Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 381 из 915
А зачем вешать наклейку Ш - не поняла? никогда не вешала
я не клею))
alst, если не ошибаюсь - то в качестве предупреждения, что от колеса могут отлетать шипы и прилетать в лобовое - мол держитесь подальше, но сейчас столько булыжников летит с дороги, что смысл этой наклейки теряется.

И я переобулась сегодня.

Еще вопрос, девочки чем отмыть битум? наконец помыла машину а там такая большая полоса от битума((((
Lapotuha, на кузове?
neugomonnay, ну Вы супер))) тем не менее, суть та же - держись подальше. Но я не клею
Forever, ага на капоте
Ответственности за отсутствия знака Ш нет, а норма мне кажется устаревшей поскольку резина соответствующая погодным условиям обязательна чего не было когда норма про Ш появилась, и вешать наклейку что ты исполняешь закон я лично смысла не вижу, а тормозной путь у липучки и шипов не думаю что сильно отличается. Предупреждать же идиотов которые зимой на летней ездят вообще странно и главное бесполезно имхо
alst
А зачем вешать наклейку Ш - не поняла? никогда не вешала

как-то давно моей приятельнице-вертихвостке понравился молодой человек... она мне долго объясняла кто он и откуда, что потом выпалила: "Ну он на желтой 5-ке ездит Шефа возит"...
ого! - думаю, осведомленность какая...
оказалось у него на заднем стекле Ш приклеена))))
Lapotuha

Еще вопрос, девочки чем отмыть битум? наконец помыла машину а там такая большая полоса от битума((((

у меня муж вот таким средством удалял, понравилось
Солнышко, спасибо попробую найти
А я битум однажды очень легко отмывала бензином.
Девочки, спасибо за рассуждения про Ш, и особенно neugomonnay 🙂
И для страховых тож эта наклейка необязательна?
Lenchen, у страховых вообще нет требования к наклейкам

кстати, о страховых
в нашем регионе почти все страховые, даже федеральные,отказались от такого продукта как ДСАГО, добровольного автострахования гражданской ответственности
раньше можно был это оформить с Осаго, а теперь фигу
кое-где осталось с Каско, но там условия по каско драконовские
Almera, сейчас еще и с бланками Полисов напряг... тарифчики взлетят(((
стрелка, я вроде спокойно застраховала ОСАГО, бланки были в пятницу
тарифы вырастут, да,но мне кажется тогда, когда они примут новый закон
и увеличат сумму выплат до 1 млн.
Так это получается от заправки до перекрёстка всего. Вот на Доватора в сторону Ленинского напротив Шинивеста было 2 полосы перекрыто и тож на буднях дней 5. Хотя про это нигде ни читала.
Liza Caddy
Lenchen
Девочки, а почему у всех сестры за рулем разговаривают, вы сами молчитн что ли? Я еще та птица-говорун :смеется:
я тоже
особенно с мамой. вижу ее не каждый день же. все надо рассказать 😀 посажу ее вперед и ппц ей в ухо впиваюсь :2funny:

они не просто разговаривают, а комментируют каждую ситуацию на дороге!
Barbarella,ой я комментировать мастер!
типа - "ну и чо? ну и куда ты на своей пердульке? все равно на след.светофоре вместе стоять? ну и? ну да! мужыг! она у тебя аж 80 едет!" или "ой дяденька, ты на такой машинке большой, проезжай, давай я пододвинусь маленько" 😀 и все в таком духе
и одна могу. мне компания не нужна. я и сама с собой пообщаюсь рано утречком :2funny:
Lenchen
Так это получается от заправки до перекрёстка всего. Вот на Доватора в сторону Ленинского напротив Шинивеста было 2 полосы перекрыто и тож на буднях дней 5. Хотя про это нигде ни читала.

