Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 349 из 915
baiker kotya, даешь мастер -класс по мастерству торможения автомобиля! :coolsmiley:
Ivett
baiker kotya, даешь мастер -класс по мастерству торможения автомобиля! :coolsmiley:

эххх, на машинах с пневмо системой не нравиться тормозить. тормоз жмешь а оно пока дойдет и начнет тормозить....
недавно на груженой газеле без тормозов с увильдов приехал тогда исключительно двс тормозить приходилось и ручник мучить.

нравиться на маленьких машинках. тормоз нажал и как вкопаная встала)).
baiker kotya, в слове "нравится" в данном случае мягкий знак не ставится
baiker kotya, тем более, умение тормозить без тормозов необходимо всем!
Шелена, я пока тот еще спец, но учили сначала притормаживать без участия педали сцепления, потом, если стало очевидно, что требуется полная остановка, выжать сцепление и продолжить торможение. На нейтралке никто тормозить не учил 🙂
Я выжимаю сцепление и торможу, потом , после остановки, перевожу в нейтраль и убираю ногу со сцепления, жду зеленый. Так привыкла уже, что по другому не получается, ноги сами работают, отдельно от мозга)) Если есть надежда на скорый зеленый, ползу на второй передаче. Откуда-то есть у меня информация, что на нейтрали тормозить нельзя(не помню откуда), я не знаю, правда это или нет, может это как раз про спуск с горы, тогда понятно почему.
Буду выезжать и все действия в мозгу зафиксирую. А то ведь и правда, ноги сами все делают)))
я торможу двумя способами - либо выжимая сцепление до полной остановки (конечно используя педаль тормоза тоже😉, либо подъезжая накатом на нейтрали и уже тогда тормозами.
Tanich_ka, мне говорили что на нейтрали нехорошо тормозить, т.к. в случаях аварийной ситуации не всегда успеваешь включить нужную передачу... хотя по мне так и с включенной передачей не всегда среагируешь правильно - все от человека зависит.
кстати да. на автоматизме всё происходит)))

если кому надо. научу тормозить без тормозов до полной остановки и на мкпп и на автомате....

тяжелее всего останавливать джипы на акпп....

денег не надо, но куда либо не поеду на чтз велкам.
МашаМамаша, когда только начинала ездить, в роли инструктора у меня выступал свекр
вот он меня приучил ногу с педали сцепления убирать и даже не касаться, только для переключения передачи: выжала, переключилась, убрала и в обратном порядке.
насколько помню, это не очень хорошо сказывается на диске сцепления, он постоянно подтирается  (умнее уже не скажу🙂 )
Almera, у меня у подруги сын недавно учился, ну и практиковался еще и с дедом, так тот ооочень его ругал за то что он сцепление жмет))
"насколько помню, это не очень хорошо сказывается на диске сцепления, он постоянно подтирается  (умнее уже не скажу🙂 )" - этим как раз и мотивировал..такой учитель "старой закалки"

Я в итоге к мужу пристала - оёёй я не правильно езжу! Мужа сказал что то типа: не парься у тебя машина новая)

Ну и мышечная память она сильнее меня....пока помню стараюсь не держать ..но помню редко)))
19.08.2013 - 14:13 В Челябинске сегодня, 19 августа, водитель «двенадцатой» столкнулся с КамАЗом. От столкновения грузовик наехал на двух пешеходов. Одна из женщин, оказавшихся под колесами машины, погибла на месте.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, авария произошла в 10 часов 40 минут на перекрестке улиц Курчатова и Воровского. Водитель ВАЗа выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с КамАЗом. От удара большегруз изменил траекторию движения и сбил двух пешеходов, которые стояли у края проезжей части.

В ДТП погибла 38-летняя женщина. Еще одна девушка с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

:cry: :cry: :cry:
Буду благодарна любой дополнительной информации.
Что же творится-то, я всё лето за городом живу, в Че приезжаю редко на день-два, стаж воджения 12 лет, машина хорошая, большая, мощная, - я уже БОЮСЬ ездить по городу - беспредел на дорогах и ни одного патруля,  кто во что горазд,  как я детей с началом учебного года возить буду - кружки-секции каждый день :-|
Vendett@
19.08.2013 - 14:13 В Челябинске сегодня, 19 августа, водитель «двенадцатой» столкнулся с КамАЗом. От столкновения грузовик наехал на двух пешеходов. Одна из женщин, оказавшихся под колесами машины, погибла на месте.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, авария произошла в 10 часов 40 минут на перекрестке улиц Курчатова и Воровского. Водитель ВАЗа выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с КамАЗом. От удара большегруз изменил траекторию движения и сбил двух пешеходов, которые стояли у края проезжей части.

