Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 331 из 915
Vendett@, Саркис это фамилия? Где он работал? Спрошу у мужа, вдруг знаком.
Шелена, имя. Меня прямо дилеры к нему отправили. Запчасть стоит 72450 руб, он за 10 делает. А у меня все пипец, гидроблок накрывается. Но они сами не знают даже где его искать, хотя сказали что его весь город знает. Но я то не езжу по другим сервисам, уже 13 лет в сейхо и сейхо спорт.
Vendett@, Маш, смотри в личке.
Forever
Leonora
Посоветуйте, пожалуйста, где заправить кондер? И сколько примерно стоит (я понимаю, что машины разные, но примерно даже не знаю)?

на Косарева нормально заправляют
от 300 до 1500р.
Forever,а где конкретно на Косарева подскажите плиз?
s-neznaya13, Косарева, 2
Подскажите, пожалуйста, как лучше проводить продажу машину? Как должно происходить подписание договора/передача денег, чтоб обезопасить себя? И кто-нибудь знает, сейчас если покупаешь машину с номерами, деньги за регистрацию все равно платить надо?
Leonora,если продаете, то, на мой взгляд, оптимально следующее: договор заранее подготовили, в банке встретились - подписали, в ПТС внесли данные, документы-ключи не отдали. Покупатель на ваш счет кладет всю сумму за машину, после чего вы благополучно отдаете ему доки и ключи, и едете домой на такси.

Если покупаете, то год назад оплата была 500 р. Если еще нужны новые номера - плюсом 2000 р.
Продавец проходит сверку, затем в киоске около МРЭО оформляете договор купли-продажи, страховку, сдаете доки в окошко МРЭО и затем рассчитываетесь в машине деньги-ключи.
Dombi4, это как покупателю вам удобнее. А если я продавец, зачем мне тащиться в гибдд и еще и сверку самостоятельно проходить?
А в киоске платить 300 р. за то, что можно распечатать дома и заполнить (это я про ДКП).
Затем что как покупатель я не захочу брать котэ в мешке, а вдруг тачка в угоне или номера перебиты и т.д.
Договор вообще устным может быть.
Мамаша Паприка, Это вы в гаи и налоговой раскажите
Dombi4
Мамаша Паприка, Это вы в гаи и налоговой раскажите
в смысле?
Dombi4, налоговой вообще это надо только при условии, что авто в собственности менее 3х лет.

Еще в страховой нужен ДКП, для возврата оставшихся средств (если они имеются).
Сейчас  мои строители ехали с нашей дачи(они баню строят) и им в лобовое влетела пятерка. Слава Богу все живы,только один строитель голову разбил об лобовое и руку сломал. Кто за рулем был,говорит,что пока все нормально. Еще сам не понял. Так самое главное,что тот кто был за рулем,он профессиональный водитель. А вот как обычным людям? Как увернутся?????Как среагировать????
Мамаша Паприка,
без смысла, есть нормативно-правовые документы, инструкции и приказы.
прежде чем печатать тут, что-то где-то услышанное, найдите оф. информацию
Dombi4, я надеюсь это совет, а не приказ?
Как нибудь без вас разберусь, что мне делать.
Мамаша Паприка, в смысле?
Dombi4, если я что-то пишу здесь, значит «не услышала где то», а из своего опыта делюсь.
Dombi4
Мамаша Паприка,
без смысла, есть нормативно-правовые документы, инструкции и приказы.
прежде чем печатать тут, что-то где-то услышанное, найдите оф. информацию

что ж так грубо с беременной женщиной???
EvaQueen, молодой человек форумом ошибся.
Dombi4, у нас дружелюбный форум
Dombi4, Ваши посты практически все просто насыщены неприязнью к женщинам. Поменяйте свое отношение или поменяйте для себя форум.
видео "Осторожно, на дороге мамаши". Счастливые случаи... рекомендую всем еще внимательнее смотреть по сторонам, столько непредсказуемых случаев.

