Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 181 из 915
у меня йокогама шипастая. Ни разу не подвела. Да, есть недостаток шумит, но мне нравицо, не таскает машинку.
Насколько для шипованной резины вредно ездить по сухому асфальту?
AppelSinKa, зависит от манеры вождения - при резком торможении шипы имеют свойства вылетать, при этом сама резина тоже повреждается.
Forever
ягода
я переобуваюсь в середине ноября

И как Вы ездите с 6 по 15 ноября)? 6 ноября всегда снег лежит уже и не тает).

нормально езжу, у меня у мужа д.р. 11 ноября,вот после его др и переобуваюсь,а до этого времени на дорогах,обычно,каша,а на шипах по каше ездить ещё хуже
а если например из Че в Копейск ехать.. а из Копейска еще в один поселок в км 7 от него.. там  на 90км в час примерно ехать.. но все еще на большей скорости ездят.. тут что лучше будет?? в принципе у меня не предполагается туда каждый день ездить.. но мало ли.. вдруг так получится что придется какое то время каждое утро и вечер ездить.. ну по выходным то точно туда мотаться буду.. а так в основном в городе тут..
Kat-rin, мне сейчас сказали, что для новичков лучше шипованная резина (чем не объяснили к сожалению), хотя я начинала сразу на липучке. Мне кажется надо брать, то к чему душа лежит (мы же женщины, без эмоций никак). А ездить в любом случае осторожно, держать дистанцию и не психовать за рулем.
А я вот хочу на какие-нибудь курсы по экстремальному вождению. Вот уже 4 года вроде вожу, но мне кажется так много не знаю. Меня когда на колее первый раз занесло, просто на тормоз жала, вообще не могла представить как это: колеса в сторону заноса и газ. Тут на моих глазах девочка резко затормозила перед переходником на большой скорости, но опасность миновала и она отпустила тормоз еще по полной остановке, в итоге машину занесло на ограждение. Как потом мне объяснили - тормозить до конца надо, иначе машину вот так вот заносит. Вот и хочется где-нибудь в безопасном месте и со знающим человеком потренироваться. Кто-нибудь ходил на такие курсы?
Mimilli,блиин ужас какой, а если б это мамочка с детьми была. Лишить прав такого нужно навсегда! Теперь с битой ездить буду, а то мало ли  :knuppel2: и вообще малолиитражки совсем на дороге не уважают , вряд ли такой мудил@  на джип драться полез.
klimentina, у меня под сидушкой монтировка лежит. Маленькая такая, дамская))
Mimilli, Кошмар какой! Просто отчаяние нападает, когда такой беспредел творится.
Ужас! У меня один раз наподобие случай был. Я поворачивала на светофоре, завершала маневр на мигающий желтый как и положено. А одному "водителю" в этот момент надо было срочно пролететь на уже красный свет! Ну и получается, что я ему помешала. Так он обогнал меня, перегородил дорогу своей машиной , выскочил из своей машины и начал мне по лобовому и в окно кулаками стучать. Сказать, что я перепугалась ничего не сказать(((( Только вот никто не подошел, хотя день был и народу кругом куча. Я записала номер, только вот не сообразила в тогда еще милицию обратится. Муж пробил номер машины и вычислил хозяина (адрес, телефон) по своим каналам, но оказалось, что он по этому адресу давно не живет. Может это и к лучшему, а то муж сильно злой тогда был.
Девчонки, со мной такое один раз произошло. Только это давно было. Я ехала с маленьким сыном и со своей родственницей и ее сыном. Выехала на дорогу со второстепенной улицы. А по моей полосе мчался лихач. До моей машины еще очень далеко было. Только у него скорость была очень высокая. Он меня быстро догнал, я прижалась к обочине, потому что почуяла неладное. Он вырулил передо мной и резко подрезал и встал. Я еле затормозила. Из машины выскочил мужик и начал так же дергать дверь моей машины, мне пришлось открыть. Тогда он начал материться и орать, не смотря на то, что в машине были дети и две женщины. Мы сидели, испуганные. Прооравшись, он сорвал с меня очки, кинул на землю и начал топтать их. После чего сел в свою машину и рванул с места.
Я еле сдерживала слезы от обиды и ужаса происходящего. Боялась напугать детей. Как я ехала домой - это вообще тема отдельная. Без очков со зрением -2,5.
От шока мы никто не запомнили номера машины. Вообще, сейчас бы я совсем по-другому реагировала на подобное. А тогда вот так получилось.
Как то давно шли с маленькой дочкой около библиотекипо Комунне. Мерс подрезал и заблокировал волгу.Из Волги парень не хотел выходить,тогда мужикиз мерса достал пистолет и стал стрелять в лобовое. Мы с дочкой убежали в ближайший двор и вызвали милицию.Страшно было.
Ставропольчанка,Pretty, это что за непуганные идиоты на вас напали...ужас!!!
МашаМамаша, и не говори. До сих пор жалею, что не запомнила номер. Таких надо наказывать.
Пелагия
Как то давно шли с маленькой дочкой около библиотекипо Комунне. Мерс подрезал и заблокировал волгу.Из Волги парень не хотел выходить,тогда мужикиз мерса достал пистолет и стал стрелять в лобовое. Мы с дочкой убежали в ближайший двор и вызвали милицию.Страшно было.

