании. Может   глупости спрашиваю - только все в первый  раз и ничего не понимаю еще в   этом.
Греюля, на вашем пути движения по полосам не будет)
на выезде на свердловский - светофор, там только по полосам, в крайнюю правую не вставайте, остальные 2(или 3 с поворотами налево).
по чайковскому после Комса 2 ряда если потесниться)) перекресток по-диагонали, но тк Комс широкий, то как правило поворачивающие никому не мешают и можно спокойно проехать. Удачи
Греюля,после победы чекушка оч широкая, вставать на перекрестке лучше в крайний правый либо смотреть чтоб из среднего ряда на поворот не стояли, а то там любят из 2 полос поворачивать
Греюля
Tanich_ka
Kat-rin, зимой главное не делать резких движений, всё плавно по возможности. Если нет абс - только прерывистое торможение. Обязательно перед поворотом максимально сбрасывать скорость. Не пользоваться Гавто в день жестянщика-первый день гололёда. Мы с мужем в такой день смотрим на аварии из окна автобуса. Контролировать авто, кот. едут сзади - особенно это касается пешеходных переходов.

Что значит прерывистое торможение? Издали слегка притормозила - отпустла  тормоз - потом  опять притормозила - отпустила и  уже у препятствия  полностью тормозишь?

ну да.. в конце немного приотпускаешь, получается плавное торможение.. главное дистанция тут 🙂 я в принципе и летом так притормаживала.. просто машина не была оборудована абс.. и моя скорей всего тоже не будет..
Принцесса Турандот
Девчонки, еще одна новость:
Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

http://auto.mail.ru/article.html?id=38737

пока светофоры, оборудованные спец. устройствами, появятся в Москве. Потом новинка пойдет гулять по стране.

а меня если честно бесит, когда выезжают за стоп линии и останавливаются  по среди пешеходного перехода.. может быть с появлением этих светофоров хоть как то будут соблюдать...
Я что то совсем не думаю пока про зимнюю резину.
Пелагия, я тоже. Рано, имхо.
Мамаша Паприка, Да рано конечно.На след неделе еще тепло будет.
МашаМамаша,Ларисончик, Kat-rin, Спасибо большое за советы.
я переобуваюсь в середине ноября
Греюля, седня ехала по чайковского, там перед комсом веже знаки по полосам: два крайних налево
Всем кто сегодня еще не ездил по Кашириных- не летайте , там разлито что то вроде воды жирной ужасть сколько аварий ! С утра стояло 9 машин в ДТП!Участок от чайковского до моста перед ТЦ, особо тяжко правой полосе возле газпрома заправки , сейчас ехала опять машины стоят(((.Сначала едешь по воде а вот где заправка газпрома там машину как по маслу начинает носить :crazy2:
ягода

И как Вы ездите с 6 по 15 ноября)? 6 ноября всегда снег лежит уже и не тает).
klimentina, спасибо, можно какие-нить усадки, присадки с заправки вытекли(((.
Муж вчера домой ехал поздно ночью, говорит страшная авария у Автодома была...может  из-за этого?
Шелена,первый раз увидела в восьмом часу , еще темно было стояла очень много машин на аварийке их в разные стороны разнесло, ночью то конечно не видно было что дорога в таком состоянии жутком могли бы знаки поставить, а то ведь до сих пор машины бьются.
klimentina, мне муж ничего про состояние дороги не сказал, видимо тогда еще все было нормально, ехал он где-то около часа ночи, сказал только что страшная авария и именно в том месте, про которое вы говорите, но я что-то даже не поинтересовалась какие машины были, спала уже почти.
А знаки то конечно могли бы и поставить! Девочки, будте осторожны!
Авария на пересечении Братьев и Краснознаменной, жесть. на 74.ру фотки и коменты.

