Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 384 из 915
Всегда страхуюсь по КАСКО, независимо от того, кредитная ли машина. Мне так проще. Разбег цен в разных страховых при ориентировочной стоимости авто 600 т.р. составляет на данный момент от 35 до 120 т.р. при более менее сходных условиях. Просто когда приходит время, сажусь за комп и просчитываю варианты. Здесь важны многие параметры - стоимость авто, возраст, стаж - это у всех. Но есть дополнительные критерии - замужем/не замужем, есть ли дети, кредитная ли авто (если да, то от банка тоже процент скидки выбить можно) и пр. Если год безаварийно прошел, многие компании предоставляют скидку до 25%.
RinaN, и как считают по критериям замужем\не замужем, есть дети или нету)?

интересно)
Мамаша Паприка
ulya1313,что за стекло такое дико дорогое?
стекло-то вышло всего на 4,5 т.р.
А остальная сумма из-за небольшого ДТП)))
RinaN
Всегда страхуюсь по КАСКО, независимо от того, кредитная ли машина. Мне так проще. Разбег цен в разных страховых при ориентировочной стоимости авто 600 т.р. составляет на данный момент от 35 до 120 т.р. при более менее сходных условиях. Просто когда приходит время, сажусь за комп и просчитываю варианты. Здесь важны многие параметры - стоимость авто, возраст, стаж - это у всех. Но есть дополнительные критерии - замужем/не замужем, есть ли дети, кредитная ли авто (если да, то от банка тоже процент скидки выбить можно) и пр. Если год безаварийно прошел, многие компании предоставляют скидку до 25%.
меня моя страховая удивила, что после таких выплат они мне опять предложили в этом году страховаться за 30 т.р. Видимо, стаж + наличие 2-х маленьких детей заставляет их такие скидки мне делать)))
Forever, во многих страховых подобное есть. Считают просто - понижают коэффициент страховки. Там же много пунктов +/-. Считается, по мнению страховых, что если ты замужем/женат и есть дети, то риск ДТП снижается. Я называю это "люди начинают думать головой, потому как теперь есть что терять" 🙂
ulya1313, ДТП было не по вашей вине?
ну и, если сумма ремонта 140)), то думаю, что ни страховая, ни дилер себя не обидели
ulya1313, для каждой страховой есть лимит невозврата, т.е. та сумма, выплатив которую они не поднимают коэффициент страховки. У всех она разная. Кто-то выплатив пять тысяч рублей на следующий год залупит страховку на 30% дороже, хоть и есть риск (вполне обоснованный) потерять клиента.
RinaN, прикольно)))
Manticora,гыыыыыыыыы
мне тоже так считали. дайте угадаю - Ингосстрах? на новую машину? и скидку вам оформят 10т.р. на машину да?
меня тоже так разводили.
сказала засуньте себе скидку.... ну... куда влезет
оформила Каско в ЮжуралАско. 45т.р. это при том, что я его оформляла 11 сентября, а на права сдала всего 4-го 😀
стоимость машины 568т.р.
идите в другую компанию 😉 благо выбор велик.
Tanich_ka
Девочки, а зачем вообще каско?
На случай угона?
От выплат они отбрехиваются не хуже осаго, а денег немерено просят. Почти четверть машины, уму непостижимо... Я еще понимаю, для машины стоимостью миллион и более сто тысяч отдать, и то жалко.
объясню.
по Каско отбрехиваются только если ты деньгами хочешь получать. если в полисе указано, что они оплачивают ремонт у оф.дилера - то все быстро и беспроблемно. ты просто чинишь машину, а все остальное не твоего ума дело.
второй вариант - ты дебил и разбил нафиг свою машину! ну да... безумно жалко. но в варианте с Каско ты отдаешь то, что осталось страховой, а тебе денежку. пример на цифрах: мы брали машину в октябре 2011 за 600т.р., в июне 2013г. ДТП, в сентябре 2013 нам выплатили 490т.р. (стоимость авто за минусом износа почти за 2 года). не было бы каско - не получили бы ничего
мое личное наблюдение - очень выгодно страховать Каско новые машины до 3 лет. дальше она сильно в цене падает((((( уже не выгодно. если только в плане ремонта.
в варианте угона или тотального ущерба не сильно к сожалению покрывает(((((((
мои личные наблюдения и выводы. очень много с этим разбиралась летом. пришлось так сказать стать экспертом в страховках и всех нюансах((((((
а япошки не падают в цене))))

