Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 223 из 915
Ставропольчанка
стрелка,не, там только инфо про авто

аа, ну тогда ничего ужасного в вопросе о ВИН не вижу...
стрелка,это как штрих код)))Первые цифры завод изготовитель, далее  год изготовления , месяц, комплектация, модель движка))) И еще чего-то там и возможно не в такой последовательности)))
Ставропольчанка
стрелка,это как штрих код)))Первые цифры завод изготовитель, далее  год изготовления , месяц, комплектация, модель движка))) И еще чего-то там и возможно не в такой последовательности)))

да эт я знаю про ВИН, просто думала в этих базах банковских ведь еще и привязка к владельцу (владельцам), а там персональные данные... не хотелось бы мне, чтобы  все кому не лень доступно это было...
стрелка, мне кажется информацию о владельце можно узнать только имея очень хороших знакомых в полиции (хотя может и ошибаюсь), а нам простым обывателям приходится довольствоваться базами интернета))
Ужас что на дорогах творитсЯ, выговор дорожным службам! С утра видела всего 1 трактор ехавший по Кашириных, Молодогвардейцев совсем не чистили , снега по колено(((
Да, сегодня впору на мотосанях передвигаться
Кошастька

а хорошие варианты уходят в руки сотрудников конфискующих организаций и их родственников

не только 😉 но лично я бы не стала так заморачиваться, выжидать, в ожидании очереди)) а вдруг мне "отлетит" ))
klimentina
Ужас что на дорогах творитсЯ, выговор дорожным службам! С утра видела всего 1 трактор ехавший по Кашириных, Молодогвардейцев совсем не чистили , снега по колено(((

тоже сегодня весь день кашу эту месила - ни одной снегоуборочной техники не встретила
дороги стали в два раза уже из-за сугробов на обочинах и на разделит полосе....
погода класс, поездил покатался, на заправочку сьездил....супер.

все плитутся как черепашки только маршрутки наглеют и джипы болдеют.
Сёдня утром к садику ужас, всё в сугробах, по колее мотает нещадно :crazy2: Завтра чую будет ещё хуже((( Ни одной единицы очистительной техники вообще не встретила(ездила советский-ленинский районы).

А вечером возле дома как обычно сумку с клюшкой взяла, сынулю закрыла. Быстренько домой забросила, иду и думаю, чего просто так идти и включила автозапуск- машинка завелась и сигналка как-то странно пикнула. Подхожу, открываю, а она не открывается((( Смотрю на брелок, а у меня батарейка сдохла. Сын в машине, она заведена и не открывается. Сумка с запасной батарейкой там же, тк только ключи от квартиры взяла. Вот наконец-то за 2.5 года воспользовалась ключом. Но напугалась очень :-|
На завтра прогноз днем +1 - вот чего не убирают - оно все таять завтра будет)
ниче, нем +1 а ночью -11 ) ) )
alst

может на это и расчитывают что все само растает... перед НГ бюджетные деньги сэкономят на премии
стрелка
alst

может на это и расчитывают что все само растает... перед НГ бюджетные деньги сэкономят на премии

узкому кругу людей
Сегодня каталась - центр, чтз, северок - один раз увидела 2 машины, похожие на снегоуборочные, но они просто ехали.
Сегодня в Ленинском тротуар чистили, сама видела. Вечером ехала в районе мостов - 5 снегоуборщиков видела, но дорога все равно ужасная, видимо, так просто катаются... Возить просто жуть, ощущения, конечно, прикольные, но ДТП страшно боязно. Под мостами в Ленинский 2 аварии, пробка собралась приличная...
*Вивьен*
Сёдня утром к садику ужас, всё в сугробах, по колее мотает нещадно :crazy2: Завтра чую будет ещё хуже((( Ни одной единицы очистительной техники вообще не встретила(ездила советский-ленинский районы).

А вечером возле дома как обычно сумку с клюшкой взяла, сынулю закрыла. Быстренько домой забросила, иду и думаю, чего просто так идти и включила автозапуск- машинка завелась и сигналка как-то странно пикнула. Подхожу, открываю, а она не открывается((( Смотрю на брелок, а у меня батарейка сдохла. Сын в машине, она заведена и не открывается. Сумка с запасной батарейкой там же, тк только ключи от квартиры взяла. Вот наконец-то за 2.5 года воспользовалась ключом. Но напугалась очень :-|

ужасть(
у меня аналогичная история была-зимой надо было ехать с ре(2 года) в поликлинику. Я сумку положила в машину, завела, пошла с другой стороны ребенка сажать, дверь захлопнула и все-она сама защелкнулась, и не открывается....Сумка с ключами от дома в машине вместе с телефоном, ключи в замке  зажигания, муж на работе-просто песня. Пошла по соседям звонить своему благоверному, и только когда он приехал, достал запасные ключи из дома от машины, мы поехали...А до этого в подъезде грелись)
видела часов в 9 вечера 10 единиц снегоуборочной техники по Воровского ехали, чистили=)
alst

Гидромет "+" по области только дает, по Ч. - минус, хотя и небольшой. http://chelpogoda.ru/weather
Ruf,вот поэтому, если ключи в зажигании, то свою дверь прикрываю просто. У подруги как-то машина закрылась с ключом внутри(((
Теперь, наверное, и спортсумку буду вместе с сыном забрасывать- минута экономии времени фигня по сравнению с моим испугом.
Ездила сегодня и радовалась, что в машине есть АБС-ка (она срабатывала сегодня постоянно) и обдув лобового стекла (вообще не представляю, как без него раньше ездила)....
а сейчас по пустой дороге классссс))))))), все катаются)))))) "боком", кайфуют)))) :смеется

