Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 329 из 915
Forever
LadyBoss, у Аркаим Плазы не лучше парковка)))))))))

а у Золотого яблока ни разу не видела, чтобы хоть раз эвакуировали
о, да! я там с записочками других поджимаю иногда...

LadyBoss, Аня, звони конечно, буду рада!!! 😉)
стрелка
на днях на работе была, услышала душераздирающий женский крик...
выглянула в окно - пожилая женщина поперек дороги сперва встала распластав руки перед эвакуатором с ее машинкой, а потом прям на дороге легла (это на Энгльса в проулке около ДНК)...
там ведь вечно машины на дороге стоят как хотят, так после таких воплей целых пол дня проезд свободный был...

слушайте, так вроде если эвакуатор еще не уехал и водитель вернулся - должны возвращать авто? ну с выпиской штрафа, понятно.
мне кажется, я где-то читала про это.
Sun_Sky
Кaтрин
мне вот интересно, от гостиницы Челябинск ежечасно увозят по несколько авто. Каждый день наблюдаю эту картину уже в течение нескольких месяцев. Неужели желающих поискать своё авто и заплатить штраф не уменьшается?

у брата там машину увезли... возле М-ви_део грит припарковался в специальном парковочном кармане - думал, что это официальная парковка... а оказывается ловушка (((

если на парковке, то они не эвакуируют. только с обочины проезжей части.
а знак и предупреждение там действительно неудачно стоит - низковато и как бы в тени.
стрелка, я тоже всегда записочку кладу с номером телефона)
Мою машину камаз задел 🙁 Прямо во дворе. Водила пьяный (взял и домой ушел), я гибддшников только проводила. Оформили как скрывшегося с места дтп.
Мамаша Паприка, сильно пострадали?
Бампер, крыло под покраску.
Мамаша Паприка, повезло еще, камаза штука страшная могло и сильнее задеть
Dombi4, страшная не камаза, а пьяная водила ее 🙂
ну тут по всякому бывает иногда они трезвые опасней 🙂
Мамаша Паприка
Dombi4, страшная не камаза, а пьяная водила ее 🙂

как про автомобили и светофор))

люди, когда переходите дорогу, смотрите на автомобили, светофор еще никого не сбивал 🙂
Forever, +100
Я как то выезжаю с Елькина (где УВД) на Ленина выворачиваю, стою на светофоре загорелся мне зеленый, и девушка переходит дорогу еле-еле, болтая по телефону и смотря да же не на светофор и не на машины, а на небо   :смеется: я и решила ей посигналить, что бы в чувства привести, так она накинулась на меня с кулаками   :idiot2: проехала на мигающий уже. Вот вроде хотела пропустить, но ведь можно и поторопится, бывают и пешеходы со странностями  :coolsmiley: :coolsmiley:
Пешеходы - неизбежное зло)))))
Всегда говорю это мужу, когда он начинает неврничать, от их внезапного  появления на дороге или неадекватного поведения. Видимо живы еще в моей душе воспоминания, что сама не так давно была пешеходом)
Но я была супер дисциплинированным пешеходом, всегда только по зебре переходила, даже если до нее было 100, 200, ... м и через дорогу всегда "бодрой рысью", чтоб никого не задерживать. И по сторонам оглядываюсь ибо неадекватов и "за рулем" полно.
Девочки, почитайте про эвакуацию автомобиля в присутствии владельца:

Процедура зафиксирована в Постановлении Правительства РФ "О задержании и запрещении эксплуатации транспортных средств." И если за три часа задержания платить вам не придется, то за транспортировку будьте добры выложить согласно тарифам. Транспортировку можно осуществлять только другим наземным транспортным средством. Милиционер не имеет права садиться за руль вашего автомобиля, однако, если не хотите платить за эвакуатор, то можете согласиться. Кстати, задержание не освобождает вас от административной ответственности, а посему приготовьте еще деньги на штраф.
Есть семь причин для задержания вашего авто.
1. Это отсутствие прав и документов на транспортное средство, отсутствует доверенность, утеряна или забыта страховка
2. Это неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства в составе автопоезда.
3. Водитель не имеет права управлять этим т/с, кроме учебной езды, а также, если водитель был лишен права управления.
4. Водитель управлял авто в состоянии опьянения,
5. а также за невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
6. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других машин,
7. А также за остановку или стоянку в тоннеле тоже грозит задержание.
Но у Вас есть шанс, так как в течение предоставленных трех часов водитель может:
 найти водителя, который может заменить находящегося в состоянии опьянения для доставки автомобиля к постоянному месту стоянки (в гараж);
 сам протрезветь и сесть за руль, особенно если количество выпитого спиртного минимально;
 позвонить родственникам, коллегам по работе или знакомым с просьбой привести на стационарный пост необходимые документы, если они забыты дома или на работе;
 самому съездить за забытыми документами, но на общественном транспорте или попутном автомобиле (такси);
 устранить технические неисправности автомобиля на месте.
Это же постановление предусматривает запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков. Запрещать эксплуатировать машину будут в двух случаях: при отсутствии техосмотра и в случае, если налицо неисправность тормозов или рулевого управления.
Сейчас стало модным эвакуировать автомобили, которые мешают движению. Если вы успели вернуться к автомобилю до его эвакуации, то вы в состоянии устранить причину задержания, и эвакуировать ваш автомобиль не имеют права. Требуйте возврата автомобиля немедленно! (ст.13 Правил задержания) Не переусердствуйте: инспектор – представитель власти. Если предотвратить эвакуацию не удалось, то постарайтесь сфотографировать ситуацию, привлеките громким криком и постоянным включением сигнализации внимание прохожих и поищите свидетелей. Кроме того, Гражданским кодексом вам дано право самозащиты. На милиционера с автоматом кидаться не нужно, а вот на товарища в грязной спецовке конкретно можно наехать. Например, разбейте ему фару (если эвакуатор отечественный) – стоимость стекла гораздо меньше стоимости услуг эвакуатора и стоимости штраф.стоянки, а вот протокол станет подтверждением, что на момент эвакуации вы уже были рядом с машиной. Можно сесть в машину и заблокировать двери, тогда эвакуация станет невозможной. Покидая машину, всегда выворачивайте руль до упора и блокируйте его. Это – дополнительное препятствие как для угона с помощью буксира, так и для эвакуатора.
Немедленно обратитесь в прокуратуру о возбуждении административного дела по ст.12.36 в отношении инспектора.

взято с ответы.mail.ru
и еще:

Памятка водителю

Ваш автомобиль хотят эвакуировать за неправильную парковку, вы пришли раньше, чем его увезли.

Транспортное средство может быть задержано только на тот срок, пока причина задержания не будет исправлена (ст. 27.13 КоАП РФ).

Бывают случаи, когда возникают неоднозначные ситуации. Решить их бывает непросто.

Если инспектор ГИБДД не отдает автомобиль:

• В любом случае, не конфликтуйте с инспектором, постарайтесь разговаривать вежливо.

• Запишите нагрудный номер инспектора, номер его автомобиля, номер эвакуатора.

• Если есть возможность, зафиксируйте происходящее на видео или проведите фотосъемку. Потом, если вы решите обжаловать “нарушение” в суде, легче будет разобрать “кто прав, кто виноват”.

• Найдите свидетелей, которые готовы подтвердить происходящее и поставить свои подписи в протоколе.

• Если вы подошли тогда, когда протокол уже составлен и, несмотря на ваше присутствие, инспектор отказывается вернуть автомобиль, необходимо зафиксировать в протоколе свое намерение устранить причину задержания на месте.
Будьте внимательны на дороге! 
http://pikabu.ru/story/vtoroy_den_rozhdeniya_1243668

Mimilli,спасибо!
klimentina,спасибо! Жуткое видео...
klimentina, боже мой, как страшно((( всегда бы все так заканчивалось, без жертв.
Вот с утра три аварии на коротком участке дороги. На Худякова. Народ устал после зимы и рабочей недели, видать
Давайте будем добрее на дороге!
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=3ad9b20
Тан4ик
Вот с утра три аварии на коротком участке дороги. На Худякова. Народ устал после зимы и рабочей недели, видать

Ага, тоже видела...особенно "порадовал" паровозик из 3-х автомобилей(((
Ставропольчанка
Тан4ик

Ага, тоже видела...особенно "порадовал" паровозик из 3-х автомобилей(((

А Автобус? Мимо него газель на меня прямо перла. И без разницы, что он при это выехал на встречку...
Тан4ик,автобус не видела...видела только машину на встречке, паровозик из 3-х машин, и просто 2 машины.
Ставропольчанка
Тан4ик,автобус не видела...видела только машину на встречке, паровозик из 3-х машин, и просто 2 машины.