вот за что я не люблю новые машины

выехала из салона, сразу же от 10 до 20% стоимости потеряла
Forever,зато тем, кто в машинах не разбирается и не собирается сам чего-то там крутить и понимать что где стучит - новая машина самое то! 😉 :mrgreen:
ну и еще ряд забавных +++ имеется 😉
Liza Caddy, да нет. от машины зависит

я в своей ничего не кручу уже 7ой год, просто она надежная))
не подводит)
Мы страхуем  уже который год в ЖАСО, стоит недорого (относительно других), выплачивают хорошо. Я за свою машину стоимостью 600 плачу около 33 тысяч. Мужу насчитывали 85, у него машина стоит больше 2 млн. И числится в угоняемых.
Но у нас правда у обоих стаж хороший, больше 10 лет.

Кому насчитали 120 тысяч, сходите к ним посчитайте, они и деньгами нормально выплачивают и ремонтом, еще и любезно помогают после ДТП все оформить.
Forever,я тебя читаю... то свечи, то еще что-то...
вечно надо разбираться и копаться. это желание нужно, ну и опыт соответственно.
тут проще - гарантия есть. опять же приехал и 1 ТО бесплатно. все тебе там сделают, если сервис конечно хороший, а не Джемир 😀
я тут очень себя проклинаю, что к ним поперлась. уже звонила в оф.представительство Опеля. сказали с гарантии не снимут, если я в Планету-Авто переведусь. щас закончу разборки с Джемиром и все. ноги моей больше там не будет((((
в сравнении конечно небо и земля.
вот почему такая разница между оф.дилерами?
у одних все для клиента. у других - да пошел ты нафиг, сам дурак! предпродажная подготовка - не не слышали! гарантия? какая гарантия? все только через угрозу оф. жалоб представительству Опель в России в МСК, а так ничего не добиться. ленивые. жадные. постоянно хотят обмануть. начиная с покупки машины и перечисления денег банком.
и таких отзывов в инете море(((((((( чего я поперлась.... знакомые блин зато.... "в гробу у белых тапках" (с) такие знакомства видала
кто видимо первый раз, те бегают, доказывают, терпят...
мне есть с чем сравнивать... и сравнение явно не в пользу Джемира.
кто думает о покупке авто марок Шевроле,Опель и т.д. или сразу покупайте в П-А, или покупайте в Джемире и потом на обслуживание в ПА. так можно. я узнавала. производитель гарантию сохраняет.

а на вторичные машины гарантий нет. надо или очень хорошо разбираться в машинах, чтоб выбрать хороший экземпляр, чтоб потом не выкладывать десятки тыщщ на ремонт, или уже не суваться.
я лично себя экспертом в авто не мню. посему мне новая проще. но чтоб у нормального дилера на обслуживании))))))
мозгопары Джемира меня не устраивают саафсем и просто никак.
Liza Caddy, то, что я умею, это не значит, что я делаю это в своей машинке, хотя да, 1 раз свечи в своей меняла, так это 1,5 минуты занимает и это меняют во всех машинах и в новых тоже, но они падают в цене, а моя нет. Вот и вся разница. Меня жаба душит платить много денег за авто, которое еще и подешевеет. Лучше уж кв-ру купить, к примеру. Что еще-то я меняла в своей, кроме свечей? :2funny: Омывайку или прочие мелочи народ в ремонт включает?  :lol: Я ж не только про свою япошку тут пишу)), есть люди кому помогала)) и не один человек.

Опыт и желание - это да, ты еще время свободное забыла дописать))

По гарантии приехал , отвалил 15 косарей и свободен, вместо 1,5-3т.р. Второе ТО уже не бесплатно.

