Kat-rin, можно-то можно, но не нужно 🙂 И про туфлю согласна))
Почитала на авточеле, кошмар((((( Как страшно жить.... Это страшная авария позавчера в 200 метрах от нашего дома, а я только тут узнала..
6 октября 2012, 05:36
К зиме готовы! Колеса привезли! Ура! Про туфлю верно. Не клеить ни в коем случае!
6 октября 2012, 05:41
Kat-rin, я вообще безо всякого знака езжу.
6 октября 2012, 05:47
Uma, ну и зря. Восклицательный знак нужен другим водителям.
6 октября 2012, 05:52
Мне тоже знак лепить было не очень приятно. Но если гаишник остановит, штрафа не избежать. Прилепила, куда деваться. Теперь знак выцвел. Три года, точно, с этой отметиной ездить не буду.
6 октября 2012, 05:55
Принцесса Турандот, вроде штраф за это не предусмотрен и ездить с ним надо 2 года, а не три. Или в правилах что-то изменилось?
6 октября 2012, 06:05
Да этот знак по-сути для себя и для других водителей. Я вот в феврале продала свою праворульную машину. С мужем поездила немного за левым рулем - чувствую себя не очень уверенно. Теперь вот время идет - навыки теряются. Думаю, следующим летом купим только мне машину. Ну и руль будет левый. Так я нацеплю себе знак такой обязательно, пока не освоюсь на дороге. Несмотря на то, что права у меня уже как 17 лет.
6 октября 2012, 06:39
я в принципе эту туфлю и не особо то горела желанием покупать.. но как то особого значения не придавала этому.. думала так - че будет то и куплю и приклею... ну раз так эту туфлю позорят, то точно не буду клеить.. как бы и особо то и не рвалась к ней)) но восклицалку эту обязательно прилеплю..и для себя в первую очередь и для других участников дорожного движения...потому как ехать первое время буду помедленнее да мало ли че от неопытности затуплю где нибудь, ругать все равно будут,но хоть за ранее знать будут чего от меня ожидать))) я так думаю..
6 октября 2012, 10:34
Pretty Да этот знак по-сути для себя и для других водителей. Я вот в феврале продала свою праворульную машину. С мужем поездила немного за левым рулем - чувствую себя не очень уверенно. Теперь вот время идет - навыки теряются. Думаю, следующим летом купим только мне машину. Ну и руль будет левый. Так я нацеплю себе знак такой обязательно, пока не освоюсь на дороге. Несмотря на то, что права у меня уже как 17 лет.
Это потому что с мужем и немножко, стОит покататься пару дней одной и сторона руля уже не имеет значения. У нас праворульная, я всё лето за руль не садилась, почти весь сентябрь ездила на леворульном Ниссане Ноуте, потом опять на правый руль пересела - никаких сложностей нет. Главное, что все машины на автомате. Только пару раз перепутала поворотники с дворниками 🙂
6 октября 2012, 12:50
Kat-rin я в принципе эту туфлю и не особо то горела желанием покупать.. но как то особого значения не придавала этому.. думала так - че будет то и куплю и приклею... ну раз так эту туфлю позорят, то точно не буду клеить.. как бы и особо то и не рвалась к ней)) но восклицалку эту обязательно прилеплю..и для себя в первую очередь и для других участников дорожного движения...потому как ехать первое время буду помедленнее да мало ли че от неопытности затуплю где нибудь, ругать все равно будут,но хоть за ранее знать будут чего от меня ожидать))) я так думаю..
Kat-rin,я считаю,что это правильно,нужно всех предупредить,что вы новичок,мне кажется,тогда водители снисходительнее будут.Если надо объедут!я первое время со знаком ездила,так никто не сигналил и не подрезал.Кстати,со знаком меня даже чаще пропускали,когда нужно было мне перестроиться..)))
6 октября 2012, 13:11
Kat-rin девочки, а если я восклицательный знак еще и вперед наклею на лобовуху?? или нельзя так? ну чтоб меня сразу видно было как спереди так и сзади!!
За рулем с 2006 г, тогда "восклицательного новичка" не было, сразу повесила 2 буквы "У" спереди и сзади, через некоторое время только с задней "У"шкой ездила.
6 октября 2012, 15:06
akyla
Forever akyla, держат дорогу, уметь водить надо.
Ок.сойдёмся на этом) Только новичков умеющих водить я не встречала)))
причем тут новички?
6 октября 2012, 15:09
Forever, ну ты ж сама пишешь: "уметь водить надо". А новички не очень умеют
Выше шла речь про них))
akyla Всем новичкам рекомендую только шипы. липучка предназначена для слякоти.
6 октября 2012, 15:11
Солнышко, я писала про себя, что я ездила на шипах летом, новичков приплели не в тему.
