Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 330 из 915
Sun_Sky
Таша777, мы в пос. аэропорт на стоянке оставлять будем - 40 р. сутки

Sun_Sky,а потом такси берете?а как там со свободными местами?
Кима, вклинюсь..
мы дважды оставляли на парковке по ул. Бахчиванджи,15...
по ценам 90 руб в сутки... потом на такси доезжали, но будь это дневное время и мы бы без детей, то эти два квартала прошли бы пешочком (на такси за 200 руб доезжали)...
стрелка, спасибо!
Кима
стрелка, спасибо!
не за что)
надеюсь пригодится..
эта парковка во дворе жилых домов (мы по навигатору быстро нашли)...
но на всяк случай несколько адресочков имей про запас... а то мы в интернете посмотрели, а потом по факту одну не обнаружили парковку - убрали под застройку...
Таша777, знаю что на мамина 1 б дешевая стоянка, было ок 30 руб, у меня там прицеп стоял. А цен в 90 не  понимаю, у нас в центре 60.
Vendett@, да, была такая парковка в прошлом году по акции 17р/сутки)
Таша777, первый раз оставлять там будем ))) узнали что есть места и цена 40 р., а оттуда родственник довезёт наверно, который там проживает..
Sun_Sky, спасибо за инфо)
Ох уж эта вера в "платные" стоянки
а разве не проще сразу на такси доехать?))))прям из дома и обратно так же.
я прям с самолета вызывала)
Qwayess, Вот сколько читаю про эту проблему в теме и то же задаюсь этим вопросом. Не проще такси вызвать? Мы когда из Че летим.всегда на такси и туда и обратно.
вот уже почти месяц я не езжу за рулем, езжу на маршрутках, на такси, один раз даже на трамвае)))  Езжу на маршрутках и понимаю-надо что-то делать..ездят они- пипееееец......создают аварийные ситуации, подрезают и друг друга и автомобили. Особенно отличаются водители 56 маршрута... это вообще.пипипипипипи.....  реально страааашнооооооо. Я сегодня не удержала и спросила-все ли в их ауле так водят транспортное средство..каюсь.... ну вот куда жаловаться? владельцам этих маршрутов? можно подумать они не знают, кто у них за рулем ездит. Куда пожаловаться можно, если уж совсем никак? да и таксисты попадают из разряда "низколетящих".... Все, не могу уже-пустите за руль)))))
p.s. с машиной все в порядке, не езжу, потому что таблетки пью, которые влияют на управление транспортным средством. И зрение мое сейчас подводит.
Ну тут могу посоветовать раз за руль не надо, перед поездкой в маршрутке пить успокоительное.
Ну и для успокоения посмотреть статистику. По ней ваши шансы попасть в аварию на маршрутке значительно ниже чем на авто.
Ох, что-то мне эти советы про успокоительное и статистику напомнили тему про боязнь летать 🙂
Пелагия
Qwayess, Вот сколько читаю про эту проблему в теме и то же задаюсь этим вопросом. Не проще такси вызвать? Мы когда из Че летим.всегда на такси и туда и обратно.

да, кстати - так и делали ))) а теперь еще кошку с её имуществом завозить/забирать по пути надо
partizanka, Лиззу Кадди спроси))
она одних наказала))
где-то тут была темка)
сегодня на копейском шоссе видела дтп с участием кафсовской учебки,не знаю подробностей,но учебка стояла упертая в зад газели,капот хорошо помят так,представляю состояние девушки,сидящей в этот момент в машине,когда  итак уверенности за рулем нет,да еще и дтп(((((
Katty74, хреновые там видать инструктора
Девочки, конечно, на такси проще...НО! когда сложнее-интереснее)))
P.S. поедем не из Челябинска, поэтому без разницы, на какой стоянке оставить машину...а чем ближе к аэропорту, тем дешевле будет такси в итоге, ну я так думаю, да и потом до своей машины быстрее будет добраться. А вообще 100 лет не пользовалась стоянками, знаю только, что везде разные цены, зависят от...хрен знает чего, от аппетитов владельцев, видимо)))
А вообще, про такси...я предпочитаю ездить на своих машинах, со своим детским автокреслом, хорошим и надежным, а такси приезжает либо вообще без автокресла, либо с самыми дешевыми китайскими, от которых одна видимость автокресла. У меня ребенок однажды чуть вперед не улетел с этого автокресла, когда таксист резко затормозил перед светофором, оказывается, оно у него вообще было не пристегнуто :uglystupid2:хорошо, я рядом сидела-удержала.
А однажды был случай, муж мне вызвал такси, ехать было далеко, за город, и чтобы не переживать за меня, позвонил в Первое женское такси (было такое когда-то), спросил, у вас женщины за рулем?, ему ответили, да, мол, женщины. А когда машина подъехала, водитель оказался мужчиной за 40, с конкретно грузинской внешностью, который всю дорогу меня развлекал мартершиными анекдотами и несколько раз пытался закурить. Но на его машине гордо красовалась надпись "Первое женское", он от этого ничуть не комплексовал, а на мой недоуменный вопрос, ответил: А вам женщина нужна была что ли? А чего диспетчеру не сказали?
езжу и семью вожу как все, на маршрутке. Как купил себе маршрутку, так и вожу своих)).
Dombi4,да не обязательно хреновые инструктора. Я когда училась, в меня мужик тоже въехал, я ему помехой справа была. Ну вот не захотел мужик меня пропускать. Правда разъехались без ГАИ, инструктор отогнал машину с перекрестка и заставил меня опять сесть за руль.
Катюшечка
Dombi4,да не обязательно хреновые инструктора. Я когда училась, в меня мужик тоже въехал, я ему помехой справа была. Ну вот не захотел мужик меня пропускать. Правда разъехались без ГАИ, инструктор отогнал машину с перекрестка и заставил меня опять сесть за руль.
согласна. И я видела эту аварию. Капот там был помят, но "не хорошо". Скорее всего водителю газели нужны деньги, вот и подставился так, что даже инструктор не среагировал.
капот всегда сильно мнется, даже на скорости 30км/ч
Forever
в этой аварии этого не было
Мамаша Паприка
Forever
в этой аварии этого не было

