Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 348 из 915
Девчат, кто недавно права получал, подскажите плиз, записываться на пересдачу надо обязательно лично или можно по тел/на сайте?
cosmogirl
Веселая Ириска, если выбирать между ниссаном и тойотой - берите тойоту, мой совет. ниссаны - проблемные автомобили. тойоты более надежные и более дешевые в обслуживании.

подпишусь
Энерджайзер
а чем ниссаны то не угодили то..)))

вспомни как ты ни с того ни с сего не завелась))))

baiker kotya
витца как настраивай, либо не едет, либо кушает))), старлет в этом плане по шустрее.
у меня жена только благодаря витцу пересела на мкпп, с удовольствием. говорила "хоть выходи толкай".

хаха

не надо

старлетка очень проблемная машинка, если запущенный вариант придется много покопаться в ней

у меня была такая полгода

мы восстанавливали ее
те что купили до сих пор  удовольствием ездят, 5 лет уже..

но про пошустрее чушь)
старлет жрет тоже много
даже обслуженная она зимой меньше 13-14 не ест

неужто витц больше ест? не верю)
Веселая Ириска, кстати можете еще фита посмотреть из подобных авто. я после матиза выбирала между ниссаном и фитом, фит мне показался посимпатичнее (тогда я выбирала авто только по внешности, не разбиралась тогда в технических вопросах). отъездила на нем 3 года - по надежности тойоте не уступает. но минус - в обслуге ооооочень дорого. зато один раз поменял - и забыл на долгие года. впринципе отличный автомобиль. если найдете в хорошем состоянии - тогда только свечи да масло менять.  
Forever
Энерджайзер
а чем ниссаны то не угодили то..)))

вспомни как ты ни с того ни с сего не завелась😉)))

baiker kotya
витца как настраивай, либо не едет, либо кушает😉)), старлет в этом плане по шустрее.
у меня жена только благодаря витцу пересела на мкпп, с удовольствием. говорила "хоть выходи толкай".

хаха

не надо

старлетка очень проблемная машинка, если запущенный вариант придется много покопаться в ней

у меня была такая полгода

мы восстанавливали ее
те что купили до сих пор  удовольствием ездят, 5 лет уже..

но про пошустрее чушь😉
старлет жрет тоже много
даже обслуженная она зимой меньше 13-14 не ест

неужто витц больше ест? не верю😉

сама себе противоречите....

купил уставшее авто лохматого года, полгода восстанавливали, намучились и продали но теперь хозяин ездит 5 лет и не шуршит....

про шустрость не чушь. было очень много авто.... есть еще выражение "положи кирпичик на газ", "нужно тумблер сделать либо газ либо не газ" - это всё про витц.(а вы ездили на черри куку? там тоже жесть.)

что витц что старлет 8-10 расход норм, так как не едут и приходится постоянно топтаться- газ в пол.
на современном автомобиле класса А и Б такие расходы недопустимы.

катаемся на рено 4.7-5.5 расход, с светофорными гонками думаю можно до 6 дотянуть не больше.

но тут еще финансовая составляющая. если машина за 100-150тр(витц старлет матиз и прочие не молодые😉 то с расходами и поломками можно смириться. если машина 250-350тр(форд фиеста.гетц,тотже витц но обновленный так же рено клио-твинго😉 то машина бензин должна только нюхать и при этом не ломаться.....вообще не ломаться.

про китай- тут как повезет, было 4 китайца черри куку, черри тиго, ландмарк, тайгер...прикольные ломкие машины. из них только тиго по серьезней. года 3-4 от момента изготовления может не ломаться а дальше -печаль.
была новая ниссан алмера классик, тоже бывало тупо не заводилась, часика два постоит и всё норм, причину определить не смогли и пришлось расстаться после 6 заскока.
baiker kotya, читай внимательно
противоречий нет
baiker kotya,тойоты на автомате, рено - механика, отсюда такой разбег в поедании бензина. И то не поверю, что может быть расход по городу 5 литров (по трассе возможно).
cosmogirl
baiker kotya,тойоты на автомате, рено - механика, отсюда такой разбег в поедании бензина. И то не поверю, что может быть расход по городу 5 литров (по трассе возможно).

по трассе был 4,7. но ехали когда как можно от 110 до 150. в среднем 150.
погороду у меня выходит под 5,5 маааксимум 6 но меньше 100км\ч редко получается ну и со светофора всегда первый))).

жена катается расход не засекал, она с детьми и не гоняет. раз в 3 недели заливаю 10-15 литров.... смотря сколь перепадет на работе)). сейчас литров 10 есть в баке, говорит что 5л до конца августа не хватит, заморгает попрошайка.
Космо девочка))) можно и проверить.так. ради интереса....зальем полный бак.... по катаемся с Вами по городу. километров 100 и опять до полного....с Вас бензин проезженный).

baiker kotya
Космо девочка))) можно и проверить.так. ради интереса....зальем полный бак.... по катаемся с Вами по городу. километров 100 и опять до полного....с Вас бензин проезженный).