Ни фига себе! Ну, и как тут вмешаться?
Jun
Мурлыка
Девы, читаю, что многие на липучках ездят. В прошлую зиму купили машинку на липучке. Еле зиму откатали. Где только не застревали.
я тоже в прошлую зиму купила шины на липучке (до этого ездила на шипах). Выезжала пару раз на трассу, в основном по городу каталась. Нигде ни разу не застряла, ни в кого не влепилась, очень довольна, т.к. до этого раздражал шум шипов по асфальту и плохой разгон из-за них же.

а у меня шумн  не слышно, шумоизоляцию и виброизоляцию своей машинки делала, ненавижу тож посторонние звуки, и не дай Бог в машинке какому-нить пластику заскрепеть :2funny:

Кошастька
А шипастая резина это за город и по не чищенным улицам ездить. Хотя сколько людей, столько и мнений.
Вообще еще от марки резины очень многое зависит.

как будто не про Че пишите :2funny:, у нас хорошо дороги чистят? ну-ну)))
AppelSinKa

Я, когда у меня ночью сняли колеса и дисками, ездила и весну (в мае сняли) и лето и осень на шипах, шипы не вылетели, 4ый год уже на этой резине ездить буду :smitten:, от самой марки многое зависит), я и на льду убивала шипы эти)), и до сих пор целые)
ягода
Forever
ягода
я переобуваюсь в середине ноября

И как Вы ездите с 6 по 15 ноября)? 6 ноября всегда снег лежит уже и не тает).

нормально езжу, у меня у мужа д.р. 11 ноября,вот после его др и переобуваюсь,а до этого времени на дорогах,обычно,каша,а на шипах по каше ездить ещё хуже

Не правда Ваша  😉! У бывшего мужа др 6 ноября, с 2003 года снег уже хорошо лежит как раз с 6 ноября, это я 100% знаю)).
Кошастька
А я вот хочу на какие-нибудь курсы по экстремальному вождению. Вот уже 4 года вроде вожу, но мне кажется так много не знаю. Меня когда на колее первый раз занесло, просто на тормоз жала, вообще не могла представить как это: колеса в сторону заноса и газ. Тут на моих глазах девочка резко затормозила перед переходником на большой скорости, но опасность миновала и она отпустила тормоз еще по полной остановке, в итоге машину занесло на ограждение. Как потом мне объяснили - тормозить до конца надо, иначе машину вот так вот заносит. Вот и хочется где-нибудь в безопасном месте и со знающим человеком потренироваться. Кто-нибудь ходил на такие курсы?