Канеш, платите :смеется:, кто ж против то))
Liza Caddy,  и да, кстати, ставлю под сомнение твое мнение о Планете Авто )))
без подробностей)
Forever,ну... это значит ты еще с Джемиром не сталкивалась))))))))
поверь, мне есть с чем сравнить
ну или у меня лично в ПА так все хорошо потому, что мой сын ухаживает за девочкой папа которой там работает и как раз в сервисе. у нас вообще там все просто решается.
а тут.... я в шоке.... даже по знакомству ничего не добиться(((((((( руководство просто пуленепробиваемое.... я первый раз с таким столкнулась.
вот они просто вааще ничего не хотят. такое ощущение, что они даже машины продавать не желают(((
все делают для того, чтоб человек с ними поругался и ушел
Forever, по гарантии все бесплатно, если чо.
тебе просто повезло с машиной, что ничего не надо менять. знаю другие истории.... вот в них не хотела бы попасть однозначно. когда купил машину за 200 и в первый год вложил в нее еще 100, толком не ездил, продал через год за 180
что к чему?
машина больше 10 лет это как ни крути кот в мешке((((((((
еще раз повторюсь - надо сильно хорошо разбираться в машинах, чтоб рискнуть взять. я не асс лично
думаю кто берет новые машины, берут их по тому же принципу:
1. простое недоверие, ибо не знаем как она эксплуатировалась до нас и что с ней будет дальше
2. нежелание, отсутствие времени на ковырялки под капотом и т.д. и т.п.
некоторые люди любят себе жизнь делать проще, чем усложнять))))))
лично мне было бы сложно и просто неохота чего-то там понимать. нафига оно мне?
отсюда любовь многих людей к новым авто. и я лично всех этих людей очень понимаю.
Liza Caddy
ну или у меня лично в ПА так все хорошо потому, что мой сын ухаживает за девочкой папа которой там работает и как раз в сервисе. у нас вообще там все просто решается.

Уже пользуешься связями сына? 😀
bookmark,ога.
ну а что такого? вроде зять тестю нравится :2funny:

офф конечно в этой теме... но раз зашел разговор.
он тут у меня кольцо спер. нормальное такое с брюлликом не мелким и задарил своей девушке. а девуша капризная. не признала белое золото и подумала не настоящее, вернула. :2funny:
узнала это собственно от родителей нашей дамы сердца. поржали. они со своей стороны объяснили, что  такое белое золото
я со своей, что нельзя тырить из дома ничего. это было подарок на дату. маме это дорого. если хочешь сделать подарок- приди и честно скажи! решим вопрос! понял? "Понил!" (так грустно-грустно). раскрыли парня :2funny:

так что у нас там всегда все хорошо решалось. менеджер у нас сразу хороший попался, а не дохлая курица, как в Джемире. ну а в сервисе - там у нас будущий тесть 😉
поэтому сплю и вижу, как дорешаю все с Джемиром и свалю нафиг, чтоб их не видеть)))))
Liza Caddy, сталкивалась. Джемир хуже, но Планета Авто тоже те еще умники..
Liza Caddy, хаха

они тебе при первой возможности напишут, что это не гар. случай

или ты едешь к примеру и слышишь, что стучит подвеска, они посмотрят и скажут: "Всё нормально", хотя на самом деле там может быть, что уже стойки потекли
лишь бы не делать по гарантии

частое явление
также с сотовыми телефонами, Вы думаете, что они там новые лежат на витринах. ага как же))

я когда покупаю, только  у знакомых, они уходят на склад со словами: "сейчас я тебе новенький принесу"
Liza Caddy
Forever,зато тем, кто в машинах не разбирается и не собирается сам чего-то там крутить и понимать что где стучит - новая машина самое то! 😉 :mrgreen:

Есть машины, в которых не надо самому разбираться, только потому, что там не стучит и не ломается)
Forever
Liza Caddy, хаха

они тебе при первой возможности напишут, что это не гар. случай

или ты едешь к примеру и слышишь, что стучит подвеска, они посмотрят и скажут: "Всё нормально", хотя на самом деле там может быть, что уже стойки потекли
лишь бы не делать по гарантии

частое явление

помоему, в большинстве сервисов так...

Кима
Liza Caddy

Есть машины, в которых не надо самому разбираться, только потому, что там не стучит и не ломается)

что ж это за машина мечты? В которой ничего не ломается?

Liza Caddy
Forever,я тебя читаю... то свечи, то еще что-то...

Надо же, оказывается, свечи относятся к поломкам машины... А аккумулятор тоже????  :2funny:
Аня, представляешь, машину еще заправляют, масло надо тоже менять. Ужааас!!!  :2funny:

Фильтры, масло, свечи - это расходники :coolsmiley: И зная все про свою машину самим это менять необязательно. Хотя, у меня есть даже свечной ключ 🙂
Forever
также с сотовыми телефонами, Вы думаете, что они там новые лежат на витринах. ага как же))

я когда покупаю, только  у знакомых, они уходят на склад со словами: "сейчас я тебе новенький принесу"

также и новые машины в автосалоне - нет гарантии, что они не подшаманены после неудачной транспортировки... даже пункт в договоре у них какой-то хитрый есть на этот счет
Кима,Forever,как вы выбирали авто по годкам ну не совсем свежее, но чтоб не ломалось?
просто везение? или правда так хорошо разбираетесь? я сразу написала, что не разбираюсь и даже желанием не горю.
у меня куча примеров, где тертые и ушлые парни так нарывались(((((((((( что мало не казалось((((

Sun_Sky,что за пункт в договоре?
почему у меня нету?