6 октября 2012, 15:29
Tanich_ka, в настоящий момент обсуждаются новые правила для новичков. Одно из новшеств - ездить со знаком три года. Я видимо, уже к себе применила.
Согласно действующих правил, со знаком новичок нужно ездить два года, штраф за движение без знака не нашла. О штрафе меня предупредил мой инструктор.
Аварий сегодня, ой ой ой.
6 октября 2012, 15:31
Девчат, трагедия века- закончилась вода в умывалках, понятия не имею куда заливать))) как-о ранее не заботилась об этом, а чичас приходится Придется с утра инструкцию читати. А, ещё первый раз сегодня заправлялась...гы-гы-гы Чётко по инструкции на бензоколонке- тыкаем пистолет в бензобак, а дальше ппц полный- я долго искала что там надо взвести, не нашла, пришлось просить ближайшего мужжжчину показать, в жисть бы не подумала что надо поднять какую-то малюююсенькую пружинку для фиксации...несерьёзный механизм, даже разочаровалась малость )))) я-то думала там реально как курок у пистолета, или как собачка на зубчатом колесе.......
А насчёт знаков....пару дней назад подкатываюсь к перекрёстку на красный, две полосы, я в правой, плавненько притормаживаю, а мальчик из левого ряда поравнявшись со мной - резко решает встать вперёд меня... не включая поворотника. вот и думаю- пока не поравнялся- его и свой ряд устраивал, машина перед ним никуда поворачивать не собиралась, а если б у меня каблук висел и он заранее знал что девушка за рулём- ещё более нагло-резко действовал?
6 октября 2012, 15:46
Красная_ШапТочка, мне все муж заливал, а этой весной тоже кончилась посередь дня, а на улице слякоть, у меня куча дел. Звоню мужу, он мне пытается объяснить, куда заливать, я не могу найти, оба психуем))). В итоге пришлось действительно брать книжку и искать)), нашла)). А потом оказалось, что муж мне объяснял на примере своей машины, а у него все по-другому, естественно.
Кстати, девочки, бывает незамерзайка не вонючая, а? Меня прям тошнит от запаха((
6 октября 2012, 16:02
Солнышко, вот и мне всё заливали, а сейчас отправили в самостоятельное плавание.
Девушки-красавицы, подскажите плиз- я так понимаю в умывалку надо уже именно какую-то незамерзайку заливать, т.е. такую- чтобы её морозцем не прихватило?- ну и вопрос- а какую именно-то? :-)))
6 октября 2012, 16:09
Солнышко,мы уже пару лет вместо замерзайки спирт заливаем)))Покупаем технический спирт, разбавляем водой и красота! Не воняет раз! И фиг замерзнет даже в самый лютый мороз)))
6 октября 2012, 16:16
Ставропольчанка Солнышко,мы уже пару лет вместо замерзайки спирт заливаем)))Покупаем технический спирт, разбавляем водой и красота! Не воняет раз! И фиг замерзнет даже в самый лютый мороз)))
а где тех. спирт покупаете?
6 октября 2012, 16:17
Красная_ШапТочка, да постоянно так влезают, таким пофигу перед кем скакать. Привыкнете потом🙂)
6 октября 2012, 16:18
Ставропольчанка, где можно купить спирт?
Меня сегодня тоже муж "заправлял". Повеселились. Утром в пятницу тоже в первый раз все стекла на машине замерзли. Я на стоянке вокруг машины, а муж, глядя из окна, инструкции давал.
6 октября 2012, 16:21
Small princess
Kat-rin я в принципе эту туфлю и не особо то горела желанием покупать.. но как то особого значения не придавала этому.. думала так - че будет то и куплю и приклею... ну раз так эту туфлю позорят, то точно не буду клеить.. как бы и особо то и не рвалась к ней)) но восклицалку эту обязательно прилеплю..и для себя в первую очередь и для других участников дорожного движения...потому как ехать первое время буду помедленнее да мало ли че от неопытности затуплю где нибудь, ругать все равно будут,но хоть за ранее знать будут чего от меня ожидать))) я так думаю..
Kat-rin,я считаю,что это правильно,нужно всех предупредить,что вы новичок,мне кажется,тогда водители снисходительнее будут.Если надо объедут!я первое время со знаком ездила,так никто не сигналил и не подрезал.Кстати,со знаком меня даже чаще пропускали,когда нужно было мне перестроиться..)))
ох.. всегда бытак новичкам помогали в ситуацию вникнуть.. я имею в виду где то пропустить, где тоспокойно объехать..а то почитаешь тут новости,как таких с восклицательными знаками особо то и не уважают и вон бьють во всю.. страшно блин.. я отмахнуться точно несмогусмоим 150см детского роста..