Шустро вы))) ну вы ж понимаете, что такая проверка не будет организована) а по теме - могу допустить всего лишь процента 3 из 100, что это действительно так. и то, есть свои "если" ))) а вообще у нас 14-ка еще есть, так она вообще бенза не есть почти, т.к. она стоит и на ней никто не ездит :-D кому нужна 14-ка? покупайте)
cosmogirl, про Старлет про расход 8-10 тоже та еще "правда"
зачастую малолитражки кушают больше нормальных машин
Forever
cosmogirl, про Старлет про расход 8-10 тоже та еще "правда"
зачастую малолитражки кушают больше нормальных машин

Это я в курсе, помню сколько у меня матиз поедал.... Литров 10 (автомат)
Космо... У меня газель ... бензина в ней 65л но кушать его ей только снится) езжу не много 100-150 км в день, газ рулит при расходе 20\100

в твинго жена выпросила сегодня 20л бенза.... влезло 17.......блин пришлось подарить соседней машине ибо по безналу

кстати были паджерики и сурфы бензиновые.... в 20л\100 надо было еще умудриться уложиться. ездил мало и редко ибо непозволительно дорого))
были витцы, пежо 206, черри куку, 8-10 кушали все.... есть ока, казалось бы экономичней некуда а кушает 6-7..... при этом ока в идеальнейшем состоянии. думаю даже с завода были в худшем состоянии. мазда демио есть в новом кузове. уже 5 лет в семье. как кушала 10 так и кушает.... правда 4 года назад гбо поставил.
еще в семье есть кашкай и рав 4. те тоже по 10 кушают. обе на газ перевели. только рав4 зимой чуть побольше.до 13-15 доходит.
кто-нибудь знает что-нибудь про вчерашнюю аварию на улице Солнечная?
partizanka, в каком ее месте?
На Ворошилова+Бр.Кашириных знаю аварию

Худякова на выхи закроют от Лесопарковой до плотины - ремонт полотна. Спрашивается, зачем?! Оно нормальное было
partizanka
кто-нибудь знает что-нибудь про вчерашнюю аварию на улице Солнечная?

на авточеле, на мэйле, на челябинском сайте - везде куча информации, видео с регистратора и фотки. это на ворошилова было
Но я не нашла инфу, как себя чувствуют пострадавшие
Видела вчера маршрутку на обочине эту, жуткое зрелище(((
Сейчас на Ленина около горок маршрутка стоит полностью на встречке, собрала еще 2 машины. Видимо так пробку по Ленина решил объехать.
Тан4ик, чет разные данные пишут, то никого госпитализировать не понадобилось, то 2 госпитализировали (маму с ребенком 7 лет).
baiker kotya,
катаемся на рено 4.7-5.5 расход, с светофорными гонками думаю можно до 6 дотянуть не больше.
Что за рено?
блин, ну куда так нестись-то? из-за урода пострадали ни в чем не повинные люди... "короли дорог" блин нашлись..
Kat-rin
блин, ну куда так нестись-то? из-за урода пострадали ни в чем не повинные люди... "короли дорог" блин нашлись..
Это не короли дорог, это и правда менеджер на тестовом авто, вроде как с клиентом ехал. Этот менеджер раньше сервис-приемщиком в боше работал. теперь он похоже всю жизнь бесплатно работать будет
cosmogirl, кто что пишет, а вы знакомы что ли с ним раз так подробно пишите?
продолжение