Кима,ну вот что за издевки?
аккумулятор могут поменять специальные люди из того же Цефея, а свечи специальные люди из ПА и масло они же. бензин может залить муж или специальный дядечка на заправке.
жизнь гораздо проще и прекраснее. зачем все усложнять и обязательно пытаться всем доказать, что именно твое авторитетное мнение правильное.

ну да, все люди, кто покупает новые машины - все дураки! ну что теперь :2funny:
Liza Caddy, дословно не помню... в "гольфстриме" - vw
повозмущалась, а толку... не нравится - не подписывай и не покупай
Да ладно вам спорить! Посмотрите на это дело с другой стороны - как хорошо, что всем нравится разное! Если бы никто не покупал новые машины, откуда бы взялись подержанные? 🙂  А если бы все покупали только новые, то куда девались бы авто с пробегом? И какие очередищи были бы на покупку! А еще при совпадении вкусов все ездили бы на одинаковых машинах одинакового цвета. Выходишь утром и мучительно вспоминаешь, которая из машин во дворе твоя - все одинаковые 😀
Кима
Liza Caddy

вот и я о том же))

Кима
Надо же, оказывается, свечи относятся к поломкам машины... А аккумулятор тоже????  :2funny:
Аня, представляешь, машину еще заправляют, масло надо тоже менять. Ужааас!!!  :2funny:

Фильтры, масло, свечи - это расходники :coolsmiley: И зная все про свою машину самим это менять необязательно. Хотя, у меня есть даже свечной ключ 🙂

я тоже удивлена

Sun_Sky

также и новые машины в автосалоне - нет гарантии, что они не подшаманены после неудачной транспортировки... даже пункт в договоре у них какой-то хитрый есть на этот счет

и я о чем))

есть 2 печальных случая у меня по Планете авто по новому Форду и по новой Ауди ...

По форду может даже слышали, это было громкое дело, когда накладывался арест на имущество Палнеты Авто

так вот, судился с ними мой хороший знакомый
и в кач-ве компенсации получил несколько лямов, лишь бы он отстал от них

человек реально с новым авто 2 года промаялся, постоянно в ремонте была

но людям все равно надо, типа новая же :-D
bookmark, ага

мне вообще самое главное, чтобы моя не была у каждого второго :crazy2: в городе

посмотрите на солярисы к примеру))

это не в обиду кому-то

но реально у каждого второго Солярис! :смеется:

Liza Caddy, ага, разбираюсь и считаю, что тут ничего сложного, я же не перебираю движок, в этом разбираться не буду, хотя знаю что там нужно менять, чтобы сделать полное ТО движка.
Liza Caddy

Кима,
аккумулятор могут поменять специальные люди из того же Цефея, а свечи специальные люди из ПА и масло они же.

Ты думаешь, что я это делаю самостоятельно?  :coolsmiley:
Я даже омывайку сама стараюсь не заливать)))

bookmark
Выходишь утром и мучительно вспоминаешь, которая из машин во дворе твоя - все одинаковые 😀

ААА, я сегодня утром вышла и мучительно вспоминала, где я вчера машину поставила :uglystupid2:  :-D :-D, а если еще и одинаковые будут - я вообще  :crazy2:. Все таки хорошо иногда, что она у меня такая одна)))
Liza Caddy

ну да, все люди, кто покупает новые машины - все дураки! ну что теперь :2funny:

Вот это ты уже перегибаешь, где я такое сказала? Просто твои аргументы, что новая машина нужна потому, что у б/у надо свечи менять как-то очень сильно улыбнули.
девочки, сегодня холодно на улице да? я смотрю яндекс -8 показывает.. что там на дорогах творится?? Вчера теплее было вроде, но вот в 11утра лужы были покрыты льдом..(( я еще на старой резине езжу..((
Kat-rin, завтра также будет холодно с утра
переобуваться пора)))

или никуда не ездить переждать. с выходных снова тепло будет)
девчата-кто уже переобулся?
сорри за однообразные вопросы
Forever,а где купить телефон чтоб прям новый?
мне надо