Такая хорошая альтернатива была движению через вокзал... Представляю, что будет завтра на этом "частично" перекрытом перекрестке (( и на съезде в сторону вокзала(( придется выезжать с запасом, чтоб дитю не опоздать на уроки
Liza Caddy
типа - "ну и чо? ну и куда ты на своей пердульке? все равно на след.светофоре вместе стоять? ну и? ну да! мужыг! она у тебя аж 80 едет!" или "ой дяденька, ты на такой машинке большой, проезжай, давай я пододвинусь маленько" 😀 и все в таком духе
и одна могу. мне компания не нужна. я и сама с собой пообщаюсь рано утречком :2funny:

ой, я не могу :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,ну а чего?
всех увезла. в машине тихо, только радио песни горланит. скукота! а так хоть пообщаюсь с человеком, с которым у меня аж 35 лет согласие и взаимопонимание! :2funny:
Посоветуйте, пожалуйста, где установить сигналку с автозапуском в обход иммобилайзера. В центе защиты автомобиля выходит 12500 за все, но отзывы плохие об этой фирме.
В выходные ездили с мужем много. Смотрела на спидометр периодически. И таки да... средняя скорость 80. Но я повторюсь - ездили в выходные.
Ксения 1987
Посоветуйте, пожалуйста, где установить сигналку с автозапуском в обход иммобилайзера. В центе защиты автомобиля выходит 12500 за все, но отзывы плохие об этой фирме.
Ксения 1987, точно не там делать - цены заоблачные, а когда они мне стекло меняли - так умудрились шланг омывателя стекла пережать, пришлось ехать к ним второй раз, чтоб ошибку исправили(((
Тут ездили дорогами Германии. Не думала,что так здорово и не страшно гонять по автобанам со скоростью 180 км в час. И скорее всего достаточно безопасно. Водители в Европе практически не нарушают правил. Объехали семь стран,видели всего три аварии. Две из них-грузовики.Скорее всего заснули за рулем. (это не в германии). От такой ровной дороги заснуть немудрено. И одна авария в Австрии,в самой Вене. Стоим из за этого в пробке. Летят два Амбуленса. Ну,думаем,серьезно. А ни чего подобного. Помято левое крыло (не сильно),на второй машине оторван бампер. У нас водители при таких авариях еще могут выскочить из машины и надавать друг другу по морде. А у них видно правило такое. Сразу на носилки и в больничку на обследование. Шея закреплена,лежит девушка на носилках и думает,что вот на фиг такое правило.Ехала на работу,ну разобрались бы,а тут в больничку на весь день.
Пелагия, 🙂
Lapotuha, спасибо, а где тогда можно, наверное, везде отрицательные отзывы найдутся...
Девочки,как в Челябинске дороги. Нас три недели не было. И прилетаем только завтра. Резина летняя. Зимняя лежит на даче. Доедем до дачи на летней или нет?
Пелагия, доедете!
Ivett, Очень на это надеюсь.
Ксения 1987, к сожалению не подскажу, я устанавливала у дилера, а уж это было в обход иммобилайзера или нет не скажу, проблем за почти 4 года не было. а почему надо именно в обход? еще есть мальчик, который мне чуть помог по машине, у него контора называется А*вто*ледник - посмотрите в 2гисе адрес Либединского 51/1
neugomonnay, Оль,немцы и австрийцы гоняют так не плохо,обгоняли нас как стоячих. А по автобану можно по крайней полосе.
Lapotuha
Ксения 1987, к сожалению не подскажу, я устанавливала у дилера, а уж это было в обход иммобилайзера или нет не скажу, проблем за почти 4 года не было. а почему надо именно в обход? еще есть мальчик, который мне чуть помог по машине, у него контора называется А*вто*ледник - посмотрите в 2гисе адрес Либединского 51/1

в обход потому что хочется сохранить иммобилайзер, у нас сейчас машина с ним и мы в принципе спокойны (еще Каско есть), а на сигналку, если честно, доверия не много, единственное, почему хотим ставить - автозапуск нужен.
Ксения 1987, у меня и иммо стоит и автозапуск
Lapotuha
Ксения 1987, у меня и иммо стоит и автозапуск

это и называется "в обход"
Ксения 1987, понятно, буду знать
Liza Caddy
хахах, я тоже так же разговариваю))так вот поставлю скоро видео регистратор, потом себя хоть со стороны послушать)) кататься можно под столом))
Kat-rin
так вот поставлю скоро видео регистратор, потом себя хоть со стороны послушать)) кататься можно под столом))

А там можно отключить запись звука и только видео оставить 😉
neugomonnay, гоняют, еще как, и немцы, и чехи. Больше 120 км/ч.