другая форумчанка написала, что был)))
но это не важно

капот не бампер, мнется легче

Девушки подскажите плиз навигатор как выбрать?
klimentina, приходишь в магазин, смотришь, какой больше нравится внешне, просишь потыкать. Если не тормозит, бери. Собственно, всё 🙂  Они сейчас все почти одинаковые, разница только в размере экрана, ну и еще есть варианты Гармин и Навител. Мы обычно с Навителом берем, там с картами проще, по словам Дениса.
bookmark,а карты самим наполнять? или готовые уже купить можно?
klimentina, если с Навителом берешь, то обычно ничего делать не надо, втыкай в прикуриватель и езжай. Это уж если хочешь голос навигатора какой-то уникальный или еще что, то надо скачивать с инета (даже не интересовалась, откуда, если честно). Про Гармин не знаю.
bookmark,не мне никакие навороты не надо, главное чтоб карта дорог россии была)) Спасибо, надо ехать мучать консультантов)
У нас навител, там карты же как-то обновлять надо. А он, гад такой, у нас к компу ни в какую не хочет подключаться(((( у него какая-то фигня с usb - похоже сломанный. Вот и ездим с ущербными картами...
Forever, спасибо за наводку, помыла сегодня машину на труда, пока в молнию ходила. Отлично помыли, за 20 минут, но цена слегка шокировала - 940.
Шелена
У нас навител, там карты же как-то обновлять надо. А он, гад такой, у нас к компу ни в какую не хочет подключаться(((( у него какая-то фигня с usb - похоже сломанный. Вот и ездим с ущербными картами...

А перепаять порт? Это же вроде не так дорого. А еще, кажется, можно карту залить на карточку SD, а ее уже вставить в навигатор, но тут я не поручусь за достоверность информации, ибо шаманит все это муж, но карточки же он зачем-то покупает для навигатора, значит, нужны 🙂
Vendett@,О_о это ты что делала))? я за 180 мою), если не экспресс - 252р.))
bookmark
Шелена

А перепаять порт? Это же вроде не так дорого. А еще, кажется, можно карту залить на карточку SD, а ее уже вставить в навигатор, но тут я не поручусь за достоверность информации, ибо шаманит все это муж, но карточки же он зачем-то покупает для навигатора, значит, нужны 🙂

bookmark, я половину не поняла из того, что ты написала  :смеется:
Перепаять порт, это в смысле починить usb?
Что такое карточки SD?
У мужа времени разбираться с навигатором нет, спихнул все это дело на меня, типа тебе нужно, ты и разбирайся - а я в этом вообще  :uglystupid2: ну вот ничего не понимаю))))
Шелена, ну да, usb починить. Я просто когда книжку в ремонт таскала, от нечего делать читала прайс на услуги, там было про "перепаять порт usb", я еще пожалела, что в моей книжке не в нем проблема, ибо решить мою проблему оказалось дороже, чем купить новую книжку.
SD - это карта памяти, в навигаторах сейчас обычно microSD втыкают, посмотри, там сбоку под нее разъемчик должен быть, маленький такой. По идее, внутренней памяти навигатора может не хватить на большие карты и тогда заливаешь их на дополнительную. Процессом обновления карт навигатора я раньше тоже не интересовалась, знаю только, что оно там как-то привязывается то ли к карточке, то ли к навигатору, короче, желательно карту памяти в конкретном навигаторе использовать после обновления.
Девы, хелп, может кто знает тел или как найти Саркиса коробочника?
bookmark, я же не поленилась, сбегала в машину, притащила навигатор, и "О, да!!!" там есть слот для microSD!!!!!! Ура!!!
Осталось прояснить, где скачивать карты для него и и как их там установить)
bookmark
знаю только, что оно там как-то привязывается то ли к карточке, то ли к навигатору, короче, желательно карту памяти в конкретном навигаторе использовать после обновления.

Вот это вообще не поняла  :не знаю:.
Я навигаторный кретин)))