Беременная челябинка не признает вины в инциденте с автоинспекторами: просто нога сорвалась с тормоза.  ИА "Mega-u.ru"  - 16.08.2013
Челябинка, сбившая на автомобиле с номерами «ООО» сотрудников полиции на улице Васенко в конце июля текущего года, утверждает, что все произошло случайно и ссылается на свое неадекватное поведение в силу беременности. Такие показания она дала следователям во время опроса.
Как сообщил агентству старший следователь следственного отдела по Центральному району Челябинска регионального СУ СКР Евгений Верховцев, женщина не признает свою вину в данном инциденте.
«То, что она грубо разговаривала с сотрудниками полиции, женщина объясняет тем, что находится в состоянии беременности и не всегда отдает отчет своим поступкам. Наезд на автомобиле на полицейского, по ее словам, был произведен из-за того, что она случайно убрала ногу с тормоза. А факт зажатия руки автоинспектора был тоже произведен случайно - женщина, якобы, полезла за документами и нечаянно нажала на стеклоподъемник. Когда же полицейский закричал, она опомнилась и убрала руку с электроподъемника», - рассказал следователь.
В свою очередь, у пострадавших сотрудников полиции своя версия случившегося, и они считают, что все действия производились намеренно.
Между тем, по данному происшествию продолжается доследственная проверка в рамках статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В ходе разбирательства следователи также попытались выяснить на каком основании женщина находилась за рулем служебного автомобиля депутата Челябинской гордумы Владимира Алексеева.
«Челябинска утверждает, что она является гражданской женой депутата, и у нас нет основания ей не верить. А господин Алексеев утверждает, что она просто гражданка Тимощук, его знакомая, которой он дал покататься», - сообщил Евгений Верховцев.
В любом случае, налицо факт неправомерной передачи управления служебным автомобилем постороннему лицу, пояснил агентству «Mega-U.ru» один их депутатов гордумы Челябинска.
«Служебная машина закреплена за конкретным гаражом, выезд ее осуществляется только по путевому листу. Передавать ее для личных поездок депутат не имеет права никому - ни жене, ни брату, ни сыну», - сказал собеседник агентства.
http://mega-u.ru/node/29071
Qwayess, круто гражданка Тимощук прокатилась. Что ж она неадекватная в сострянии беременности за рулем-то делает???
Qwayess, цирк да и только! Попал Алексеев!  😀
Pretty
Qwayess, цирк да и только! Попал Алексеев!  😀

точно цирк)))
Самое прикольное это объяснение "хулиганских" поступков беременностью (есть ли она на самом деле?))))
МашаМамаша, вроде как родила она уже. Писали что она после случая этого попала в роддом, рожать.
:2funny: :2funny: :2funny: Смех да и только)))
:оффтопик:Недавно, кстати, по новостям показывали, что этот Алексеев самовольно загородил проезд на Увильды (где- именно не помню) и сделал этот проезд платным. Заодно и припомнили случай про его  машину с беременной кем-то там)))) Засветился г-н Алексеев по всем параметрам)))
Vendett@
МашаМамаша, вроде как родила она уже. Писали что она после случая этого попала в роддом, рожать.

Ааа.. ну СБ) здоровья ей и малышу...но оправдывать неадекватность беременностью смешно))
Девочки, у кого машинка на механнике, вот скажите мне, Вы педаль сцепления выжимаете непосредственно перед полной остановкой или когда претормаживаете еще?
Вот например подъезжая к перекрестку, (пусть 100м) вы понимаете, что не успеваете его проехать и нужно будет останавливаться, Вы начинаете притормаживать (с выжатым сцеплением?) или нет?
Посмотрела я на этого Алексеева..как он улыбается прям... на комика похож такого..с родинкой лысоватого...
Шелена, я на сцеплении езжу 6 лет уже..это типа не правильно..но не пойму почему)))
Шелена, летом на нейтралке притормаживаю, а зимой переключаюсь на пониженную передачу, подтормаживаю, потом нейтраль и до полной остановки тормоз. А так сцепление в машине используется исключительно для переключения передач
Шелена
Девочки, у кого машинка на механнике, вот скажите мне, Вы педаль сцепления выжимаете непосредственно перед полной остановкой или когда претормаживаете еще?
Вот например подъезжая к перекрестку, (пусть 100м) вы понимаете, что не успеваете его проехать и нужно будет останавливаться, Вы начинаете притормаживать (с выжатым сцеплением?) или нет?
я не девочка но отвечу))
сцепление для того, чтобы переключать передачи. соответственно при замедлении есть три способа торможения,
1)торможение тормозами
2)торможение двигателем
3)торможение об препятствие.

в случае запланированного замедления, можно пользоваться торможением двигателем. то есть не выжимая сцепление тормозить накатом - используя трение и т.д. мотора, при этом включать скорости с высшей на низшую(пример: в горах нельзя тормозить только тормозами, так как при продолжительном торможении тормоза могут перегреться и перестать тормозить. Обычно с горы включают 2 или 3 скорость и тормозят двигателем, из редко помогая тормозами.)

торможение тормозами лучше производить с выжатой педалью сцепления, в противном случае тормозам придется гасить инерцию машины+ работающего двс через редукторные пары кпп и дифференциала. Кроме того зимой, либо прибегнув к экстренному торможению не выжав сцепление, либо не поставив в нейтраль кпп мотор может заглохнуть(блокировка тормозами ведущих колес).

Хотелось бы добавить, на светофоре, симофоре и прочих продолжительных остановках лучше установить кпп в нейтральное положение а не держать ногу на сцеплении с включенной передачей, так как не редки случаи, когда нога соскальзывает и тогда машина тормозит об препятствие.

пункт 3 рассматривать не буду, хотелось бы добавить, что при возникновении опасности впереди, не всегда стоит тупо тормозить до удара. иногда можно попробовать и обьехать хоть последнее и запрещено пдд(10.1)- кому надо разжую.