Утром по Братьям от Партизанской до Торгового не ехала, ползла. Дорога мокрая, солнце отражается, слепит. Машинка, умница, справилась. ттт
Forever
ягода

тоже интересно. 6 ноября уже снег во всю лежит.
Планируем переобуваться в липучку числа 20 ноября, как колеса купим.
klimentina
Всем кто сегодня еще не ездил по Кашириных- не летайте , там разлито что то вроде воды жирной ужасть сколько аварий ! С утра стояло 9 машин в ДТП!Участок от чайковского до моста перед ТЦ, особо тяжко правой полосе возле газпрома заправки , сейчас ехала опять машины стоят(((.Сначала едешь по воде а вот где заправка газпрома там машину как по маслу начинает носить :crazy2:

а я утром подумала, что где-то трубу прорвало, т.к. на перекрестке Бр. Кашириных и Косарева прям много воды было, а там где поменьше вода замерзла - гололед.
Сегодня выхожу из квартиры.пикнул брелок. Посмотрела-замочек на пульте сигнализации открыт. Стоянка в 10-15 минутах хотьбы. Не до бьет. Ладно,прихожу на стоянку- машина на все мои усилия ее открыть с помощью пульта не реагирует вообще. Надо было срочно в школу ехать,вызвала водителя. Он батарейку доставал,потом открыл машину с помощью заводской сигналки. Она поорала,он ее закрыл. Батарейка нормальная. Короче,не знаю что это такое. То ли кто то считывал код,то ли ангел уберег от поездок. Съездила в школу на водилке. Хорошо,он есть.
Пелагия, ого!  :-| Неприятно.
Мишкинамама
Forever
ягода

тоже интересно. 6 ноября уже снег во всю лежит.
Планируем переобуваться в липучку числа 20 ноября, как колеса купим.

по-моему переобуваться лучше рано, чем поздно. На липучках вообще не страшно, можно и в +10 поездить, лучше чем на летней по гололеду. А у нас что вожители, что ЖКХ - пока петух в опу не клюнет, никто ничего не делает. Вот каждый год с наступлением холодов и первым снегов начинается неделя жестянщиков.
ЗЫ: у меня оба комплекта резины на дисках, так что от шиномантажа не завишу, только от мужа или брата, но думаю к концу сл. неделе поменяю.
Девы, читаю, что многие на липучках ездят. В прошлую зиму купили машинку на липучке. Еле зиму откатали. Где только не застревали.
Pretty, Очень не приятно....
Мурлыка
Девы, читаю, что многие на липучках ездят. В прошлую зиму купили машинку на липучке. Еле зиму откатали. Где только не застревали.
я тоже в прошлую зиму купила шины на липучке (до этого ездила на шипах). Выезжала пару раз на трассу, в основном по городу каталась. Нигде ни разу не застряла, ни в кого не влепилась, очень довольна, т.к. до этого раздражал шум шипов по асфальту и плохой разгон из-за них же.
la liebre, все правильно, вчера доблестные коммунальщики отопление дали, трубы прорвало. Сегодня с утра всем приключения по полной программе.
Принцесса Турандот
la liebre, все правильно, вчера доблестные коммунальщики отопление дали,

А нам так и не дали!! :tickedoff: Извините за  :оффтопик: наболело....
Jun, согласна, тоже езжу на липучке, очень нравится. Знакомый один год ездил на липучке, а  второй на шипах, плевался как мог, сказал на асфальте, особенно с этим новым средством от снега, которое в том году сыпали, шипы не тормозят, а катятся, посреди зимы прикупил комплект липучек, а на шипах за город на дальние расстояния ездил. А в шинном магазе, когда покупала резину, вообще сказали, что шипы для маленьких машин (у меня витз) бесполезны (веса машине не хватает).
я тоже за липучки) покупала машину с пробегом, она сразу на липах стояла (причем на передних колесах была одна марка, а на задних другая), два сезона уже отъездила, спокойна как в танке))))) а вот муж купил резину с шипами, во-первых шум страшный, а во-вторых когда начинают сыпать эту гадость на дороги, действительно шипы не помогают
девушки,расскажите липучки это как?? липкая резина чтоль :-P в чем ее особенность перед шипами и преимущество?? мож мне вместе с машиной сразу эти липучки тогда уж приобрести.. послушаю вас..
Липучки это нешипованная зимняя резина, считается, что зимой она лучше на мокром асфальте и мягком снегу, шипованная лучше на льду машину держит. С учетом, что в последние года у нас город сравнительно неплохо чистят, да еще и посыпают бякой всякой, когда и при -20 асфальт мокрый, то мне кажется лучше липучка. А шипастая резина это за город и по не чищенным улицам ездить. Хотя сколько людей, столько и мнений.
Вообще еще от марки резины очень многое зависит.