*Вивьен*,надо было просто достать батарейку из брелка и снова вставить,тогда машина открылась бы. У самой недавно села батарейка,так внезапно, пока до магазина доехала, неделю наверно, так каталась: достану-вставлю - поехала.
Дааааааааааа дорожки наверное никто чистить не собирается :-|Меня сегодня так замотало из стороны в сторону благо было утро и машин не было,одна я ехала по дороге,помотало меня помотало и наааааааааа в сугроб как от туда выехала не знаю,но перетряслась сильно,буду надеятся,что пока снега достаточно выпало
Jun,я и сейчас не представляю как без него ездят)
м.б. где нибудь в африке
но не у нас
но тем не менее у нас в северной стране все машины выпускает без обдува ЛС
вообще я злая
как про нашу медицину почитаю прибить кого нить хочется
я тоже удивляюсь что страшного чтобы проверить вин код?
и оч странно-что кому надо и так оторвут с руками
я когда покупала свою машину-я у продавца проверила все что только можно
и ездили в 2 сервиса
да он ее хотел срочно продать
ему нужна была срочно первоначалка, я вряд ли думаю что мильон человек выстроится за машиной
надо предоставлять информацию если продать хочешь
.............
какая информация м.б. о владельце по вину? когда берешь з\части,расходники те же,постоянно называешь вин код (я и на старой машине называла и на этой) в а\магазине
естественно откуда они по вину узнают инфо обо мне? это абсурдное предположение
Прочитала про маршрутку-ужас( бедные люди, у нас недавно ситуация с маршруткой была, остановился на светофоре, дверь автомат, все окна рекламой заклеяны, я подумала что это остановка, с сыном подошли к двери-не открывает, ребенок руки на дверь поставил и чуток наклонился, что мне бахнуло в голову, незнаю, я сказала что б руки убрал с двери, ладно хоть слушается он у меня в таких ситуациях с первого раза, в этот же момент маршрутчик рвет с места и на ходу распахивает двери, сразу в голове возникла картинка, а если б??? Повернулась к нему сначала возмутилась и просто сказала что прав его надо лишить, встретила пустой чуркистанский взгляд, он ведь и не понял ничего, если б мой ребенок пострадал, я б ему устроила там, с вызовом гибдд и прочими вытекающими последствиями(((
«1 и 2 декабря на Челябинск обрушилось 470% от дневной нормы осадков, – сообщил замглавы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На магистралях города работает весь имеющийся состав спецмашин: сегодня на чистку улиц выведено 220 единиц специальной дорожной техники. Помимо нее, задействованы ресурсы жилищно-коммунального комплекса, предприятий и организаций».

и ГДЕ же все эти 220 машин спецтехники???
мамаИра, прячутся от ненастья))))) на дорога то вон что творится! Работать трудно, машин много, всюду пробки, так что они переждут пока машины большинство снега растаскают)))))
мамаИра,470% или 47%? 470 больно страшная цифра
мамаИра, город большой 220 едениц это реальнно не много.

вчера ездил. технику не видел но было видно что проехались.

220едениц это и трактора и барсы и самосвалы и пескоразбрасыватели, кроме того и трассы чистят.

Jun,обдув лобового стекла есть у абсолютно каждого автомобиля от копейки\победы до иномарок, а вот по поводу авс =- это знак что выбираете не верную скорость. тоесть нужно ездить так. чтоб она не срабатывала.
ну вчера реально было скользко для маленьких машинок поэтому абс и пиналась))

у меня вчера только один раз пинанулась. и то изза принципа на желтый не ездить, рааньше тоже думал что это нормально, ездить тормозя с авс.
4you,470% так как еслиб 47% былоб утверждение не верное,пример: должно быть 100грам на метр а выпало 47грамм, а так должно быть 100 а выпало 470 грамм, тоесть в 4.7 раз больше.
Милана, У меня батарейка садилась, ни чего не помогло и вытаскивание. Пришлось новую покупать.
Пелагия,батарейку на раз можно оживить либо сплюснув(камнем об асфальт обстучать) либо нагрев(телом).
baiker kotya, НЕ стала стучать,вызвала водителя.Съездила по делам,а потом уже батарейку купила.
Я на выходных видела кучу техники, но уже поздно, около 11 вечера, видимо только в это время она и выезжает, когда машин мало.

Подскажите начинающей автомобилистке :смеется: сегодня выезжать на улицы города можно или лучше пока не надо? расчистили хоть чуть-чуть по сравнению со вчерашним? а то детей в садик отвела - снега по колено, страшное дело, если и на дорогах ничего не счищено.
На дорогах полный ах! Если учесть, что снег перестал идти вчера вечером, дороги не чистили за ночь ни разу.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Сугробы огромные, на перекрестках - просто жуть.
Пропускала пешехода, застряла. Блин, вот я злая! :knuppel2:

Посмотрела в оконце, в нашем районе дороги грейдер почистил, но по городу никто и не чесался. Где вся техника???

UnicorN,Алина оч сложно
вот я сейчас машинку забрала со стоянки до дома 200 м,все дворы по колено, на перекрестке капец
baiker kotya, наверно, я обдув с обогревом попутала. В общем, на матизе у меня стекло замерзало, я его вечно щеткой отскребала, а на рио стекло само оттаивает. Думаю, обогрев точно не у всех есть)))

P.S. Сегодня ехала из поликлиники, дороги возле нее нечищеные и девочка-подросток решила не глядя перейти дорогу перед моей машиной. Хорошо, что она услышала, как я бибикаю истошно, оглянулась и успела назад отбежать.