не доезжая до 3 машин паровозиком, на стороне, которая из центра, стоял автобус, а наискось от него легковушка. И напротив этого всего черная машина на нашей полосе. Людей только еще выводили из автобуса.
Ехала около 9. Брат ехал минут за 10 до меня, автобуса еще не стояло
на блюхера сегодня ехали по полосам(с кузнецова свернули все ровненько) и вдруг в раз как муравьи кто куда разъехался.. ужас.. я аж растерялась немного)))) такая путаница стала.. кто где кто куда  и все лезут сами не знают зачем..)
Посоветуйте, пожалуйста, где заправить кондер? И сколько примерно стоит (я понимаю, что машины разные, но примерно даже не знаю)?
Leonora
Посоветуйте, пожалуйста, где заправить кондер? И сколько примерно стоит (я понимаю, что машины разные, но примерно даже не знаю)?

на Косарева нормально заправляют
от 300 до 1500р.
Leonora, только что на гилмоне видела акцию как раз по диагностике ходовой и по кондерам в шининвест, цену не помню
Тан4ик
Ставропольчанка

не доезжая до 3 машин паровозиком, на стороне, которая из центра, стоял автобус, а наискось от него легковушка. И напротив этого всего черная машина на нашей полосе. Людей только еще выводили из автобуса.
Ехала около 9. Брат ехал минут за 10 до меня, автобуса еще не стояло

Я около 11 ехала, оставалась только машина, автобус видимо уже уехал
klimentina
Будьте внимательны на дороге! 
http://pikabu.ru/story/vtoroy_den_rozhdeniya_1243668

Ну и видио... Всем бы такую реакцию и везение
Кaтрин
стрелка
на днях на работе была, услышала душераздирающий женский крик...
выглянула в окно - пожилая женщина поперек дороги сперва встала распластав руки перед эвакуатором с ее машинкой, а потом прям на дороге легла (это на Энгльса в проулке около ДНК)...
там ведь вечно машины на дороге стоят как хотят, так после таких воплей целых пол дня проезд свободный был...

слушайте, так вроде если эвакуатор еще не уехал и водитель вернулся - должны возвращать авто? ну с выпиской штрафа, понятно.
мне кажется, я где-то читала про это.

не знаю чем дело закончилось, у меня совещание началось...
на счет где-то читали - честно говоря не знаю, я не читала  - видела своими глазами...
мой начальник заснял это действо на мобильный...
Vendett@
Кима, точно не скажу, у отца и мужа телефон есть, они звонят когда мы уже в аэропорту, те такси вызывают сразу. А так как бы едешь в аэропорт, с правой стороны несколько стоянок будет, километр, два до аэропорта, там цена была 90 в сутки.

Vendett@, вернусь к теме)) Машину оставляете в Арамиле или прямо в Аэрогородке?
Можно телефон? :ой засмущали:

Девушки, на ДО, кто-то предлагал услуги - в аэропорт, вроде, за 2600 отвезти. Не могу найти тему. Кто-то видел, может?
Кима, завтра узнаю у отца.
Кима, смотри:
1.Спутников 11 - стоимость 60 руб. тел. +7-912-676-27-92
2. Авиаторов 12 - – парковка за жилым домом (только для жильцов )
Чуть дальше общая парковка - Стоимость 80 руб Тел.8-963-040-75-96.
3. Авиаторов 10 - 80 руб сутки .Тел. 8-922-609-33-67 .
4. Автостоянка Кредо ("на Бахчу"😉 90 руб . сутки.Тел. 8-343-226-81-75

Такси авиатор:Тел. +7 (343) 201-68-84 или +7 (950) 205-68-84
Almera, спасибо!
Девушки, а кто-нибудь знает, где можно машину на нормальной стоянке оставить прим. на месяц и недорого?)))) Знаю, на Мамина стоянку, вроде 35/сутки было. Но хотелось бы ближе к нашему аэропорту, чтоб на такси потом доехать.
И СКОЛЬКО ВООБЩЕ СЕЙЧАС СТОЯНКИ СТОЯТ???
Таша777, у нас коллега оставлял на неделю бесплатно на стоянке возле гостиницы, которая в нашем аэропорту
Lapotuha
Таша777, у нас коллега оставлял на неделю бесплатно на стоянке возле гостиницы, которая в нашем аэропорту

Lapotuha,бесплатно около аэропорта???это что-то из области фантастики)))надо узнать
Lapotuha

это не стоянка, а просто парковка
там любой может встать, но она не охраняемая
Таша777, мы в пос. аэропорт на стоянке оставлять будем - 40 р. сутки