я ходила, позовем Вас если будут в этом году курсы на льду  😉, тут уже много желающих набралось))
Разгон никак не зависит от шипов. Всем новичкам рекомендую только шипы. липучка предназначена для слякоти. И никак не для гололёда. Моей машине 3 года километраж 150 тыс, мой собственный))). Ездила и на тех и на тех. Шипы однозначно спасают. Комфорт тут не причём, когда речь идёт о жизни. несколько раз на трассе вытаскивала автоледи на липучках.
В Че зимой наст везде и всегда))) Лучше шипов не придумали ещё))) Модное течение на гоночных машинах, не более.
Forever
AppelSinKa

Я, когда у меня ночью сняли колеса и дисками, ездила и весну (в мае сняли) и лето и осень на шипах, шипы не вылетели, 4ый год уже на этой резине ездить буду :smitten:, от самой марки многое зависит), я и на льду убивала шипы эти)), и до сих пор целые)
Нормальная резина и шипы будут стоять дольше, чем протектор)))
А вот для асфальта это даааа) шипы опасны летом))))
Mimilli
http://autochel.ru/text/today/573390.html

жесть!  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :uglystupid2: :tickedoff:

и вот скажите мне после этого, что тонировка не нужна! у меня сегодня была ситуация тож неприятная, тонировка меня спасла. на перекрестке молодых и пр. победы с встала для разворота и за мной еще несколько машин, ожидая, когда можно будет повернуть, со встречки на противоположный поворот выезжает 15шка и её водитель начинает ругаться, видимо, считая, что я слишком далеко выехала (все мы стояли ровно на середине перекрестка), подъезжает вплотную, опускает стекло и что-то там кричит и показывает мне, мол опускай стекло, я думаю: "нда....", и что Вы думаете?  его так разозлило, чо я не опустила стекло, что он резко сдал назад, прям на проспект победы, и чуть ли влетел в машину, которая ехала прямо по пр. победы, я так дальше и игнорировала этого дебила, а потом можно было повернуть....
akyla, не опасны они, просто тормозной путь дольше, а это надо учитывать всегда.
Mimilli
http://autochel.ru/text/today/573390.html

жесть!  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :uglystupid2: :tickedoff:
вот поэтому я стараюсь как можно реже бибикать подрезальщикам и прочим неадекватам(((  Т.к. страшно. Вот такая я трусиха((
Forever
akyla, не опасны они, просто тормозной путь дольше, а это надо учитывать всегда.
Они не держат дорогу. На повороте заносы не редки. И если уж тормозной путь длиннее, то не это ли показатель безопасности?)) Для новичков справится с такими шинами и погодными условиями не просто, так смысл рисковать?)))
akyla, держат дорогу, уметь водить надо.
Forever
akyla, держат дорогу, уметь водить надо.
Ок.сойдёмся на этом) Только новичков умеющих водить я не встречала)))
Нашла такое:

Челябинская область возглавила рейтинг Росстата по числу погибших в результате ДТП. В период с января по август 2012 года региона увеличил показатель смертности на 89,5%.

http://chel.dkvartal.ru/news/rosstat-priznal-dorogi-chelyabinskoj-oblasti-samymi-opasnymi-236654509
Пять месяцев за рулём не была...все сигналят...светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!..Соскууууучились черти))  :2funny:
Кошастька[b],[b]akyla,спасибо за советы!!
девочки, а если я восклицательный знак еще и вперед наклею на лобовуху?? или нельзя так? ну чтоб меня сразу видно было как спереди так и сзади!!
Kat-rin
девочки, а если я восклицательный знак еще и вперед наклею на лобовуху?? или нельзя так? ну чтоб меня сразу видно было как спереди так и сзади!!

чтобы и встречные шарахались? 🙂
Kat-rin, не нужно этого. На заднем стекле достаточно. И туфлю не клейте, пожалуйста.
Мне обидно за женский род становится, когда лепят такой знак.
Tanich_ka
Kat-rin, не нужно этого. На заднем стекле достаточно. И туфлю не клейте, пожалуйста.

+1))
Pretty
Пять месяцев за рулём не была...все сигналят...светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!..Соскууууучились черти))  :2funny:

:mrgreen:
Tanich_ka, согласна)) просто иначе как "туфля" к таким девицам не обратишься))))
Pretty,  :mrgreen:
Тан4ик
Kat-rin

чтобы и встречные шарахались? 🙂
ххххх))))) чтоб как можно больше народу  показать, что вот он едет чайничек молоденький)))может чего нить учудить)))
Sofico
Tanich_ka

+1))

ок.. туфлю не буду клеить, просто восклицательный простенький и скромненький)) но наклейку о том, что ребенок в машине точно наклею..