6 октября 2012, 16:26
Красная_ШапТочка, молодец! Еще парочка самостоятельных заправок и все, спец! 🙂 Я покупаю обычную незамерзайку по какой-нибудь акции в молнии и т.п. Чтобы заливать легче было, нужно обзавестись воронкой. Лить как-то сразу понятно куда. Обычно виден бак-емкость с крышечкой, на которой нарисовано "разбрызгивание".
Обычная незамерзайка замерзает в сильные морозы.
6 октября 2012, 16:27
Девочки, а я и не знаю, где спирт взять. Муж откуда-то приносит. Я у него спрошу, где берет. Он 3 литра покупает и на всю зиму хватает))
6 октября 2012, 16:49
девчонки, а зимой влютые морощы, кстати как заводитесь?? или даже непытаетесь??? в минус32 кпримеру?? чет почитала отзывы про нексии пишутчтоони от -25 начинают вот так не заводиться..мерзнут...
6 октября 2012, 16:55
Kat-rin, тут у всех по-разному: -автозапуск (у меня нет) -"крокодилы" (круглый год в багажнике лежат) -прикуривание (на стоянке меня прикуривали от фонарного столба) -снятие и занос аккумулятора домой (для этого спец ключ есть) -ночные прогревания (сами или просить сторожа на автостоянке) -никуда не ездить.
6 октября 2012, 16:55
Kat-rin девчонки, а зимой влютые морощы, кстати как заводитесь?? или даже непытаетесь??? в минус32 кпримеру?? чет почитала отзывы про нексии пишутчтоони от -25 начинают вот так не заводиться..мерзнут...
мне машину жалко, я не завожу от -30.
6 октября 2012, 17:02
дамы, у кого автозапуск есть - у вас салон прогревается? у меня нет (( и смысл от него - если итак движок прогреется пока от снега чищу... или это еще какую-то штуку устанавливать надо?
6 октября 2012, 17:03
Kat-rin, про нексию - враки ) Ну хотя может раз на раз не приходится.. Нас наша бывшая "ласточка" ни разу не подводила, в любой мороз запускалась сразу.
6 октября 2012, 17:11
Sun_Sky дамы, у кого автозапуск есть - у вас салон прогревается? у меня нет (( и смысл от него - если итак движок прогреется пока от снега чищу... или это еще какую-то штуку устанавливать надо?
Sun_Sky, а вы печку включаете, чтоб салон грелся?
6 октября 2012, 17:12
Sofico,блин хватало б мне денег.. я бы вашу ксеньку взяла себе.. отличный вариант был... щас вот маюсьс выбором, с моим бюджетом маломальским.. думаю что придется бегать во круг машинки точно.. хочу все за ранее знать.. пригодится же)) говоряту кого заводится,как то рычит странно..глохнет.. тоже не было??
6 октября 2012, 17:24
Helen*, да, включаю... но она холодом дует и греть начинает только "на ходу"
6 октября 2012, 17:25
Буква Ы Kat-rin, тут у всех по-разному: -автозапуск (у меня нет) -"крокодилы" (круглый год в багажнике лежат) -прикуривание (на стоянке меня прикуривали от фонарного столба) -снятие и занос аккумулятора домой (для этого спец ключ есть) -ночные прогревания (сами или просить сторожа на автостоянке) -никуда не ездить.
Ещё вебаста (у меня) типтроник - побюджетнее. Звоните на симку установленную в вебасте. И включаете прогрев тосола и вентилицию салона) Пока чистите зубы, машинка прогрелась. Пришли, завели и поехали сразу) лобовое оттаяло, салон тёплый) Красота))))
6 октября 2012, 17:27
Sun_Sky Helen*, да, включаю... но она холодом дует и греть начинает только "на ходу"
Sun_Sky, странно... Мне кажется дело в машине. Я ставлю на теплый воздух на 4 режим, включаю автозапуск и через 10-15 минут у меня в машине теплее, чем дома😉
6 октября 2012, 17:36
Helen*, здорово! тоже так хочу )))) пойду листать "интструкцию"...
6 октября 2012, 17:42
Sun_Sky, у вас скорее всего стоит на автомате. Потому пока масло не прогреется салон не будет нагреваться. Вы поставте принудительный обдув. Самый испытанный способ для зимы. Включить внутреннюю циркуляцию воздуха и обдув лобового стекла. Воздух будет дуть на стекло, снег и лёд оттаит. А воздух будет внутри салона крутиться и салон тоже прогреется)
6 октября 2012, 17:43
akyla Ещё вебаста (у меня)
точно но она у меня по бюджету не прошла я и забыла про нее
akyla типтроник - побюджетнее.
пошла читать...
6 октября 2012, 17:44
Буква Ы, аналог вебасты. По отзывам очень дельная штука))