http://www.youtube.com/watch?v=VTllke_jQk0
На днях приятельница историю рассказала. На перекрестке Худякова-Лесопарковая из ехавшей перед ней машины ей под колеса выпал 3-летний ребенок. Она рассказывает , что каким-то чудом, даже не успев понять ,что это, вывернула руль влево и вылетела на разделительный островок... Другие машины среагировали и встали... Из машины невозмутимо вышла женщина, взяла ребенка и машина поехала дальше... ее пассажиры даже не поинтересовались, не приключился ли инфаркт у человека, который чудом не наехал на их ребенка...
Я когда только начинала водить, помню еду на ЧМЗ и вдруг мне под колеса выскакивает маленькая собаченка, знаете такие хорошенькие, которых обычно на руках носят. Так вот я резко на тормоз, успеваю не задавить, но бампером стукнула слегка, т.к. почувствовала удар. Меня больше всего поразила реакция хозяйки собаки, она меня еще и обвинила, что мол гонять меньше надо, хотя где собака выскочила даже пешеходного нет, нет бы спасибо сказать, что я рискуя своей машиной, что мне могут въехать сзади, резко тормознула, так она еще недовольна осталась.
Barbarella,жесть :crazy2:
Byshochek, дура какая...
Девочки кто ездил и знает дорогу в Оренбург напишите плиз как лучше ехать через Магнитогорск или Уфу?
Leonora
Подскажите, пожалуйста, как лучше проводить продажу машину? Как должно происходить подписание договора/передача денег, чтоб обезопасить себя? И кто-нибудь знает, сейчас если покупаешь машину с номерами, деньги за регистрацию все равно платить надо?
Мы продавали машину так: муж съездил в гаи, сдал номера, ему выдали бумажечку, точно название не помню, типа сверки. Затем мы встретились с покупателями на автомобильном рынке, оформили справку-счет, там этих контор полно , оплата пополам. Покупатели тут же оформили осаго и мы пошли к машине, там рассчитались и отдали ключи. Покупателю конечно так очень удобно, риска никакого, а вот я очень нервничала, т.к. покупатели попросили уменьшить цену автомобиля в справке счете и я боялась вдруг при рассчете обманут или вообще кинут и не заплатят. Я сразу вспомнила как мы покупали гараж и сад, сначала отдали ДКП в регистрационную палату, а потом только рассчитывались с продавцом, здесь я была спокойна, а вот продавцы думаю также переживали.
Leonora,а ты кредитную машинку продаешь? я уже наверное 5-7 машин продавала)))что помню могу подсказать.
Девочки,кто подскажет за 150-180 что можно взять, кто что брал? и отзывы напишите, в основном смотрю матиз, но не разу в нем не сидела....
klimentina,мы через Магнитку катаемся (это ближе,намного спокойнее трасса), но в этом году  не ездили, был участок неасфальтированный в башкирии км 10-15.
Оля-ля,спасибо! Посмотрела едут через Уфу, Троицк, Магнитогорск, думаю через Магнитогорск все таки ехать.
Я сег без машины - муж забыл отдать доки на нее и уехал на работу, забыв дома свой телефон...
Иду по ПП, левый ряд остановился, по правому летит машина. Ну я встала, жду - пролетит или затормозит. Он резко тормозит в нескольких см от меня и давай орать, что я стою. Пришлось показать неприличный жест... Интересный такой!
Тоже предстоит продажа машины. Оч ее любим! Но ей скоро 20 лет. Ниссан Цефиро.
Тан4ик,а у нас частенько так. Первый ряд останавливается, а для второго видимо это не показатель, чтоб скорость сбросить((( Недавно так женщину с ребенком на моих глазах чуть не сбили. Я в первом ряду остановилась, женщина начала переходить, машина, которая ехала за мной (летела вернее) перестроилась на второй ряд и еле затормозить успела, вернее женщина чудом отпрыгнуть успела вместе с ребенком, пока тот "водитель" со скрипом тормозов уже тормозил непосредственно на пешеходном.

Вот спрашивается, машины в первом ряду на пешеходном видимо просто так останавливаются, да? а во втором и последующих это только повод газку прибавить?
Девочки, Вы бы какую машинку предпочли, вопрос чисто теоретический, новую, но классом ниже или б/у, но классом выше? Стоимость обслуживания в расчет не берем)
Шелена, я новые машины люблю)
Шелена
Девочки, Вы бы какую машинку предпочли, вопрос чисто теоретический, новую, но классом ниже или б/у, но классом выше? Стоимость обслуживания в расчет не берем)
если брать иномарку и отечественную, то лучше взять иномарку б/у чем новую отечественную.
Шелена, вот у нас б/у классом выше. Но блин детали на нее дорогущие! Зато она комфортнее, конечно. Мне покупали новую, но не оч дорогую, именно из соображений, что не сломается сразу
Шелена, я бы взяла б/у, но классом выше

любая новая машина, только выехавшая из салона, автоматически становится б/у )))
Forever
Шелена, я бы взяла б/у, но классом выше

любая новая машина, только выехавшая из салона, автоматически становится б/у )))
+1.