Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 222 из 915
Sofico, Удачи вам с мужем!!!!
Пелагия, спасибо ) кипятком облили, машина наконец поехала, муж катается сушит тормоза... Вот ведь как бывает 🙂 Даже не знала, что могут тормоза примерзнуть
про детей и заправки....
однажды я с двумя детьми приехала на заправку.
сдуру повелась на их уговоры и разрешила выйти со мной из машины.
прокляла все на свете!
два смерча вырвались на свободу...
ужос, запихивала их в машину злая на себя.

однако, сейчас с двумя редко езжу. а одного после этой темки буду брать с собой в кассу. крепко держа за руку!
baiker kotya, в агенства занимающиеся организацией праздников и свадеб информацию о себе отправьте
Sofico, Ну и хорошо. Как сегодня машина себя ведет?
Пелагия
Sofico, Ну и хорошо. Как сегодня машина себя ведет?

Пелагия, вчера мужу бросилась звонить, чтобы на парковку теплую угнал - телефон недоступен. Он час катался, тормоза просушивал, поставил её в итоге на парковке моськой вперед и на скорость (на механику переключил). Уже было поздно, уж не погнала его под Аллею Славы ). Я сегодня на всякий случай взяла шапочку, думаю - вдруг придется на остановку идти, но нет, все норм, все отмерзло 🙂
Спасибо всем за помощь!!!
Sofico, ни и здорово. На ручник просто не ставьте больше.
ставьте на ручник))) толко не после мойки и не затягивайте без необходимости.

ну замерзнет, лечение знаете.
я вот вчера поленился программу нейтраль для автозапуска выполнить так как думал поеду вечером... утром пришлось попу на ледяной коже елозить)))

деньгами разживусь, куплю огромные мохнатые чехлы.
baiker kotya, А смысл на ручник ставить,если машина не на горке?
baiker kotya,а подогрев сидений не работает?
Пелагия
baiker kotya, А смысл на ручник ставить,если машина не на горке?

чтоб (а)ветром не сдуло, чтоб (б)программу нейтраль выполнить перед автозапуском, чтоб (в)оно так положено.
я вчера мыла машину, как обычно ставила на ручник, у меня не примерзает
ланчик,к сожалению есть в машине почти всё а подогрев сидух не предусмотрели))).

гыыы а если на газеле так вообще минут через 30 только раздеваться можно.
Forever,
1) плохо помыли)))))
2)от мойки до дома проехали расстояние
3)колодки с износом либо затянули не со всей дури
меня вот предупредили что после мойки ничего не примерзает кроме лючка бензобака и резинок дверей)))).
baiker kotya, И чего будет если не ставить.Ну например с роботизированной коробкой?
baiker kotya, резинки дверей тоже не примерзают, если их промазать и дверьми "помахать", выморозить.
Пелагия, ничего не будет. я незнаю как у Вас автозапуск настроен.

Forever,ЛандМарк еще не мыл а на газеле.... газель тоже не мыл))))
Всем привет!
Я тут все машинку выбираю, вот озадачилась - а уместно ли по телефону спросить вин код машинки?
Кошастька,конечно да. есл продавец честный и ему нечего скрывать, то даст. А если нет, то и связываться не стоит
Ставропольчанка, спасибо. Я тоже думаю, что если скрывать нечего. то не должны скрывать, просто было как-то неудобно спрашивать))
Девочки, мальчики, подскажите начинающему автолюбителю, какие должны быть нормальные обороты на нейтральной передаче у машины?  при запуске на холодном двигателе, и на горячем?
:sad: :sad: :sad:

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2012/12/03/#r595460
Katika

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/595481.html#c595481 все выбрались
Katika, ужас ужасный((((((((...
вчера-сегодня автовладельцы все как один очень аккуратны на дороге, а вот маршрутки кошмар что вытворяют... вчера только вечером дважды была свидетелем их выезда на встречку (объезжали скопление машин у светофора)
Katika, Ой, какой ужас. Вот так вот и езди с ребенком в маршрутке... Хорошо, что все обошлось...
Девочки и мальчики, Тех. обслуживание и предзимняя подготовка пересекаются? Или отличаются?  Я уже запуталась в этих терминах. Сегодня отгоняю свою ласточку в сервис, буду делать Тех. обслуж.
Кошастька,  я узнавала все что можно и в открытую продавцу говорила, что буду пробивать от и до!!!
Еще совет, в ГАИ приедите, вы заключаете сначала договор купли-продажи и передаете деньги продавцу, а потом идете снимать с учета и ставить на себя, так вот я сначала поставила на учет, потом уже деньги отдала, договор заключили конечно в начале, конечно наверное покупатель у виска крутил, но очень переживала и мне было все равно))))
Кошастька, а зачем Вам ВИН-код? Что вообще по нему узнать можно? :idiot2:

Я вот свою буду продавать, не собираюсь даже не в автосервисы возить показывать, ни тем более код говорить, зачем?

Кому надо будет, с руками оторвет машину, если она нужна.
Forever,ну на сколько я знаю по вин коду можно узнать не краденая ли машина и не кредитная ли (не со всех банков, но база есть). А смысл его скрывать?
Кошастька, а смысл его раздавать налево и направо? есть же техпаспорт, есть ПТС, этого достаточно. У меня даже есть договор нотариально заверенный)

И как проверить можно по вину? Проверю свою машину не краденая ли она у меня последние 5,5 лет :смеется:

Просто покупатель, которому нужна определенная машина, купит её, а те, кто проверяют на 150 раз, 90% случаев не купят, я предыдущие машины, когда продавала, таким сразу отворот поворот, это моё личное время, и тратить его на всякую ерунду нет смысла, достаточно показать авто), хоть со своими автомеханиками приезжайте)), но я никуда не поеду)), вот такое правило, и оно работает. Но это больше про осмотр авто в автосервисе.

Еще есть автомобили "конфискат"😉), но за ними очереди стоят, т.к. они дешевле на порядок
Katika

вот еще одно преимущество владения собственным авто, а так поехал на работу и....искупался заодно, ужас что люди пережили!
Когда покупала машину, запросила Вин код у владельца, без проблем продиктовали, мне знакомый из Планеты Авто все про мою будущую машинку рассказал - когда ТО проходилось, что делали и на каком пробеге. + съездили в независимый сервис, показали авто механику. Если нечего скрывать, почему нет? Это нормально.
ужас меня сегодня тааак занесло когда из сугроба выезжала
чуть аварию не создала
Sofico, у меня по моей машинке также всё записано что когда делалось, дата и пробег.
Forever, сейчас такая жизнь пошла наверное, людям доверять, но проверять надо. Я понимаю, что залоговость авто по вину не проверишь, но вот остальное можно и проверить. А краденность проверяется через гаи. Мне честно страшно 600 т.р. отдавать, чтобы потом у меня машинку кто-нибудь забрал... Вот и пытаюсь подстраховаться. Хотя и понимаю, что кому надо, тот обманет без проблем(((

Forever
Еще есть автомобили "конфискат"😉), но за ними очереди стоят, т.к. они дешевле на порядок

а хорошие варианты уходят в руки сотрудников конфискующих организаций и их родственников

Sofico
Когда покупала машину, запросила Вин код у владельца, без проблем продиктовали, мне знакомый из Планеты Авто все про мою будущую машинку рассказал - когда ТО проходилось, что делали и на каком пробеге. + съездили в независимый сервис, показали авто механику. Если нечего скрывать, почему нет? Это нормально.

Cогласна, также покупали машину. По вину все про нее рассказали, включая версию движка и каких сюрпризов можно от нее ожидать. Не вижу смысла скрывать открытую информацию. И не факт, что потенциальный покупатель полный м...дак, которому лишь бы мозги поделать. Просто есть люди, которые в авто не сильно разбираются (как я, к примеру) и которым необходим совет специалистов. Зачем мне кота в мешке покупать?
девочки, а как на счет персональных данных владельца при проверке ВИНов??? там надеюсь, инфа о владельце не фигурирует??? в противном случае, я бы тоже была против озвучки ВИНа своего авто по телефону да и любым др способом...
стрелка,не, там только инфо про авто