В ДТП погибла 38-летняя женщина. Еще одна девушка с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

:cry: :cry: :cry:

до сих пор в шоке конечно от увиденного :cry: :cry: :cry:...
проезжала мимо в первые минуты жуткой трагедии... работаю там рядом(((
Ужас((( Там на этом перекрёстке есть 3-4 сек когда красный свет всем. И начинается: кто во что горазд, многим приспичивает побыстрее (((
Боже мой! Опять смерть. Такое ощущение, что на нас обрушиваются бесконечные трагедии. Как же жалко эту женщину! Всего 38...  :cry: :cry: :cry:
Всем, кто ответил про сцепление большое спасибо) отдельное спасибо baiker kotya, за такой развернутый ответ)))

Я притормаживаю с выжатым сцеплением, а муж выжимает сцепление, перед полной остановкой, вот мне и стало интересно кто и как еще это делает....
тоже притормаживаю с выжатым сцеплением, как научили в автошколе... Папа ругал за такое, говорил что порчу что-то там...
скорость можно выключать и не нажимая сцепление)))) плавненько скидывая рычаг в нейтраль)))) я езжу и выключаю и включаю скорости без сцепления- целая философия))) ну и накатанный опыт.
baiker kotya, а коробку это не портит?
плавненько без рывков и рыков и т.д. не портит).

ставить в нейтраль можно не выжимая сцепления. для этого перестаем газовать и плавно но уверенно снимаем авто с передачи.

сняв с передачи можно сделать перегазовку и аккуртно включить передачу- но девушкамэто уметь и знать необязательно. ровно как поменять колесо или амортизаторы....

у меня жена колодки передние как то на 2110 меняла на спор))) колесо помог снять остальное сама под руководством)))).
Ехала около 19.30 по Молодогвардейцев со стороны Победы к Виктории, рядом с проезжей частью на противоположной стороне мальчишка лежал, ГАИ стояли помощь оказывали, Волга стояла, только не поняла она его сбила или нет, мальчишке лет 11 наверное, жутко так, пока стояла в пробке слышала сигнал скорой. Бесталковые пацаны в этом возрасте, бестрашные... перебегал видимо...
baiker kotya, как понять самостоятельно когда колодки менять?
Ivett,при смене колес в межсезонье нужно заглянуть на колодки и там видно сколько их осталось.... 3-4мм уже критично мало. на иномарках могут стоят "скрипачи". когда колодки кончаются специальная пластинка начинает дико скрипеть.

лучше менять колодки до заморозков, так как им нужно притереться а новые колодки будут либо плохо тормозить(на протяжении 30-150км) либо могут примерзнуть и в идеале разу обе стороны но отдельно передние и задние.

колодок передних может хватать на от 50 до 150ткм. задних от 100 до 200ткм. у брата мазда демио так он тысяч 80 уже проехал за 5 лет как поменял колодки так 5 лет они как новые.бывает наоборот поменяешь а они на глазах тают и пылят(сильно марают передние диски)
косвенно можно наблюдать за износм колодок по кол-ву тормозной жидкости. если уровень отклонился от метки максимум или уже пол бачка. значит скоро))) но не каждый знает где вакуумник и бочек с тормозухой.
baiker kotya,спасибо за такую хорошую информацию!!!!! я меняла колодки в марте!! надо проверить, да осенью поменять, к зиме))
так часто не надо их менять, на пару лет хватает.
baiker kotya,ну если там все нормально, то не буду конечно менять.. только сейчас такие колодки.. что стираются быстро.. вот и хочу проверить, для своего спокойствия больше..
baiker kotya, благодарна за ответ. Поеду менять! накатано 50 тыс и колодки посвистывают. З.Ы. Бачок с тормозухой знаю где :2funny:
Шелена
Девочки, у кого машинка на механнике, вот скажите мне, Вы педаль сцепления выжимаете непосредственно перед полной остановкой или когда претормаживаете еще?
Вот например подъезжая к перекрестку, (пусть 100м) вы понимаете, что не успеваете его проехать и нужно будет останавливаться, Вы начинаете притормаживать (с выжатым сцеплением?) или нет?

только заканчиваю автошколу, так вот, инструктор говорил, что перед светофором и перед пешеходным переходом сперва притормаживаем педалью тормоза, чтоб загорелись стоп сигналы сзади и тот кто сзади едет увидел, что вы притормаживаете, а потом уже для полной остановки сцепление и тормоз.
Вообще любые манипуляции связанные с обслуживанием автомобиля ничего мудреного из себя не представляют и доступны любому человеку. Конструктор советский, который приходилось собирать на уроках труда в третьем классе намного сложнее.

Позавчера притащила домой аккумулятор, зарядила его за ночь, потом поставила обратно.
Все ничего, но вот только он жутко тяжелый...
Tanich_ka, зачем летом заряжать :idiot2:
Vendett@, я в затяжном отпуске уже второй месяц, езжу редко. Сигналка жрет аккум, который без езды не подзаряжается.
Tanich_ka, у вас на охраняемой стоянке авто хранится когда долго не ездите? может просто не включать сигналку, а просто двери закрыть... всегда так делаем, когда в отпуск уезжаем
Sun_Sky, муж-параноик не разрешает... И смешно и грустно.
Tanich_ka, не должно быть так. То есть настолько. У меня так только спутник ел, раз в год новый аккум. Обычная сигналка мало есть, проверьте все, может что не так.
Vendett@, тоже думаю об этом.  Надо диагностику делать, но выбраться пока никак.
Tanich_ka, с сигналкой точно что-то не так..
кто нить про аварию рано утром на комсомольском/чайковского слышал? маршрутка со всей дури волгу в зад, волга на газоне стояла...